Общенациональная идея-3 Главная идея Иисуса Христа

Владимир Устенко
Общенациональная идея-3: Главная идея Иисуса Христа.
Владимир Устенко
6 сентября 2010

В Библии в Евангелие от Иоанна - 10, 24-39 есть строки, выдержки из которых я считаю важными и их привожу: «… Иисус отвечал им: …Я и Отец – одно … Ему в ответ: …Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? … верьте…,  что Отец во Мне и Я в Нём…».
Об этом упоминается в третьей книге «Проект Россия», но её авторы, обналичив мимоходом приведённые выше главы по другому вопросу, даже не замечают важность её в той теме, в какой задумали книгу.
Что имел ввиду Иисус: какой закон? О каких богах он упоминает? Не в Ветхом Завете ли это? Напоминание и утверждение людям идей схожих с арийскими?
Специалисты есть по Библии? Это важный вопрос, который до сих пор скрывает Церковь?
В Ветхом Завете в Псалтири – 81:
1. Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6. Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Конкретно и ясно!
Я думаю, князя Владимира было можно вовлечь в Православие только на уровне его Княжеского представления себя как представителя Бога на Земле – Иисус, как пример: понравился подвиг Христа – его самоотречение: будучи на уровне Бога, терпя смертельные страдания, удлинил перспективу человечеству, что не противоречит ЯЗыческо-Арийским (Аз-Ас) представлениям мировоззрения князя по его воспитанию в социуме того времени.
Думаю, что у нашей монархии эта идея: «Пастух и Паства», определяющая фундамент Православия была табу – тайной Русского Рода.
Это вообще идея – на чём основано масонство и, соответственно, считается тайной.
Масонство есть древних династий частные профессиональные компетенции выгод инициации парагенезиса extreme intime "бога в тайне" триединства христианского промысла экологии экономикой степеней свобод воли личности величеством классики политеха прав градации цеховиков Пользой благополучия каждым далее быть гамлетами лёта таланта гения генеза мира сего.
Думаю у Ленина и его товарищей был Народный: «Все – Пастухи – из грязи в Князи – учиться, учиться и учиться…», а не Княжеский стиль интерпретации этой идеи – потому и удержались. СоВЕТский СоЮЗ – ВЕДающее (информационное) сообщество АСов. У народа вдруг объявился неплохой вкус преображать Творцами свой мир; и при этом конкурируя в Творчестве, отправляли друг друга совершенствоваться в гулаги, по естественной причине  понимания справедливости нравов царского времени и воспитания в общине-пастве, чистоту отношений в которой выясняли взаимным сливом переизбытка возмущённой крови в гражданской войне. Перед революцией власть была у Церкви – 99% верующих ходила в храмы – раздолье для психотропии Имперского Самодержавия. Большевиков было больше, чем священников? Просто, есть хорошая идея, но она требует переосмысления массы информации и её оптимизации во взаимосвязи во всем необходимый продукт, то есть качество. Тогда ты сравним с Творцом, а это уже другое состояние в омуте своей воли, сформированной в процессе труда созидания – тогда ты уже неуправляем другой волей… ты – посвящённый, независимо от степени. Кому нужны конкуренты на уровне власти?
Гитлер своей идеей построения узконационального социализма на отдельно взятой планете завёл свою нацию в криминальный тупик.
А иудейство за запечатление и фиксацию этой амбиционной идеи получает упрёки за её реализацию в своём узком кругу и слив Иисуса римлянам по принципу «болтун – находка для врага». Почему они должны нести ответственность за то, что эту озвученную и пережёванную идею в Новом Завете Иисусом для всех никто ни хочет постигать, а Церковь молчит и нигде не упоминает. Зато принцип этой идеи заложен в основах РУСского ЯЗыка АСов в РОДе – «… Отец во Мне и Я в Нём…».
Я воспринимаю Православие как модернизацию языческих нравов, которые вместе определяли любого человека, как личность сравнимую с Богом по образу и подобию.
В мире основная конкуренция идёт по этой идее в открытой и тайной форме, и глубокое её знание определяет степень посвящённости. Короче, опять споткнулись на пошлость и вульгарность определения «лох» уже на глобальном уровне. А кто хочет м-учиться, м-учиться и м-учиться - при таком современном переизбытке информации для потребления? Потреблять не созидая?
Какая может быть конкуренция при переизбытке ядерного оружия и загаженной природе? Настало время всем впариться в древний смысл понятия «все – боги», разделить ответственность с Христом?
Я думаю, что интересных проблем во Вселенной, которые надо решать, попутно развлекаясь, больше, чем мы тратим на выяснение внутренних противоречий в перераспределении этих труда и удовольствий, «определяющих в конкуренции наш прогресс на бочке с порохом».
Интересно мнение специалистов всех конфессий по поставленному в начале вопросу: что за законы про богов имел в виду Иисус Христос?


Комментарий к статье "Общенациональная идея-3: Главная идея Иисуса Христа"
Устенко Владимир.
Для тех, кто понимает от Разума Нашего РОДа.
В Ветхом Завете в Псалтири – 81:
6 ...Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы..
По Новому Завету, оптимизации Ветхого Завета, есть информация по делению человечества на БАРАНОВ, справа, и КОЗЛОВ, слева, относительно ЦЕНТРА ИСТИНЫ Иисуса Христа.
Это достаточно сложная философия мышления по элементарной проблеме выбора Свободы Мощи Воли Духа индивидуума в сюрпризах Рока Судьбы Своего Народа.
Некоторые игроки с Этим Роком называют Это Демократией, которую спонсируют Особы заинтересованные Особым Интересом в Особой Перспективе Своей Семьи.
Но Это другая тема и Мы не об этом.
Мы вот о ЧЁМ.
В Новом Завете есть ещё один ВЫБОР, который особо не афишируется, но с Особой Истиной преподностся :
Иисус и Апостолы бухают во здравие Союза Сынов и Дочерей Бога, Посвящённых в Мистерию Тайной Вечери.
То есть, напрашивается вывод, разумеется есть ещё и состояние Золотой Середины в БЛАГОПОЛУЧИИ, Центра, чтобы взять на себя Ответственность и Управлять Судьбой Рока БАРАНОВ и КОЗЛОВ.
То есть имеется Разумное Состояние быть Сыном Бога, как Иисус и подобные ему по БЛАГО РОДУ Апостолы и Другие Святые.
Разумеется, Мы здесь затронули компетенцию Власти и Управления Нашей Цивилизацией.
Кстати, ЭТО Особо не афишируется высшим уровнем масонов, но у Нас автономные исследования на базе Свободы Воли Русского Духа.
А Русская Православная Церковь - Апостольская.
Эти исследования основаны на Советском научном фундаменте анализа и оптимизации Русского языка и раздела квантовой физики, изучающей нелинейные процессы колебаний ряби вселенского галактик пространства Универсума, которые можно коротко выразить : любая точка в пространстве – реакция этого пространства.