Страничка запада

 
Окно смотрится в такое же ­зеркало. Ряд неотличимых домов­-сказок. Цветы ­во дворе и внутри, на невысоких, символических лишь, оградах. По утрам старушка напротив обливает меня остывающим взглядом, не видя... Кого она ждет? Прошлое свое? Много их. Подстриженных коротко, только ­в брюках,достойных, ухоженных. Улица достатка ­ровная и чистая. Это - ­фасад. Трамваи приходят с точностью до минуты:  ­расписание на каждой остановке. Удобно. До противности. Так ведь можно и привыкнуть. Говорят ­громко, пытаясь обратить на себя внимание . Лица ­твердые и чужие. По нашим меркам ­у них есть все. По их ­- так себе. Сверх­полные магазины, непонятно кем раскупаемые. Давно приевшаяся реклама. Любым желаниям - ­скорейшее удовлетворение. За ваши кровные. Почему же все это не делает их более счастливыми? Тоже ­проблемы, тоже ­заботы, тоже ­вечное недовольство. Все равно найдется, чем. Но: они ­вежливы. Они ­спокойны. Они ­уверены. Завтра  ­все повторится. Они - нас трахнут - как всегда.
Она. Одета просто. Налету. Не накрашена. Зачем? И так хороша. Читает красочную рекламку. Обычно, такие листики, вкладываемые в газеты или разбрасывае мые по почтовым ящикам, сразу находят себе место в урне. Сегодня ­вот, не успела. Придется читать. Чего бы-блинннн купить еще? Четверг. После двух­ выходных все дружно идут в магазины и покупают на всю неделю. Традиция. Чтобы не думать. Чтобы не носить каждый день ­по сто грамм . А не потому, что ­исчезнет. Такого здесь не бывает. Чего нет на месте, можно заказать. Но это ­редкость. Просто издева­тельство.
Он. Выглажен. Надушен. Себя ­обожает. Читает авто­журнал. Какую бы машину выбрать? А со своей что делать? У сына уже есть. Ладно . Черт с ней. Ах, да. Акции? Что же будет с моими? В каком банке - какие проценты? Кто, куда и за сколько секунд пробежал? Зачем?
Оно. Колени ­у носа. Ноги ­на сиденье. В наушниках, которые исторгают громко идиотские звуки. На носу и на щеке ­вживленное украшение. Блестит. Признак моды. Половина головы ­наголо. Другая ­зеленая. Крутости признак. Линия жизни ­начертана и оплачена родителями. Что делать? Скучища...
И так ­каждый день. Каждый месяц. Каждый год. Они не чувствуют себя несчастными. Но и другими, никакими - ­тоже. Как превозмочь все уменьшающуюся способность желать? Набор правильных правил. Размеренная жизнь-­не­жизнь...
Здесь ­будто так хорошо. Хочу домой...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.