Танец с призраком

Ольга Шельпякова
начало здесь:http://www.proza.ru/2011/08/27/1241

Сегодня на репетиции режиссёр  объявил :" Так, не расслабляемся!..Ожидаем комиссию из городской администрации, от того что они увидят сегодня зависит наше будущее- поездка в Хабаровск, на краевой смотр!...Покажем им этюды, с  импровизацией у нас всё в порядке. Тему пусть выбирают высокие гости...Ну,  ни пуха!"
И, застыл в своём видавшем виды "вольтеровском" кресле, закинув ногу на ногу, в глубокой задумчивости, на неопределённое время...
Мы знали, что в эти минуты он ничего не видит и не слышит, и занимались своими делами: кое - кто даже достал термос с бутербродами. Наша  "сладкая парочка"- любимчики шефа Валерка  с Татьяной, уединились где то в укромном уголке за кулисами. А мы с Игорёхой просто  бродили  по сцене, думая каждый о своём...

"Проходите, пожалуйста, вот здесь  репетиции нашего драмкружка!"- лебезила администратор перед комиссией, появившись в полутьме зала.
"Знакомьтесь, это руководитель- Александр Сергеевич. Очень перспективный режиссёр, знаете ли..",- и при этом ткнула пребольно нашего шефа в бок, своим остреньким локотком, чем вывела его, наконец, из состояния глубокой прострации.
"А!..Что?..На чём остановились?",- подскочил он, поправляя очки...И оглядев, ошарашенную комиссию, отсутствующим взглядом, зычным, хорошо поставленным голосом, скомандовал:"Этюды! Быстро собрались!..Где вы все, чёрт подери!.."
На сцене, в поле зрения присутствующих оказались только мы - я  и   Игорь...
Режиссёр недовольно поморщился, но , махнув  безнадёжно рукой, сказал: "Валяйте, импровизируйте."

Члены  комиссии, состоящей  из трёх человек: высокого молодого человека с пшеничными усами, симпатичной девицы с высокомерным взглядом  и  тщедушного старичка, уселись на  первый ряд, с  любопытством  взирая  на  нас...
"Задавайте тему",- обратился Сергеевич к присутствующим.
Девица, жеманно взглянув на сидящего рядом  коллегу с усами, пропела:" Ну я думаю ..любовь, первый бал, свидание...что то в этом роде.."
Тот утвердительно кивнул, усаживаясь поудобнее. Мнение старичка, видимо, никого не интересовало...
"Начинаем, приготовились!..Музыку там включите подходящую!" -крикнул  реж  кому то в зал.

...И грянул   C. Прокофьев  "Монтекки и Капулетти"!..Какой идиот включил это!?...
Но, было уже поздно!..Игорь вскинул руку, блеснул глазами, в три прыжка очутился рядом , схватил меня , резко дёрнул! Я буквально впечаталась в него, окончательно придя в себя!
"Не бойся, всё получится...это я...чувствуешь?!" - хрипло  шепнул он мне в ухо, обжигая лицо колючей небритостью...
Меня унесло сокрушающей волной! Миллиарды сверкающих брызг, осветивших, как море свечей в старинных канделябрах, высокий зал  сказочно прекрасного замка!..
Боже..это  Он - мой призрачный гость, который не давал мне покоя всё это время!
Как у него это получилось?..Он  умеет  перевоплощаться  в   людей?!...
"Не спрашивай ни о чём... я же пришёл!" - ликовал  Он , кружа меня в бешеном темпе!
Всё слилось в одном искрящемся порыве: зал  полыхающий слепящим светом, Его  жаркое  дыхание, улетающий в бесконечность танец!..
Да, это  Он!...Я его ощущаю, только Он может так меня обнимать!..

 ***
...В зале раздалось несколько жидких хлопков...Реж сидел в очередной прострации...
За кулисами наблюдалась немая сцена:  наши , с изумлёнными лицами,  по инерции дожёвывали несуществующие бутерброды...
"..Кто - нибудь, нашатырь скорей, ей же плохо!"- взвизгнула администраторша.

продолжение :http://www.proza.ru/2011/08/30/1300