Страничка запада

Степан Дуплий
 
     Окно смотрится в такое же ­зеркало. Ряд неотличимых домов­-сказок. Цветы ­во дворе и внутри, на невысоких, символических лишь, оградах. По утрам старушка напротив обливает меня остывающим взглядом, не видя... Кого она ждет? Прошлое свое? Много их. Подстриженных коротко, только ­в брюках, достойных, ухоженных. Улица достатка ­ровная и чистая. Это — фасад.
     Трамваи приходят с точностью до минуты:  ­расписание на каждой остановке. Удобно. До противности. Так ведь можно и привыкнуть. Говорят ­громко, пытаясь обратить на себя внимание. Лица ­твердые и чужие. По нашим меркам ­у них есть все. По их ­— так себе.
     Сверх­полные магазины, непонятно кем раскупаемые. Давно приевшаяся реклама. Любым желаниям — скорейшее удовлетворение. За ваши кровные. Почему же все это не делает их более счастливыми? Тоже ­проблемы, тоже ­заботы, тоже ­вечное недовольство. Все равно найдется, чем. Но: они ­вежливы. Они ­спокойны. Они ­уверены. Завтра  ­все повторится. Они — нас поимеют. Как всегда.
     Она. Одета просто. Налету. Не накрашена. Зачем? И так хороша. Читает красочную рекламку. Обычно, такие листики, вкладываемые в газеты или разбрасываемые по почтовым ящикам, сразу находят себе место в урне. Сегодня ­вот, не успела. Придется читать. Чего бы-блинннн купить еще? Четверг.
После двух­ выходных все дружно идут в магазины и покупают на всю неделю. Традиция. Чтобы не думать. Чтобы не носить каждый день ­по сто грамм. А не потому, что ­исчезнет. Такого здесь не бывает. Чего нет на месте, можно заказать. Но это ­— редкость. Просто издева­тельство...
     Он. Выглажен. Надушен. Себя ­обожает. Читает авто­журнал. Какую бы машину выбрать? А со своей что делать? У сына уже есть. Ладно . Черт с ней. Ах, да. Акции? Что же будет с моими? В каком банке, какие проценты? Кто, куда и за сколько секунд пробежал? Зачем?...
     Оно. Колени ­у носа. Ноги ­на сиденье. В наушниках, которые исторгают громко идиотские звуки. На носу и на щеке ­вживленное украшение. Блестит. Признак моды. Половина головы ­наголо. Другая ­зеленая. Крутости признак. Линия жизни ­начертана и оплачена родителями. Что делать? Скучища...
     И так ­каждый день. Каждый месяц. Каждый год. Они не чувствуют себя несчастными. Но и другими, никакими — тоже. Как превозмочь все уменьшающуюся способность желать? Набор правильных правил. Размеренная жизнь-­не­жизнь...
     Здесь ­— будто так хорошо. Хочу домой...

________________________
В тему "У короно-стены":
http://proza.ru/2020/05/17/914