Общенациональная идея-7 Чья наследница Россия?

Владимир Устенко
Общенациональная идея-7: Чья наследница Россия и кто её унаследовал.
Владимир Устенко
4 ноября 2010 в 17:44

В связи с ноябрьскими праздниками появились некоторые мысли о национальном самоосознании россиян.
Начну с того, что даже на уровне цифровой техники у нас бардак с этим самоосознанием.
В редакторе Word даже такого слова, как «самООсознание» нет. Если вы его воспроизведёте, то редактор подчеркнёт его красной волнистой линией.
Есть только в нём «самОсознание». Но это слово годится для определения начала проблесков фиксации бытия ребёнком в 2-4 года.
А какое определение должно быть у процесса Осознания своего Я в бытии взрослым самостоятельным человеком? Разумеется: само-Осознание.
Это я опять об академическом уровне состояния филологии в России. И, соответственно – философии. Какое уж тут самоОсознание.
А ведь от этого зависит эффективность деятельности ребят, которых Союз и потом Россия не обделили ни физическим, ни психическим здоровьем. А от этого у таких ребят, как Медведев, Путин, олигархи, силовики замечательная «коллективно-подсознательная» рефлексия на все тонкости состояния передовой общественной мысли. Не буду говорить о том, в какой степени важна эта рефлексия в социуме. Приведу лишь пример этого эффекта в поведении любой стаи во главе с вожаком, что определяет необходимость иерархии и функций каждого члена стаи для достижения гарантированного существования в будущем.
В человеческом социуме цивилизационный уровень коллективно-подсознательного формирует мировоззрение. То есть умозаключения по осознанию процесса бытия.
Разумеется, формирование мировоззрения происходит в неких конструкциях образов из согласованных и взаимообусловленных элементов языка в осмысленную связь.
Степень соответствия этих образов реальному окружающему процессу определяет, опять таки, уровень цивилизации социума. То есть опыт жизни, зафиксированный в каком либо носителе информации, через идеомоторные реакции членов социума реализуется в среду в виде осмысленной деятельности по преображению окружающей среды в благополучие.
Из этого следует, что наше мировоззрение и реальное состояние общества вытекают друг из друга.
Основной фундамент мировоззрения – философия. Ужас нашей философии состоит в том, что она состоит из классиков нерусского мировоззрения. Русофилов, пытающихся определить перспективу национального самоосознания, раздолбали ещё в девятнадцатом веке, и то – это были в основном священники за некоторым исключением. Деятели власти, науки и культуры ищут до сих пор «инструкции» в основах зарубежной «креативной» мысли.
Загляните в современные материалы изложения современной философии. Сразу возникает ощущение распыления самоосознания в прострацию ничего, авось повезёт в этой свободе хаоса и бесформенных извращений ощутить проблеск надежды на ощущение перспективы… Концепция стабильности через многообразие элементов, убивающая начала самоосознания  – изюминка современного развития глобализации. Разделяй, различай и влавствуй.
Я долго искал основы общественной мысли перед кризисом нашего общества начиная с 1905 года. Меня удовлетворила интерпретация основных законов нашей технической цивилизации, Великих Арканов, в книге « Основные начала синтетической философии эзотеризма» инженером путей сообщения царской России Владимиром Шмаковым. Здесь дан уровень естествонаучного и духовного восприятия мироздания интеллигенцией России, внимание! – на уровне основ мироздания, проведён анализ мировой философии. Это был уровень передовых людей, формировавших духовные и материальные ценности Империи. Разумеется этот мультиконфессиональный винегрет был и в голове революционеров всех мастей. Это были истоки интернационализма мировой революции, потрясшей весь мир после 1917 года. В результате, кто мы – бывшие советские безбожники без рода и племени и без религии атеисты, «начатые с нуля»…
И что Самодержавие с Церковью могли противопоставить этому шквалу от резонанса цепной реакции в многообразии этой гремучей смеси заграничного винегрета?
Об основах Российского Самодержавия и Православия Церковь молчит, вездесущие спецслужбы госбезопасности о соответствующем архиве молчат.
Или Великая Восточная Римская Империя со столицей в настоящем Стамбуле не имела тайного фундамента в управлении рефлексией своих граждан?
На каких таких основах Москва стала Третьим Римом?
Не думаю, чтобы влияние Иисуса Христа на людей не имело своей почвы в каком-нибудь действенном мировоззрении власти имущих.
Извиняюсь, конечно, перед верующими, но Библия – это ширпотреб для неискушённой публики в вопросах власти и управления.
Меня как инженера, знакомого с основами оптимального управления системами интересуют основы Российского Социума и его паршивое состояние от замалчивания основ мировоззрения компетентными органами общества, по факту пользующихся всеми удовольствиями этого негатива.
Или действительно мы только на уровне рефлексии коллективно-подсознательного от вершков заграничного мировоззрения сохраняемся до сей поры в виде Империи.
Тогда какой базар насчёт глобализаторов? Они нормальные, грамотные в вопросах бытия, управленцы с соответствующим языком и древними справочниками по основам окружающей среды в кармане.
Знаете какая ценность у этих справочников? У Ротшильда спросите, раз в свои национальные основы не врубаетесь начиная с выбранного вами президента.
Наш дешёвый стиль такой: бесплатно читаем информацию о своих основах, сравнимых только по уровню с бесценными Великими Арканами, на которых основывались Моисей и Каббала, в Гайдпарке, финансируемым от издержек западной финансовой системы.
Кто понял, что в статье «Общенациональная идея-2: Язык мой – Бог мой» дана конституция понимания смысла категории «Россия» сразу в понятиях пяти первых Великих Арканах книги Тота? Хотя эта категория имеет совсем самостоятельную конституцию изложения основ мировоззрения в родном языке. А это уже неосознанные доходы в миллиардном исчислении своей перспективы.
Кому во власти нужна перспектива России и эта самостоятельность в ней?
Великие Арканы утверждали Великие жрецы-учёные от выводов, полученных в естествоиспытаниях, чтобы зафиксировать потомкам законы природы в идее Всемогущего Бога.
Для непосвящённых доведу, что пятиконечная звезда – символ смысла итога Пятого Великого Аркана о четырёх предыдущих, и он находится на Спасской Башне Кремля. Это – чтобы знали, что Православие основывается на Ветхом Завете, а он на Великих Арканах, азах мировоззрения нашей технической Средиземноморской цивилизации.
Для христиан скажу, что крест – символ смысла итога Четвёртого Аркана о трёх предыдущих, излагающих смысл Троицы. Верхние три луча – Основы Троицы, нижний луч – производное от трёх верхних – тело человеческое. А перекрестие – точка слияния лучей – Душа человека, производная от осознания Четырёх. Поняли смысл слова «самоОсознание»? Но это уже смысл Пятого Аркана.
Понимаете теперь термин «идеомоторика», основу управления человеком Богом-ПриРОДой.
Технарям интересно знать смысл первых трёх Великих Арканов, но не всё сразу, тем более это бесценность, адекватно которой живёт Ротшильд и другие, знающие в этом толк.
Они знают цену вечной истины в бесконечности бытия, адекватной которой может быть только золото. Об «Истине в Золотой СеРЕДине» все слышали?
Скажу только, что Российский флаг-триколор символизирует Троицу – основы процесса окРУЖающей сРЕДы: Солнце, Небо и Земля. Солнце – белый цвет, Небо – синий, Земля – красный.
Это в Русском понимании первых трёх приоритетов Бытия – РАЗ в Троице – три состояния единого информационного пространства: пространство, излучение и вещество.
Далее, с технической точки изложения Четвёртого Аркана, не путать с духовной, свастика-сварга схематически соединяет в себе три состояния вышеопределённых в единую систему. Для физиков скажу, что речь здесь идёт о солитонном процессе, стоячей волне, цепной атомной реакции.
Пятый Аркан по всем признакам аскетичности пентаграммы технически определяет концентрацию динамики вибрирующего пространства в атом водорода.
А двуглавый Российский орёл – комплекс смысла Великих Арканов, прообразом символа которого был жезл Гермеса Трижды Великого с крылатым набалдашником и двумя змеями в спирали. Он подтверждается конструкцией Самостильности Русского языка в основных словах смысла Русского Бытия: Русь, Раз, ПриРОДа, РОДина, НаРОД, Бог, Благо, Веды, Троица, Россия.
Понятно, чего Россия наследница? Или пережевать детям советского здорового образа жизни.
В космос первыми вышли, за свой счёт…
А американскую космическую программу весь мир отрабатывает.
Поняли, почему до сей поры не свалились?
Режиссёр Михалков знает об этом, чтобы грамотно осознавать себя в роли императора России? На каких таких вечных и незыблемых основах мироздания и соответствующем мировоззрении основан его нашумевший манифест? Ещё одни «вершки» впечатлений от неопознанных законов Бытия?
В упомянутой статье дан результат анализа связей коллективно-подсознательного, языка и передовых достижений советской науки «начатой с нуля». Это потому, что у советского народа больше ничего не осталось. Остальное всё утащили безРОДные за границу хозяевам своего мировоззрения, а значит и души.
Естественно, что государственная власть ни копейки не заплатила за результаты этих исследований. Получился, автоматом, подарок, тем народам, которые предпочитают думать по-русски и уважают этот стиль. Чтобы был Вещий смысл у Ноябрьских праздников.
Разумеется, что приведённая информация об основах русского языка на уровне Великих Арканов, но в самостильном определении русского самоОсзнания  бытия – только капля в чаше мудрости нашего национального РАЗ-Ума. Есть соответствующие разработки. Подобной конкретной информацией не располагают даже аналитики КОБ из КПЕ, убеждающие, что Кремль пользуется их услугами.
Автор статьи на базе синтеза восприятия основ окружающей среды, последних достижений советской науки и русского языка получил алгоритмы вышеприведённых утверждений раньше, чем в дальнейшем ознакомился с Великими Арканами – Верховными Законами Бытия, которые подтвердили эти алгоритмы и верную ориентацию в изложении истины.
Только кому это надо?
Грамотность власти и её тенденции понимания перспективы видны по реформам в школе, базе, определяющей будущее страны. А там какой Разум? Всё напутано в Западном стиле.
Пережёвывать дальше смысл попыток управления в Западном стиле, когда неизвестен смысл слова «Россия», но хочется выпить с тостом за неё на банкете?
Короче, новоявленные господа, но незнающие смысл этого явления, у Вас всё есть для перспективы: с 2001 года сформулированы даже законы не хуже Арканов на базе родных языка и науки. Кто вам виноват, что вы их не хотите осознавать или, хотя бы, знать.
Для празднующих Победу в 1612 году небольшое национальное шоу:
Великая Русь ( ВозВеликая); Москва – Мозгва, Голова, Главный город, столица;
Речь ПосПОЛитая ( Польша – БОЛьша – Великая); Варшава – Верхова, Верховный город, столица;
Великий Рейх (Рим, Русь, Речь); Берлин – оставлю немцам поломать голову.
У кого БЛАГа ветер в парусах от основ мира сего?
И, далее, персональный подарок станичникам, от потомственного казака и инженера.
Идут споры о смысле слова «казак».
Надеюсь, никто не сомневается в основах слова «славянин».
Его основы:
Слово – часть речи, языка; сКАЗанная языком мысль; ответственность через язык; сначало было Слово;
Слава – выраженная СЛОВами признательность, благодарность и любовь;
Словак, Человек, Славянин – транскрипции в пределах славянского выражения речью своей идентификации по законам рефлексии мышления в окружающей среде через язык (длинная тема по результатам исследований не для этой статьи).
Про ПРАВление СЛАВы , подтверждённую Иисусом Христом, ПРАВОСЛАВным думаю утверждать не надо.
Теперь -  «казак».
Его основы через интерполяцию изменений в транскрипциях:
кАЗ – слово, сКАЗ – изречение и утверждение языком слова о своём самоосознании и ответственности воли личности – АЗ в изложени процесса среды. Следующие слова утверждают волей личности процесс ответственности в бытии:
уКАЗ; наКАЗ; отКАЗ; пересКАЗ; сКАЗ;
КАЗна – материальная коллективная ОТВЕТственность (общак общества, сумма налога) имеющих право голоса – уКАЗ и высКАЗывание своей воли на выборах, эквивалент и залог общей идеи иметь свою перспективу в общем круге единой судьбы. Это традиция военно-общинного строя многотысячелетней истории славян в которой АЗ имел КАЗ в определении перспективы этого Святого Круга Общей Воли в Единой Судьбе и материальной ответственности через КАЗну, которая уКАЗом каждого доверялась в выборах КН-ЯЗю (АЗ КоНа – Глава кРУГа) – лучшему в РОДе.
Теперь ясно чьи наследники КАЗаки? И что у нас за общественный строй? И почему все грамотные президенты претендуют называться Главой?
Только некоторые любят импортный ширпотреб и не имеют чувства меры – здоровья много от России, вне благодарности.
За последние двадцать лет у российской власти своё мировоззрение на доверенную ей народом казну: можно раздать, поиметь и не возвращать, прикрывая конституцией незаконные приобретения, не обращая занятое этим внимание на доверие …
Итак, итог:
КАЗак – ответственный правом воли в слове и материальном благополучии КАЗачьего кРУГа подобных в общей судьбе.
Теперь казаки и славяне могут гордиться – им достался по праву жезл Трисмегиста.
Привет наследникам!