Общенациональная идея-8 Тайны Московского двора

Владимир Устенко
Общенациональная идея-8: Тайны Московского двора – Кремля, как идея.
Владимир Устенко
7 ноября 2010 в 11:08

Теперь можно поговорить на тему о том, кто реально правит миром. Здесь я опять же в популярном стиле кратко изложу суть дела.
Разумеется, это – версия на основе исследований нашего потенциала, интеллектуального потенциала Союза, разрушенного нашим желанием необременительной самостоятельности свободы воли от судьбы цивилизации.
В предыдущих статьях я просто указал на важность осознания достойного мировоззрения, которому напрямую соответствует уровень жизни в нашей цивилизации.
Разумеется, что и вопросы оптимизации управления нашей цивилизацией решаются в ракурсе мироосознания, соответствующего основным законам нашего бытия.
Сходу скажу, что до недавней поры в рамках нормальной иерархии миром управляла Самая (АЗ – Сам, по-русски и по-тюркски) Великая из БлагоРОДнейших – Английская королева.
Этому её обязало Знание Основ Мироздания, почерпнутое из Великих Книг Александрийской библиотеки – сокровищнице древних мудрых знаний о бытии. Из этого вытекает и протестантский стиль христианства.
Спонсорами приобретения этой Всемогущей библиотеки, естественно, явились лучшие представители еврейства, хорошо усвоившие свою роль в мире из откровений Моисея, что и является руководством к действию масонских лож.
Но у Английской монархии есть один большой недостаток – незнание ментальности своих корней, чтобы быть в неконкуренции среди себе подобных.
Это я о славянских корнях Британской монархии. И в генетическом и в лингвистическом смысле. И о конкуренции во всём мире среди представителей Блага Рода за звание «Великий». Кому хочется подробностей в указанном направлении – в интернете всё есть для их освещения. А кто хочет минимум конкретной информации на эту тему в популярной форме – читайте цикл статей «Общенациональная идея» с эксклюзивной информацией в моём авторстве.
Теперь о наших баранах.
Москва, стала Третьим Римом после падения Второго Рима - Константинополя. Византийская Царевна Софья Палеолог , выйдя замуж за Ивана III, своим наследным приданым озаботила династию Рюриковичей соответствующей ответственностью.
 Вероятно, Рюриковичам вместе с Двуглавым Орлом досталась в наследство и часть Александрийской библиотеки.
Не буду повторяться в религиозном вопросе о том, как Россия стала после этого знаменательного брака центром Православия. Эта идея достойного образа жизни для русского народа по заветам Иисуса Христа проповедуется с разным успехом в разные времена РПЦ.
Но не из одной же Нагорной проповеди состоял фундамент Восточно-Римской Империи.
Разумеется, что существовала тайная доктрина осуществления власти «пастухов» над «паствой».
С этой точки зрения можно проанализировать все евангелия. Иисус проповедует веру в абсолютного и универсального Бога исходя из своего опыта, а по-современному говоря: исповедует свои откровения по исследованию на данную тему. В доказательство он проявляет свою компетентность в творении чудес, помогая людям.  Даже казнь на кресте закончилась воскрешением. Подтвердил свою компетентность личной жертвой на глазах очевидцев. И сколько бы он не говорил людям, что в Бога надо верить бескорыстно, независимо от реализации чудес, они хорошо определились в том, что он всё может, а значит всемогущ…
 Теперь любой, непосвящённый в тонкости христианства, но молящийся на образ Христа называет его Единственным Богом на свете.
Но я оставлю несомненное бескорыстие Иисуса Христа в покое. Хочу акцентировать своё внимание на факте доверия людей, в смысле подчинения, идеям  компетентных личностей, несомненно владеющих мастерством преображения процесса окружающей среды во благо народа. Помните: хлеба и зрелищ? Тем более, реальное утверждение жизни после смерти – выше благо для нас есть?
Повторяюсь, в технической цивилизации власть и иерархия зависят от мастерства справедливого перераспределения отношений людей в процессе труда над созиданием необходимого продукта и вознаграждения итогового удовольствия достойным участникам этого творческого процесса, то есть искусное решение Нагорной проповеди Иисуса Христа в смысле Благополучия.
Но есть и знаменитый комментарий на эту тему: благие намерения ведут…
Разумеется, главный в этом процессе тот, кто больше всех компетентен в основах знания о Боге или окружающей среды. Эта компетентность в своих основах прежде всего определяет производство, как основной источник благополучия народа и генератор перспективы власти, а, соответственно, и современного государства.
Классические основы знания об управлении процессом преображения окружающей среды в Благодать – искусства-мастерства созидания-творчества, как источник власти, необходимой для осуществления государственности, были впервые определены Трижды Величайшим Гермесом – основателем современных «герметических» наук – знаменитым жрецом-учёным древнего Египта. Ему приписывают и владение верховным символом повелителя мощи мироздания, жезлом с крылатым набалдашником, стержень которого обвивают в спирали две змеи.
Это я напомнил о прообразе двуглавого орла Палеологов, герб с которым получили Рюрики. Для непосвящённых – птица-урод, а для грамотных с достаточностью советского образования – символ обоснования творчества при власти в любые времена существования соответствующей этому принципу цивилизации.
Это о компетенции последнего Рюриковича – Ивана Грозного, куда-то схоронившего Александрийские инструкции по управлению миром, в Западном Средиземноморском стиле.
Заполучив с помощью казаков и тюркоязычных союзников Казанское, Астраханское и Сибирское Царства, Иван Грозный перед смертью взял на себя и ответственность имперской власти Чингизидов. В духовном плане это выразилось в принятии на себя ответственности за гарантию исповедания подданными Чингизидов веры – Ислам. В сакральном смысле это был СоЮЗ АЗов ( КН-ЯЗь – АЗ КоНа – Глава кРУГа)  – Благородных после исторического КОНкурса «Кто есть Главный и Великий", итогом которого был СоЮЗ СоВЕТов (ВЕДы). 
Не забывайте, что Чингизиды – официальные наследники Китайской Империи, связанные генетически с императорами Китая через Благороднейших его представительниц – Принцесс.
Разумеется, что среди тайн Московского Двора есть и раритеты Чингизидов в смысле инструкций по управлению миром.
Теперь вы знаете почему часть арабского мусульманского мира традиционно дружит с Московским Двором.
Теперь можно догадываться о том, какой стресс был у Ленина после «КОНкурса» и ознакомления со смыслом раритетов Кремля. Достаточно взглянуть на склеп на К-РАС-ной площади.
Разумеется, эту школу проходит каждый, кто становится посвящённым в тайны Московского Кремля.
И теперь мир пойдёт в том направлении кому окРУЖающая сРЕДа – РОСсия отРАЗила свои откровения в РУСском Языке.
СкАЗка ложь, да в ней – намёк, добрым молодцам – урок.
Привет наследникам Октября и БЛАГа РОДа!