Сказка для Евы, ч. 1

Марина Бэлл
Эта сказка для маленькой девочки Евы из России. Честно признаюсь, что до сих пор я никогда не писала сказки, но очень хотела бы, чтобы малышке Еве она понравилась...А может, и не только ей.
Итак, "Сказка про Пирог с марципанами"...

В одной немецкой деревушке близ города Любека жила-была семья – папа, мама и маленькая девочка Лотта, которой было шесть лет.

Папа и мама трудились с утра до ночи. Папа работал дровосеком, а мама в королевской прачечной. Она стирала в специальном большом корыте наряды короля и королевы, а потом гладила их большим и тяжелым старинным утюгом, который нужно было наполнять горящими углями.

А нарядов у короля с королевой было много-премного!
Поэтому мама Лотты работала с раннего утра до позднего вечера и очень уставала. Домой она приходила поздно и, едва успела съесть кусочек хлеба и запить его молоком, что принесла добрая тетя-молочница, как тут же ее клонило в сон.

Лотта, хоть и была маленькая, понимала, как мамочка устает. Поэтому она старалась ей помочь, чем только могла. Каждое утро малышка брала большой веник, который был размером чуть ли не в половину ее роста, и подметала полы в доме.

Потом Лотта брала беличий хвостик, который нашел когда-то в лесу ее папа-дровосек, и смахивала им пыль на подоконниках. А больше девочка не знала, чем она может помочь своей дорогой мамочке.
Сделав домашние дела, Лотта выбегала на улицу, чтобы поиграть с собакой, которую звали Арти и которая обожала малышку Лотту. Она садилась Арти на спину и, держась за ее уши, каталась на ней, как на лошадке.

Вдоволь набаловавшись со своей любимицей, Лотта шла к тете-молочнице, которая угощала ее кружкой вкусного парного молока.

Как-то раз, выпив молока, Лотта пошла сполоснуть в медном тазике кружку. Тут ее взгляд упал на книгу с нарисованными картинками, которая лежала на столе.

Лотта взяла ее бережно в руки и стала листать. Там было много разных картинок с белками и лисичками, цветами, что росли на лугу. А еще там была нарисована женщина с длинным носом, похожим на крючок, одетая в длинное серое платье, рукава которого свисали лохмотьями в глубокий горшок, куда женщина бросала какие-то травы.

Испугавшись, Лотта захлопнула книгу и убежала домой. Вечером девочка рассказала маме  о том, что она увидела и спросила, кто эта странная женщина. Мама предположила, что эта женщина злая колдунья, но поспешила успокоить дочку и сказала, что злые колдуньи давно перевелись, и что даже папа, который работает в лесу, ни разу не встретил  там ни одной колдуньи.

Прошла неделя, и Лотта забыла о картинке из книжки.
Было солнечное летнее утро, и Лотта решила сходить в лес за земляникой. В лес, кстати, Лотта  ходить одна совсем не боялась, ведь она же была дочкой дровосека, и папа часто брал ее с собой.
Так и на этот раз: она взяла с собой маленькое лукошко, потрепала ласково за ухом собаку Арти и направилась к лесу...