Ожерелье

Надежда Венскович-Гостева
    Нашу жизнь можно сравнить с ожерельем, которое с гордостью носим на своей шее. Мы сами создаём бусинки, нанизываем их на тонкую ниточку, которая в любой момент может разорваться. Каждая бусинка – это наши достижения и если их мало, тогда мы не сможем создать, надеть и носить прекрасное ожерелье.
    Хочется жить так, чтобы тонкая нить, на которой нанизаны бусинки, никогда не рвалась. Для этого надо бережно относиться к своим достижениям. А уж если неосторожным движением ниточка порвалась, и все бусинки рассыпались, главное их вовремя собрать. Но для этого надо наклониться, а не у многих есть сила воли, чтобы нагнуться и поднять даже то, что им дорого.
   Многим кажется, что можно создать новое ожерелье. Но они ошибаются. Шанс в жизни дан нам лишь однажды. И еще. Никогда не отбирайте бусинки у других. Они не из вашего ожерелья, у них другой цвет и сделаны они не из вашего камня и не вашими руками. Даже если камень и драгоценнее вашего, это не ваш камень. Он будет выделяться на вашем ожерелье, принося вам несчастья, напоминая вам и всем о том, что вы присвоили себе чужое.
   Помните - если у кого-то была отобрана хотя бы одна бусинка, какая-то неведомая сила может наградить его новыми бусинками, отобрав при этом у того, кто позарился, на чужое, иногда и всё ожерелье.