День Святого Валентина

Екатерина Тараник
  Грустный праздник, День Святого Валентина, если его не с кем разделить. Идешь и пытаешься вспомнить того единственного, которому могла простить все недостатки, кому энное количество лет в День Всех Влюбленных дарила мелкие безделушки, песочные часы и свечи с надписью «Я тебя люблю», как символ пламени, пылающий в твоей душе, как символ своих обжигающих чувств. Нет, не пытаешься, а просто вспоминаешь. Все. До мелочей. Бесконечную череду магазинов, свой цепкий взгляд, сканирующий витрины в поисках чего-то... чего-то такого, что ему подойдет, что будет в его стиле. И облегчение, ликование, когда все же находишь то, что искала. А взамен... Всегда одинокая красная роза и столик в кафе. Всегда, всегда, всегда. Но и этого было достаточно. А еще, конечно же, вспоминаешь расставание с ним. То, которое навсегда. Обиду, боль, тщетные попытки все исправить. Все, все, все до самой мелкой детали и... ничего при этом не чувствуешь. Даже пострадать как следует не удается!!! Вместо этого накатывает какое-то легкое сожаление о том мимолетном, который был после. И еще тоска. Тихая такая тоска по нежности и ласке. Хочется этого, но...
  А вокруг, несмотря на холод и ветер, бегают, суетятся молодые люди. Такие юные, такие влюбленные! С шариками, коробками, мягкими игрушками. За спиной слышится: «... не знаю, но ей должно понравится.», «Не, там валентинок уже нет». Неужели сильный пол стал воспринимать этот праздник всерьез? Удивительно. Опускаешь голову и вздыхаешь. Как-то непонятно внутри. И хочется, чтобы кто-то вот так вот мотался ради тебя, и уже все равно. Да уж, странный праздник, День Святого Валентина, когда его не с кем разделить.