История с продолжением

Александр Савостьянов
          Согласно величайшему замыслу две пары ущербных хромосом слились в одну, но полноценную. Завершив полную структурную перестройку, Создатель приступил ко второй части вдохновлённого Небом плана, растворив во вновь образованной ДНК часть своих благородных генов – генов Создателя. Это тоже было частью грандиозного замысла.
Свершилось! – Наконец возликовал Создатель. – Я создал «Его» по своему образу и подобию!..
          Так  появилось первое Существо. Создатель дал ему странное прозвище Адама, то есть Существа с красной кровью. В жилах самого Создателя текла и голубая кровь. Но дело было не в крови, а в генах – генах самого Создателя: первый Адам был бессмертен!
          Это был вполне нормальный и здоровый ребёнок, который рос не по дням, а по часам. Он раньше научился говорить, чем ходить, а, встав на ноги, и вовсе стал творить чудеса. Он целыми днями пропадал в так полюбившемся ему Саду Впечатлений, где за ним денно и нощно наблюдали бдительные Стражи. Любуясь прекрасной водной феерией плавающего фонтана с невообразимой подводной подсветкой, он с упоением вычерчивал на золотистом песке свои первые геометрические фигуры и сложнейшие пиктограммы. Он  знал уже всю таблицу умножения и по памяти пользовался таблицей логарифмов. Прогуливаясь вдоль центральной аллеи, обрамлённой с обеих сторон вечнозелёными кустарниками с кистями неземной красоты розовых, белых и голубых цветов, он расшифровывал самые сложные календарные головоломки. Он практически мгновенно извлекал корни двадцать второй степени из десятикратных чисел. Он часами просиживал на мозаичной скамье у декоративного грота с необычной мраморной раковиной – в виде Змеи с изливающимся из её широко развёрстой пасти искусственным ручьём. Он с увлечением кодировал сложнейший пиктографический алфавит –  каждый   раз присваивая   пиктографическим знакам всё новые и новые номера.
          Но Создателю не были нужны профессиональные разведчики: прежде всего ему нужны были помощники – профессиональные строители, умеющие обращаться со сложнейшими наземными и подземными механизмами и летательной техникой. Убедившись в очередной раз, что созданное им стерильное Существо обладает вполне развитым интеллектом и отменным здоровьем, Создатель приступил к его дальнейшему клонированию.
          …Тысячи стерильных гибридов уже денно и нощно изводили себя в непомерных трудах во славу Создателя, когда первородное Существо, изведясь от непонятной тоски, неожиданно наложило на себя руки…
Первый Адам был бесплоден, но это не было ошибкой Создателя, а замышлялось им изначально. Таким образом, Создатель надеялся сохранить ситуацию под своим полным контролем, но…
История имела продолжение – прачеловеки либо сходили с ума от одиночества и в одиночку, либо сводили свои счеты со своей беспросветной жизнью, ничуть не дорожа дарованным свыше бессмертием!
          Создатель был немало шокирован, и снова  вернулся к исходной паре злополучных прачеловеческих хромосом. Памятуя о том, что множественность не следует принимать без необходимости, Создатель блестяще решил  задачу с двумя неизвестными… методом дальнейшего исключения. Изъяв из злополучной хромосомы лишний Икс, он даровал жизнь полноценному мужскому началу. Вновь вернувшись к исходному материалу, и извлекая уже не  пресловутый Икс, а знаменитый Игрек, Создатель совершил потрясающее и гениальное по простоте открытие – он создал первую женщину на Земле.
          Так появились на свет божий Адам и Ева – настоящий мужчина и настоящая женщина, а от них произошли первые сыны и дочери человеческие.
И жили они долго и счастливо.




Журнал Лаборатории Фантастики
Альманах Порог-АК (Выпуск 12+1) http://fantlab.ru/work811171