Казацкая казна Украины существует!

11 ноября 2009 года в истории украинского казачества произошло очень важное событие, которое осталось незамеченным для большинства жителей Украины и других стран. В этот день были подписаны Универсал и Доверительная грамота, которые определили судьбу казацкой казны Украины стоимостью в 1 500 000 000 000 (полтора триллиона) долларов США. Все эти события были оглашены на пресс-конференции в Украинском национальном агентстве (см. фото).

А теперь всё по порядку.

Казацкая казна Украины была собрана в период с 1910 по 1915 год (т.е. накануне и в первый год Первой мировой войны) казацкими гетманами, полковниками и атаманами в натуральном виде, т.е. в виде золота, серебра, денег и других драгоценностей. Так она хранилась в Украине до 1934 года, пока в СССР не начались репрессии, раскулачивание крестьянских хозяйств, разгон казачества и их высылка в Сибирь и на Соловки. Когда стало понятным, что такие порядки останутся надолго и что существует опасность потерять казацкую казну, то она была вывезена в Швейцарию, где в период с 1934 по 1936 год на неё были куплены определённые ценные бумаги – долговые обязательства Федеральной Резервной Системы США.

За время советской власти не могло быть и речи о возвращении данной казны в Украину. После 1991 года с получением Украиной независимости, когда украинское руководство ещё оставалось прежним, т.е. советским, также не стоял вопрос возвращения казацкой казны на родину. И только по прошествии почти двадцати лет, когда в результате экономических кризисов средний уровень жизни народа в Украине опустился ниже всех в Европе (см. http://proza.ru/2011/08/23/1170), а над страной нависла угроза потери её независимости, было принято решение отыскать казацкую казну и использовать её на благо возрождения Украины в целом и казацких организаций в частности.

В настоящее время ещё живы 90-летние деды-атаманы, которые участвовали в эпопее подготовки и вывоза казацкой казны Украины в Швейцарию. Они проявили добрую волю, поставили задачу отыскать и вернуть казацкую казну её законному владельцу - украинскому народу, а также определили Опекунский Совет для выполнения данной задачи. Казна нашлась в Швейцарской Лозанне в «Сейфети-банке», где ей и положено быть. Это – запечатанный оригинальный банковский бокс с гербом США, маркировкой, кодом доступа и надлежащей защитой от его взлома.

Всё это время ценности казацкой казны работали и приносили доход, так что её нынешняя стоимость оценивается суммой порядка 1 500 000 000 000 (полтора триллиона) долларов США. Всего 3-5% от этой суммы достаточно для того, чтобы погасить внешний долг Украины. Однако возврат 100% стоимости казны сегодня практически невозможен по ряду причин. Среди них основными являются:

1. Глобальный системный кризис (см. об этом на http://proza.ru/2009/11/27/852), в который вступило Человечество со второй половины ХХ века и из которого оно до сих пор не вышло, поскольку этот кризис, к сожалению, только усугубляется.

2. Кризис Федеральной Резервной Системы США с баснословным внутренним долгом США.

3. Общий кризис всей финансово-экономической системы, которая держится на огромных массах ничем не подкреплённых бумажных и виртуальных долларов, что грозит не только экономике США, но и общемировым экономическим взрывом для всех тех стран, где доллар является обычной платёжной денежной единицей на их территории.

Я часто спрашиваю представителей налоговой инспекции, знают ли они все виды прибыли и, в частности, такую прибыль как «сеньорадж». Оказывается, что все специалисты, с кем мне пришлось поговорить на эту тему, такого вида прибыли даже не слышали. А между тем, такая прибыль определяется очень просто – это разница между стоимостью печатания купюры денег и её номиналом. Например, пусть стоимость печатания 100-долларовой купюры равна 10 центов. Тогда прибыль от такой работы равна 99 долларов и 90 центов. Неплохо? Не зря же ведь во все времена существовали фальшивомонетчики, которые тоже получали прибыль в виде сеньораджа. А сегодня, например, на каждые 10 килограммов ввезённых в Россию зелёных бумажных денег из неё вывозится 100 килограммов золота. А ведь бумага – хоть и крашеная – стоит гораздо дешевле золота!

Таким образом, возвращаясь к казацкой казне Украины, следует отметить, что сегодня стоит вопрос о возврате только части этой казны, но достаточной для погашения внешнего долга Украины и подъёма её экономики и благосостояния народа до уровня мировых лидеров. А для этого нужны и определённые реформы в стране, в частности, реформа местного самоуправления и организация прямого народовластия, как об этом рассказывается в статьях «Титульный Суверенный Народ Украины» на http://proza.ru/2011/05/20/494 и «Харьковский Муниципалитет РСНУ действует!» на http://proza.ru/2011/08/21/1160, а также в других работах автора на http://proza.ru/avtor/zhuck. 

Следует отметить, что сейчас идут активные переговоры с Федеральной Резервной Системой США - американцы предлагают нам 3% от стоимости наших ценных бумаг... Но мы не соглашаемся...

Нелишне также отметить, что казацкая казна Украины найдена с помощью Службы Внешней Разведки Российской Федерации...

Попечительский Совет казацкой казны Украины также участвует в работе союза зарубежного дворянства - потомков  эмигрантов Российской Империи, воглавляемого князем Долгоруким, в частности планирует направить часть средств на содержание кладбищ и церквей эмиграции в Париже и т.п. (знаменитое кладбище Сен-Женевьев-де-Буа - http://proza.ru/2011/08/27/1146), кторое может оказаться брошенными на произвол судьбы, так как эимграция вымирает, а правительство Российской Федерации не соизволило взять на себя расходы по содержанию русского наследия за рубежом.

В дальнейшем я приведу ссылку на видео в Интернете с вышеуказанной пресс-конференцией  в Украинском национальном агентстве, чтобы каждый желающий мог ознакомиться со всеми подробностями этого события. А пока только назову её участников – на вышеприведенном фото слева направо за столом сидят:

1. Разумовский Сергей Аркадьевич, советник Главы Попечительского Совета казацкой казны, полковник, потомок последнего Гетмана Украины, с 08.12.2010 – Глава Резиденции Его Высокопревосходительства Президента Украины (см. его документы на http://proza.ru/2011/08/21/1160).

2. Волков Владимир Васильевич, Генеральный писарь Гетмана украинского казачества, генерал-атаман, Министр рыбного хозяйства Украины, с 11.11.2009 – Главный казначей казацкой казны Украины.

3. Шевченко Николай Николаевич, генерал украинского казачества, ныне живущий в Швейцарии, Глава Попечительского Совета казацкой казны Украины, а в бытность - заместитель генерального прокурора Российской Федерации.

К столу прикреплены фотографии банковского бокса с казацкой казной Украины.

Дай Бог, чтобы получилось всё так, как задумано!


Рецензии
Очередной миф?

Сын Земли   26.08.2011 22:16     Заявить о нарушении
Каждый волен сам решать эту проблему лично - верить или не верить. Я лично знаком с Сергеем Разумовским, Советником Главы Попечительского Совета казацкой казны Украины.

С уважением

Николай Жук   27.08.2011 15:44   Заявить о нарушении
И что? Я лично со многими известными персонами знаком. Знаю некоторую их поднаготную так как был не раз их представителем в судах. И что? "Белее" они от этого не стали.

Документы есть подтверждающие этот факт? Или это афера?

Искренне меня извините, но я как юрист все придаю сомнению.

Сын Земли   27.08.2011 15:50   Заявить о нарушении
На пресс-конференции документы были представлены, а некоторые и зачитаны. Впрочем, сейчас для нас это мало что значит, поскольку судьба любого человека в большей степени зависит от его ума и трудолюбия, чем от журавлей в небе.

Николай Жук   27.08.2011 16:11   Заявить о нарушении
"Казацкая казна Украины была собрана в период с 1910 по 1915 год (т.е. накануне и в первый год Первой мировой войны) казацкими гетманами, полковниками и атаманами в натуральном виде, т.е. в виде золота, серебра, денег и других драгоценностей. Так она хранилась в Украине до 1934 года, пока в СССР не начались репрессии, раскулачивание крестьянских хозяйств, разгон казачества и их высылка в Сибирь и на Соловки. Когда стало понятным, что такие порядки останутся надолго и что существует опасность потерять казацкую казну, то она была вывезена в Швейцарию, где в период с 1934 по 1936 год на неё были куплены определённые ценные бумаги – долговые обязательства Федеральной Резервной Системы США." Какая классная фентези!
Лукьяненко отдыхает! :))
Гетман Полуботок впрочем тоже :)

Владимир Плужников   27.08.2011 23:03   Заявить о нарушении
мне кажется, что очередная афера... на просточка...

Сын Земли   27.08.2011 23:24   Заявить о нарушении
Да, Вы правы. Теоретически, если посчитать элементарно, на пальцах получается такие вот вещи: 1,5 триллиона сегодня это значит что вклад был не менее 500 миллиардов в 34 году. Я сомневаюсь что такие деньги воообще были выпущены ФРС к тому времени. А по тогдашнему курсу 35 долларов за унцию надо было на эту сумму более 400 тысяч тон золота...

Владимир Плужников   28.08.2011 14:04   Заявить о нарушении
Вы ошиблись в расчётах. Сейчас стоимость тройственной унции (31,1 грамм) составляет 1827 долларов США. Если стоимость казацкой казны перевести в золото, то это составит только 25 тыс. тонн. А если учесть даже миимальный рост прибыли в 3% годовых, то эту сумму нужно уменьшить в 10 раз. А если учесть деньги и бриллианты, то вес казны ещё больше упадёт. Так что тут всё в порядке. Тем более, что её возили туда с 1934 по 1936 год, т.е. 2 года. Значит, тяжёленькая была казна.

Николай Жук   30.08.2011 16:48   Заявить о нарушении
Николай, Вы совершенно правы насчет сегодняшнего курса. Вот только расчет сделан для исходного вклада. Даже если половину составляли брильянты, то это около 200 тыщ тон.
Да собственно говоря, даже если всего тыща тон золота и прочего, то как это прошло незамеченным мимо всевидящего ока ЧК - ОГПУ- НКВД.
С Первой Мировой и до 36 года. Почти 20 лет и никакой утечки информации?

Владимир Плужников   30.08.2011 19:38   Заявить о нарушении
Я не удивлюсь если завтра "найдут" казну Мазепы или Хмельницкого... небольшую заначку на черный день триллионов эдак в 500... и все червонным золотом...

Сын Земли   30.08.2011 21:08   Заявить о нарушении
Опять закрались ошибки в расчётах. Если непонятно в обратном направлении, тогда давайте посчитаем в прямом.

Итак в 1934 г. было 25 тыс. тонн золота. По курсу 35 долларов за тройственную унцию золото стоило тогда 86,4 млн. долларов США, на которые и купили ценные бумаги. Если в договоре стоял рост процентов на золотовалютный эквивалент, например, 3% годовых, то рост за 77 лет составляет (1+3) в степени 77, т.е. оно выросло в цене в 9,74 раза, что округлим до 10 для простоты расчётов. Теперь оцениваем 25 тыс. тонн золота по современному курсу 1827 долларов США за тройственную унцию. Получаем 147 млрд. долларов США. Умножаем на коэффициет роста по процентам 10 и получаем 1,5 триллиона долларов. То же касается и бриллиантов, если часть казны была в них.

Николай Жук   30.08.2011 23:03   Заявить о нарушении
Наверное, нужно читать не (1+3), а (1+0,03), что в конечном результате приводит к 1,03 в степени 77. Только тогда получается указанный коэффициент роста первичного капитала 10.

Жук Радомила   31.08.2011 16:33   Заявить о нарушении
Фишка не в математике, в совсем другом. :))))
1. ФРС ничего ни у кого не одалживает. И вклады граждан не принимает.
2. Вклады принимают коммерческие банки
3. Одалживает деньги федеральное правительство США у ФРС, причем это не так как банковский вклад "до востребования" когда положил бабки и на них капают проценты до скончания веков, а в виде обязательств, причем обязательств имеющих вполне конкретный срок погашения. Не востребовал деньги в этот срок можешь забыть о их существовании.
ну и 4, самое главное - откуда в разоренной войнами стране нашлись исходные деньги( золото, брильянты и тп) и как эти деньги не попались на глаза ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ ?

Владимир Плужников   31.08.2011 18:55   Заявить о нарушении
Николай, на днях появился очень простой и благородный способ доказать реальность существования этой казны. В Киеве закрыли и будут сносить часть корпусов детской больницы "ОХМАДЕТ". А на их месте обещают построить новую супер детскую супер больницу. По опыту подобных строек они на Украине превращаются в стройки века ( т.е. длящиеся веками) из-за хронического дефицита финансирования. Если эта казна такая богата то есть профинансировать десяток миллионов чтобы детская больница была построена за год сущий пустяк.
Ну а если всё будет как всегда, то либо казны этой нет, либо люди, которые её контролируют не столь благородны...

Владимир Плужников   03.09.2011 11:22   Заявить о нарушении
Уверен, что это очередная утка, не стоящая внимания...

Сын Земли   03.09.2011 11:25   Заявить о нарушении
Вы, наверное, пропустили тот факт, что сейчас идёт переговорный процесс, т.е. торговля с соответствующими структурами США на предмет того, какую долю этой казны они смогут отлатить. Первоначально они предлагали нам всего 3%, а наши 90-летние деды-казаки не согласились и предложили другой процент. Так что реально сейчас нет у нашего Главного казначея ни цента от этой казны.

Николай Жук   03.09.2011 20:07   Заявить о нарушении
видимо, тайный процесс...

Сын Земли   03.09.2011 23:32   Заявить о нарушении
Продолжим развенчание сомнений.
Грузоподъемность современного грузового вагона - 68 тонн. 25000 т золота уместится в 368 вагонах.Вопросы:
1. Как во времена тотального террора, поголовной слежки и всеобщего стукачества можно было незаметно вывезти такие объемы (1295 м3)золота из страны, которая всеми силами и средствами готовилась к захватнической мировой войне?
2. Как такое вливание в мировую экономику оказалось незамеченным Советским Союзом - одним из главных игроков этой мировой экономики?
3. Почему Советский Союз, ставший самым авторитетным государством в мире после победы во второй мировой войне, самым уважаемым государством после демонстрации своей ракетной и термоядерной мощи, построивший мощнейшую разведывательную систему, не имел ни знаний, ни доступа к золоту, вывезенному с ее, признанной к 1936 году мировым сообществом, территории?
4. Почему российская разведка, узнав о таком кладе, так великодушно сообщила о нем Украине, не потребовав его для России - правоприемнице богатств почившего Советского Союза?
5. Как имена тех почтенных старцев, на кого был открыт счет в закордонном банке?
6. Где и когда и казачеством какого куреня были собраны эти несметные богатства?
7. Где и кем хранилось золотишко до его вывоза во вражеские офшоры?

Олександр Великголова   03.05.2012 22:07   Заявить о нарушении
В те времена на Украине у народа не было никакого золота и брилиантов. Выдумки все это. Люди жили бедно. Крепостничество, кровопийцы паны, голод, мор... И откуда лишнее золотишко? Бред!

Сын Земли   04.05.2012 16:14   Заявить о нарушении
Уверен на все сто, что это афера современных мошенников и не больше...

Сын Земли   04.05.2012 16:16   Заявить о нарушении
"Уверен на все сто, что это афера современных мошенников и не больше..."
Вы правы. Хотя источник возникновения этого мифа - на поверхности, если немного подумать. Торговля между СССР и США началась еще во время Гражданской войны, в конце 20х-начале 30х была очень активной - закупались заводы и оборудование для них, турбины для того же Днепрогеса в частности. СССР тогда платил практически только золотом и другими ценностями. В 33м году, для спасения от голода Сталин продал часть коллекции Эрмитажа . Так что пароходов с золотом и тп было не так уж мало . Ну а дальше -работа известного агентства ОБС. :))

Владимир Плужников   04.05.2012 19:47   Заявить о нарушении
"Торговля между СССР и США началась еще во время Гражданской войны, в конце 20х-начале 30х была очень активной..." Лишь в 1933 г., позже других стран, юридического признания СССР удостоили Соединенные Штаты Америки.
"...закупались заводы и оборудование для них, турбины для того же Днепрогеса в частности. СССР тогда платил практически только золотом и другими ценностями..." Отдавали золото - получали турбины (кстати стоимость полного проекта, включающую стоимость шлюза, заводов и строительство Соцгорода составила 400 млн долларов). Какие теперь претензии на золото - оно в турбинах Днепрогеса.

Олександр Великголова   04.05.2012 22:25   Заявить о нарушении
"Лишь в 1933 г., позже других стран, юридического признания СССР удостоили Соединенные Штаты Америки." Признание и бизнесс - это две большие разницы, не так ли? :)

Владимир Плужников   04.05.2012 23:33   Заявить о нарушении
P.S.
"В 33м году, для спасения от голода Сталин продал часть коллекции Эрмитажа ."
Значит добрый дядюшка Йося по кличке Сталин, спасая неблагодарных хахлов от голодомора, продавая хлеб указанных вредителей индустриализации заодно и культурное достояние державы, собранное непосильными стараниями царской фамилии, был в сговоре с поминаемым добрым словом казачеством? Не то ли это носатое казачество, которое в доисторические времена филистимлян и, потом, в 1948 году, палестинцев успешно вытеснило из их законных территорий?
Как сладок, как притягательно прекрасен бесплатный сыр!

Олександр Великголова   05.05.2012 00:06   Заявить о нарушении
К сожалению любое казачество умеет только шашками махать.

Владимир Плужников   05.05.2012 13:13   Заявить о нарушении
Вот так вот сотрясаю информационное пространство умными словесами и вспоминаю анекдот.
"На берегу Нила сидит жаба (Ж). К жабе подплывает крокодил (К).
К: Жаба, ты чего здесь сидишь?
Ж: А дай десятку - скажу.
Да иди ты... говорит крокодил и уплывает. А самого любопытство аж раздирает. Наконец кркодил не выдерживает и возвращается.
К:На тебе жаба десятку и скажи чего здесь сидишь?
Ж: А прикалываюсь просто!
К: Вот дура!
Ж:Ну дура, не дура, а свою сотню в день имею."
Вот я себя и спрашиваю не похож ли этот сайт на жабу, а я на крокодила?

Олександр Великголова   06.05.2012 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.