Любимые грабли

Юлия Колесникова -Ромбах
Почему фразы "Лучше быть любимой, чем любить" и "Лучше быть разведёнкой, чем не замужней", считаю полнейшей глупостью. Фразы оказались прилипчивы, как репей, но считают их народной мудростью.
Я - Мастер спорта по прыжкам на Жизненные грабли. Я - прыг на них, а они мне в лоб, ну или по лбу...Вот на такие грустные мысли меня натолкнул вопрос приятельницы, очень известной писательницы - как же хорошо жить одной, без мужчины? В рассказы самостийных тёток, которые  не хотят замуж, хотя их зовут, не верю.Все хотят и желают пресловутого надёжного мужского  плеча. И вот, второй день ищу это самое "хорошее". "Иду - куда хочу" - да, неплохо. Прихожу домой во сколько хочу, с кем хочу, в каком угодно состоянии. Трачу сколько хочу, вернее, сколько заработаю! Покупаю что хочу и за сколько хочу,а остаток месяца, чтобы свести концы с концами -на завтрак обед и ужин ем овсянку. Сплетничаю, матерюсь, пью водку, не смываю косметику на ночь, ем чеснок или лук. Делаю жуткие маски на морду лица , руки, ноги. Сплю в носках и варежках - пусть впитается. Ношу бюстгальтер и стринги разных цветов.... Ужас. А трепет встречи? А ужин вместе? А фужер с вином, который не допили и он предательски рухнул на светлый ковёр? А утро, с криками "Проспали!" А потраченный месячный бюджет  "не на то", а смешная ссора из - за этого?А разбитые коленки и нос, при катании на роликах?  Планирование выходных, смешной подобранный котёнок, из - за которого сначала ссорились - зачем он, а потом - у кого под боком он спит...
Так я и не нашла, ни одного пункта хорошей жизни одной. Поэтому, если не сложилось однажды, дважды, трижды - почему не прыгнуть ещё разок?