Космос человека

Феана
Как трудно иногда объяснить человеку, что вокруг него не другие люди, а он сам во множествах прошлых и будущих форм сосуществования единого вневременного Человека-Творца. Почему же человек отделяет от себя  Творца и ищет Бога в звёздных небесах или в дальней дали? В самом деле, ум человека  земного далёк от разума божественного центра – Логоса Космоса, да и сама планета Земля находится на периферии галактики Млечный Путь, и это не просто красивое сравнение человека с планетой, а реальное тождество, которое пока  не для всех является реальностью. Как всё же замечательно, что мы такие разные, воспринимаем и реализуем свои таланты по-разному, идём разными путями к одному искомому. Однообразное восприятие мира, даже в простом его проявлении,  делает мир неинтересным. Мы, такие земные и умные, сами усложняем свой путь, творим, запутываем и разгадываем, и неспроста, а по провидению, точнее сказать, по велению великого Замысла судьбы своей, сплетенной с судьбами других людей и составляющего фрагмент ещё более великого Замысла, сплетённого  узором в единстве Космоса…  бездонной и прекрасной Звёздной Души нашей.


Бог – постоянство, мир – изменчивое восприятие мира.  Мы приходим от Бога – Тайны Космоса, постоянно творящего миры семенами Замысла, через условное отделение от Него или атеистическое отрицание Его… идём путями самостоятельного поиска себя в Нём и Его в себе, (как смысла жизни, цели…),  реализуя тем самым возвращение (в ином качестве) к Нему  же. К Богу, забирающему в Себя (в вечное, постоянное) всё сотворённое – «урожай временного»: творчества, человека, природы, мира… как с семенами будущего, так и без оных, (ибо творчество присуще всему, а настоящее искусство Творца - избранным).


Постоянство (недвижимость) Бога – в постоянстве перемен отражено единством противоположностей, как недвижимая  основа мира, а постоянство Высшего Разума – уже относительное, условное, как и само понятие Высшего Разума (Разума). Высший Разум (и Вселенная) подвижен. Но как подвижные звёзды вечны и неподвижны относительно нас временных, так и  Высший Разум – Космос – Отец. 
Да, Он таков, каким каждый из нас Его воспринимает, ведь мы – разные растущие Вселенные внутри общей.




Вот счастье, благодарности - нет края,
Нет меры и того, что не сбылось,
Повсюду муза истинного рая
Звучит во мне, поёт земная ось.

Порой, заслышав сердца стук извечный,
Уж в горле ком, и слёзы начеку,
Вот-вот польются реками навстречу…
В незнаемую временем… строку…

Навстречу с тем, о ком я знаю мало,
Кто вёл меня от первых мира дней
Туда, где волн безмерное Начало…
Где Тихий Океан души моей…


Вспоминается, как, будучи маленькой девочкой, я училась играть в шахматы. Учил меня папа, а когда он был на работе, я играла одна, делая ходы за него, стараясь "не видеть", "не знать" свои-папины шахматные планы и разделить внутренних игроков.  Вот, если вы ко всему сказанному увидите, что сами шахматы и правила игры тоже придумала «я», играющая с собой, то придёт понимание Творца мира. А это только самое начало пути к себе. Трудности начинаются буквально с первого шага осознанности.  Дело в том, что нам не только трудно вспомнить Творца в себе, но мы искусственно, умышленно занимаемся самообманом, следуя привычному образу мыслей и действий своих. Благодаря созданной иллюзии социума и системы его ценностей. Однако же, все течёт и меняется...

Вот часто высказываемое утверждение:

"Человек в принципе не может придумать ничего нового, всё что он «придумал» - это лишь отражения существующей реальности, причём довольно искажённые, и цель науки достигать в своём развитии всё более качественных отражений реальности».

Фраза, на мой взгляд, консервированная...
Я же хочу возможности невозможного.
Мне неинтересно, когда человек не может придумать ничего нового, полагаясь на то, что всё уже есть. В этом случае даже его творчество по сути - воспроизведение, а не творение.


***


Дальнейшее обсуждение темы "О Восприятии" ведется на форуме сотворчества
"Галактический Ковчег"
Приглашаю вас, дорогие заинтересованные авторы, высказаться!
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/11-149-29

тут или там :)