Времени вопреки...

Зоя Сокол
  Жгучая боль привела Верону в чувство. Точнее, в чувство привела её попытка вдохнуть - её тут же вырвало какой-то мутной жидкостью. Дышать было трудно, с каждым вдохом все внутри будто горело. Она попыталась пошевелиться и не смогла. Сама не смогла, но ей кто-то помог. Какой-то добрый самаритянин схватил её за руку и, не особо церемонясь, поволочил по полу. Вероне показалось, что он просто пытается оторвать ей руку. Но закричать у неё не получалось все силы уходили на то что бы дышать. Она открыла глаза и тут же закрыла - свет был очень резким, но собравшись с силами, открыла их вновь и, присмотревшись, пришла к выводу, что сошла сума. Если верить её глазам, то руку оторвать ей пытался оборотень под два метра ростом, с внушительной мускулатурой, весь обросший шерстью, как и полагается оборотню, но, тем не менее, в штанах. От шока она даже забыла, что у неё болит рука. Тут они свернули в какой-то темный, действительно темный переулок, где невидно было абсолютно ничего кроме двух движущихся огоньков. Верона с ужасом осознала, что это его глаза. Она не понимала, почему они желтые, но кобчиком почувствовала, что не к добру это. Паника подступила к горлу, нужно было что-то делать и быстро, они явно уже приблизились к тому месту куда направлялся "оборотень" (а как его ещё назвать?!?). В каком - то непонятном порыве она дернулась, и оборотень это почувствовал. Во тьме мелькнул его звериный оскал. Обычно про такие моменты говорят: " Леденящий ужас сковал ей сердце...", так вот этот самый ужас его переоценивают. Сердце у неё не остановилось и даже в пятки не ушло. Но, (и за это отдельное спасибо) ужас поспособствовал тому, что у Вероны прорезался голос. Она истошно заорала, и этот крик спас ей жизнь. В тот момент, когда оборотень занес свою огромную, когтистую лапу для удара, кто-то выстрелил в него прямо у неё из-за спины. Но Верона не оценила драматичности момента и воспользовалась самым простым методом ухода от ответа - упала в обморок...
  ...
   Проснулась Верона от дуновения легкого ветерка. Первое, что она почувствовала, это боль в плече, и эта боль напомнила ей о событиях перед отключкой. Она открыла глаза и попробовала пошевелиться. Плече, тут же дало о себе знать. Не обращая внимание, на боль, Рони попробовала встать и оглядеться. Её "темницей" была просторная светлая комната, довольно богато обставленная. Возле кровати стояли две резные тумбы для косметики и прочих мелочей. На тумбах так же стояло по лампе, а над кроватью висел балдахин, от комаров и прочих мелких неприятностей. Исполинский резной шкаф на шесть секций был из одного с тумбами комплекта. Огромный дубовый письменный стол дополнял картину. Определенно Вероне здесь понравилось. Кто бы ни делал эту комнату, он знал её вкус. Кстати, насчет комнаты
   Вряд ли это жилище той твари. Она осмотрелась - на тюрьму это тоже не было похоже. Нет решеток на окнах....Хотя на проверку казалось, что дверь таки заперта. Мда-а-а-а!
  Ещё немного подумав, Верона решила, будь, что будет, и крикнула:
  - Эй!
  Но ответа не последовало. Возможно потому, что вместо крика у неё вырвался лишь жалкий хрип. Только сейчас она осознала как хочет пить, даже закашлялась от того как в горле першило. В её поле зрения попал стоящий неподалеку кувшин с водой. Инстинктивно она поднялась и пошла к кувшину, но на полпути остановилась. Во-первых, изумилась, как легко смогла встать. Почему-то ей казалось, что она должна себя чувствовать крайне слабой. Во-вторых, невольно появилась мысль, что вода может быть отравлена. Но жажда - страшное чувство, и, слегка помявшись возле кувшина, Верона решила, что если бы её хотели отравить, то уже отравили бы, и налила себе стакан воды. Но выпить его сразу не смогла. Она просто стояла и смотрела на него. А в горле тем временем предательски горело. И Верона не устояла .Зажмурив глаза, она залпом выпила содержимое стакана и ... и ... и ничего не произошло, она не умерла. Верона открыла глаза и с удивлением посмотрела на стакан. А потом налила себе ещё один и залпом его выпила. Приятная прохлада растеклась по телу, и она поймала себя на мысли, что улыбается.
  Дверь в другой части комнаты отворилась, и в комнату вошел мужчина брюнет, невысокого роста, но очень крепкого телосложения. Он подошел к Вероне и медленно заговорил с ней, как бы опасаясь, что она его не понимает:
  - Меня зовут Малиган, - сказал он, показывая на себя рукой, и Рони невольно засмотрелась на сильную мужскую грудь. Он видимо воспринял это как признак слабоумия и заговорил ещё медленнее: - Ма - ли - ган, понимаешь, Ма-ли-ган!
  Видя, что она молчит, он тяжко вздохнул себе под нос: "Господи прости!", потом снова посмотрел на неё и снова вздохнул.
  Но, видимо он был честным трудягой, и решил попробовать ещё раз. Он уже положил руку на грудь и приготовился сказать свое коронное: "Малиган", но Рони это уже порядком надоело, и она его опередила:
   - Верона меня зовут, Верона. Можно просто Рони! И нечего со мной так разговаривать, Малиган, я же не блондинка.
  Малиган растерянно уставился на неё, она тем временем забрала у него стакан и налила себе воды. Сделав несколько глотков, она задала вопрос:
  - Кто вы, Малиган, где я?
  - Ну,... э-э-э...гм-м-м...э-э-э,- его недоумение было очень сильным, поэтому она сделала вывод, что общаться он привык только с блондинками.
  Тут Верону осенило: он ожидал, что ему нужно будет общаться с красивой глупой куклой, а она его озадачила и загнала в тупик. Что бы добиться от него хоть какого - нибудь результата нужно менять подход. Поэтому она расплылась в, как ей казалось, самой очаровательной своей улыбке:
  - Ну, что же вы, Малиган, засмущались в присутствии дамы? Не беспокойтесь, - сказала она томным голосом,- перед моей красотой и очарованием просто невозможно устоять, вы не первый, кто в моем присутствии теряет дар речи.
  Она театрально вздохнула.
  - Если бы вы только знали, какое это тяжкое бремя быть прекраснейшей из женщин. Приходиться держать марку, а это нелегко быть совершенством.
  После этих слов, Малиган, явно расслабился, он знал, что с нею делать.
  - Верона, я не ошибся?
   - Нисколечко,- ответила она с улыбкой.
  - Можете мне верить, здесь вы в полной безопасности. Что вы помните?
  При этих словах Верона призадумалась. А что она в действительности помнит? Ничего!
  Это открытие было как обухом по голове. Она знает только своё имя - Верона. И помнит, как на неё напало чудовище, но интуиция подсказывала ей, что об этом лучше помалкивать.
  - Ничего.... Ничегошеньки,- сказала она растеряно. Благо сейчас ей это было не трудно.
  - Это вполне нормально. Вы сильно ударились головой. Со временем память вернется.
  Верона быстро отметила, что его голос стал выше и громче, дыханье слегка участилось. Врет!!!
  - Как я ударилась головой? - Спросила она, хлопая глазами.
  - Вы упали с лошади миледи,- не моргнув глазом, соврал Малиган.
  - С лошади? - прикинулась дурочкой Верона.
  - Да. Из-за падения вы сильно ударились головой, поэтому вам может мерещиться всякое, и вы все забыли. Вы невеста нашего милорда Родерика, вы как раз направлялись в наш замок, когда лошадь понеслась. Вы неплохая наездница, но не удержались...
  Улыбается, гад, а улыбка несимметричная, неестественная, натянутая, не сопровождающаяся напряжением мышц вокруг глаз. Все ты врешь! Но Рони не Верона будет, если не выведет его на чистую воду!
  Она смотрела на него и видела, что он врет. Она не могла этого объяснить, это было не предчувствие, она просто это ВИДЕЛА. Ни единое сказанное им слово не было правдой, но Верона слушала и кивала головой:
  - Что простите? - спохватилась она. Пока Рони усердно делала вид, что слушает, она чуть не прослушала что-то важное.
  -Поэтому, на вас напали, - терпеливо повторил Малиган.
  - Простите, - закосила под глупышку Верона. - Я не сильно поняла, кто же на меня напал?
  Он опять тяжело вздохнул, давая понять, что она далеко не первая особь женского пола, которой сильно повредила мозги краска для волос или другая женская лабуда, с которой ему приходилось иметь дело, и он терпеливо принялся объяснять ей по- новому:
  - Милорд Родерик - эрцгерцог, управитель этой провинции. Он один из богатейших людей этой страны. У него много врагов, они на вас и напали.
  - Какой ужас! - картинно испугалась Рони, прикрыв лицо, что бы спрятать улыбку. Угу, враги, как же!
  - Не пугайтесь, милая леди, - купился Малиган.- Сейчас вы в полной безопасности.
  Нет, ну что за дурак? Он, что не женат? Кстати...
  - А мой жених? - осторожно потянула за интересующую её ниточку Верона.
  -Он сейчас в отъезде. К сожалению монсиньйор будет отсутствовать ещё около месяца, но вы должны мне поверить - величайшее его желание увидеться с вами.
   Все, что Малиган говорил до этого момента, было абсолютной ложью. Но последние его слова были правдой.
  Все происходящее было не правильным, но что она объяснить не могла, поэтому решилась задать вопрос в лоб
  - Я ваша пленница?
  -Боже упаси, вы наша будущая госпожа,- эти слова будто камень с души сняли, но следующие: - Поэтому вы всегда будете находиться под моим присмотром, для вашего же блага,- положили на сердце гору.
  Она приуныла, но виду не подала. Еще нужно было понять, что же здесь происходит.
  - А теперь простите, но я вынужден откланяться, я управляющий в этом замке и дела ждут.
  - Простите, у меня один вопрос...
  - Ну, если только один...
  Оба рассмеялись, хотя и понимали, что шутка была не смешная.
  - Я хотела спросить, можно ли мне погулять по замку?
  - Зачем?
  "Ну, не могу же я тебе сказать, что ищу путь к отступлению!", в отчаянье подумала она.
  А вслух произнесла, на ходу придумывая,:
  -Ну, свежий воздух улучшает цвет лица... и ... это может помочь мне что-нибудь вспомнить... и ... я же скоро буду тут хозяйкой, хочу немного освоиться, ну вы понимаете - смотреть свои будущие владения, познакомиться со слугами...
  Он задумчиво посмотрел на неё и, через пару секунд раздумий, ответил:
  - Конечно, можно, но вы ещё слабы после падения и ради вашего же добра вам лучше немного отдохнуть, а позже я покажу вам замок. Уверяю, вы останетесь довольны увиденным миледи.
  После этих слов он раскланялся и ушел. А Верона осталась думать о том, какой же он все- таки молодец. Развел её как девочку. Даже если и было в замке на что посмотреть, то за то время, что она будет "отдыхать" он успеет спрятать все, что угодно.
  Пока Рони думала о своем, в комнату вошла девушка, лет 15-ти, с совсем ещё детским личиком и поставила перед нею поднос с едою. Потом она отошла в сторону и уставилась на неё, как на ожившую картину. По всему видно, что ребенку дали важнейшее задание - незаметно проследить, что бы она все сьела. Но дитя придется обломать. Не судьба ей сегодня стать шпионкой.
  - Что это?- спросила она тоном капризного ребенка.
  - Это ваш обед, миледи,- перепугано ответила маленькая прислужница.
  Хоть ей и было жаль девочку, но Верона посмотрела на неё, как на умалишенную и сказала:
  - Это мой обед!? У тебя, что температура? Убери это с моих глаз и быстро, а то велю тебя выпороть.
  Верона - добрая душа! Видя, что бедолага топчется на месте, не зная, что ей делать решила её подтолкнуть.
  - Вон отсюда! - от её полного ярости крика, несчастную шпионку, наверное, просто оглушило. Но, что поделаешь, имидж - это все!
  А потом, чуть не упала, от смеха глядя, как бедное дитя мечется по комнате, не зная как ей выйти. Единственный выход был за спиной у Рони.
  ...
  С того первого дня, прошла уже неделя. Ей уже разрешали гулять по замку без сопровождения, но она все равно никогда не оставалась одна. У неё было такое чувство, что даже стены смотрят ей в след. Какой уж тут побег?
  Да и бежать ей пока некуда.
  Она все ещё не понимала, что тут происходит, но у неё появилось такое отчетливое чувство, что что-то здесь не так. Что- то было неправильно в их поведении и в обстановке.
  Например, все вокруг казалось глупым и примитивным, но в то же время она не могла сказать, конкретно, что не так.
  А люди, были и того страннее. Началось с мелочей. К примеру, все относились к ней в высшей степени почтительно, почти с благоговением, но стоило ей заговорить с кем- нибудь чуть в обморок не падали от ужаса. Будто у неё чума или, что ещё хуже, сифилис какой- нибудь. Даже захотелось спросить, а то мало ли что.
  Так же появились какие-то обрывки воспоминаний. Сначала было похоже на бред или галлюцинации. И Рони решила, что она быстро надежно и качественно сходит сума, но потом все начало складываться в какую-то картину, пока ещё очень обобщённую, но все же не бред сумасшедшего и это утешает.
  Тем временем для её развлечения устраивали турнир. Верона была не против, для неё это был отличный повод сбежать (ну не хотелось ей замуж, даже за супермена, коим являлся её суженый). Для остальных, похоже, неплохая развлекуха. Временами ей даже казалось, что люди забывают для кого по идее праздник.
  Вот ещё странная деталь - Рони почему-то казалось, сто принимать участие в турнире должны приезжие вольные рыцари или же претенденты на руку прекрасной леди. Но Малиган с удивлением объяснил, что такого никогда не было. Что при дворе каждого знатного мужа есть специально натренированные бойцы, которые и дерутся для их забавы и развлечения. Среди дерущихся есть претенденты, мастера и чемпион. Только мастер может бросить вызов чемпиону. Все они являются собственностью своего господина, но к ним относятся в высшей степени почтительно (что-то это ей напомнило) и им оказывают знаки почтения и уважения и хоронят с почестями. Узнать такого человека можно по специальным браслетам, которые бойцы носят постоянно и снимают только для боя.
  Сегодня вечером в их честь давали бал и прямо сейчас её к этому готовили. Она вполуха слушала протокол церемонии. Сейчас у неё были проблемы понасущнее - парикмахер решила проколоть ей голову шпилькой и снять с неё скальп без анестезии. Но это было еще не самое страшное. Вечернее платье предполагает наличие корсета и когда его затянули, ей показалось, что глаза на лоб повылезали, а потом Верона начала задыхаться. Все кругом засуетились, забегали и кто-то что-то пытался прокричать ей в ухо, но в этих ушах уже так звенело, что она ничего не разобрала и просто упала в обморок. Как позже выяснилось не в первый и не в последний раз.
  ...
  Вечер начался с официальной части. На прием собирались гости, с очень длинными именами, которые было трудно запоминать и все здоровались с нею, как со старой знакомой. И это очень настораживало, потому что она решительно не узнавала ни единой рожи. Официальная часть казалось, будет длиться вечно, но, хвала небесам не длилась. Последними были представлены бойцы. Их было шестеро.
  Еще до начала вечера сразу, после обморока её объяснили, что это вполне нормально, что в корсете она может проходить от силы минут сорок, потом будет возникать головокружение и обморок, если корсет не ослабить. Поэтому, придумали несколько перемен платьев.
  К тому моменту, когда привели рыцарей, ей уже было дурно, но Рони пыталась держаться. В конце концов, их было всего шестеро.
  Но закон подлости никто пока не отменял. Гостей представляли быстро - граф такой-то, маркиз такой-то, а этих шестерых представляли по всей форме - боец такой - то такой -то, победитель таких - то и таких-то турниров, таких - то и таких-то мастеров, владеет такими и такими техниками боя, ну и много чего разного
   Ещё на третьем она уже еле стояла, но как могла, не подавала виду. Четвертого она ещё худо-бедно простояла, даже выдавила какое-то подобие улыбки, чему "четвертый" был несказанно рад. Пятого она даже вспомнить не могла.
  Шестым был красавец, атлетического телосложения, мужественными чертами лица и ясным, умным и очень проницательным взглядом.
  - Здравствуйте, - сказал он глубоким грудным голосом, который привел бы в восторг любую девушку. Но не Верону!!!
  Какой уж тут восторг! Она его уже даже не видела, все так и плыло перед глазами, его бархатный грудной голос тоже не расслышала - в ушах звенело, так, словно голову в колокол засунули.Дышать было очень трудно, а ноги наотрез отказывались признавать её главенство и удерживать тело в вертикальном положении. Короче, самочувствие - хуже некуда.
  Верона просто не могла себя сдерживать и упала в обморок прямо на руки атлету, который к, слову говоря, вполне мог её поймать, но по непонятным причинам - не поймал. Обиделся он что ли?!
  Очнулась Рони в своей комнате. Вокруг неё собралась целая куча, слуг, служанок, охранников, гостей и бог ещё знает кого. Малиган был у изголовья и с тревогой смотрел на неё.
  - Как вы себя чувствуете?
  -Нечем дышать... Разогнали бы вы тут всех что ли ...
  - Слава богу, вы в порядке! - воскликнул он (интересно, у них плановый осмотр у лора полагается? А то у него явно проблемы со слухом). - Почему вы не предупредили, что вам плохо?
   Вероне было стыдно, что она до этого просто не додумалась, и она соврала:
  - Имидж - это все! - слабым, но пафосным голосом выпалила она фразу, которая в данной ситуации ей казалась самой приемлемой.
   Все застыли, а потом начали как-то странно переглядываться, явно опасаясь, что она уж слишком сильно ударилась головой, во время падения. А может просто никто не понимал значения слова имидж? И  Рони решила, что пора обнаглевать. Благо, это она умеет!
  - Ладно, я жива, здорова, чувствую себя вполне сносно, так что проваливайте отсюда все и по живее. Мне нужно отдохнуть.
  Видя, что никто не шевелится, она глубоко вздохнула, и, что было сил, заорала:
  - Вон отсюда!
  И опять от души посмеялась, глядя, как все бросились в рассыпную.
  ...
  Само собой, торжество перенесли на следующий день. Из недавно развившегося комплекса дивы и простой вредности (почему бы и нет, раз уж ей все можно), она настояла, что бы все были без корсетов. По традиции вечер начали с официальной части. Но на этот раз Верона веселилась от души. В отличии от неё, все дамы привыкли носить корсет и без него чувствовали себя можно сказать голыми. Со стороны это смотрелось настолько смешно, что в какой-то момент Рони поймала себя на том, что от всей души улыбается. И как не старалась спрятать эту улыбку не могла.
  Малиган заметил эту улыбку, и все время неодобрительно смотрел в её сторону, но сделать ничего не мог. Верона сама была не уверена, что сама смогла бы, что-нибудь сделать, даже если бы сильно постаралась. И она прекрасно видела, что Малиган ничего сделать не может, не смотря на весь его внутренний протест. И это придавало ей уверенности. "Какого черта!- думала Рони,- Я же избалованная капризная девчонка. Ты ещё сам проводишь меня за ворота, если к тому моменту я не сбегу".
  Побег был проблемой, которую она никак не может решить. Малиган будто каждую секунду знал, о чем она думает и никогда не выпускал её из поля зрения. Ей даже начало казаться, что за ней и в туалете наблюдают.
  За такими размышлениями, она и не обратила внимание на то, что за нею и вправду наблюдают. Меж тем вечеринка шла полным ходом и между сменой блюд гости решили потанцевать. В принципе, очень жизнеутверждающеё решение, думала Верона, поэтому поддержала его с энтузиазмом. Гости танцевали, слуги суетились, разнося еду по столам. Все шло хорошо, слишком. Поэтому Верона не сразу увидел а, что какой-то, мужлан избивал девочку - служанку лет 14-15. А все вокруг стояли и смотрели, а мужчины подбадривали его выкриками. Недолго думая, Верона с разгону толкнула в бок так, что тот отлетел в сторону, и заняла оборонительную позицию.
  "Мужлан" поднялся и обернулся. Он был взбешен и искал глазами обидчика. Какой-то доброжелатель шепнул ему, где его найти.
  - Ты, что совсем страх потеряла, девка? - заорал он. - Уйди с моей дороги!
  Но Верона была неподвижна как стена.
  - Ты пьян! Уходи отсюда.
  - Ты забыла, где твое место, девка?! - Угрожающе прошипел он.
  - Где мое место я решаю сама, а твоё место на улице, с такой же пьянью, как и ты сам. Собирайся и уходи нетто...
  - Не то, что?
  - Узнаешь, что у меня прекрасный удар левой!
  -Ну, покажи!- насмешливо подставил рожу "гость".
  Верона замахнулась кулаком, но ударить так и не смогла - нахал перехватил её руку в полете и заржал:
  - Слышь, девка, это правая!
   И в тот момент, когда гости заржали, Верона согнула ногу в колене и со всего маху врезала ему в пах. Наглец согнулся пополам и упал на колени. Сейчас не то, что смеяться, казалось, он дышать не может. В гробовой тишине Верона язвительно заявила:
  -Нет, тупица! Это была левая. А это,- Верона занесла кулак и со всего маху двинула по раскрасневшей роже,- таки правая!
   "Гость" рухнул как подкошенный и затих. Верона облегченно вздохнула, и, собрав всю волю в кулак, ровным голосом сказала близ стоящим слугам:
  - Унесите девочку отсюда, пусть её осмотрит врач.
  И позволила себе маленькую слабость - никого не стесняясь, подошла к столу, налила себе бокал вина и выпила его залпом. Но тут тело у неё под ногами зашевелилось и, не давая ему времени прийти в себя, Верона разбила бутылку с вином, которою все ещё держала в руках об его голову.
  Как ни странно, Рони не трусило от пережитого стресса, будто она всю жизнь в таких переделках бывает. Даже наоборот - появилась ясность мысли и твердость в принятии решений. Поэтому Верона повернулась к бывшему агрессору, ныне неэстетической тушкой валяющемуся у неё в ногах, и несколько раз попинала его ногами. Но ничего не произошло - бутылкой приложилась она основательно. Как бы ни убила! Ещё несколько мгновений "тушка" не подавала признаков жизни. И Верона уже представляла себе, как палач спрашивает её "Повязка на глаза нужна, убийца?", а она ему гордо в ответ "Себе на глаза на цепи, мудак! А вдруг промахнешься...". Но тело шевельнулось (гости охнули с перепугу, тоже ведь похоронили несчастного), звонко перднуло (возмущенно фукнули) и захрапело (облегченно вздохнули) так, что, кажется, стекла в окнах задрожали.
  Верона закатила глаза к небу. Её этот эпизод уже успел надоесть. Оглянувшись, она наша взглядом ближайшего слугу и громко приказала:
  - Уберите это из моего дома и отнесите туда, где ему самое место - в свинарник!
  Гости снова дружно заржали. Интересно, подумала Верона, они, что специально тренировались?
  Она повернулась к гостям и заявила:
  - Конфликт исчерпан. Можете продолжать веселиться. Скоро подадут десерт.
  Судя по тому, что никто не сдвинулся с места, такое поведение было не просто не принято, оно было просто скандальным. Уговаривать их она не хотела, поэтому воспользовалась проверенным способом:
  - Пошли все танцевать! - что было мочи, заорала на них она.
  Подействовало моментально, потому что уже через пару секунд она от души хохотала. Все суетились и пытались делать вид, что развлекаются, спотыкались падали, в общем, в панике носились по большому залу. Все, кроме последнего представленного накануне воина. Он стоял в стороне, всем своим видом давая понять, что пришел сюда из светской необходимости, и не желает ни с кем танцевать, говорить и вообще считает это сборище ниже своего достоинства. Но, его так же развлекла сложившаяся ситуация, потому, что он смотрел на Верону и на гостей и улыбался. Улыбался улыбкою человека, которому не свойственна улыбка, но сейчас он ничего с собою сделать не может.
  Верона засмотрелась на него. Не подумайте, она не влюбилась с первого взгляда, как в дешевом романе. Просто, в его позе взгляде и манере держаться было что-то, что выделяло его среди других. Она не понимала, что, а главное, почему это заметила, поэтому просто подошла и сказала:
  - Ты выделяешься!
  Он удивленно посмотрел на неё, а потом сказал:
  - Ты тоже.
  -Но мне положено выделяться. Я же не отсюда, - Рони не понимала, почему вот так запросто отвечает на вопросы, над которыми сама голову ломала последнюю неделю.- А ты по ходу дела местный.
  - По ходу дела? - удивленно переспросил он.
  - Вот видишь, у вас так не говорят, а я привыкла так выражаться, и многие другие мелочи, наводят на мысль, что я не отсюда. И в этом месте я не первая такая...
  - Такая - первая..., он оборвал себя на полуслове поняв, что проболтался, но было уже поздно.
  - Я так и знала, что ты знаешь больше, чем остальные твои собратья...
  - У меня нет здесь собратьев!
  - Ну, я не знаю, как вы себя называете...
  - Вы?!? Малышка, я не один из них. Видишь это, - он поднял руку с браслетом, - это знак отличия.
  Она уловила в его голосе нотки какой-то горькой гордости.
  - Я мастер и чемпион,- пояснил он с горькой усмешкой, видя её замешательство.- Я - Гейлин. Лучший убийца в вольере Родерика. Боевой оборотень!
  Верона не сильно поняла к чему тут оборотни, но предположила, что это или звание или прозвище и не стала акцентировать на этом внимание.
  - В вольере!?! Я думала вы живете здесь в роскоши и достатке...
  - Мы убиваем друг друга, что бы жить. Никакой уют и комфорт этого не исправят.
  - Но если вам не нравиться так жить, то почему вы не убежите?
  Он снова поднял вверх руку с браслетом.
  -Они не дают нам сбежать, и снять их невозможно...
  - Чушь! Если разомкнуть эту цепь, то браслеты сами спадут, - как нечто само собою разумеющееся объяснила ему Рони
  -Откуда ты это знаешь? Ты знакома с этой магией? - изумился Гейлин.
  - Это технология! - раздраженно фыркнула она ему в ответ. Она сама вряд ли смогла бы объяснить, что именно вывело её из себя. Поэтому глубоко вздохнула, что бы успокоиться.
  Он изумленно уставился на неё, как пещерный человек, которому вдруг сказали, что земля круглая. Но все же он собрался с мыслями, и решил продолжить их разговор:
  -Что тебе для этого нужно?
  -Шпилька.
  - Шпилька?- удивился он ещё больше.
  -Да, шпилька.
  Парень растерянно оглянулся по сторонам, но не увидел то, что искал.
  -Где я тебе шпильку возьму?- растерянно и немного обиженно спросил он.
  - У меня есть пара сотен,- ответила Рони и достала одну из волос. - Пара парикмахерш сегодня полдня пытались проткнуть мне ими голову, делая вид, то причесывают меня. Кстати, я Верона, Верона Валентайн.
  И тут она остановилась. Верона вдруг осознала, что до этого никогда, никому не говорила свою фамилию. Никто не спрашивал про неё, будто все вокруг её уже знали. А Рони, будто и думать забыла, что она у неё есть.
  Мозг лихорадочно заработал. А что ещё она забыла?
  Будто какая-то неведомая сила повернула Рони к зеркалу стоящему неподалеку. Она уставилась на изображение в зеркале. Кто эта девушка? ЧТО С НЕЙ НЕ ТАК?!?!
  И тут, будто ведро холодной воды, пришло осознание того, что эта девушка она. Шок был настолько велик. Что Рони подняла руку и положила её на зеркало. Будто пытаясь схватиться за мысль, ускользающую от неё. Как же звучит эта мысль? Что она не может вспомнить?
  Её рука, будто лежала на волосах. Верона зацепилась за них, как за спасательный круг.
  Волосы. Что не так?
  О, боже. Они же темные. Черные - черные, как ночь.
  И глаза. Боже, эта девушка смотрела на неё такими зелеными глазами, а её отражение должно смотреть голубыми глазами, ясными голубыми глазами.
   Реальность будто рухнула ей на голову. Она не могла больше стоять на ногах, и начала медленно оседать на пол.
  Гейлин видел, что с девицей происходит что - то не ладное, но не мог понять, что. Может он, что-то сказал или сделал, но у неё был такой вид, будто она как минимум привидение увидела, или мышь, там какую... Женщины их вообще бояться! Странные они эти женщины, философски отметил про себя Гейлин. Она ж от увиденного сейчас в обморок упадет. Косметика у неё потекла, что ли!?
  Пока он так размышлял, чуть не проглядел тот момент, когда Верона начала как-то медленно падать. Будто действительно собиралась упасть в обморок, но забыла, как это правильно делать.
  Гейлин не знал, как нужно себя вести в таких случаях и просто попытался придержать её за талию. Но из этого ничего не вышло. Они просто дружно сели на пол.
  Как по волшебству рядом появился Малиган.
  - Что здесь происходит? Ты что-то сделал? Что с ней такое?- взволновано, спросил он.
  - А я знаю?- гаркнул Гейлин в ответ.- Она уставилась на стену, а потом упала. Я лишь пытался ей помочь. Первый и последний раз. И мне по барабану кто она там! Ей худеть надо...
  Он, наконец, убрал руки и встал.
  Но Верона этого не почувствовала. Время для неё будто остановилось после слов "Уставилась на стену". Сейчас она и вправду на неё уставилась. Ещё пару мгновений назад она смотрела на зеркало. А теперь ЗЕРКАЛА ТАМ НЕ БЫЛО!
   Верона повернула голову к Малигану, и сказала пустым бесцветным голосом:
  - Паук. Там был огромный паук.
  Кто-то поднял её и поставил на ноги. Но чертовы ноги не хотели делать свою работу и поддерживать тело в вертикальном положении. Поэтому Верона поступила чисто по-женски, и очень традиционно упала в обморок.
  ...
  Очнулась Верона опять в своей комнате. Она открыла глаза, но вставать пока не собиралась. Ей нужно было подумать в спокойной обстановке.
  Во-первых, обстановка вокруг и люди ей явно чужими, во вторых Малиган слишком рьяно пытался убедить её, что она принадлежит этому миру, в третьих, в памяти то и дело всплывали обрывки воспоминаний и все, что она видела вокруг с этими воспоминаниями не вязалось. Даже своё собственное лицо в зеркале узнать не могла. А вчерашнее зеркало то вообще отдельный разговор и вспоминать об этом ей пока не хотелось. К тому же ей неожиданно вспомнились слова Гейлина про оборотня. Какая-то мысль усердно прокладывала себе дорогу на поверхность, но Рони никак не могла поймать её за хвост.
  У неё заныло плече, отвлекая от этих мыслей. Время от время, оно дает о себе знать, напоминая о памятной встрече с ... ОБОРОТНЕМ!
  Может это был Гейлин?
  Но тут же одернула сама себя. Ну как такое возможно? Память услужливо начала подсовывать ей варианты: генная инженерия, радиация, нанотехнологии, робототехнологии.... Но откуда этому всему взяться в этом средневековом раю!?!?
  Верона нужны были ответы, и вездесущий Малиган не собирался их давать.
  Но больше всего она боялась приезда их господина - Родерика. Рони знала это имя. Этот человек был знаком ей до потери памяти. И, видимо, в последнем он принимал непосредственное живое участие. Чего же ему нужно? В большую, чистую и светлую любовь эрцгерцога, она верила не больше, чем в то, что она на самом деле благородная леди. Уж слишком простыми были её привычки. Хотя, манерам она явно была обучена. Хм-м-м. Нужно будет об этом подумать...
  За такими невесёлыми мыслями, Рони даже не заметила. Что она больше не одна в комнате.
  Неожиданно чья-то сильная рука зажала ей рот и стащила с кровати. Она пыталась кричать и сопротивляться, как могла, но повторюсь, руки были сильные.
  Рони брыкалась, что было мочи, но лишь быстрее ослабевала потому, что ей нечем было дышать
  - Не вырывайся, я не причиню тебе вреда, - прокричал ей кто-то в ухо и Рони повиновалась.
  Хватка моментально ослабилась, и она повернула голову. Это был её давешний знакомый. Гейлин.
  -Зачем ты меня с кровати стянул?- отдышавшись, недоуменно спросила она.
  - Чтобы ты не кричала, - пожав плечами, ответил он.
  -Зачем мне кричать?- ещё больше удивилась Рони.
  -Ты же женщина,- спокойно объяснил он.- Вы постоянно кричите!
  Последние слова он произнес с тяжелым вздохом. Видно с этой женской особенностью он был хорошо знаком не понаслышке.
  -Зачем? - опять удивилась Рони.
  -А я знаю?- фыркнул он и философски добавил: - Ты женщина. Тебе виднее...
  После этих слов он крепко задумался. Глядя на него, Верона буквально видела напряженный мыслительный процесс, и ей честно было неудобно его прерывать, но она все ещё лежала на холодном (очень! очень холодном!) полу в его железных "объятиях". И одно место уже начинало отмерзать так лежать. Поэтому, со всей дипломатичностью, на которую только была способна, в данный момент Рони спросила:
  - А зачем ты вообще приперся?
  Вопрос явно застал его врасплох. Он посмотрел на неё так, будто просил подсказать зачем. Но обошелся без подсказок:
  -Ты обещала снять браслеты.
  Секунду она смотрела на него. Мозг лихорадочно соображал и она за ним не поспевала. Пока мозг придумывал что-то заумное в голове будто пульсировала одна и та же мысль - ответы!
  -Нет, не обещала,- осторожно сказала Рони.
  - Но ты вчера сказала что...
  -Что могу,- утвердительно сказала Рони,- но не сказала, что буду.
  Он посмотрел на неё так, словно не хотел, что бы до этого дошло.
  -Ты же понимаешь, если ты не хочешь мне помогать, то я просто обязан сделать так, чтобы никто не узнал, что я здесь был. Поэтому...
  Он многозначительно замолчал. Верона решила сыграть ва-банк.
  -Поэтому, что?- спросила она с усмешкой.- Ты меня убьешь?
  Гейлин посмотрел на неё, не сумев скрыть удивление.
  -Ты в этом сомневаешься?
  - Ты не убьешь меня, даже если я тебе нож к горлу приставлю. Ты из тех ребят, которые не могут поднять руку на женщину.
  -Не советую проверять тебе это на практике, малышка!- спокойным, но от этого не менее угрожающим тоном сказал он.
  Сейчас Верона врала. Нагло врала, что не боится его. У неё даже колени дрожали, но отступать было не куда, поэтому она взяла себя в руки (насколько это вообще было возможно) и как могла нагло (ну, это она умела) ответила:
  - А я рискну!
  Верона даже не поняла, что случилось. В мгновенье ока она оказалась на полу, а он сидел сверху и держал у её горла нож. Одно движение, даже не очень сильное,- и он наверно и хребет ей перережет. Быстрая такая и качественная смерть.
  Верона не знала, что ей делать. Мозг, пару минут назад соображавший лихорадочно, сейчас словно выключился. Мыслей не было никаких. Поэтому она просто лежала и смотрела на него.
  А он сидел и смотрел на неё.
  -Не шути со мной малышка,- ещё раз угрожающе сказал Гейлин.
  - А я и не шучу, - как-то глупо ответила она. Даже не ответила, а так факт констатировала.
  Прошло ещё пара мучительно долгих мгновений. Рони даже вспомнилось, что нечто подобное испытываешь в то мгновение, когда тебе говорят, что для тебя есть подарок. Ты видишь его, он огромный и в яркой упаковочке, но ты не знаешь что в этой упаковке, пока её не развернут.
  Гейлину, видимо, наконец-то, надоело разворачивать этот подарок, и он отпустил её, со словами:
  -Ладно, не знаю, что это за магия, но ты меня раскусила. Чего же ты хочешь?
  - Это не магия, это наука! - поправила его Верона.
  -Чего ты хочешь?- снова повторил он.
  -Скажи мне правду, - потребовала Рони. Этого она сейчас желала больше всего на свете!
  -Какую правду? - не понял Гейлин.
  -Что здесь происходит? Только не говори, что ты не знаешь.
  - Хорошо, слушай. Откуда бы ты ни пришла, Родерик пришел оттуда же. Когда он появился наш мир, уже раздирали распри. Были люди и нелюди. Знаешь, почему я лучший убийца? Я не человек. Я боевой оборотень!
  Он замолчал, давая ей переварить информацию. Видимо ему казалось, что для неё это будет шоком. Не стало. Она просто не знала, что должно быть нормально, а что нет. Поэтому воспринимала его слова, как просто информацию.
  -Родерик стал причиной того, что нас начали убивать, как животных. Он объявил за это награду. Люди будто озверели. От расправы не мог уйти никто - ни мужчины, ни женщины, ни старики, ни дети...
  Он замолчал. Ему трудно было вспоминать. Наверное, он многих потерял.
  В этот момент кто-то постучал в дверь. Рони и Гейлин переглянулись. По разным причинам оба не хотели, чтобы их застали вместе.
  Вероне нужно было, чтобы никто не знал о её планах на побег.
  Гейлин все ещё надеялся, что она снимет браслеты. Но если кто-то об этом узнает, его убьют.
  Даже не думая, что делает Верона, схватила его за руку и потащила в шкаф (стереотипы), попутно крича:
  -Минутку, я не одета-а-а-а!
  Гейлин не понимал, что делает эта сумасшедшая девица, но у него не было возможности сопротивляться - пока успел что-нибудь сообразить, он уже был в шкафу. В очень тесном шкафу забитом женскими платьями. И тут было нечем дышать. Все пропахло духами. В малых дозах духи были великолепными. Нов такой концентрации это был яд. И когда двери закрылись, его накрыло полной программе.
  Меж тем Верона закрыла двери и ели успела в пару прыжков пересечь всю комнату и прыгнуть под одеяло.
  Двери открылись, и в комнату вошел Малиган.
  У него был обеспокоенный вид.
  -Как вы себя чувствуете?- встревожено спросил он.- У вас крайне нездоровый румянец и вы так тяжело дышите.
  -Ерунда, с нами женщинами так бывает,- попыталась отмахнуться от него Верона
  -Тогда вы не откажетесь принять мое приглашение прогуляться в саду?- спросил он.
  -Почему бы и нет? Можно, - Верона села в кровати.
  -Ну, тогда я позову служанку, и она подаст вам платье.
  В мгновение ока Рони изменилась в лице. Платье в шкафу. В шкафу Гейлин.
  - Что-то мне не хорошо, - совсем больным голосом пролепетала она и упала на подушку.
  Она не симулировала. Ей правда стало плохо при мысли о том, как служанка найдет в шкафу что-то кроме платьев. Куда и делся её нездоровый румянец после мыслей про, то, что с ней сделает Малиган за такое. Или, ещё хуже Родерик! Она почувствовала себя совсем больной.
  - Может пригласить врача?- обеспокоено спросил он.
  -Не стоит,- каким-то совсем дурным голосом вдруг почти закричала Рони.
  В отчаянье она уставилась на дверь своего шкафа. Будто Гейлин может выпрыгнуть от туда, подсказать, что дальше делать, и снова спрятаться так, что Малиган этого не заметит. Но он не может.
  Что же делать?!? Вероне хотелось кричать и биться головой об стену, но неожиданно Малиган сам подсказал ей выход:
  -О-о-о!- вдруг смутился он.- Простите, я такой недотепа...
  Настала очередь Рони удивляться.
   - Врачи не лечат...
  Малиган молча уставился на неё. А, что ещё он мог сказать. У него на лбу горела большая неоновая вывеска - повалиться бы мне куда - нибудь. Но провалиться он никуда не мог и просто молча, смотрел на неё затравленными глазами.
  А Верона, глядя на его муки, вдруг развеселилась
  -Вы правы, вы совершенно правы. Эти наши женские недуги... - она даже глаза закрыла, что бы скрыть веселый блеск.
  -Я пришлю вам служанку... - попробовал было смыться Малиган, но не тут-то было.
  -ох, не уходите, прошу вас,- Верона театрально заламала руки, в деланном отчаянии,- мне сейчас нужно, что бы рядом побыл близкий, понимающий человек. Тот, с кем можно поговорить об этой ежемесячной женской проблеме...
  При этих словах она взглянула на Малигана и не выдержала. Закрыла глаза руками и тихонько затряслась в беззвучном смехе. Бедняга, он то бледнел, то краснел и в итоге покрылся пятнышками. У него был вид смертельно больного человека, которому срочно надо в туалет.
  Короче, он собирался упасть в обморок или сбежать, как минимум на луну, но он как мог, пытался держаться.
  После её последних слов он почти упал в обморок. А потом когда Верона тихо засмеялась в ладошки, он вообще подумал, что она плачет:
  - О боже, что мне делать?!? - почти в панике завопил он.- Что вы хотите конфеты платья новые ...я ж не знаю что вам женщинам нужно, господи...
  У парня началась истерика, и он просто сбежал. Позорно капитулировал. Ещё бы, хозяйская невеста обсуждает с ним свои критические дни.
  Верона смеялась, как ненормальная и тут вспомнила, что Гейлин все ещё в шкафу. Посмеиваясь, она пошла его выпускать. Спинным мозгом она почувствовала, что сейчас сюда сбегутся слуги. Точнее служанки.
  Она открыла дверь и замерла, как вкопанная.
  Гейлин сидел на полу шкафа и смотрел на неё дурным взглядом.
  Выглядел он ещё интересней, чем до него Малиган.
  Сначала ему до тошноты было плохо от запахов в шкафу. До того плохо, что он почти желтый был, а потом когда он расслышал о ЧЕМ они там говорят ему стало не лучше , чем Малигану.
  А потом она открыла дверь и Гейлин чуть не задохнулся от хлынувшего во внутрь свежего воздуха.
  А эта скандальная бессовестная девица уставилась на него с умилением и спросила:
  - Что, тоже хочешь поговорить о моем женском самочувствии?- спросила она с пакостной улыбкой.
  Но, в отличие от Малигана, Гейлин не страдал ни тактичностью, ни терпением, ни служебными обязанностями. Он просто встал, борясь со жгучим желанием задушить Верону, и направился к выходу.
  Один раз по дороге он чуть было не поддался своему "жгучему желанию", когда услышал, как Рони смеётся, но Гейлин не зря, столько лет подряд был чемпионом - самообладанию он хотя бы научился. Кроме того у него были дела по важнее - он боролся с тошнотой.
  А Верона тем временем приготовилась встречать слуг. Она встрепала волосы, пару раз ударила себя по щекам, вылила на себя стакан воды и чуть не пропустила тот момент, когда за дверями послышался топот ног. Рони едва успела впрыгнуть в постель, когда дверь в комнату отворилась и робко вошла какая-то служанка. Кажется из старшего состава...
  -Госпожа, вам плохо? - перепуганным голосом спросил несчастного вида явно засланный казачок
  -Ах, я умираю, - голосом смертника пролепетала Рони.
  Благо симулировать тяжелобольную она умела.
  Ей вдруг вспомнилось, что она притворялась больной, чтобы не ходить в школу. Но вспомнить, что такое школа она так и не смогла.
  Служанка охнула и убежала.
  Верона с горем по полам привела себя в порядок, к тому моменту, когда в комнату бесцеремонно ввалилась куча мужиков в халатах и принялись заниматься своими делами, не обращая внимание, на неё. Несколько секунд она удрученно смотрела на все это, потом ей надоело, и она спросила:
  -И чем как вы думаете, вы занимаетесь в моей комнате?
  Тут это сборище видимо вдруг вспомнило, что это её комната и озадачено, уставилось на неё.
  Потом кто-то набрался смелости и заговорил:
  -Ну, вы умираете...
  -И вы решили по-быстрому устроить поминки, пока я не передумала умирать?!?
  -Нет, что вы, что вы. Мы пришли, что бы вылечить вас!- сказал седовласый старичок, в смешном колпаке. Его тут же с глупыми ухмылками затолкали назад. Побоялись, что она испепелит его взглядом, что ли?!?
  - Ну, и как же вы собрались меня лечить?- так, справки ради, спросила Рони и, как оказалось, не зря.
  Ответ её просто убил.
  -Мы поставим вам пиявки!- жизнерадостно сообщил ей один бодренький лысый мужичок и в доказательство все расступились и он гордо показал ей пиявок.
  В этот момент Вероне показалось, что она не упала в обморок только потому, что побоялась, что ей тут же пиявок поставят. Или кровь пустят... Или ещё один бог знает что придумают!
  -А зачем, вы собираетесь пустить мне кровь,- как-то глупо спросила она.
  -Мы не собираемся пускать вам кровь,- заверил её один лекарь.- Мы поставим вам пиявок. Но конечно если вы настаиваете...
  -Не-не-не! Боже упаси, я не настаиваю! Я бы и без пиявок обошлась...
  - Но зачем же вы тогда их попросили?- спросил кто-то из лекарей. Коллеги его естественно тут же спрятали за спинами.
  Глядя на их глупо улыбающиеся перепуганные рожи, она переспросила:
  - Но зачем я их просила?!?!
  - Мы не знаем, - развел руками, тот самый докторишка, что гордо демонстрировал ей пиявок
  - А кто вам сказал, что я прошу пиявок?
  - Мастер Гейлин!- гордо сообщил ей тот самый старикашка в смешной шляпе. Его традиционно запихнули за спины от греха подальше.
  Верона не знала смеяться ей или плакать.
  Но для начала она решила прекратить этот фарс.
  - Я передумала, мне не нужны пиявки можете идти!
  Верона посмотрела на их пребывающие в замешательстве физиономии, и решила применить проверенное средство:
  -Вон отсюда!- заорала она.
  Средство не повело. Старикашки бросились врассыпную, как тараканы. " Интересно,- не без удовольствия подумала Рони,- почему все они меня так боятся?"
  Даром, что старикашки, бегают они шустро. Посмеялись и хватит. Верона основательно задумалась. Нужно выяснить, как выбраться из этого дома.
  Она уже поняла, что не сможет выбраться в город и сбежать незаметно. Рони смирилась с тем, что она самая заметная личность километров на сто вокруг. Не получиться и стражников оглушить. Ну, одного она может и оглушит. А что делать с остальными девятью?!?
  Можно попытаться, конечно, порвать простыни и вылезти в окно... Над этой мыслю она задумалась всерьез. От её окна до земли было метров пять. Это было вполне осуществимо. Но если она хочет сбежать, то нужно делать сейчас. Где-то через пол часика начнут сходиться всякие там служанки, что бы одеть её к ужину. И она принялась с энтузиазмом рвать простыни, платья, шторы и все остальное, что попадется под руку. Рони так увлеклась, что даже не заметила, как эти несчастные полчаса прошли. Поэтому тактично прозвучавший сзади кашель Малигана застал её врасплох. Она так и застыла - подловил её на горячем, и теперь нужно было быстро выкручиваться.
  Что бы потянуть время, она повернулась к Малигану всем телом и уставилась на него в немом ожидании.
  Он понял, что начинать прийдеться ему и спросил:
  - Чем вы тут занимаетесь, если не секрет?
  Ну а что ей ещё оставалось делать, если уж она не догадалась подождать до завтра, когда в её распоряжении был бы целый день?!?!
  -Это просто ужас! - диким голосом закричала Верона.- Нет, это просто кошмар!
  -О каком кошмаре вы говорите?!- встревожено спросил Малиган. Он не на шутку забеспокоился о её душевном здоровье.
  Какой именно ужас происходил вокруг, она пока не придумала, поэтому просто начала хватать вещи вокруг и швыряться ими, имитируя припадок ярости. А чтобы Малиган не пристал с глупыми вопросами, швырялась она в него.
  -Вам что не нравятся ваши вещи?!?! - увертываясь от довольно метких бросков, попытался объяснить происходящее Малиган.- Что с ними не так? Они не подходят вам по цвету? Рисунок не тот? Ткань не нравиться?
  Верона так и застыла, с очередным "снарядом" в руках. Все-таки этот парень, сам того не осознавая, так помогал ей выпутаться из щекотливых ситуаций. Он просто потрясающе умеет придумывать ей оправдания.
  - А-а-а!- протянул он.- Я все понял.
  Рони ненавидела вот такие драматические моменты. Ну, что ты там понял гений? Ей до слёз хотелось огреть его чем-нибудь тяжелым.
  -Ответ написан у вас на лице, - торжествующе заявил Малиган и Верона, внутренне вся сжалась - сейчас её посадят в самую дальнюю камеру самой глубокой темницы и выбросят ключ.
  -Какой ответ?- каким- то чужим голосом спросила она у Малигана.
  -Вам кажется, что эта ткань слишком дешевая!- ответил он с видом человека, довольного собой.
  Секунду Верона смотрела на него непонимающе. Неужели он сказал то, что ей послышалось.
  Он что идиот? Или полный идиот? Ей захотелось рассмеяться от облегчения. Но вместо этого она посмотрела на него свысока и надменно заявила:
  -Я что выхожу замуж за нищего? Что сэр Родерик так беден, что не может обеспечить своей невесте достойное существование?
  -Сэр Родерик - один из богатейших людей в мире. Стоить вам попросить, и он купит вам все, что не пожелаете. В том, что вам не подходит обстановка моя вина. Вам не стоило рвать вещи, стоило только попросить, что бы вам принесли, что- нибудь другое.
  -Попросить?!- переспросила Рони.
  -Да вы правы. О чем я только думал? Просить! Вам! Простите мою наглость, ведь вы наша госпожа можете только повелевать и приказывать и поверьте любой в этом замке, в том числе и ваш покорный слуга, будет счастлив вам услужить.
  -Отлично, - самым капризным тоном, на который только была способна, заявила Верона.- Тогда хочу в город, за покупками.
  -В город?!? За покупками?! - озадачено переспросил Малиган.
  -Проблемы?- вкрадчиво спросила Рони. По выражению его лица, она поняла, что невзначай, что-то нащупала.
  -Видите ли, госпожа. Вы этого не помните, но не все люди одинаковы. Люди делятся на людей и нелюдей. Нелюди рождаются не такими как мы. Предки даже изобрели специальный тест, что бы отличать нас от них.
  -Что за нелюди, какой такой тест?
  -Вы их ещё не видели, потому, что Ваш жених сэр Родерик, не допускает их к нам в замок. Даже более того, он истребляет их. Находит везде, где может, и убивает.
  -Но что это за нелюди?- недоумевая, спросила Рони.
  -Внешне, некоторые очень похожи на нас с вами, но это лишь внешнее сходство. На самом деле они монстры, чудовища.
  -Монстры? - заинтересовалась Верона.
  -В буквальном смысле слова. Оборотни, вампиры и прочие! - принялся пугать её Малиган.
  -Они, что творят что-то страшное? - продолжаем наводить справки.
  -Нет, пока нет, - поправился он и тут же продолжил. - Но это лишь вопрос времени. Мы как можем не допускать их размножения, но это крайне трудно. Сэр Родерик - самый ярый борец против них. Поэтому он и разбогател. Но среди нелюдей у него очень много врагов. Здесь в замке вы в полной безопасности, но там, в городе может случиться что угодно. Поэтому безопаснее будет, если вы скажете мне, что вы хотите и к вечеру у вас это будет.
  -Подождите, вы сказали, он с ними борется. Как? - постаралась вернуть разговор в прежнее Рони.
  -Всеми доступными методами, конечно. Ведь от этого зависит безопасность всех настоящих людей, - с гордостью сообщил Малиган.
  Верона не смогла скрыть ужас. Если верить Малигану, Родерик устраивал геноцид. Малиган расценил её выражение лица по-своему.
  -Понимаю, вам страшно, но не бойтесь. В замок господина Родерика не один оборотень-самоубийца не сунется. Здесь вам ничего не угрожает.
  Верона тряхнула головой. Ей нужно было выбраться отсюда и увидеть все своими глазами.
  -Я ХОЧУ В ГОРОД!- с нажимом сказала она, к величайшему разочарованию Малигана.- Мне скучно постоянно сидеть здесь. Я хочу пройтись по магазинам и выбрать себе пару платьев. Значит, мы ИДЕМ В ГОРОД!
  Малиган понял, что спорить бесполезно, но решил оставить за собой последнее слово.
  -Хорошо, но вы возьмёте с собой кого- нибудь из бойцов, кроме простой охраны.
  Тут Верона пришла в голову потрясающая мысль.
  -Зачем кого - нибудь? Я хочу самого лучшего. Кто из них лучший?
  Понятно Верона знала, кто среди них лучший, но не стала говорить об этом. Пусть думает, что сам его для неё выбрал.
  -Пожалуй, это можно организовать. Когда вы собираетесь в город? Сколько у нас времени на сборы?
  -Пятнадцать минут!- безапиляционным тоном заявила Рони. А что? Чем меньше у него времени на сборы, тем больше у неё возможности сбежать.
  Малиган посмотрел на неё скептически - ты сама, мол, себе веришь? Но вслух ничего не сказал. И правильно сделал. Вероне очень хотелось обругать его в пух и прах. Но, видимо сегодня не судьба...
  Как потом оказалось, Малиган таки был прав. Выехали они только через два часа. Задержала всех естественно Верона. Сначала оказалось, что она перестаралась и порвала все свои платья. Поэтому ей просто нечего было одеть. Но это обстоятельство не могло её удержать. Малиган чуть в обморок не упал, когда она заявила, что если он не добудет ей какое-нибудь платье, то она поедет в пижаме.
  Малиган, даром, что дипломат и в принципе не глупый малый, понял её слова слишком буквально и приволок ей платье какой-то служанки. Рони это платье понравилось больше, чем те, которые она носила до этого. Оно было попроще, что ли... Но нужно было держать марку и ей просто-таки пришлось закатать грандиозный скандал с битьем посуды. Заглавная мысль, этого "громкого" во всех отношениях выступления, звучала приблизительно так: Она (в смысле Верона) не какая-то там служанка, и не собирается носить обноски и, если он (в смысле Малиган) не собирается сопровождать её в этом самом платье в город, то у него есть пять минут, что бы найти ей роскошное платье. Нужно отдать ему должное, он уложился в семь. Прибежал как лошадь в мыле, даже говорить не мог. А на лице у него была такая необыкновенная смесь дикого ужаса перед одним платьем и гордости за другим, что Рони стало его жаль, и на его многострадальную голову досталось немного похвалы. Потом, она не спеша оделась (все равно опоздала, куда торопиться?), сделала себе прическу, макияж и подобрала украшения. После, царственной походкой вышла за двери. Оказалось, все, кто должен был её сопровождать, были у неё за дверями все это время. Бедняги были полностью экипированы, будто на маленькую войну собирались. Кольчуга, оружие и всякое такое, в чем Рони особо не понимала.
  И эта миниармия никак не вязалась с её планом побега. Поэтому она решительно заявила:
  -Я с ними не поеду!
  -В смысле вы передумали ехать в город?- с надеждой поинтересовался Малиган.
  - В смысле я еду, а они остаются!- безжалостно убила она всякую надежду.
  -Но вы не можете ехать в город без охраны! - воскликнул он.
  -Понятно, что не могу!- фыркнула Рони.- Охраной возьму тех шестерых ребят, с которыми познакомилась на том вечере. И бога ради, Малиган, на них должно быть меньше аксессуаров, чем на мне!
  Вероне почему-то казалось, что мальчики должны собираться по-военному быстро - ну, там, пока догорит спичка уже в касках- масках с оружием на перевес. И сколько вы думаете понадобилось на сборы этим красавчикам? Не угадали! Полчаса! Им на сборы понадобилось полчаса! Носики они друг - другу пудрили что ли? Вряд ли... В полчаса не уложились бы...
  ...
  Верона думала, что все самое интересное она уже видела. Оказывается - нет. Не смотря на поздний час рыночный день был как раз в самом разгаре. В этот самый момент, она вдруг поняла, что обожает тратить деньги. Рони покупала буквально все - платья, туфли, украшения, ковры ...
  Ей доставляло удовольствие даже не сами вещи, которые она покупала, а сам процесс. Малиган все время был рядом, но в какой-то момент, даже он не выдержал и вежливо откланялся.
  Как только это произошло, Гейлин, попытался прервать увлекательный процесс разбазаривания чужих денег. Ему это удалось, но с большим трудом.
  -Малиган ушел, - коротко сообщил он, оттащив её в сторону
  -А мне то что?- спросила Рони, так для поддержания беседы, хотя руки ноги и все остальное уже рвалось к чудной изумрудной брошке. Которую она заприметила.
  -Я думал ты специально изводишь его, что бы он ушел, и мы могли сбежать...,-озадаченно спросил он.
  -У меня другой план. Я доведу Родерика до разорения, и он повесится с горя.
  Конечно, Верона сказала это в шутку, но Гейлин задумался всерьез. Пока он думал, она успела купить себе брошку, сережки в тон, пару колец и как раз добралась, до роскошных платьев. И даже выбрала себе парочку. И даже начала подбирать себе белье. Этим она и занималась, когда сзади подкрался Гейлин (иначе не скажешь - ходит так тихо будто и не по земле) и сказал:
  -Твой замысел конечно хорош, но он всегда может обложить народ ещё большими налогами, или просто наколдовать себе ещё золото. Лучше освободи нас...
  -Нас?- удивилась Рони.
  -Ну, нас же шестеро...
  Договорить он не успел. Он начал заниматься тем, для чего собственно Верона его с собой взяла - спасать ей жизнь. Для начала он у самого её носа поймал кинжал. Потом со всех сторон на них начали нападать люди.
  Все кто должен был её охранять, были очень заняты - дрались с непонятно откуда берущимися, типами в серых костюмах. Чем - то они были похожи на ниндзя. Но вспомнить, кто такие ниндзя ей так и не пришлось. Какой-то "тип" решил, что хочет её убить. И вся её охрана, как на зло, была занята спасением своих жизней и явно не могла уделить немножко времени этой проблеме. А сама она, как ей казалось, драться не умеет. Что делать, Рони просто ума приложить не могла.
  Так они и стоя ли друг напротив друга несколько долгих мгновений. Верона физически ощущала, как карабкается по спине ползучий липкий страх. А её противник просто не знал, чего от неё ждать. Все-таки у неё уже была определенная репутация. Но Рони то этого не знала! Она просто не хотела умирать!!!
  В конце - концов, Верона всего лишь маленькая хрупкая девушка. Её можно было понять и простить за то, что нервы её не выдержали и она закричала. Не просто закричала! Верона так орала, что дерущиеся остановились и засмотрелась. Гейлин (вот уж человек привычки) подошел сзади и закрыл ей рот рукой, в попытке прекратить эту истерику. Но это возымело неожиданный эффект. Верона схватила его руку и каким-то лихим то ли каратешным, то ли дзюдошным приемом перебросила его через себя и, выкрутила ему руку, полностью обездвижив. Через мгновение она поняла, что сделала и отпустила Гейлина. Ребята в сером, после такого показательного выступления, решили ,благоразумно умотать восвояси, от греха подальше.
  Гейлин удивленно смотрел на неё. До этого момента ни одному его сопернику, независимо от того, каким большим и сильным он ни был, не удавалось его свалить. А тут эта девица, раза в два меньше его самого справилась с ним в два счета. Девица!!!
  -Как ты это сделала?- спросил кто-то из окружающих её ребят.
  -Я ...того...случайно... - растерянно пролепетала Верона. До этого момента она свято верила в то, что драться она не умеет, главным образом потому, что не было возможности доказать обратное. Но, даже зная, что может дать сдачи она стояла и боялась, что Гейлин сейчас сам поднимется и даст сдачи. Кроме того, Верона все ещё не понимала, как именно это у неё получилось. Поэтому жалобно уставилась на Гейлина. Ей почему-то казалось, что у него есть ответы на все. Вслед за нею на него уставились и остальные.
  -А я знаю?- гаркнул он в ответ на так и не заданный вопрос.- И вообще разберемся с этим потом. Сейчас милая леди собирается с нами бежать. Для этого она собиралась снять эти браслеты.
  Инстинкт - эта вещь, которая выработалась у человека годами эволюции и помогала самосохранению. У кого-то, например, у Гейлина инстинкт был развит больше. Он сразу чувствовал, если находящийся рядом слаб и быстро находил его слабое место. Например, он сразу почувствовал, что Верона напугана и боится, что они её убьют. Он с первых дней знакомства видел, что у неё огромный потенциал, который так и норовит вырваться наружу. Другой вопрос, что девчонка даже не подозревает об этом. Непонятно из-за чего, но она о себе почти ничего не помнит. Знания приходят к ней неожиданно в такие как этот стрессовые моменты, и она не знает, что с ними делать. Гейлин - великий гуманист. Он всегда стремился помогать людям. Для своей пользы. Вот и сейчас, он поможет девице, что бы потом она помогла ему. Момент сейчас, как нельзя хорош. Раньше девчонка упрямилась, но сейчас она напугана и дезориентирована. Сделает как миленькая все, что ей прикажут.
  У Вероны с инстинктами было хуже. Вспомнить хотя бы как она выбирала билеты на экзаменах, полагаясь на чутье! Но есть у неё одна скверная черта - когда она кобчиком чувствовала, что вляпалась в неприятности, вместо того, чтобы прислушаться к голосу разума во всю подсказующего ей что-нибудь умное, она начинала упрямиться. Вообще Верона на редкость упрямый человек. Если она решила, что это салатовый, то никакие доводы разума, говорящие, о том, что это сиреневый не помогут. И неважно, чей разум эти доводы приводит, её собственный, или десятка ученых мужей. Из-за этого она часто принимала неверные решения. Просто так, из вредности.
  Вот и сейчас это её ослиное упрямство заговорило в ней и помогло собраться с силами и настоять на своем.
  -И не подумаю!- упрямо заявила Рони.
  Гейлину такое заявление пришлось не по душе. Он подошёл к ней и посмотрел на неё сверху вниз, самым грозным своим взглядом. От такого взгляда бывалые воины пятились назад с опаской, а невинные люди, случайно попавшиеся на его пути, не стеснялись падать в обморок.
  В общем, страшным взглядом он на неё посмотрел.
  И, был бы на месте Рони кто-нибудь другой, то сделал бы как велят. Но только не она!
  Вряд ли Верона смогла бы объяснить, откуда в тот момент к ней пришла эта суицидальная вера в собственные силы. Но она точно так же, как перед этим упрямо помахала головой и, тоном капризного ребенка в отделе игрушек, заявила:
  -Нет! - и даже для убедительности топнула ногой.
  Гейлин такого не ожидал! Так устоять перед его фирменным взглядом. Он растерянно уставился на неё, но решил не здаваться. Особенно после того, как сзади кто-то восхищенно крякнул.
  -Лучше сделай, как я скажу, не то...,-угрожающе начал он, но момент был упущен. Верона его больше не боялась. Даже больше, она уже знала, что сможет веревки из него вить делать из них макраме и ему же и дарить!
  -Не то что?!?! Отшлепаешь меня? - спросила она, глядя на него в упор.
  Секунду он держался, но потом сдался.
  -Ну, и чего же ты хочешь?
  -Во-первых, хочу знать, что здесь происходит и хочу знать правду! А не лапшу, которую вы так дружно мне на уши вешаете!
  -Почему ты думаешь, что я от тебя что-то скрываю!?!? - удивился Гейлин.
  -Я не думаю, я точно знаю. Ты сам мне об этом сказал.
  -!?!?
  -Вот, например, только что, когда я сказала, что ты мне врешь, ты не возмутился, что я обвинила тебя во лжи, ты удивился, что я об этом узнала.
  -Что это за магия!?! - почти с благоговением спросил он.
  -Это не магия! - устало повторила ему Рони.
  -Технология?- с сомнением спросил Гейлин.
  -Психология!- многозначительно ответила Верона.
  Гейлин лишь изумленно смотрел на неё. Будто не мог решить - поклоняться ей или запереть в сумасшедшем доме. Наконец, он поинтересовался:
  -Что такое психология?
  -Это наука! Никогда не пытайся мне врать. Я профайлер - специально обученный для распознавания лжи человек. В двух словах этого не опишешь. Просто поверь мне.
  Верона оглянулась вокруг. Все пять её сопровождающих, будто окаменели. Они привыкли к тому, что Гейлин главный, его приказов нужно слушаться, и никто ему не перечит. А тут такое!
  Рони решила, что пора принимать меры.
  - У тебя кровь,- сказала она одному из ребят и оторвала кусочек своего платья.
  Он в ужасе от неё отшатнулся, но когда все вокруг рассеялись, понял свою ошибку и позволил себя перевязать. Во время этого не хитрого процесса Верона продолжила разговор с Гейлином:
  -Давай договоримся так, я снимаю с вас эти браслеты, а вы помогаете мне убраться отсюда в безопасное, действительно безопасное, место и выкладываете все на чистоту. Идет?
  Гейлин озадачено посмотрел на неё. Потом до Рони дошло, и она сказала:
  -Если ты согласен, то просто скажи - идет. И вообще привыкай выражаться по -человечески. В смысле так, что бы я тебя понимала! - исправилась Рони подумав, что по-человечески Гейлин может рассудить, как обиду.
  Неожиданно Гейлин улыбнулся и сказал:
  -Идет! - определенно девчонка начинала ему нравиться. Неглупа, и с характером.
  -Ну, вот и славно.
  Рони протянула руку Гейлину для пожатия. И он опять был озадачен.
  -Просто возьми мою руку в свою и пожми её,- пояснила Рони.
  Он так и сделал. Взял её правую руку в свою правую и попытался её пожать. Верона просто не смогла сдержаться. Так искренне она ещё не смеялась со времени своего пробуждения.
  -Да не ту руку,- сквозь смех пролепетала Рони.- Другую! Ай, да, ладно, не бери в голову. Побег отменяется. Ну, ты уже придумал историю моего героического спасения?
  Гейлин в недоумении уставился на неё, явно утверждаясь во мнении, что разум, её голову давным-давно покинул. Поэтому Верона указательным пальцем показала куда-то ему за спину. Он обернулся и увидел, что к ним очень быстро приближались, наверное, все воины не только в замке, но и во всех окружных землях. Все эти ребята так пытались спасти её жизнь, что чуть её не растоптали. Ситуацию спас все тот же Гейлин. Сделал он это простенько и со вкусом. Пока охрана дралась между собою за право её спасти, он тихонечко вынес её с "поля боя" и отнес в замок. А что ему ещё оставалось. Уму непостижимо, но пока на них нападали враги, на этой девушке не было не царапины. Зато когда пришла подмога - ей разбили голову и, наверное, сломали пару ребер!
  ...
  Проснулась Рони уже в своей комнате и ей туже традиционно хотелось пить. Она оглянулась. Ни охраны, ни Малигана, ни кучи знахарей пускающих ей кровь. При этой мысли она даже оглядела себя - нет ли пиявок! Пиявок, слава богу, не было. Зато появился новый аксессуар - такой же браслет, как носят все гладиаторы. Рони была так шокирована этим зрелищем, что даже не заметила, откуда взялся Малиган. Его голос прозвучал откуда-то сзади:
   - Вижу, вы проснулись и чувствуете себя замечательно. Пиявки помогли!
  Верона вздрогнула, когда услышала его голос сзади, но когда до неё дошёл смысл его слов, её просто стало плохо. В голову так и полезли мысли о том, куда ей цепляли пиявок.
  -Что с вами? - все тот же Малиган вывел её из оцепенения.
  -Что это? - для наглядности она ткнула руку с браслетом ему практически в нос. Малиган скосил глаз на представленное вещественное доказательство и спокойно ответил:
  -Это для вашей защиты...
  -Я не хочу это носить! - вне себя воскликнула Верона. Ещё чего не хватало! Итак сидит тут взаперти, а теперь ещё и на цепь посадили, как нашкодившую собачонку!
  - Послушайте,- сказал Малиган максимально твердо. - У меня есть абсолютно четкие указания по этому поводу от моего господина. Вы должны носить этот браслет, пока он не вернется.
  - Мне его, что, ещё месяц носить?!? - на этот раз ужас был не поддельным. Месяц? Господь свидетель, если это будет столько продолжаться, то кто-нибудь серьезно пострадает. И Рони снимает с себя всякую ответственность. Она, знаете ли, становится немного невменяемой, когда на неё одевают наручники!
  - Ну что вы!- успокоил её Малиган. - Мой господин приезжает через три дня.
  Видимо шок, который она испытала, был слишком велик, поэтому она не смогла скрыть своё изумление. Малиган истолковал это по-своему.
  -Вижу, вам уже не терпится. Но вам следует поберечь себя. Вы пережили такое потрясение. Отдохните перед ужином. А теперь вы меня простите. Вынужден откланяться.
  Верона смотрела ему вслед и просто физически ощущала, как у неё на шее затягивалась удавка. Почему-то ей казалось, что его приезд - это как Армагеддон в миниатюре заботливо устроенный специально для неё. Ну что ж решила Верона, спустя несколько минут созерцания пустой комнаты, не на ту напали. Хватит действовать деликатно. Когда Верона была ребенком и к её мнению не прислушивались, она пускала в ход сильные средства.
  Если до этой поры Малигану по какому -то нелепому недоразумению казалось, что он может её контролировать и готов ко всему, то пора доказать что он жестоко ошибается.
  Следующие часа два Верона основательно готовилась к вечернему побегу. Это должен был быть её лучший выход.
  ...
   Первым делом она нашла в шкафу самое дорогое и шикарное платье из тех, что приобрела накануне. Её Выбор пал на приталенное платье БЕЗ КОРСЕТА!!! Глубокого, темно-зеленого цвета изготовленное из очень мягкой на ощупь, и приятной к телу ткани. Потом принялась подбирать к нему аксессуары. Самым сложным было выбрать туфли. Ей ужасно хотелось одеть огромные шпильки, но таковых здесь просто не было, поэтому она выбрала очень элегантные маленькие лодочки скандального ярко красного цвета. Умом Верона понимала, что её темно зеленое платье никак не вяжется с этими туфельками, но у неё всегда была слабость к такой обувочке. По крайней мере, ей так казалось. Потом пришла очередь аксессуаров . Конечно выбор пал на роскошные изумруды. Колье, браслет, серьги и диадема были выполнены в одном стиле. Верона пришлось хорошенько поспорить с Малиганом по поводу этого комплекта. Они много о чём спорили, но тут разыгралась настоящая баталия. У Рони даже улыбка появилась, когда она вспомнила, лицо Малигана, когда объявила, что берет весь комплект. А когда счастливый продавец назвал цену, у него аж зубы заскрипели. На него было жалко смотреть. Но Рони была непреклонна. Тогда он предпринял отчаянную попытку защитить добро хозяина и заявил, что это слишком дорого. Так себе была попытка. Поэтому Рони посмотрела на него в упор и спросила: "Её жених, что настолько беден? Или ему жаль денег для своей любимой невесты?" Малиган не придумал, что ответить и на этом их диспут благополучно проиграл. Верона получила свои изумруды.
  В общем, вечером она был во всеоружии.
  На сей раз для разнообразия ужин был сравнительно скромный. На ужине присутствовали Малиган, его сестра, жена и мать, все шестеро её спасителей и собственно она. Семейство Малигана, во главе с его мамашей, весь ужин как могли, показывали свое возмущение скандальным поведением новой госпожи, и полное призрение к её манерам. Но Вероне было все равно .Она от души веселилась-косила под дурочку и задавала не приличные вопросы. Например, был ли супруг мамаши её первым мужчиной, а когда та, после нескольких хороших пинков от сына под столом, все же ответила , что был, то спросила, а сколько их ещё было и конечно тактично сделала вид, что не заметила, как Малиган вскочил из-за стола и схватил мать за плечи, что бы та не встала. Ребята из "охраны" вовсю веселились. Такого шоу они ещё не видели!
  Когда все вдоволь наелись Верона чуть не довела Малигана до сердечного припадка(а может и довела - ей некогда было проверять) тем, что заявила, что хочет наградить своих спасителей по- особенному и для этого приглашает их всех в библиотеку. Лишним, наверное, будет упомянуть, что награждать их она будет наедине.
  В этот раз шокированным казался даже Гейлин, но молча, повиновался. А что ему ещё оставалось?!?
  Все по очереди зашли в библиотеку следом за Гейлином, а последней вошла Верона. На неё было страшновато смотреть, таким хулиганским светом горели её глаза.
  -Ну, - спросила она заговорщицким тоном, - готовы к представлению?
  Не сговариваясь, все посмотрели на Гейлина. Тот лишь традиционно пожал плечами, словно спросил - а я знаю! Во взгляде гладиаторов читалось одно и то же - свершилось, она вконец сбрендила. Верона не выдержала и рассмеялась. Потом успокоилась и решила посвятить их в детали гениального, но простого плана. Но потом представила их лица, когда все получиться и снова рассмеялась. На этот раз успокаивалась она значительно дольше. Сама причина её смеха была конечно так себе, но не она стала причиной продолжительного веселья. Просто она успокаивалась, потом поднимала глаза на них и снова начинала смеяться. Это было настолько заразительно, что даже эта банда начала потихоньку глупо улыбаться. Все кроме Гейлина. Во-первых, он был лидером от природы, и ему казалось, что никто не может влиять на его настроение, суждение и решения. Хм-м-м...Сомнительное такое утверждение, но да ладно. Во-вторых, он был занят - придерживал Верона за талию, что бы та не упала. Она не могла остановиться, даже когда почувствовала боль в животе и на глаза навернулись слезы.
  Но даже это замечательное чувство прошло. На смену ему пришла реальность, в которой она потеряла слишком много времени. Поэтому, посвящать их в планы, просто не было времени. Она повернулась, и начала методично выбрасывать книги с полок. Гейлин молча, стоял в сторонке. Если бы его спросили, он бы сказал, что напуган. Честное слово не постеснялся бы! Но его не спросили. Вместо этого Корсуэл , один из его помощников спросил:
  - Что она делает?
  - А я знаю?- шепотом гаркнул Гейлин.- По мне так она просто сошла сума. Когда-то давно и окончательно...
  В этот момент он увидел, что Верона нашла нужную книгу. Она не упала на пол как остальные книги. Поэтому Рони потянула её на себя посильнее. Но у неё не получилось. Силёнок было маловато. Гейлину вдруг пришла в голову сумасшедшая мысль - а вдруг у неё есть план. И он, кляня себя на чём свет стоит, пришёл ей на помощь – подошел  и потянул книгу , что было мочи. Книга подалась, но не так как он рассчитывал. Тогда он понял, что это не книга, а какой - то рычаг, замаскированный под книгу. Рычаг сработал, так как надо - то есть с тихим скрипом открылась потайная дверь, из которой потянуло затхлым воздухом. Это был тоннель, о существовании которого никто не знал.
  -Что это? - спросил кто-то сзади.
  -Это тайная дверь, о существовании которой никто не знал, - констатировала очевидное Верона.
  -Почему?- недоуменно спросил тот же голос.
  -Потому, что она тайная,- пояснила она.
  - А дальше, что?- снова порадовал её вопросом все тот же эрудит.
  На этот раз для разнообразия она пожала плечами. Потом они с Гейлином не сговариваясь переглянулись и вместе дружно посмотрели в тоннель. Спустя несколько секунд наблюдения стало ясно, что никто не придет и не объяснит, что же там внутри.
  -Нужно идти,- резюмировал Гейлин.
  Верона скорчила рожицу, всем своим видом показывая, как её не вдохновляет эта идея. Когда она додумалась найти тут потайной ход, ей и в голову не приходило, что здесь может быть так мрачно.  Но Гейлин не спрашивал её мнения. Командирским тоном отправил вперед сначала своих ребят, потом легонечко подтолкнул Верону в спину и все выступили вперед. Прежде чем Гейлин последовал за Рони, он сказал:
  -Не помню, говорил ли я тебе, но ты ужасно тяжелая. Ты задумайся что ли....
  Конечно, все "гладиаторы " действовали профессионально и за всю дорогу не проронили ни словечка, но только не Верона! Если до этого она и бывала в затхлых тайных коридорах, то воспоминаний о таких памятных событиях были напрочь выбиты из её головы, посему её восторгу не было предела. Она задавала вопросы обо всем, что видела - что это за паутина откуда Гейлин знает куда идти, тут , что правда есть пауки, а крысы тут есть? а они большие? а ядовитые? И дальше в том же духе. Она задавала вопрос и тут же задавала следующий, так что Гейлин просто не успевал отвечать. Но странное дело - как только она спрашивала что-нибудь у него, ответ тут же сам собой приходил ей в голову.
  Единственное, что её действительно интересовало, так это куда Гейлин их ведет? Об этом она и осведомилась у него.
  - Я не знаю, как отсюда выбраться, но правильнее всего будет идти по прямой, никуда не сворачивая - так мы точно, куда нибудь выйдем, и точно не заблудимся...
  Его логика была железной, а тон безапиляционным. Верона видела, что он не знает куда идти , но очень старается не подавать виду. Все-таки он должен быть главным. Но его желание быть лидером может дорого им обойтись. Как правило, такие тоннели строились с кучей разных замаскированных пакостных ловушек. Потому, ну и ещё из вредности, она решила поставить его авторитет под сомнение.
  -А что если это какой-нибудь обманный трюк? - спросила она, стараясь не смотреть ему в глаза.
  -Какой трюк? - недоуменно переспросил он.
  -Ну а что если нужно идти совсем не туда? А вдруг, там, в конце какая-то ловушка? - пояснила она.
  Но он все равно не понял. Тогда Верона решила объяснить попроще.
  -Ну вот смотри,- начала она и оторвала от своего платья белый кусок .- Допустим это выход.
  Потом она попыталась оторвать от своей одежды красный кусок. Но у неё не получилось. Она решила дернуть посильнее, но у то ли силёнок у неё не хватает, то ли ткань такая качественная, но одежда не поддалась. Гейлин заинтересованно наблюдал за этой физкультурой, но благоразумно решил пока не вмешиваться. Во-первых, он не понимал, с какой целью она рвет на себе одежду. Во-вторых, ему было жутко интересно, чем все это закончится.
  А Верона тем временем развернула бурную деятельность. Так как ткань не поддавалась, она со всех сил дергала её во все стороны. Со стороны было похоже, на щенка, который поймал свой хвост и пытается его оторвать. Закончилось это мероприятие тем, что она опять упала. Традиционно на Гейлина.
  -Знаешь,- сказал он, переводя дух.- Я серьезно говорил про похудеть. Ты задумайся...
  -Знаешь, - улыбнулась она.- Ещё чуть-чуть и я начну думать, что ты и вправду серьезно!
  Гейлин ничего не сказал. Он только обреченно вздохнул.
  -Гейлин,- ты не мог бы мне помочь?- прервала его безрадостные размышления Верона.
  -Чего тебе надо?- насторожился Гейлин. Мало ли что может взбрести в голову этой сумасшедшей девице.
  -Мне нужно оторвать кусок платья...
  Конечно, Верона ни на секунду, ни задумывалась о том, что она могла бы немножко поточнее сформулировать свою просьбу. И уж точно не подумала о том, что Гейлин, по сути, своей очень прямолинейный парень - что говоря, то и делает.
  Ему сказали оторвать кусок от платья, он и оторвал.... Всю боковую часть платья с подъюпниками и прочими принадлежностями туалета. Аккуратненько так оторвал. Как под линеечку...
  В то время когда Гейлин не без гордости смотрел на дело рук своих. Верона тоже на него смотрела. Правда, её обуревали немножко другие эмоции.
  -Что ты сделал? - абсолютно офигевшим голосом спросила Верона.
  -Ну,- замялся Гейлин почуяв неладное, и повернулся к друзьям, как бы ища поддержки. Все его друзья независимо друг от друга, не сговариваясь, одновременно сделали шаг назад и потупили взгляд. Что можно было сказать об этой ситуации. Каждый из них готов был пойти за ним против армии. Но воевать с обиженной женщиной - это уже слишком.
  -Ты попросила порвать платье...
  -Не порвать,- заорала взбешенная Верона, так, что все вокруг аж вздрогнули,- я попросила оторвать кусочек! Ку-со-че-е-ек! Один крошечный маленький ку-со-че-е-ек! А ты что сделал????
  Напомним, что Гейлин парень простой сказано - сделано, спросили - надо отвечать.
  -Оторвал...
  Верона была вне себя. Она была готова огнем дышать. А он такой простой, как пять копеек...порвал бесподобное, дорогущее, роскошное платье и не понимает, что не так.
  Если до этого Рони пробовала действовать более мягкими методами, то сейчас терпение её лопнуло. Она схвати какой-то прут, что бы двинуть его как следует и о чудо!!! Стена отодвинулась, открывая тайный вход.
  -Ух, ты!!!- присвистнул Гейлин.- А ты молодец!
  И прошел мимо неё, а за ним следом поспешили все остальные. Верона так и осталась наблюдать за этим импровизированным парадом с металлическим прутом в руке и обидой под сердцем . Но в конце -концов ей пришлось признать, что это не самая удобная позиция, отпустить прут и пойти следом за остальными. Кроме того, она не могла не отметить, что такой вариант платья нравится ей больше предыдущего...
  Путь из точки А в точку Б оказался довольно коротким. Каких-то метров тридцать. В точке Б их ожидал сад и теплая лунная летняя ночь. Воздух был очень свежим и таким насыщенным, что казалось его можно ножом резать. Верона с удовольствием вдохнула упоительный свежий воздух и огляделась. Как оказалось, ребята с ней не солидарны. Все были встревожены и даже напуганы. Она оглянулась. Лунная летняя ночь позволяла ей рассмотреть все как следует. Там где они вышли должна была быть каменная стена. Скорее всего, это была внешняя стена отделяющая замок от остального мира. Скорее всего, за стеной должен быть ров. Обычно замки строились на возвышенностях, островах, скальных уступах и других труднодоступных местах.
  Но приглядевшись к стене Верона, поняла, что это стена главной дворцовой башни. Эта башня служила ей домом, и она успела неплохо изучить структуру строения, а что не смогла, то додумала. Замок имел небольшой внутренний двор, который окружали массивные зубчатые стены с башнями и хорошо укреплёнными воротами. Далее следовал внешний двор, включавший в себя хозяйственные постройки, а также замковые сад и огород. Скорее всего, в этом саду они и оказались. Весь замок был окружён вторым рядом стен и рвом, через который перебрасывался подъёмный мост. Замок, скорее всего, был прямоугольным, а стены чётко следовали рельефу местности.
  Не успела Верона повернуться к Гейлину, что бы высказать вслух свое предположение как услышала возле уха его предостерегающее шиканье и обиженно отвернулась. На неё шикают, а сами вон во всю шушукаются. Шиканье повторилось, и Верона решила высказать Гейлину все, что о нем думает. Поэтому повернулась и во весь голос сказала:
  -Обосраться можно!
  Конечно, она собиралась сказать немножко другой текст, не совсем печатный, но поймите её правильно - у вас бы тоже словарный запас ограничился бы только той парой, если бы вы увидели то, что предстало пред её взором. Луна этой ночью была полная и позволяла рассмотреть то, что стояло над ней в полной мере. Это была гремучая смесь огромной анаконды, с какой нибудь птицей мутантом.
  Тело было змеиным, но покрытое перьями. Чуть выше присутствовали две полуруки, полулапы, украшенные длинными загнутыми когтями и голова с двумя глазами, которые смотрели по - бокам, и только поэтому тварь её не заметила. Верона была в её мертвой зоне. Голову украшал огромный клюв. Как будто сумасшедшая змея спарилась с не менее сумасшедшей птицей, и породили эту, видимо тоже не совсем здоровую, тварь.
  Шиканье повторилось, но теперь Верона присмотрелась и увидела, что напрасно грешила на Гейлина - источником шиканья были мелкие змеи, воротником украшающие голову горгоны (А как ещё обозвать эту неведому зверушку?). Сам Гейлин, вместе с остальными был вне поля зрения, и даже если бы она позвала, вряд ли успел бы добежать. Да и если честно, Рони сомневалась, что стал бы.
  Тварь услышала Верону и повернула голову в её направлении. Но Верона оказалась быстрее - отступила в сторону, оставаясь в мертвой зоне. Но тварь не сдавалась - она крутила головой то вправо, то влево и неторопливым шагом продвигалась вперед. Она чуяла Верону, её запах, но не могла обнаружить. Пару раз она даже попыталась напасть вслепую, но Рони была проворнеё. Ей даже удавалось двигаться максимально тихо. Она не знала, сколько бы ещё продлился этот танец, но тварь умудрилась перехитрить её - "горгона" сделала вид, что потеряла к ней интерес и уходит, а потом, когда Верона, уже по глупости решила, что опасность миновала и расслабилась, резко повернулась и сделала выпад. У Рони не было шансов...
  Единственное что она успела, это закрыть глаза, в ужасе ожидая страшного и незаслуженного (несмотря на все, что об этих словах подумает Малиган, Гейлин и куча народу им подобная, она свято верила, что именно это слово к ней применимее всего) конца. Но вместо "конца" пришел испуг от прозвучавшего в сантиметре от её лица лязга.
  Верона даже не успела подумать о том, что так лязгнуло. Она просто открыла глаза и увидела, что в паре сантиметров от её лица находится тот самый металлический прут, в него мертвой хваткой вцепилась огромными клыками горгона, а огромным усилием (аж жилы на руках стало видно) держал всю эту конструкцию Гейлин. Это продолжалось буквально мгновение, а потом невероятным усилием Гейлин отбросил существо от неё, но оно снова бросилось в атаку. В этот момент, кто-то схватил Верону за шиворот и рванул назад. В мгновенье ока создание оказалось на том месте, где она стояла. В этот раз Гейлин ему не препятствовал. Он дождался, пока зверь окажется на удобной позиции, и без видимых усилий, отбил горгоне голову, словно у него в руках был не металлический прут, а как минимум острый топор!
  Будто со стороны, Верона наблюдала за собой, готовой заорать. Но этот крик никто не услышал. Гейлин, убил "зверушку" и тут же отбросил прут и почти упал на колени перед нею, чем привел её в полный ужас она попыталась побежать, но бежать не получалось, кто- то держал её мертвой хваткой и ещё пара секунд и рот ей тоже закрыли. С ужасом, Верона осознала, что кто бы её не держал, руки у него были в крови. Её вкус сладковатым, миндальным привкусом чувствовался во рту. Рони заплакала, пытаясь вырваться. Но железные тиски её не отпускали. Она не хотела умирать, но не могла больше сопротивляться. И только сейчас, когда перестала вырываться, Рони поняла, что с ней говорят. Она затихла, прислушиваясь. Голос был ей знаком.
  Она попыталась вслушаться в слова и с удивлением осознала, что с ней говорит Гейлин. Даже больше - он её утешает:
  -Все хорошо,- мягко говорил он.- Все кончилось...
  Неожиданно для себя самой она абсолютно расслабилась и положила голову Гейлину на плечо. Рони вдруг осознала, что только что чуть не погибла и страшно испугалась. Постскриптум, так сказать. Неожиданно ей захотелось закатить истерику. А что?!? В конце концов, она же девушка. Ей по профессии полагается! Господь святой знает, как он это почувствовал, но Гейлин повернул её к себе и мягко, но абсолютно твердо сказал:
  -Не сейчас! Потом, когда все будут в безопасности!
  Она поняла, что он имеет в виду. На секунду, ей вдруг показалось, что он о ней заботится. Но то был дурацкий самообман. Он просто не хотел, что бы на её предсмертные крики сбежалась стража. Кроме того браслеты еще не сняты. Браслеты!!! Она совсем забыла, про этот аксессуар у себя на руке!
   Верона вытащила из головы шпильку и принялась сосредоточено ковырять ею браслет. Особого смысла в этом Гейлин не видел - он-то сам намного сильнее её и уже не раз пытался разорвать или разбить их камнями, но у него не получилось, а она... Черт, да что она делает?!!
  -Что ты делаешь (напомним, Гейлин человек простой - что на уме, то и на языке)? Ты что решила перепилить его шпилькой, что бы он сам отпал?
  Ответом ему стал упавший к его ногам с легким звоном браслет и довольный, негде правды деть, даже немного злорадствующий взгляд Вероны. Гейлин поступил, как настоящий лидер и, закаленный в боях, храбрый воин - потупил взгляд и молча, протянул ей руки.
  Процедура не заняла много времени. Вскоре уже все были абсолютно свободны и засобирались вперед. Кроме Рони.
  - Поймай мне крысу, - вдруг совершенно серьезно попросила она.
  -Ты что проголодалась?- так же серьезно спросил Гейлин.
  -Фу,- сказала Верона голосом лишенным всяких эмоций, но уже через секунду снова повторила:
  -Поймай мне крысу.
  Гейлин лишь плечами развел. Крысу так крысу. Что от него убудет? Лишь бы она была довольна и жаловалась.
  Недолго думая, он поймал ей первую, которая имела неосторожность пробежаться у него под ногами. Крыса, офигевшая от такого нахальства, пронзительно запищала, и по всему тоннелю отозвались её сородичи. Гейлину это не понравилось, и он решил, немного успокоить бедную зверушку. Движением указательного пальца он легко, словно соломинку, сломал ей шею и протянул её Вероне.
  -Ну и зачем она мне нужна? - раздраженно спросила она Гейлина.
  -Ну, ты же сама просила...
  -Что бы ты поймал мне дохлую крысу? Припомни, пожалуйста, разве я этого просила?! - ядовито спросила она, и сама за него ответила: - Нет, мне нужна живая крыса. Поймай мне крысу!
  Гейлин лишь вздохнул. Он лучший воин на всем севере королевства охотится на крыс по воле какой-то взбаломошеной девицы. Ему захотелось послать в все к черту, в том числе и эту девицу, но достаточно было лишь одного, вскользь брошенного на неё взгляда, что бы понять - она не отступится. Так что лучше поймать ей крысу и отделаться малой кровью.
  Гейлин оглянулся вокруг в поисках очередной жертвы, но не тут-то было! Крик покойницы распугал всех крыс на километры вокруг. Верона объявила, что это очень важно и нужно. От этого зависит их безопасность и успех побега. Так, что пришлось пятерым (Гейлин, проще говоря, провозгласил себя лидером, сказал, что не царское это дело , да и Рони надо охранять, что бы не сбежала )ловить крыс. Ловля увенчалась успехом. Ей приволокли сразу 12 мышей.
  С самым серьезным и деловитым видом Верона взяла в руки первую, за хвост. Крыса, до этого момента воняла и выглядела просто тошнотворно. Но делала это очень тихо и умудрялась при этом даже не шевелиться. Но стоило взять её в руки, как крыса завизжала, задергалась, и Рони ничего не оставалось, кроме как заорать и выпустить её.
  - Мы теряем время... - начал протестовать кто-то сзади, но неожиданно Гейлин заткнул его.
  Вероне же он сказал, с самым грозным видом, на который был способен:
  -Если это что-то важное, то лучше тебе сделать это быстро и тихо, я не намерен терять тут больше времени.
  Верона сглотнула и кивнула, в знак согласия. Он явно не шутил. Поэтому она быстренько собрала все браслеты и нацепила их на крыс.
  -Все!- заявила она, с гордым видом.
  -Что все??? - недоуменно переспросил Пост (если она правильно его запомнила).
  -Теперь они могут сколько угодно бегать за нами по саду. А мы пока тихонечко умотаем себе восвояси.
  - Что?..- не понял ещё кто-то сзади.
  Верона с шумом вдохнула полные легкие воздуха, что бы объяснить, но вдруг вспомнила, что действительно пора бы уходить и тяжко выдохнув, сказала:
  -Да ты все равно не поймешь.
  И гордо ушла. Конечно, её вполне могли догнать и намылить шею за такую наглость, но обошлось - её просто догнали и все благополучно выбрались за пределы сада. Там их встретила дворцовая стена. Все почему-то вопрошающе уставились на Рони. Но не тут- то было. Она как раз на всех обиделась. О чём и объявила во всеуслышание. И добавила:
  -Хватит на меня глазеть. Применяйте грубую силу! У вас всех её немерянно...
  И тут одновременно - она увидела металлический прут и потянула за него, открыв проход сквозь стену, и Гейлин со всего маху долбанул по стене и!!! пробил!!! её насквозь, раздолбав пролом не хуже, чем хорошая взрывчатка.
  На минуту воцарилась гробовая тишина. Её нарушала только трель какого-то сверчка. Через пару мгновений Верона оглядела придирчивым взглядом пролом, проделанный Гейлином и аккуратный проход открытый ею. Потом взглянула Гейлину в глаза. В них было сто-о-о-лько невысказанного! Взгляд гласил - прибью как бешеную собаку! Посмотрела, и...храбро шагнула в свой проход.
  Гейлин тяжело вздохнул, глядя на то, как один за другим все ребята проследовали за нею. Мгновенье он смотрел им вслед, а потом пожал плечами и пошел следом. Через проход, открытый Вероной...
  А за проходом их опять ждал тоннель. Для разнообразия, здесь не было никаких ловушек или монстров охраняющих выход. Просто дурацкий длинный тоннель, по которому они тащились в полной тишине целых полтора часа (если не дольше!). Но он, слава богу, закончился и путников и, ну очень уставшую (остальным лоботрясам все было ни почем и на её усталое сопение никто не обращал внимание) Верону, встретила и приняла в свои мягкие объятия тихая летняя ночь и ... Лес!!! Ароматы хвои и чего-то там ёще просто пьянили. Воздух был таким плотным, что казалось, что его можно резать ножом. Никаких сомнений. Они были уже далеко за пределами замка и города. Прямая опасность им больше не грозила и Верона с выражением полного блаженства села на валяющуюся по близости корягу. Все повернулись к ней лицом. Она виновато, развела руки в стороны и робко предложила:
  -Привал?!?!
  В ответ её просто схватили за руку и поволокли за собой, строго настрого запретив шуметь. Верона не знала, считается ли сопение и пыхтение шумом, но не отказывала себе в этом маленьком удовольствии.
  Так они прошли ещё почти три часа. Ноги болели и отказывались нести её, но её все волокли и волокли за собой, не давая ни малейшего отдыха. Ей почему-то вспомнился первый в жизни урок физкультуры (почему-то он произошел, когда ей было уже лет тринадцать). Тогда их собрали на школьно стадионе и выстроили в одну линию. По росту, как ни странно. И торжественно объявили, что сегодня они будут сдавать первый в своей жизни кросс. Бежать предстояло 5км по стадиону за школой. Стадион был в длину 400м длинной. Отмерять 12 с половиной кругов, что бы вышло ровно 5км, физруку было просто лень и он, со словами "Чай не сахарные ,не рассыплетесь", приказал нам бежать 13 кругов. На секунду она отвлеклась от своих воспоминаний, и угрюмо посмотрела в спину, тащившему её за руку Гейлину. Просто сейчас у неё на уме было только одно слово - садист. Она уже не шагала. Просто волокла за собой ноги и если бы, Гейлин её не волок, вцепившись мертвой хваткой в руку, то уже где - то часа полтора она бы валялась в каком-нибудь углу.
  Верона опять попробовала отвлечься. О чем она там думала, когда "отвлеклась"? Ах, да! Физрук-садюга!!
  Что бы пробежать на отлично, нужно было уложиться в 13 с половиной минут; на хорошо 15 с половиной; на удовлетворительно -17 с половиной, и т.д. Физрук дал отмашку и класс побежал. Нужно отметить, что физкультура у Верона всегда была на твердое два с минусом. Предыдущий учитель знал об этом и всегда благородно ставил ей троечку. Как и большей половине класса. Но временный учитель, подменяющий его, решил, что он просто давал детям слишком слабую нагрузку, не давая им развивать способности.
  Ну, круга три все бодренько "развевали способности". Потом, как всегда, все дружно выдохлись и принялись канючить троечку, ну или перерыв. Но новенький учитель был не преклонен и дети побежали дальше. Большая часть класса пробежала ещё два-три круга, но потом так выдохлись, что согласились на двойку. Верона не смогла вспомнить почему, но она не захотела остановиться и пробежала минут за тридцать целых десять кругов (большую часть времени она пыталась идти превознемагая боль в правом боку и в груди слева). Потом она упала посреди поля и её увезли в больницу.
  М-да-а-а!!! Тот ещё был денек.
  Вот и сейчас спустя несколько часов беспрерывной ходьбы усталость была безмерной. Добавьте к этому ноги, которые она стерла в кровь, ещё часа полтора назад и вот он результат - Верона споткнулась об какую-то корягу, рухнула на пол и ... не смогла встать.
  Очнулась она от чувства приятной прохлады на горящих огнем ногах. С невнятным мычанием (не судите строго), Верона открыла глаза и озадачено уставилась на Гейлина, который заботливо кутал ей ноги в какую-то мокрую тряпку. Подняв глаза, она узрела ещё пять рож, обеспокоенно уставившихся на неё. Ей пришло в голову, что неплохо было бы их успокоить. Поэтому она попыталась улыбнуться. Видимо та ещё получилась улыбка. Что тут началось!
   С криком "Ей больно!" все принялись дружно пинать Гейлина в спину. Ну, тот (естественно не специально), хорошенько сдавил ей ноги и сделал ей таки больно. Верона отреагировала незамедлительно. Секунду назад она чувствовала себя до того слабой, что даже гримаса (простите улыбка) далась ей с трудом. Но Гейлин, так сказать вдохнул, в неё жизнь. Ещё как вдохнул! Мгновенье, и она орет как недорезанная (где и силы появились).
  Гейлина тут же опять запинали и с криком "Ты её убьешь!" за шиворот уволокли куда подальше. Мало ли что. Кто-то смелый заорал "Я знаю, что делать " И полез бинтовать ей ноги. Верона опять заорала. Не дожидаясь пинков сзади, "смельчак" сам отскочил.
  -Что вы делаете?!?? - взвыла Верона, не понимая, в чем провинилась.
  -Ну,- заговорил, наконец, Гейлин.- Ты упала, и мы решили тебе помочь.
  -Добить меня, что ли?- не поняла Рони.
  Все как-то смущенно потупили взгляд. Наконец, Гейлин, с видом полной решимости, заговорил:
  -Тебе стало плохо, и ты упала. Мы попытались привести тебя в чувство, но ты не очень реагировала. Только невнятно, что-то мычала. Мы заметили, что у тебя с ногами и решили помочь.
  На мгновенье он замолчал, будто переводя дух, а на деле - просто набираясь храбрости. Ему все дружно помогли, хорошенько пнув сзади. Не поднимая глаз, сквозь зубы он процедил:
  -Прости, что мы сделали тебе больно!
  Кто-то сзади протянул "И-и-и-и! ", но когда Гейлин повернулся, желающих повторить не нашлось. Тем не менее, он продолжил, скрепя зубами:
  - И мы так больше не будем!
  Воцарилась полная тишина. Все в немом ожидании уставились на неё, а она не понимала, чего они ждут. Наконец она вроде поняла, чего же они все-таки ждут и ,неуверенно сказала:
  -Я не сержусь...
  Все дружно вздохнули, а Гейлин присел возле неё и тихо спросил:
  -Почему ты не сказала мне, что тебе больно?
  -А если бы сказала, то что бы ты сделал?
  Она выжидающе смотрела на него, склонив голову на бок, а он вместо ответа просто подхватил её на руки и понес. У Вероны на языке вертелась пара колкостей, о том, что она слишком тяжелая или ей давно пора худеть. Но она так устала... а на руках у Гейлина было так хорошо и уютно... Так, что она ничего не сказала. Не успела. Уснула, в процессе придумывания более колючей колкости.
  ...
  Проснулась она уже в каком-то помещении. Маленькая комнатушка, довольно просто обставленная - из мебели были только кровать, на которой она спала, маленький столик посреди комнаты, который украшали простенькая глиняная вазочка с букетиком каких-то полевых цветов и поднос с давно остывшей едой. Тело ломило, но не от усталости, а скорее от того, что она долго спала в одном положении. Она потянулась, и с неё сползло одеяло. Только тут она поняла, что спала раздетая. При мысли о том, что её кто-то раздел, Верона густо покраснела, наверное, до самых ушей.
  Полная желания кого - нибудь прибить, Верона наспех оделась в остатки шикарного платья (ей стало понятно, какой именно мокрой тряпкой кутал ей ноги Гейлин) и решительно направилась из комнаты в поисках кого-нибудь.
  Но не тут - то было!!! Комната была заперта! Мало того, кажется на несколько замков!!!
  Думаете, Верона была глубоко обижена, оскорблена или напугана (а вдруг их всех поймали, пока она спала). Нет! Она лишь умилялась их наивности и самоуверенности. Они что серьезно верят в то, что смогли запереть её тремя простенькими (нет, примитивными) накладными дверными замками? Как дети малые, честное слово!
  Так, вспоминала Верона, замок состоит из задвижки с внутренней стороны двери, ремешка и ключа. Ключа у неё как раз и нет. Ладно, зайдем с другой стороны. При помощи ремешка, продернутого через отверстие в двери, задвижку запирали снаружи и завязывали на ремне узел. Чтобы открыть двери, необходимо было сначала развязать узел, а затем крючкообразным ключом зацепить выступы задвижки и отпереть ее.
  На деле, это оказалось немного сложнее, чем ей помнилось. Она провозилась полчаса и, под конец, у неё было уже не такое умиленное настроение. Ей просто хотелось выбраться из комнаты и придушить кого-нибудь голыми руками. Просите! И допроситесь...
  Верона открыла-таки проклятую дверь и со злостью пнула ногой. Хорошенько так пнула, душу можно сказать вложила... И хорошенько приложила здоровенного детину, который по непонятным причинам оказался за дверью. Его (детину) припечатало к противоположной стене .
  Вы не подумайте, она не злыдня какая-то и за грехи Гейлина и Ко, и все произошедшее чистой воды недоразумение. И вообще, Верона добрая мягкая и пушистая, хоть к ране прикладывай. А что на людей кидается, так, то стресс виноват то замуж непонятно за кого выгоняют, то по лесу на каблуках несколько километров отдефелировать заставят. Пофиг же, что у Гейлина на руках! Это ж он паразит редкостный запер её в комнате. А сам, небось, с парнями по-бабам шляются. А это не честно! Она тоже по бабам хочет! Ну, или точнее - по магазинам! Но это уже так детали...
  Это-то она и пыталась объяснить, здоровенному детине, пока вовсю от него улепётывала. Странно, но детина почему-то на диалог не шла, постоянно вопя одно и то же(не ей его винить в отсутствии креативности - она ж ему мозги повышибала)- убью придушу, зарежу ну и дальше по списку.
  Кто знает, кто бы сдался первым, если бы на одном из поворотов кто-то не схватил и не спрятал к себе за спину. Детина по инерции пробежала ещё пару метров и не увидела свою жертву. Напомним, что не так давно детину огрело дверью (не судите строго!) поэтому он почесал затылок и вместо того что бы оглянуться и в порыве страсти прибить Верону и её нежданного спасителя, побежал дальше. Мда-а-а-а!
  Секунду Рони рассматривала спину агрессора, а когда поняла, что вне опасности шумно выдохнула. На пару со спасителем.
  Кстати о спасителях. Что-то не торопится он её отпускать. Даже рот не отпускает. Она оглянулась. Спасителем оказался среднего роста парень, худощавый, но с накачанными мускулами, точенные формы лица , темные волосы средней длинны и непокорная челка спадающая ему на глаза, когда он так смотрит сверху вниз своими красивенными слегка раскосыми глазами. А глаза, кстати, темно-коричневые, почти черные, в обрамлении огромных пышных ресниц. Просто мечта для любой девушки. И тушь не нужна...
  Мда-а-а-а! Что-то Верону немножко не туда занесло.
  Меж тем Рони решила, что пора налаживать контакт, нечего просто - так в гляделки играть. Не смотря на то, что рот до сих пор был закрыт, она попробовала ему улыбнуться. Он улыбнулся в ответ. И все. Ни руку не убрал, не отпустил. Она решила более активно ему намекнуть. Мало ли, может он, какой-нибудь полудурок сбежавший из местного дурдома, и начала намекающее мычать, косясь в сторону его крепко удерживающих рук. Он улыбнулся ещё сильнее, но хватку даже не ослабил.
  Все!! Терпение Вероны себя исчерпало. Пора переходить к более решительным действиям.
  И она перешла. Первое, что сделала - это попробовала вытащить руки. Правую не вытащила - он мертвой хваткой в неё вцепился, не отпуская и как бы держа в замке левую!... Вторую руку она дернула посильнеё и таки освободила! А заодно и хорошенько вмазала "спасителю" по роже локтем. Не хорошо как-то получилось.
  Верона решила извиниться. Совесть некстати проснулась. Поэтому она резко повернулась и со всей дури врезала ему правой поддых.
  Повторюсь. Мда-а-а-а! Отблагодарила, так отблагодарила. Рони решила встать и невзначай наступила ему на ногу и поскользнулась и ласточкой упала вперед., попутно (случайно) зарядив ему каблуком в челюсть и, наконец, добив.
  Бедолага (видимо устал) прилег на земле неаккуратной кучкой. Мозг услужливо подсунул картину того, что с ней сделает парниша когда, проснется. Она резко повернулась, что бы убежать и со всей дури врезалась в кого-то и отлетела на пол, хорошенько при этом долбанувшись лбом. Но Рони даже не успела захныкать, когда её подхватили за шиворот и поставили на ноги...
  Оказывается не все качки дебилы! За шиворот её держал тот самый громила, которого она припечатала дверью. Он расплылся в хищной плотоядной улыбке (оказывается, грустно подумалось Рони, у её смерти будет вонять изо рта). Тут он соизволил заметить валяющегося у его ног "спасителя". Рони, проследив за взглядом, лишь руками развела:
  -А что я? Я ничего! Я нипричем! И вообще, он сам...
  Завидев, как вытянулась его лицо, она лишь отмахнулась:
  -А, чего там ...,- и помолчав, добавила,- бить - то будешь? Или как? А то мне как-то неудобно так висеть...
  -Тебя точно побьют, - объявил, до боли знакомый голос откуда-то сзади,- но очень сомневаюсь, что сегодня. Торн, спасибо, что присмотрел за ней. С меня причитается...
  -Да уж причитается,- буркнул басом горилла - Торн.- Она меня чуть не убила...
  -Когда?!?!- возмутилась Рони.
  -Дверью!
  -Так - то случайно...
  -Чуть не загнала насмерть...
  -Тебе полезно...
  Торн повернулся к ребятам (только теперь стало понятно, что за этим позорищем наблюдали все!)
  -Слушай, Гейлин, а можно я её того...
  Он замялся, и намекающе покосился на Рони.
  -Разок...для профилактики...
  - Я те дам,- взвизгнула Рони, и пока толстяк не ждал, пригрела его по ноге.
  Чтобы не допустить кровопролития, вмешался Гейлин и, прям таки, силком вырвал, бухтящую, что-то неприличное, Рони у него из рук и. Так же точно, он поволок её к выходу, по пути споткнувшись об лежащее лицом в грязи тело. На вопросительный взгляд Гейлина, она лишь огрызнулась:
  -Да случайно, я, случайно!
  Дорога назад в таверну была очень тихой. Верона была зла, а остальные просто молчали, явно до конца не осознавая свою вину. И это бесило её ещё больше. Вот ведь, гады!
  Так она им и сказала, пока ела все, что видела перед собой на столе.
  -Чего это мы гады?- заинтересовался кто-то сбоку. По голосу, вроде Кресс.
  - Почему вы меня одну бросили? - обвинила она его, доедая десерт
  -Мы не бросили, мы пошли заработать денег... - попытался внести ясность Гейлин.
  -А меня, почему с собой не взяли?
  -Ты спала...
  -А почему ничего не сказали?
  -Так ты ж спала!..
  -А зачем вы меня заперли?
  -Так ты ж спала!
  - А...
  -А мы оставили тебе записку.
  -!?!?
  -У Торна...
  Мда-а-а-а! Минута молчания, что тут скажешь?
  -Ладно, я вас прощаю. Вы денег хоть принесли, а то мне новое платье нужно...
  ...
  Рынок встретили их довольно гостеприимно. Палатки со всякой - всячиной были рассредоточены в шесть рядов. И им пришлось попутать между ними, пока Рони таки нашла палатку, которая её заинтересовала. Гейлин оставил её выбирать наряд и смылся выбирать себе кинжал. Верона едва успела объяснить продавцу, чего же она хочет, как он вернулся. Хвастаться обновкой он не стал. А Рони и не настаивала. Занята была - платье мерила...
  Изначально за платьем собирались идти все вместе. Но потом у всех нашлись какие-то важные дела (по бабам они пошли! по бабам!) и сопровождал её только Гейлин, который мычал, что это красиво о каждом платье, которое она примеряла, а в глазах было не сказанное " купи уже хоть что-нибудь и валим отсюда валим"!. И хозяин палатки тоже не сильно помогал - ему лишь бы продать товар, который подороже.
  Короче, в один прекрасный момент, Верона психанула, выбрав ярко алое платье, сказала Гейлину небрежным тоном:
  -Может, возьмём это?
  -Угу,- ответил Гейлин, даже не глядя.
  -Решено, его и возьмем. И тот серый дорожный костюм. Что? Плевать, что это верховой костюм для юношей! На мне он сидит лучше...
  Короче. Шопинг закончился тем, что из палатки вышла Верона в ярко алом платье, а сзади шел почти того же цвета Гейлин, груженый разными пакетами с одеждой там, обувкой и разным женским хламом. Лишним будет добавлять, что насколько Рони чувствовала себя хорошо, настолько Гейлин был зол. Но по дороге домой он поднял себе настроение, от души поколотив каждого, кто осмелился не так посмотреть в их сторону.
  Мда-а-а-а! Мужчины! Сколько им для счастья надо?!?!
  Вечер выдался просто прекрасным. Ребята наперебой рассказывали, как заработали денег (которые, кстати, уже были благополучно потрачены). Оказывается, пока она играла в спящую красавицу, они охотились на тролля. Для непосвященных объясню, что тролли, это в их понимании, здоровенные тупые твари типа помеси медведя, гиппопотама и верблюда (в смысле такой же страшный и вонючий). Эти милые зверушки (интеллектом там и не пахнет) терроризируют несчастных селян, ворую скот и уничтожая урожаи не хуже какой-нибудь выголадавшейся саранчи.
  Не, вы не подумайте! Селяне сами не дураки, мочить таких от "зверушек". Как только кто-нибудь попадет в их поле зрения, так сразу похватали вилы-факелы и прочий реманент, и айда мочить врагов, пока те не передумали нападать.
  Только вот с троллями такая история... Они - стадные зверушки. Мда-а-а-а!
   А ещё у них шкуры бронированные. Мда-а-а-а!
  А ещё дурной силищи немерянно. Вот!
  Короче трудно пришлось ребятам.
  Но они проявили смекалку и после того как попытались зарезать, застрелить, задушить, забить ногами насмерть и кучу других скажем прямо-таки неожиданных вариантов просто напросто облили чем-то горючим и сожгли бедолагу. Как Вероне показалось, после всего, что они с ним сделали, это было даже милосердно.
  В общем, так вот они сидели тихо мирно (ну, пусть не так и тихо, зато о-о-очень весело). Так ведь закон подлости пока никто не отменял!!!!
  Тролли - это стадные животные!
  В самый разгар вечера, когда половина ребят уже ушла в мир иной - дрыхли на верху без задних ног, а вторая, включая Гейлина (он весь вечер отбирал у неё выпивку, что бы она не перебрала, и в итоге сам лыка не вяжет) уже готовилась к ним присоединиться, ворвались они - три здоровенных тролля! Вроде немного скажете вы. А на деле...
  Не спали к этому моменту только Гейлин и Лейт. И вот, этот слегка трезвый герой промямлив что-то типа спрячься за меня (только так Верона смогла это расшифровать) мужественно вскочил со стула и бросился в атаку...
  А на деле...
  Эти два идиота еле встали, держась друг за друга. Гейлин (не, ну не придурок, а?) попытался отлепиться от Лейта и упал через табуретку назад, прихватив с собой товарища. Из-под стола они так и не вылезли до конца злополучного вечера. Возможно, этому поспособствовала бутылка вина упавшая со стола и разбившаяся у Гейлина на башке. Несколько секунд все, в том числе и тролли, молча, смотрели на неэстетичной кучкой валяющиеся под лавкой тела. И только когда послышался дружный храп, все перевели дух и переключились друг на друга
  Мда-а-а-а! Следует упомянуть, что Верона, когда выпьет, то её на подвиги тянет?
  Ну, вот теперь и упоминаю. Вино у них крепкое, в голову ударило хорошо. Так что Верона очень сильно осерчала на троллей и решила, не знаю, правда, за что, им отомстить. Медленно, как в хорошем боевике (по правде быстрее просто не могла - перепила!) она встала и мужественно... побрела искать туалет. Голова кружилась, мутило страшно...
  Короче плохо ей стало.
  И надо же было на пути встретиться чьей-то огромной туше. Она попыталась отпихнуть её в сторону, но не тут - то было. Туша недовольно что-то пропыхтела, но с места не сдвинулась. А природа звала!
  - С дороги! - громко и отчетливо гаркнула Верона на всю таверну.
  Голос, которым она гаркнула, в своё время она тренировала с военными психологами и один из слабонервных посетителей, случайно засидевшихся, даже в туалет попросился,... Конечно, тролль отступил. Но только один. Второй стоял как стена. "Интересно, -подумалось Рони , -а яйца у них тоже бронированные?" И, не долго думая, проверила, хорошенько долбанув его меж ног. Оказалось - не бронированные...
  Но оставаться и миловаться на поверженного врага Верона не могла - природа уже просто вопила так, что уши закладывало!
  Она подняла глаза. У тролля на роже была непробиваемая броня. Но и его ей удалось сдвинуть с места. Он отскочил в сторону, когда природа таки взяла свое...
  Мда-а-а-а! Нехорошо вышло, подумала Рони, отключаясь. Надо было им хоть морды набить. Для приличия что ли! Но не набила. Занята была - отключилась...
  ...
  Очнулась она опять на холодном сыром полу. Голова болела, тело ныло, содержимое желудка вообще просилось в отпуск. Вот она смерть. Сто пудов отравили. И что она им сделала?
  А потом она вспомнила, как напивалась с вечера с ребятами и осознала, что это похмелье...
  Мда-а-а-а! Все равно гады!
  Ой, нет, тролли!
  На них же напали! Мда -а-а-а! Что ж так не везет?
  Огромным усилием воли Верона таки открыла глаза. Пещера как пещера. Неубранная, правда, камни, где попало, валяются и прочий хлам. Но ей по барабану, пока убирать не заставляют.
  Меж тем, оказалось, что Верона связана. И не кем нибудь, а кучкой троллей, которые, что - то бурно обсуждали в дальнем углу. Да они тупые, но то , что она видела перед собой однозначно было общением. Прошло минут пятнадцать прежде, чем она начала понимать о чем они там говорят. Верона просто среднестатистический рядовой гений с феноменальной памятью и способностями, которые полжизни развивала. Так, что даже не спрашивайте, как ей это удалось
   А говорили тролли приблизительно о следующем. Они в смысле эти трое, в своем стаде (очень приблизительный перевод) страдают от дефицита самок. Вот и им выделили одну на троих. И то, руководствуясь исключительно благими намерениями (миротворцы, блин), Гейлин с бандой эту самую самку и замочили. А другую им не выделили...
  Мда-а-а-а! А кому сейчас легко?
  Ну, так вот этим конкретным троллям видимо было хуже всех, потому, что они решились на отчаянный даже по меркам своего народа шаг. Вместо праведного гнева и кровной мести они решили устроить, что-то типа бартера. Гейлин (герой хренов!) забрал у них самку, так что они пришли за его самкой. Вот же ж гады! Паразиты! Сволочи!
  Да нет, вы не подумайте. Что её украли, это понятно. Но у них хватает наглости стоять и решать может зря, именно её украли. А то Гейлин за меня даже бороться не стал. Может я по меркам своего народа даже не красивая?
  Ну, все это было слишком. Надо освободиться от веревок и Верона им покажет!
  Первым делом она огляделась. Чем бы таким веревки перерезать? Ничего колющего режущего вокруг не валялось. Но Верона была бы не Верона, если бы не проявила смекалку.
  Пещера освещалась четырьмя огромными светильниками. А светильниками были огромные стальные диски диаметром с полметра, стоящие на тонкой стальной ножке. Вот если бы этот диск опрокинуть, можно перерезать веревки.
  Не обращая никакого внимания на троллей, которые что-то усердно лепетали, Верона развернулась и поползла к ближайшему светильнику и опрокинула его. И надо же такому случиться, что в этот момент один из троллей за какой-то надобностью подошел к ней и наклонился. Светильник таки опрокинулся - как раз на несчастного тролля. Что тут началось!!!
  Шерсть на тролле вспыхнула моментально. И в жуткой агонии он заметался по комнате, сея панику и разрушение на своем пути.
  Тролли - стадные животные. И это стадо боится огня.
  Пока тролль мыкался по комнате в припадке боли и ужаса, ища помощи у собратьев (попутно поджигая все и всех) собратья опрокинули оставшиеся три светильника и бедлам достиг апогея!
  Посмотрев пару секунд на все вокруг и принюхавшись к запаху горелой шерсти и плоти, Верона решила, что пора линять, пока никто не вспомнил, кто во всем виноват. Руки по-прежнему остались связанными, но сейчас её это мало заботило.
  , Рони на карачках, маневрируя между теми предметами мебели, которые еще не горели, и стараясь, что бы в общей суматохе её не затоптали, пробиралась к выходу. И когда она уже чувствовала носом свежий воздух, у выхода голова уперлась во что-то твердое. На проверку оказалось, что это ноги Гейлина. Он смотрел на неё круглыми, как блюдца глазами.
  -Что здесь произошло? Что за армия принесла сюда такое разрушение?
  - Э-э-э-э!!! А-а-а-а! Ну... я ... того...случайно...
   Мда-а-а-а! Все - таки у Гейлина очень выразительные глаза.
  Что можно сказать, чувствовал себя Гейлин погано. Весь вечер накануне он пил за двоих. За себя и за Верону. Но в итоге все равно они были одинаково пьяны. Он смутно припоминал, как на них напали, только, что его кто-то быстро и аккуратно вырубил, как раз тогда, когда, он уже собирался нанести решающий удар. Чисто сработано. Откуда среди троллей такие профессионалы?
  Но и это не самое страшное. Как оказалось, Гейлин убил самку троллей и взамен они забрали Верону. Он бежал по лесу к логову троллей, подгоняемый мыслями о том, как её там мучают, пытают или чего похуже делают. На подходе к болоту, где они замочили проклятую самку, он остановился и огляделся. Ну, и где это грешное логово?
  Он прислушался. Откуда-то слева донесся шум. Точнее страшный крик. Естественно он побежал на крик. В голове была только одна мысль - лишь бы увечья не были не поправимыми, лишь бы она выжила в лапах этих зверей! Она там совсем одна уже столько времени! Больше всего на свете боялся, опоздать - прибежать туда и застать её ещё тепленький, но вовсю изувеченный труп!
  Но на месте его ждала картина маслом - паника, крик, погром пожар и тролли кто ещё не сгорел, метались по пещере кто куда. И у них между ног целеустремленно ползла к выходу Верона со связанными руками.
  Они вшестером едва смогли одолеть одну самку, а тут полегло целое племя. Сколько же воинов здесь воевало? Почему жертвы только среди троллей? И где все эти воины?
  Это он и спросил у Вероны. Вкратце. Ответ его добил...
  Однако это были не все сюрпризы, ожидавшие его на сегодня.
  До города они добрались без приключений. Но вот в городе! Все уже знали, что логово троллей уничтожено и встречали их как героев. Ещё бы! Рыцарь без страха и упрека, который истребил целое логово троллей, в сопровождении прекрасной, полуголой девы. Хотя кто-то из толпы все-таки выкрикнул вопрос о том, зачем он так хорошо маскировался накануне, ведь до этого он с командой едва-едва смог одолеть одну тщедушную самку, а тут логово истребил сам. Но тут уже другой сказал, что в этот раз у него была мотивация, и понимающе подмигнул ему, покосившись в сторону Вероны. Мда-а-а-а! Такого аттракциона в этом забытом богом городке отродясь не было.
  Но Гейлин непостижимым образом, даже сам для себя, умудрился сбежать от этой толпы, прихватив Верона подмышку и не пролив ни капли крови.
  Естественно первым делом он пошел в таверну - проспаться. Верона уже давно мирно дрыхла у него на руках...
  ...
  Утро встретило Верону не слишком ласково - с похмелья болела голова, желудок честно предупреждал, о том, что его содержимому там не место, и даже стояла она с трудом. Но стоять пришлось - очень сушило после вчерашнего.
  Короче, плохо ей было. Поэтому она спустилась в коридор, увидела ребят (только сейчас заметила, что у них глаза странные - ну очень круглые), налила себе воды, выпила и благополучно ушла спать дальше. А, что? Плохо ей было.
   Вечером, а точнее ночью, когда Гейлин таки добрался до таверны все уже благополучно дрыхли, так что он просто тихонечко отнес Верону в её комнату и уложил спать. Уже на пороге он подумал, что ей, наверное, неудобно спать одетой, и раздел её. Не полностью. Что он маньяк какой? Просто снял остатки платья, и оставил её спать в корсете и нижней юбке. Ему показалось, что так будет правильно. И, со спокойною душой, отправился спать. Выспаться ему сейчас хотелось больше всего.
  Не судьба!!!
  Утром его разбудил (не без труда) хозяин таверны и заявил, что к нему с официальным визитом Дож города. Так как он в городе представляет официальную власть, и выше его власти в городе нет, ему нужно поторопиться. С огромным трудом, он таки сполз с кровати и поплелся к умывальнику, стоящему в углу. Процесс умывания не сильно помог ему прийти в чувство, поэтому, он просто взял тазик с водой, стоящий рядом с умывальником и вылил себе на голову. Ух-х-х-х! Так гораздо лучше.
  Внизу его ждал Дож. Не один, а в сопровождении старшего своего сына. Уж не бить ли они его пожаловали? Оказалось, пожаловал этот самый важный в городе человек по двум важным делам. Во- первых, поздравил с удачным истреблением логова и выплатил награду, которая полагалась тому герою, которому это удастся. Скажем прямо, когда Гейлин услышал эту цифру, заметно приободрился, а когда взял все это добро в руки, то вообще расцвел. А зря!
  Вторым делом было сватовство. Да! Вы не ослышались, именно сватовство!
  - Ко мне что ли? - в шоке спросил Гейлин.
  -Нет, нет, что вы! - поспешил заверить его Дож. - Мой старший сын не намерен просить у вас руки и сердца, хотя по нашим обычаям, если гость в моем доме пожелает...
  -Не, не, не!!!- в свою очередь поспешил заверить его Гейлин.- Не пожелает!
  При этих словах, как ему показалось, Дож разочаровался, а наследничек обрадовался. Хм-м! Как бы там ни было, а Гейлин даже расслабился немного от облегчения. Чего не хватало в этой жизни, так это жениться на каком-нибудь бугае с имперскими замашками. Следующие слова Дожа показали, что рано расслабился.
  - Мы бы хотели поинтересоваться, юная леди, которая с вами путешествует, кем она вам приходится?
  Гм-м! Кх-х! Г-гм! Будто, поддых со всей дури!
   - Ну, она с нами путешествует!- осторожно ответил Гейлин.
   - Так она не ваша супруга?
  -Нет! - Гейлин внутренне напрягся.
  - И не ваша сестра?
  -Нет! - не к добру этот разговор, ох не к добру.
  - Тогда,- торжественно заявил Дож, и даже привстал, что бы окружающие прочувствовали всю глубину и торжественность момента.- Я рад объявить, что мой сын и наследник, в своей безграничной милости и щедрости (сколько пафоса!), решил оказать этой юной леди...
  -Вероне, - механически поправил его Гейлин.
  - Решил оказать леди Вероне величайшую честь, и взять её в жены.
  Вот это да! Обухом по голове в данном случае будет сказано ласкательно уменьшительно. Гейлин следил за высокими гостями, походу всего разговора. Пока Дож торжественно вещал о высокой чести, наследничек сидел и похабно улыбался. И это хотело жениться на Вероне?
  В общем, следующие полчаса Гейлин потратил на то, что бы объяснить, почему сын Дожа не может жениться на Рони. Почему он просто не прирезал его как бешенную собаку спросите вы? Так ведь Дож - средоточие власти в городе. Негоже ссориться с сильными мира сего. Особенно, если ты у них в гостях. Дипломатия, чтоб её!
  Немного погодя к ним присоединились и остальные члены команды и с интересом наблюдали за дебатами, благоразумно не вмешиваясь. И когда переговоры уже подходили к концу и Гейлин уже почти добился цели, дверь на верху открылась и из неё выплыла Верона. Полуголая, волосы встрепаны и прилипли к груди, лицо раскраснелось и глаза блестели нездоровым блеском. Короче показалась во всей красе.
  Явно страдающая похмельным синдромом знойная юная красавица, прошла мимо них, наградив лишь мимолетным взглядом и мертвой хваткой вцепившись в кувшин, принялась жадно пить воду. Остановилась она только тогда, когда кувшин опустел. Куда ей столько влезло? Может её таки продырявили в том грешном логове? Так лужи вроде не видно...
  Опустошив кувшин, Верона развернулась и неровной походкой (явно ещё не до конца протрезвела) удалилась туда, откуда пришла. Видимо - дальше спать.
  Гейлин перевел взгляд на Дожа и наследника. Теперь у Дожа был похабный вид, а сынок вообще, казалось, сейчас слюной подавиться.
  - Ни о какой свадьбе и речи быть не может!- заявил Гейлин тоном, не терпящим возражений.- Завтра мы запасемся продуктами и продолжим наше путешествие. До свиданья!
  Дожу с сыном ничего не оставалось, как уйти ни с чем. На прощанье наследник наградил дверь, за которой скрылась Верона таким взглядом, что Гейлина окатило жаром...
  Как только дверь за гостями закрылась, он, кипя праведным гневом, бросился наверх, что бы устроить Рони разбор полетов. Злой он был - словами не передать!
  Рывком открыл дверь и... расплылся в широкой улыбке. На кровати лежала миледи Верона Валентайн, несостоявшаяся невеста могущественнейшего из лордов королевства, и громко стонала, мучаясь страшным похмельем. Что тут скажешь? Месть - сладкое блюдо.
  Но, он не зверь. Позлорадствовав немного (каких-то полчасика) Гейлин принялся приводить Верона в чувство. Перво-наперво - дал ей попить рассола. Эффект не заставил себя ждать. Вырвало.
  В этот момент к делу подключились остальные ребята. Каждый советовал что-то своё. На этой почве даже возникла мини-драка. Один кричал, что лучше поесть квашеной капусты, второй сок с перцем, третий соленые огурцы с медом или соленая селедка с сахаром. В итоге, несчастной скормили все. А что бы наверняка - напоили кефиром, по совету проходящего мимо хозяина таверны, который ещё и услужливо сгонял за ним же. Результат. Верона так и не поняла, чего же хочет от неё организм и, в конце-концов, ей пришлось сидеть на унитазе в обнимку с тазиком, а ребята сидели под дверью, прислушиваясь, и после каждого издаваемого ею звука, нестройным хором просили у неё прощения. Мрак!
  В довершение праздника, когда она неровной походкой таки вышла из туалета, один из доброжелателей предложил последнее средство, как он выразился - это уже точно наверняка! Проверенно!
  Верона кобчиком почувствовала беду (хотя конечно это могло быть что-нибудь другое, кто его разберет, после пережитого в туалете), а кобчик ей, между прочим, ещё ни разу не врал! Но её слабое вяканье про, может не надо, само пройдет! Никто и слушать не стал и ей в добровольно принудительном порядке скормили коктейль под названием "Кровавый глаз". На деле это оказался томатный сок, а точнее штук пять помидоров, которые перетерли, не знаю даже и чем, и туда добавили сырой желток. Что бы вкус был не такой тошнотворный, туда добавили мед. Сволочи!
  Когда Верона спустя минут сорок таки выползла с туалета все дружно кинулись предлагать последнее средство, которое таки точно поможет, проверенно! А Верона попыталась позорно дезертировать. Ползком, на четвереньках. Но уйти ей не дали, кто-то подхватил её на руки и куда- то отнес. Верона зажмурилась, пытаясь представить последнее средство, которое сто пудов её добьет.
  На удивление, её аккуратно положили на кровати и даже укрыли пледом. От неожиданности она даже глаза открыла. На фоне плывущего в разные стороны интерьера сидел также расплывающийся Гейлин и говорил, что ей нужно поспать.
  Ну что же, Верона исполнительная девочка. Начальство сказало поспать, и она вырубилась, как миленькая. Дисциплина - это все! Дисциплина - мать победы!
  ...
  Сколько времени она там проспала, было неясно, но когда проснулась, был то ли поздний вечер, то ли ранняя ночь. Чувствовала она себя все ещё плохо, но уже намного лучше, чем накануне. Ей вспомнился Гейлин, который мужественно спас её от своего же отряда и невольно улыбнулась. Тут ей послышался слабый шорох. Верона замерла и даже задержала дыхание. Осторожно, стараясь не двигаться, она осмотрела комнату. Вроде все тихо. Может, ей почудилось?
  Но тут шум повторился, и Верона быстро сфокусировала взгляд на его источнике. Им оказался маленький темный комочек, который передвигался по комнате перебежками. При таком освещении рассмотреть этот комочек не представлялось возможным, поэтому она встала и зажгла лампу. Комочком оказался маленький, пушистый щеночек. Не породистый, сто процентная дворняжка. Но такой милый, что Верона не удержалась и взяла его на руки:
  - Какой ты милый, какой славный!
  -Рад, что он тебе понравился.
  Верона застыла, как громом пораженная. Голос был ей не знаком, а его владелец все ещё прятался в тени.
  - Не хотел его впускать, но он вбежал, когда я вошел.
  Верона продолжала молчать.
  - Простите, я не хотел вас напугать! - продолжил тем временем голос, почти извиняясь.
  - Тогда покажитесь!- осмелела Верона.
  Из тени вышел молодой крепкого телосложения, симпатичный, рослый мужчина, с широкой улыбкой. Незнакомец.
  -Уходите! - приняла единственное разумное решение в данной ситуации Рони. Мало ли, что у него на уме... И где, черт подери, шляется Гейлин, когда он действительно нужен?
  -Почему? - заинтересовался мужчина. Просто поинтересовался. Видимо, ему до этого "Нет!" не говорили.
  -Моя спальня не проходной двор!- вспылила Верона.
  -Вы путешествуете в компании шестерых здоровенных парней. Всякое можно предположить... - от такого сарказма можно было бы удавиться. Или его удавить! Тут, уж кому как повезет!
  -Вон отсюда! - попробовала использовать проверенный метод Рони. Но в этот раз он не сработал.
  Он лишь шире улыбнулся. Угу, мол, щас!
  - Я закричу!- начала паниковать Верона.
  Его улыбка стала шире широкого. Даже не тридцать два зуба. Их у него, наверное, штук пятьдесят!
  -Позволь представиться, - тон резко переменился. Он попер на неё. - Томео, старший сын Дожа, наследник всей верховной власти в городе... Можешь кричать. Но лучше, давай подружимся.
  Он подошел к кровати, а она быстро перелезла через неё. Его эта игра только позабавила! Кажется, ему нравится охотиться на своих жертв.
  Рони оглянулась в поисках путей к спасенью. Тупик! Он стоял между нею и дверью. Окно на втором этаже. Слишком высоко. Не выпрыгнуть. Разве только в самом крайнем случае...
  - Ты видимо ещё не поняла, - сладким голосом почти пропел он.- Мы все равно. . . подружимся. Не дразни меня! Глядишь, тебе может и понравиться...
  Дальнейшее было будто во сне. В панике Верона закричала и бросилась вперед, но он перехватил её и швырнул назад. Она ударилась о что-то твердое и отключилась...
  Гейлин с остальными как раз спустились ужинать, когда их почтили своим присутствием сам Дож и его команда дрессированных стражников. Они ругались и вопили (в основном Дож). Гейлин, не торопясь, пережевывал свой ужин и честно пытался вникнуть в суть проблемы.
  Сводилось все к следующему: его ручная ведьма ( цензура) наложила на его распрекрасного (сэкономим минут пятнадцать времени, упустим все перечисленные им положительные качества) сына заклятие и завлекла в свои (цензура) сети. Дальше подробно родословная Гейлина с непечатными эпитетами и собственно суть проблемы, а точнее вопрос - где его сын сейчас?
  В тот момент, когда Гейлин уже собрался цветасто описать маршрут, по которому следует отправиться в нелегкий и неприятный путь, Дожу в поисках его сына, наверху послышался шум. Гейлин уже решил было проверить, что там происходит, но тут Дож опять затянул старую песню про сына, и, не на шутку злой Гейлин, принялся четко и с выражением рассказывать, где он видал его отпрыска.
  В этот момент сверху раздался пронзительный крик и все затихло. Все дружно схватились с мест, что бы побежать наверх, охрана (между прочим, прекрасных сорок человек, меньше по статусу не полагается) обнажила мечи.
  Когда Гейлин и остальные уже приготовились прорываться с боем, случилось нечто непредвиденное - дверь в комнату Вероны вылетела, снесенная с петель телом наследничка и рухнула прямо посреди комнаты, разнеся попутно пару столов и стульев. У Томео были сломаны, наверное, все кости, но он был все ещё жив. Крепкий парень и при должном уходе вполне мог бы выздороветь. Но тут из своей комнаты вышла Верона. Отсутствующий взгляд, скучающее выражение лица. Будто происходящее её не касается. Она обвела взглядом комнату и едва только не зевнула. Сын Дожа застонал и привлек внимание Рони .
  Одним ловким движением она спрыгнула со второго этажа через перила и оказалась рядом со страдальцем.
  -Он закон игры нарушил. Пусть примером всем послужит!
  И сделала лишь одно, вроде несильное движение - наступила на его рожу и сломала ему шею.
  Повисла гробовая тишина. Она повернулась к Дожу и заинтересованно на него посмотрела:
  -Хочешь со мной поиграть?
  Дож поднял на неё помутневшие от ярости глаза и взревел:
  - Убить! Убейте её! Убейте!
  Охрана дружно бросилась исполнять приказ. Гейлин встал между нею и нападающими, готовый порвать всех и вся. Но тут ему на плече легла маленькая, изящная ручка, оперлась на него и одним быстрым, легким движением перепрыгнула через него и теперь уже Верона оказалась между ним и нападающими. Прежде чем он успел вдохнуть, завязалась драка. Верона нападала и уходила, нападала и уходила в сторону. Хук справа, удар ногой, пинок под зад!
  Да она просто игралась с кучей охранников. Но тут, один из них изловчился, и полоснул её мечем по руке, немного выше локтя. Верона зашипела и отскочила в сторону, глядя на охранников яростными глазами. Те с перепуганными рожами повторили её маневр - отскочили и застыли не зная, чего теперь от неё ждать. До этого, она улыбалась, пиная всех направо налево. Но серьезных увечий никому не нанесла.
  -Мне надоела эта игра! Уходите!
  Охранники в замешательстве застыли, глядя то друг на друга, то на Верону.
  Наконец, один из них разрубил гордиев узел и занес меч для удара. Верона перехватила его руку, повернулась к нему спиной и сломала её о своё плече. Жестко сломала, почти оторвала. Несчастный валялся на полу в шоке, глядя на свою почти оторванную руку и орал страшным голосом. Желающих нападать как-то резко поубавилось.
  Верона подняла его меч, взмахнула им, примеряясь. Но по каким-то причинам он ей не подошел, и она его отбросила и сделала шаг вперед по направлению к солдатам.
  Солдаты - это сильные мужественные и отчаянные личности, специально натренированные презирать боль и смерть.
  Вот и сейчас, когда Верона двинулась в их сторону, одновременно, дружно, не сговариваясь, отступили назад. Оценив ситуацию, Пост заорал на весь зал:
  - Спасайся, кто может!
  И все дружно ломанулись спасаться. Кто в дверь, кто, в окно, затаптывая друг друга. Цвет армии Дожа спасался кто-куда забыв, собственно о Доже, его мертвом сыне и истекающем кровью боевом товарище. Подгонял их веселый смех Вероны, который казался им замогильным.
  Как оказалось, презирающие смерть солдаты не готовы встретиться с нею лично.
  Довольно быстро таверна опустела. Куда-то делись и Дож с трупиком сына, и охрана, и даже слуги с хозяином таверны.
  Верона стояла посреди таверны и заинтересованно смотрела на Гейлина. Все остальные опасливо смотрели на неё слегка поодаль, готовые ко всему.
  -Кто ты?- спросил Гейлин.
  Та, что стоит перед ним не Верона, не может быть ею. Смотрит по другому, говорит по- другому...
  Вывела из строя толпу, вооруженных до зубов солдатов, опять же...
  - Я! - последовал краткий ответ.
  Очень информативно. Ладно, зайдем с другой стороны.
  -Где Верона? - продолжил допрос он.
  -Здесь! - лаконично ответила она, и стала смотреть по сторонам, потеряв к Гейлину интерес.
  Офигеть! Да, что она с ним в загадки играет? Или просто тупо издевается?
  -Где, здесь?
  -Госпожа спит,- подумав, известила его незнакомка.
  -Кто? - изумился Гейлин.
  - Госпожа Верона, - просто пояснила незнакомка, окончательно его запутав.
  -Верона спит на верху?- попробовал разобраться в происходящем Гейлин.
  - Госпожа спала. В комнату пришел чужой, - она на минутку замолчала, немного склонив голову на бок. - Он хотел играть.
  Она опять замолчала. Когда Гейлин уже почти потерял терпение, она опять заговорила.
  - Плохая игра. Моя госпожа в такие не играет.
  Он опять замолчала. Безмятежность с её лица пропала. Она нахмурилась, глядя на пол.
  Вспоминает, догадался Гейлин.
  - Он сделал госпоже больно,- при этом она коснулась затылка рукой, на ней была кровь.- Потом она уснула.
  И она традиционно замолчала. Только теперь, глядя на то, как на её лицо постепенно возвращается полудебильное выражение полной безмятежности, Гейлин понял, что продолжать, она не намеренна.
  - Что случилось дальше? - осторожно спросил он, подталкивая разговор в нужном направлении.
  - Он закон игры нарушил, пусть примером всем послужит!
  Мрак! В этом направлении будет глухо. Попробуем с другой стороны.
  - Ты не Верона?
  -Нет! - все так же кратко.
  -Кто ты? - решил он задать вопрос в упор.
  - Я должна защищать госпожу, когда рядом нет никого, кто мог бы её защитить, - ух ты! Да это было, чуть ли не самое связное, из того, что она говорила до этого момента! Но все равно не объясняло главного:
  - Но, кто ты?
  -Программа.
  -Кто? - Гейлин ничего не понял. Что это такое? Какой-то злой дух, или призрак... Или может она просто одержима? Интересно, это можно как-нибудь проверить?
  Она надолго задумалась. Он понял, что объяснить она не сможет и попробовал перевести разговор в другое русло.
  - Почему ты раньше не появлялась?
  - Моя программа для самозащиты. Я вступаю в игру, только когда госпоже угрожает опасность и некому её защищать, - повторяется... Ну, хоть малая крупица информации! Значит, вселяется в её тело для защиты... Он впервые слышал о таком духе. Или может это уловка?
  - Почему ты не защищаешь её от нас? - задал он прямой вопрос.
  -Госпоже не угрожает опасность. Сейчас, - прямой ответ.
  Она опять замолчала.
  -Почему сейчас? - решил уточнить Гейлин.
  - Ты мог обидеть госпожу много раз. Но не обидел. Пока.
  - Ты подозреваешь меня в нехороших намерениях? - он невольно напрягся. Ещё чего не хватало!
  -У меня нет функции подозревать. Я запрограммирована на защиту. Если ты обидишь, то я буду защищать.
  Теперь уже потрясенно замолчал Гейлин. Значит, кем бы она не была, но своего разума у неё нет. Только задача защищать Верону... И как прикажете её изгонять?
  - А, Верона? - осторожно принялся уточнять Гейлин.
  -Она спит, - незнакомка склонила голову на бок.
  -А когда проснется?
  -Когда я уйду.
  -И когда ты уйдешь? - глухо задал он вопрос, боясь услышать ответ. Все же смешная милая Верона, нравится ему больше, чем этот созданный для убийства дух!
  Она пожала плечами и упала на пол, распластавшись в позе креста. В таверне повисла гробовая тишина. Через мгновенье Верона свернулась в позе эмбриона и застонала, взявшись за голову руками. Вдруг, она резко застыла, нащупав руками кровь, и, с трудом поднявшись на четвереньки, поползла в сторону стола.
  Гейлин перехватил её на полпути. Но едва он к ней притронулся, как она начала вырываться и тихо скулить: "Не надо, умоляю, пожалуйста, не надо!!!". Она была напугана, до смерти, поэтому Гейлину даже особых усилий не стоило её удержать.
  Меж тем, Верона очнулась на твердой, холодной поверхности и, практически сразу почувствовала боль в затылке. Естественно она тут же взялась руками за свою несчастную, голову и почувствовала кровь.
  Моментально к ней вернулась память про события перед отключкой. О господи, что с ней сделал этот маньяк? А вдруг он где-то рядом, или хочет сделать с ней чего похуже?
  Не соображая, что делает, Верона стала на четвереньки и поползла. Ей казалось, что она чуть ли не летит, а на самом деле едва передвигалась. Настолько она была слаба.
  Тут сзади её схватили сильные мужские руки, и от страха она даже перестала соображать. Ей хотелось кричать и вырываться. А на деле она лишь скулила и дергалась, даже не очень сильно.
  Она сдалась. Позволила делать с собой, что угодно. И только тут поняла, что с нею говорят.
   Ласковый, почти нежный голос утешал её и уговаривал успокоиться. Дескать, все будет хорошо. Все уже закончилось.
  Верона подняла глаза и посмотрела на владельца голоса. Дэжавю, кажись, такое уже было.
  -Гейлин!?!?- удивилась она.
  -Да.
  Ей показалось, что он улыбнулся. Так, с легонца, краешками губ. Но улыбнулся! Ей богу улыбнулся! Или это у неё глюки от нервного перенапряжения? Кстати, о потрясениях...
  - А где... он?
  - Он тебя больше не побеспокоит, мягко, успокаивающе.
  Только тут до неё дошло, что она не в своей комнате. Это же зал таверны! Верона оглянулась и, буквально в метре от себя, увидела своего недавнего обидчика. Тут же она, рефлекторно дернулась от него подальше. Да так дернулась, что чуть не сшибла Гейлина. И только потом осознала, что он мертв! И жестоко избит!
  - Кто... кто его так?- заикаясь, спросила она Гейлина.
  Мгновенье он молчал. Потом коротко ответил:
  - Я...
  Больше он не проронил ни слова. Просто взял её на руки и отнес в комнату. Свою.
  Впрочем, Вероне было глубоко пополам. Сказался стресс после пережитого, плюс она ещё не отошла от пьянки, плюс, зверски устала, хоть честно не могла понять от чего (Гейлин правильно понял, что она не помнила какой именно физкультуркой занималась буквально минут десять назад), поэтому она просто уснула у Гейлина на руках.
  ...
  Проснулась Рони уже под вечер. Спала она вправду без задних ног. Видимо усталость была настолько сильной.
  Но даже власть блаженного сна не вечна. Её сверг тиран, с которым ну никак не договориться - гадский желудок. Один бог знает, сколько она проспала, но разбудила её именно резкая боль в желудке, который требовал своё. В смысле еду.
  Верона с трудом села на кровати. Блин, до чего же она хрупкая, пропустила обед, а ослабела так, будто неделю не ела. Надо закаляться...
  При детальном осмотре помещения, оказалось, что уже глубокие сумерки и почти ничегошеньки не видно, потому, что комната, где она спит, находится не на солнечной стороне. Да и не её это комната, а прямо напротив неё в кресле сидит мужская фигура окутанная сумраком.
  Верона неожиданно вспомнила все, что чередовало её такому глубокому сну. Ужас опять добрался своими длиннющими щупальцами прямо до её сердца, и она сделала первое, что пришло ей на ум - попыталась бежать.
  Это была просто потрясающая попытка! Прежде всего, оказалось, что спит она в целой куче подушек, не менее десяти это точно. Добавьте к этому ещё штук пять одеял, которыми её укутали. Плюс кровать была просто огромной. На ней без стеснения поместилась бы вся футбольная команда с тренером во главе.
  Короче, кое-как выбравшись из-под одеял, пыхтя, Верона полезла через подушки. Это оказалось нелегко, она то и дело проваливалась в подушки, и ей приходилось снова и снова выбираться из-под них, проклиная все на свете, и садиста который их тут столько наложил. Что же Рони ему такого сделала?
  Неожиданно подушки закончились. Закончилась и кровать... Верона кубарем полетела вниз, по дороге пытаясь, ухватится за что - нибудь, чтобы не поцеловаться с полом. Этим что- нибудь оказалась скатерка, которой был накрыт небольшой комод, стоявший рядышком с её кроватью.
  На нем стояли поднос с завтраком (тире обедом, тире ужином, кто его разберет все ведь было давно остывшее), бутылочки с разными лекарствами и мазями (ароматы они источали поистине отвратные, из чего только их делают?) керосиновая лампа ( слава богу не зажженная).
  Почему стояли?! Потому, что Верона, спасаясь от падения, схватилась за простынку и все что стояло на комоде полетело за нею следом. Хотите сказать, что хуже уже быть не может? Ошибаетесь!!!
  Мало того, что она свалила на себя все, что было на комоде, так она ещё и умудрилась падая, зацепится ногой за балдахин у неё над кроватью, оборвать его вместе с карнизом, к которому он был прикреплён, а второй ногой зацепиться за одеяло, и утащить его следом за собой.
  Если кто забыл, то я напомню, что Верона как раз совершала дерзкий побег, прямо у тюремщика из-под носа. И что бы он ничего не заподозрил, или не дай боже не проснулся, Верона пока падала громко орала благим матом.
  Потом тихо ругалась обычным, пытаясь выбраться из-под завала.
  Вот из этой кучи-малой её и выудил тюремщик. В быту просто Гейлин.
  - Ты жива?- озабочено спросил он, держа её за шкирку и оттряхивая от следов побега. Лицо у него при этом особым энтузиазмом не лучилось. А что вы думали? Эти баночки-скляночки по отдельности воняли нестерпимо, а уж когда на ней смешались!!! Такими ароматами можно было пленных пытать!
  Видать и вправду о ней заботится, если до сих пор рядом стоит.
  - Угу,- подала признаки жизни Верона.
  - Ты не поранилась?- не унимался Гейлин.
  - Угу.
  - И ничего не ушибла? - он даже для наглядности повертел ею, со стороны в сторону.
  - Угу.
  -На тебя кто-то напал? - все пытался внести ясность в сложившуюся ситуацию Гейлин.
  - Нет.
  - Ты, что одна тут все разворотила? - даже он, привыкший к её выходкам, был сейчас крайне удивлен.
  - Угу, - глаза у Вероны были как у херувимчика.
  -Но зачем? - теперь он пребывал просто в шоке.
  Ответ его просто добил.
  -Я случайно!
  Гейлин сначала офигел, потом нахмурился и Верона, поняв, что запахло жаренным, принялась усердно оправдываться:
  -Понимаешь, я проснулась, а тут не моя комната, не моя постель, и вечер уже, темно. Я ж не знала, что это ты в кресле сидишь! Я испугалась...
  - В каком кресле?- не понял Гейлин.
  -Ну, в этом,- махнула рукой Верона, и собралась оправдываться дальше, но Гейлин снова её перебил.
  - Я пришел в твою комнату на шум и крик.
  - Тогда кто сидел в этом кресле? - спросила Верона уже, кажется, зная, что ей ответят.
  Видимо поэтому Гейлин и промолчал.
  Прежде чем Рони успела хоть что-то сказать, в комнату вбежал Пост, с мечем на перевес, и заорал как недорезанный:
  - Она проснулась!
  После этого, не дожидаясь подмоги попер на неё с мечем. Глаза у Вероны моментально стали круглее самого круглого круга. Все, щас её за весь этот бедлам прирежут как курицу. Мычать и вырываться было поздно, поэтому она просто закрыла глаза и приготовилась к встрече с праотцами.
  Но Рони опять ошиблась. Её не зарезали. Её банально душили. В объятиях. Причем, остальные ребята видимо решили, что сам Пост с этой задачей явно не справиться ,и решили ему помочь. Взвизгнув что-то вроде "нечем дышать", Рони решила уйти от ответа, в обморок в смысле. Но не успела. Гейлин видимо почуял неладное и, едва не придушив лично, вытащил её за шиворот из этой кучи малой.
  Когда страсти немного поулеглись, он усадил Верона на край кровати и спросил:
   - Что точно ты видела? Что произошло? Расскажи мне так подробно, как только сможешь!
  - Ну я спала, в этой комнате... А к стати где я?
  -Не отвлекайся! - пристрожил её Гейлин. - Ты спала, тебя разбудил шум?
  -Нет! Что ты! Никакого шума не было. Просто я почувствовала, что хочу есть и проснулась. Я выбралась из-под одеял и поняла, что сплю не в своей комнате. Здесь уже было довольно темно, но я попыталась присмотреться и увидела мужской силуэт, сидящий там, в углу, на кресле. Я вдруг вспомнила того парня в гостинице и очень испугалась. Попыталась выбраться из этой кровати и вот, что получилось.
  Гейлин и Пост переглянулись. Им вроде все стало понятно. А вот Вероне ни черта понятно не было, о чем она им и сообщила.
  - Скорее всего, это был Родерик, так что тебе нечего бояться, - будничным тоном сообщил кто-то из ребят.
  Она аж подпрыгнула.
  -Как Родерик, - не своим голосом сказала Рони, - нас ... поймали?
  -Нет! - попытался успокоить её Гейлин, и даже взял за руку, пытаясь снова усадить на место. Но не тут-то было.
  -Тогда откуда он тут взялся? И куда он делся? И что ему надо?
  Верона была на грани истерики. Но Гейлину было плевать, он решил помучить её ещё немного:
  - Что ты помнишь, за то время пока ты была больна?
  - Я была больна? - теперь в шоке была Верона.
  Гробовая тишина повисла в комнате.
  - Последнее, что я помню, это вечер в таверне, когда на меня напали. Потом я уснула и проснулась уже здесь,- безцветнм голосом рассказала Рони.
  -Верона, ты спала последние семь дней. Ты не просто спала, ты была в бреду. Лучший из местных врачей сказал, что ты умираешь. Мы ничего не могли сделать...
  - А тут ещё и облога, - вставил свои пять копеек Лейт.
  На него все дружно зашикали.
  -Что?- пораженно переспросила Верона.
  - Ничего!- резко ответил Гейлин. - Это не наша драка. Завтра мы уходим из города.
  - Какая драка?
  Гейлин ей не ответил. Он просто встал и вышел. Но Верона не была бы собой, если бы не побежала за ним, донимая одним и тем же вопросом. Видя, что отвечать ей он вроде не собирается, она встала пред ним, взяла его за руку, и проникновенно посмотрев ему в глаза, попросила:
  -Поговори со мной, Гейлин. Я напугана, а ты пугаешь меня ещё больше!
  Н тяжело вздохнул, но сдался. Только он собрался заговорить как, послышался шум в конце коридора. Не давая Гейлину времени опомниться, Рони схватила его за руку и поволокла в ближайшую не запертую комнату, заперла за ними дверь и вопросительно уставилась на него.
  Но он не торопился. Не знал, с чего начать, поняла Рони и решила мягко помочь, чтобы не спугнуть.
  -Расскажи про то, как я болела.
  - Тем злощасным вечером, когда на тебя напали...
  И замолчал. Потом заговорил снова.
  - Моя вина, что на тебя напали. Если бы я был рядом, мог бы тебя защитить. Но меня не было...
  Он опять замолчал. И, когда Рони уже собралась заговорить с ним сама, продолжил прерванную мысль.
  - Теперь я о тебе позабочусь. Никто тебя не обидит. Если ты, конечно, захочешь остаться...
  В последних словах Гейлина было столько страха, сожаления и надежды... Сердце у Вероны не каменное. Даже если бы она на Гейлина злилась ( хоть ей и невдомек, с чего он это взял), ей бы просто пришлось его простить. Она так ему и сказала. А ещё поинтересовалась, зачем она им? От неё одни проблемы...
  На что ей ответила гробовая тишина.
  - Ну,- неуверенно начал,- ты одна из нас, и мы о тебе заботимся...
  Он опять замолчал и продолжил прерванный разговор.
  - Я отнес тебя наверх, в спальню, что бы ты отдохнула. А утром ты не вышла завтракать. Я не придал этому особого значения. Я был занят подготовкой к отъезду. Но когда ты не спустилась к обеду, я забеспокоился и решил проверить все ли с тобой хорошо. Ты все ещё спала. Я не стал тебя будить. Решил, что тебе нужно больше времени, чтобы восстановиться. Но к вечеру ты так и не вышла. Я заволновался и пошел проверить все ли в порядке. Ты все так же спала. Я решил тебя разбудить, но у меня ничего не вышло. И ты была очень горячая. Ты заговорила со мной. Ты несла какой-то бессвязный бред о предательстве те... те... тера...пи...пириии, - безуспешно попытался выговорить абсолютно незнакомое слово Гейлин.
  - Терапии? - подсказала Верона, и он кивнул ей в знак согласия. - О чём ещё я с тобою говорила?
  - О своем отце. Мы посовещались, и я позвал врача. Оставаться в той таверне было никак нельзя, поэтому мы перенесли тебя сюда...
  - А что это за место? - постаралась перевести разговор на более нейтральную тему Верона, давая Гейлину время передохнуть.
  - Это постоялый двор в верхнем городе, - просто пояснил он. Но ей это объяснение ничего не объяснило.
  Гейлин встретился с нею взглядом и понял, что она ничего не поняла.
  - Этот город, Терция, поделен на три больших квартала. Верхний город, Нижний город и Паниция. В Верхнем городе дома богатых и знатных людей. В Нижнем городе в основном бедняки и нищие, а Паниция находится как бы посредине. Это квартал торговцев, таверн постоялых дворов и базаров. Это квартал, в котором пересекаются и нищие и богатые.
  - Но как мы попали в верхний город? Это же, наверное, очень дорого?
  - Благодаря тебе, мы сейчас очень богатые люди,- он слабо улыбнулся. - Можешь купить себе столько платьев, сколько захочешь.
  Так себе была шутка, и он затих ненадолго. Рони его не подгоняла.
  - Тебе было очень плохо, и мы наняли лучшего врача. Он поил тебя разными снадобьями, но ничего не помогало. Ты умирала...
  Молчали на этот раз оба и каждый о своем.
  - Врач сказал, что это твои последние часы и нам всем следует попрощаться...
  Он отвернулся от неё, не в силах продолжать. Видя как ему тяжело, Верона подошла к нему сзади и, привстав на ципочки, обняла за плечи.
  - Все хорошо...
  - Нет не хорошо...- едва слышно пошептал Гейлин. - Ты едва не ушла...
  Сказал и осекся. Верона истолковала это по-своему.
  - Но ведь я не умерла! Слышишь?- она обошла его став прямо перед ним. Гейлин стоял с низко опущенной головой, не в силах проронить ни слова. Поэтому Вероне пришлось немного присесть, что бы заглянуть ему в глаза. - В том, что я заболела, нет твоей вины! Тут ничьей вины нет! Плохие вещи случаются...
  Она замолчала, увидев, что он не произвольно всем телом вздрогнул. Не желая того Рони, наступила на больную мозоль.
  - Так как я выздоровела? - спросила Верона, что бы просто сменить тему.
  Гейлин снова от неё отвернулся. ОН НЕ ХОЧЕТ ЕЙ ВРАТЬ! Вдруг осознала Верона. Но и правду сказать не хочет. Или не может...
  - Пришел врач, из других земель,- глухим голосом сказал Гейлин. - Он лечит не такими лекарствами как наши врачи. Он вылечил тебя.
  Неожиданно он резко повернулся к ней и, упав перед ней на колени, уткнулся ей в живот и прошептал :
  - Не уходи... пожалуйста... не уходи...
  Верона этого не ожидала. Сейчас происходило гораздо больше, чем она могла понять. Но ей было плевать. От нескольких слов, которые она едва расслышала, сердце у неё забилось как сумасшедшее.
  - Почему? - тихим, словно не своим голосом спросила она.
  Верона вложила в тот вопрос столько чувств и надежды, сколько смогла. Он должен понять, почему... И он понял.
  - Ты нужна мне!
  - Но я капризная, тяжелая и много говорю... - все ещё боялась осознать происходящее Рони.
  - Я люблю тебя.
  Три слова. Всего три слова перевернули её мир. Она рухнула на колени как подкошенная следом за Гейлином. Он взял её руки в свои, и нежно поцеловал, одну за другой.
  -Мне нравиться твой голос. Он как колокольчик звенит вокруг. И все словно... оживает! Когда ты о чем-нибудь говоришь, или просто рядом... Я вижу все другим! Даже краски вокруг будто расцветают! - он на мгновенье замолчал, но потом продолжил, вложив в свои слова все то, что осознал, пока она лежала при смерти. - Я воин, я не умею красиво сказать, но... Мне нравиться, когда ты смеешься - все вокруг будто согревается от этого. Можешь капризничать и своевольничать, сколько твоей душеньке захочется. Я сотру в порошок любого, кто скажет, что ты не права. Я готов воевать со всем миром если прийдеться. Мне все равно, сколько ты весишь - я готов носить тебя на руках до конца своих дней.
  Несколько мгновений он молчал, потом заговорил снова:
   - Ты лучшее, что случилось в моей жизни... Не уходи!
  У Вероны по щекам текли слезы. Гейлин взял её подбородок в свои руки и нежно поцеловал сначала в одну щеку потом во вторую, вытирая слёзы. Потом взял её за плечи и поцеловал.
  Казалось, этот поцелуй длился вечно. Но их прервали. Судя по всему, деликатного покашливания у них за спиною, влюблённая парочка не услышала. Да и постукивания в дверь тоже.
  Отреагировали они только на громко разбившуюся у них за спиною вазу. Гейлин моментально вскочил на ноги и, непонятно как, попутно умудрился поставить на ноги Верону. И не просто поставить, но и спрятать к себе за спину, готовый отразить любое нападение. Каково же был его удивление и разочарование, когда оказалось , что это Корсуэл, просто пытается привлечь его внимание.
  -Я конечно очень извиняюсь, что прерываю такой момент, но там, того... э-э-э... в общем в зале...
  Он замолчал, всем своим видом показывая напряженную работу мысли. Гейлин и Верона уставились на него пытаясь расшифровать его выражение лица и жесты. Но оно каждую секунду меняло свое выражение, а жесты этим выражениям вообще ни разу не соответствовали. А междометия типа " е-е-е", "ну-у-у", "а-а-а", ещё больше сгущали краски. Под конец своего запутанного повествования Корсуэл махнул на них руками и со словами "Эх, да кому я объясняю! Разбирайтесь сами!" ушел в общий зал.
  Заинтригованные донельзя, Верона и Гейлин пошли за ним следом.
  А общий зал встретил их толпой ходоков. Точнее, обычных поселян. Все они стояли с таким видом, будто на смерть пришли и не могут решить, кто же первый умрет.
  Молчали горожане, молчали и Гейлин с Вероной. Первой не выдержала последняя:
  - Ну и чего приперлись?
  И тут их понесло! Все будто с цепи сорвались. Каждый что - то орал перебивая друг друга, пытаясь перекричать и рассказать что-то свое.
  Верона даже и не поняла, в какой момент оказалась у Гейлина за спиной, но ей там не сильно понравилось. Весь обзор загораживал. Подвинуть его не представлялось возможным. Стоял гад ненаглядный, как скала. Ну, умный вгору не пойдет. Правильно! Он пролезет у Гейлина между ног!
  Офигел от таких действий не только Гейлин, но и ходоки. Так офигели, что даже забыли, о чем только, что орали и стояли, дружно разинув рты. В гробовой тишине, Верона не спеша поправила на себе платье, оттряхнула его от пыли, и обвев всех взглядом черной вдовы выбирающей жертву, ткнула пальцем в стоящего ближе всего к ней мужчинку со смешным пенсне (казалось, что это просто очки, разломанные на пополам) сказала:
  -Ты быстро и кратко изложи мне суть дела. А остальные проваливайте.
   Видя, что никто особо не рвется выполнять её поручения, она воспользовалась старым проверенным способом, который её ни разу не подводил:
  - Вон отсюда!
  Эффект был просто потрясающий, даже Гейлин оценил.
  Сшибая столы и стулья, расшибая лбами и друг другом окна и двери народ в панике спасался от её гнева. Посреди всего этого бедлама неэстетичной кучкой в глубоком обмороке валялся несчастный очкарик.
  Верона смотрела на весь это бардак и улыбалась озорной улыбкой.
  - Верона!- строго сказал сзади Гейлин.
  Она повернулась к нему с улыбкой херувимчика. Точнее, с улыбкой удачно пошалившего херувимчика. Ну, и как прикажете Гейлину её строжить?
  - А чего они, собственно говоря, хотели? - тяжко вздохнул Гейлин. Только теперь стало понятно, что единственный, кто может пролить свет на происходящее, валяется в глубоком обмороке, и, кажется, не собирается приходить в себя в ближайшем обозримом будущем.
  Выяснить суть вопроса, которым были обеспокоены, все те горожане, которые не так давно посетили нашу компанию, не удалось даже после того, как привели в чувство слабонервного очкарика . Дедуля причитал про жену, детей и внуков. Умолял отпустить его к ним, и то и дело норовил упасть в обморок. Не помогли ни уговоры, ни просьбы, ни угрозы (когда Гейлин пригрозил опять спустить на него Верону, бедняга просто и не очень красиво упал в обморок, пуская слюни).
  Ситуация прояснилась, когда к ним в гости пришел среднего возраста мужчина. Лет пятидесяти, но ещё довольно моложавый, военной выправки, с проницательными и хитрыми глазами, без бороды, но с сединой в волосах. А самое главное - у него были все зубы! Из чего напрашивалось заключение, что он не местный. У всех местных, которых им доводилось видеть в городе, к этому возрасту зубы были через один.
   - Ну, здравствуйте, молодежь!
  Он весело поздоровался, а у Вероны мурашки по коже полезли. Что с ней происходит?
   - Кто здесь главный? - снова поинтересовался старик, и почему-то посмотрел именно на Верону. Она непроизвольно сделала шаг назад.
  На секунду повисло молчание, потом Гейлин сделал шаг вперед и сказал:
  - Допустим я...
  - Нельзя так неуверенно вести переговоры! - зачем-то аж прикрикнул дедуля.- Вышел, топнул ногой, так, как юная леди накануне, что бы тебя боялись. Кстати, говорят ваша спутница - знатная красавица. Хотелось бы на неё посмотреть...
  Неожиданно все поняли, что Верона стоит за спиною у Гейлина. Причем на этот раз спряталась она туда совершенно самостоятельно. И выходить оттуда как-то не собиралась.
  Вряд ли Верона смогла бы объяснить, что её так напугало, но ей уже стало трудно дышать, стены, будто, стали надвигаться на неё, и она почуяла близкий обморок. Вякнув что-то типа: "Что я пугало на меня смотреть!", Верона с гордым и независимым видом ушла к себе в комнату. Это мужской разговор. Без неё разберутся.
  В своей просторной спальне, она обессилено села на самый край кровати. Её бросало то в жар, то в холод. Как на милость прикажете это понимать? Чувство было такое, будто она опять заболевает.
  Может это последствия лечения? По словам Гейлина, она умирала, но пришел какой-то лекарь и вылечил её.
  Верона попыталась сосредоточиться, но мысли снова и снова возвращались к старикашке. Что с ним не так? Почему она его биться?!?
  Верона села на пол на турецкий манер и принялась медитировать. Постепенно, она очистила сознание и попыталась прислушаться к себе. Откуда- то изнутри пришло осознание того, что она его не биться. Рони слишком хорошо его знает. Как он может причинить ей боль?
  Верона внутренне сжалась. Что- то тяжелое, как гора рухнуло ей на плечи. Тяжкое бремя. Она его не хотела, ей захотелось бежать, спасаться, кричать и звать на помощь.
  Пытаясь вырваться из густой пелены, окутавшей её со всех сторон, Верона сделала отчаянный рывок и открыла глаза. Она упала вперед, прямо в объятия незнакомца.
  - Что с тобой малышка? Чего ты так испугалась?
  Глаза у него были такие теплые, заботливые.
  -Векс,- прошептала она едва слышно.
  - Это я. Я заберу тебя домой...
  - Нет,- в один голос сказали Гейлин и Верона.
  После чего Гейлин отреагировал моментально - схватил Верону за плечи, и буквально вырвал из рук незнакомца. Потом, встал между ними так, чтобы была возможность в любой момент вступить в драку, не подвергая её риску.
  Верона же села на ковер и снова заплакала.
  В комнате как-то незаметно собрались все ребята.
  -Верона не должна оставаться с вами. Ей здесь не место. Ты это понимаешь? - спросил Гейлина незнакомец Векс.
  - Верона сама решит, где её место, - спокойно ответил он.
  - Она не может сейчас сама за себя решать. Родерик стер ей память. И я не позволю тебе воспользоваться её беспомощностью... - пылко высказался незнакомец, но Гейлин его перебил, с самым решительным видом:
  - Никто в этой комнате, не причинит ей зла!
  - Верю, что намерения у тебя самые добрые и благородные., - попытался зайти с другой стороны Векс. - Но подумай вот о чем - у Вероны есть жених, которого она очень любит, и она пропала перед самой своей свадьбой...
  Неверя, Гейлин повернулся к ней. Верона все так же сидела на полу и всхлипывала. Она ничего такого не помнила.
  - Верона все вспомнит, и сама за себя решит, - решительно сказал Гейлин.- А сейчас, незнакомец Векс тебе пора. Верона останется здесь.
  Прежде чем незнакомец успел что-либо возразить, он добавил:
  -Тебе пора.
  Векс понял, что либо он уйдет сам, либо его уйдут. И принял единственно верное решение в данной ситуации - позвал друзей на помощь.
  В считанные секунды комната запомнилась ещё пятью незнакомцами. Многовато народу и Гейлину с ребятами невольно пришлось немного потесниться к окну.
  Верона осталась рыдать на полу меж двух огней, так сказать.
  Оба лагеря были готовы биться на смерть если прийдеться.
  Но тут зазвучал голос разума, в лице одного из новоприбывших. Он подошел к своему командиру и (чтоб никто не слышал) на всю комнату зашептал:
  - Векс она напугана, один бог знает, что она помнит на этот раз. Не можем же мы силой увести её?!?!
  - Но мы же не оставим её здесь, одну с ними?!?! - возмущённым и не менее "тихим" шепотом ответил ему Векс.
  Верона уже не рыдала, а тихонько всхлипывала, прислушиваясь к разговору.
  - Решено, - сказал Векс после секундного размышления, - Верона, если тебе так хочется, то можешь остаться здесь, с ними.
  Одобрительные возгласы с одной стороны и возмущённые и гневные возгласы с другой, заглушали все вокруг, поэтому Векс поднял руку давая понять, что он ещё не закончил. Когда все притихли, готовые слушать, он продолжил:
  - Но мы так же останемся с тобой!
  Тишина. А потом все те же крики только, стороны поменялись местами с точностью до наоборот.
  Дурдом.
  Верона поняла, что до неё уже никому нет дела, обиделась на всех, и гордо уползла к себе в комнату на четвереньках. Чтоб знали, кто здесь главный!
  ...
  Следующий день встретил её боевым кличем из коридора. Потом послышался шум драки. Первой мыслю было " На нас напали! Всех убьют", второй "Сама всех прибью!". Оказалось, они просто спарринг устроили! Придурки!!!
  Видимо, вид у неё был вполне красноречивый, а может их внимание привлекла к себе ваза, которую она запустила в них и лишь чудом ни в кого не попала.
  Тем не менее, они остановились и разошлись. Верона молча, сверлила их взглядом.
  - А мы тут... того... обмениваемся опытом, - промямлил Кресс.
  - Ага, - поддакнул второй, кажется, вчера его представили как Гина
  - Что бы лучше тебя защищать! - уже более смело высказался опять Кресс.
  - Ага,- поддакнул второй, - а то вдруг на нас нападут...
  - Достаточно! - рыкнула Верона так, что бедолаги аж дернулись. - Мне все равно кто это начал.
  При этом она пальцем предостерегла Кресса, который, видимо, собрался оправдываться, чтобы не перебивал.
  - Закончу это я! Здесь и сейчас!
  Она уже повернулась, и начала было уходить, и ребята даже успели подумать, что все уже закончилось и перевести дух, но тут она повернулась, и сказала:
  - И не дай боже вам, пидуркам, ещё хоть раз разбудить меня в такую рань. Сама научу паре приемов!
  Верона повернулась, что бы гордо удалиться и ... вспомнила старинную народную мудрость - ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк!
  Завтрак проходил в полной тишине. Все одиннадцать парней сидевших за столом усердно делали вид, что едят что-то потрясающе вкусное, а Вероны просто не существует.
  И у них вроде это неплохо получалось, пока не в общий зал, служащий им столовой, не вошли Гейлин и Векс, вдохновенно обсуждающие оборону города. Их разговор моментально прервался.
  - Что произошло?- спросил Гейлин.
   - О чем ты? - спросил Корсуэл, отчаянно жестикулируя.
   - У Вероны синяк на пол лица! - то ли не понял его намеков, то ли не внял его предупреждениям Гейлин.
  И поплатился. Верона громко разрыдалась и выбежала из комнаты, пнув его на прощание кулаком в плечё.
  - А что я такого сказал? - недоуменно спросил он у одиннадцати осуждающих взглядов, обращенных в его сторону.
  - Ну не мог ты промолчать!
  - Обязательно было говорить!
  -Зачем ты её расстроил?
  - И что теперь делать?
  Подобные вопросы посыпались на него как из рога изобилия, от покидающих свои места ребят.
  Вскоре столовая опустела - все ушли успокаивать Верону.
  - Ну, - сказал Векс, - у нас есть с полчаса, что бы спокойно поесть.
   И он знаком показал ему на стул рядом.
  - Но Верона...
  - Ничего с ней не будет. Первый раз, что ли ей случайно в глаз заехали?
  Гейлин пожал плечами и сел. С Вероной и правда все будет хорошо - с ней его команда и еще пять ребят, желающих ей добра. Даже если кто попробует на неё напасть, то ему прийдеться преодолеть одиннадцать вооруженных до зубов головорезов, готовых убивать. А такой шум он не услышит только с того света. А значит, у него есть полчаса, что бы поесть и серьезно поговорить.
  - И так Векс...
  - Хочешь спросить кто она такая? - предвидел он его вопрос.
  Гейлин уставился на него тяжелым взглядом.
  - Я был начальником личной охраны её отца. Она выросла у меня на глазах. Остальные знают её немного меньше, но любят не меньше. Ни у кого из нас нет своих детей. Мне она как дочь, им как любимая младшая сестра. Попробуешь её обидеть - и мы тебя убьем.
  - Прямо. Я это ценю.
  На мгновенье оба замолчали. Векс решил, что разговор окончен, и принялся за еду. На самом деле ничего нового Гейлину он не сказал. Поэтому пришлось подтолкнуть Векса:
   - Откуда вы пришли?
  Векс посмотрел на него с удивлением.
  - Так как она говорит у нас не говорят... - начал он сбивчиво и очень быстро выдавать свои наблюдения, словно боялся, что его перебьют и он не успеет сказать, - ничего не помнит о себе... Не помнит как она выглядит... и...и...
  Гейлин замялся, не зная говорить ли ему про ту вторую, которая живет в теле Верона. С одной стороны, Векс вполне мог это объяснить, но с другой стороны - это ещё может послужить хорошую службу. Да и не стоит открывать все карты сразу перед этим незнакомцем.
  -Никто не говорит, так как Верона, потому, что никто так не думает. Иногда слушаешь, как она размышляет и просто... удивляешься! Как она умудряется сложить дважды два и получить пять. Да! Я с тобой полностью согласен, в душе она настоящая блондинка.
  Гейлин не обладал такой способностью, как Верона видеть людей насквозь, но незнакомец Векс абсолютно точно врал. Он провел с ней рядом несколько недель, и все сказанное им выше было неправдой.
  Она умна, очень умна! И очень образована. Такие словечки иногда говорит!
  Ничего не делает не подумав. И абсолютно точно, что здесь никто не соображает, так как она.
  Видимо, Гейлин очень плохо скрывает свои мысли, потому, что Векс неожиданно прервал свои размышления и заявил:
  - Ладно, я вижу, ты мне не веришь, но я скажу тебе одну правду, которую тебе следует знать. Ты должен отступить, потому, что она не для тебя.
  - А для кого? Для Родерика? - насмешливо переспросил Гейлин.
  - Нет, она любит другого! Что бы Родерик с ней не сделал, это пройдет. Она все вспомнит и вернется к нему!
  У Гейлина на лице было написано, мягко говоря, откровенное недоверие.
  -Послушай меня, сынок, такая любовь не забывается! Не делай себе больно!
  Кто его знает, сколько ещё продолжался бы этот разговор, если бы с улицы не послышался истошный крик:
  - Войско наступает! Нас всех убьют!
  ...
  В это время Верона как раз рыдала наверху причитая, что это все они виноваты, и теперь она навсегда останется уродиной из-за этого синяка.
  Тогда Лейт тяжело вздохнул всем своим видом давая понять, что сердце у него не каменное, и сказал:
  - Хорошо! Но только никто никому ни слова! Особенно Гейлину!
  Верона, почуяв что- то интересное, моментально перестала рыдать, вытерев слёзы тыльной стороной ладошки быстренько села на пятую точку, обхватив колени руками, и с открытым ртом уставилась на Лейта, ожидая непонятно чего.
  Он все ещё с сомнением смотрел на неё:
  - Обещаешь?
  - Обещаю! Никогда! Никому! Ни во сне и ни в бреду!
  Тогда он ещё раз вздохнул и, наклонившись к Вероне ... поцеловал её!
  Такого развития событий никто не ожидал. На секунду все застыли, офигев от такой наглости.
  - Я, конечно, очень извиняюсь...- пролепетал Лейт протягивая, Вероне зеркало, и не глядя на неё.
  Задыхаясь от возмущения, Верона все же взяла в руки зеркало и посмотрелась в него и ... начала задыхаться от радости. Синяк прошел! И даже больше! Пропал маленький шрамик, возле левой брови.
  Верона была потрясена.
  А Лейт топтался рядом и уговаривал:
  -Ты только не сердись! Я хотел как лучше! Я не хотел тебя обидеть! Только Гейлину не говори!
  Ответить Рони не успела. В этот момент на улице истошно заорали:
  -Войско наступает! Нас всех убьют!
  - А кто на нас напал хоть?- прервала слегка затянувшуюся паузу Верона, после чего все сорвались и побежали - проверять кто!
  ...
  Векс и Гейлин оказались на огромном балконе, который выходил на главную площадь и по-совместительству был лучшим обзорным местом в городе.
  Неприятельская армия подходила с разных сторон. Таинственным врагом оказалось имперское войско.
  Гейлин окинул оценивающим взглядом обстановку вокруг. Хорошо укрепленный город-замок мог оборонять и удерживать небольшой хорошо вооруженный отряд воинов, а для захвата такой крепости требовалось намного больше силы.
  Но проблема была как раз в том, что из хорошо вооруженных отрядов способных защищать этот город поблизости были только люди Гейлина и команда Векса. Да и не сильно хорошо город укреплен.... Чем только жители думали? Где источники воды и пищи? Где склады с оружием? Хорошо вооруженные наемники для защиты города?
  Впрочем, где наемники он знал.
  После близкого знакомства со второй половинкой Верона, они ещё долго ходить не смогут. Если вообще смогут.
  А вот император подготовился, так подготовился. Нападавшие обладали достаточно большой армией, чтобы захватить и подчинить прилежащие к замку земли, подготовить позиции для штурма замка или, по меньшей мере, не давать защитникам замка передохнуть.
  Крестьяне со всех окрестных земель прихватили с собой самое ценное, особенно продовольствие и оружие и шли в замок, не понимая, что так они увеличивают свои шансы на погибель. Не достаточно продовольствия и воды, особенно если осада будет продолжаться длительное время.
  А гарнизон, даже настолько хорошо вооруженный как здесь не сможет удерживать оборону вечно.
  - Кто это? - спросила его Верона, неожиданно возникнув у него за спиною.
  - Это имперская армия.
  -А что им тут нужно? Почему это они нападают на город? Разве он не собственность короля? -продолжала она сыть вопросами.
  - Терция один из восьми вольных городов-герцогств, - терпеливо, но не очень подробно объяснил Гейлин. Поэтому, он и сам предвидел следующий вопрос:
  -Как это?
  -Понимаешь,- начал Корсуэл,- раньше была Империя, где жили в основном люди и они, крайне нетерпимо относились к соседству ...гм-м-м... нелюдей. Последним было крайне трудно жить - в большинстве своем они были рабами. Империя состояла из двадцати одного герцогства. Но двенадцать из них не поддерживали политику гнобления нелюдей и в какой-то момент откололись, образовав Вольные герцогства. Тогда император ничего не мог сделать, потому, что, во-первых, на их стороне был количественный перевес, во-вторых, на территории герцогств были сосредоточены основные ресурсы империи. Поэтому ему ничего не оставалось, как скрепя зубами начать с ними торговать. Но и он, и все последующие поколения императорской династии долго ждали подходящего случая вернуть себе богатые земли. Нынешний император дождался.
  Он воспользовался тем, что ныне среди герцогств нет единства и подло напал на приграничное.
  Никто из оставшихся одиннадцати правительств не пришел на помощь, и они быстро взяли город штурмом. Когда его захватили император приказал вырезать всех нелюдей, которых найдут в городе. Истребили всех и женщин, и детей, и стариков...
  -Хватит!- гаркнул Гейлин.
  Корсуэл оглянулся. Верона стояла бледная как смерть.
  -Да, уроков истории на сегодня точно хватит, - подтвердил Векс.
  Гейлин повернулся, что бы уйти, но Верона вцепилась ему в руку и дрогнувшим голосом спросила:
  - Почему восемь?
  - Что? - не понял он вопрос.
  - Ты сказал, что герцогств восемь...
  Ответ повис в воздухе. Озвучить его так никто и не решился. Тишину прервал Гейлин.
  -Мы уходим из города через час, - он повернулся, чтобы уйти.
  -Как уходим? А город? А осада? - преградила ему путь Верона
  - Это не наш город, не наша осада! - резко ответил он, пытаясь дать понять, что дискуссия окончена.
  - Но Дож города... - попыталась высказаться Верона.
  -Уже сбежал! - отчеканил Гейлин. Господи, ну почему она такая упрямая?!
  - Но кто будет защищать город, если мы тоже уйдем?! - воскликнула Верона.
  -Это... - снова попытался он прекратить спор. Но Верона не дала ему шанса:
  -Но ведь их убьют!
  - Если мы станемся, то нас тоже убьют! - попытался на этот раз выступить в роли голоса разума Векс.
  -Но зачем нам жить, если мы сейчас сбежим? - воскликнула Верона, дрогнувшим голосом. Она не могла поверить, что этот разговор происходит именно сейчас, и именно с этими людьми.
  - О господи! О чем ты говоришь? - утомленно спросил Векс. Он решительно не видел никакого смысла в этой дискуссии. Была бы его воля - их всех бы уже давно здесь не было!
  - Сегодня падет Терция. Герцогств останется семь. Через год их не останется вообще! Куда мы пойдем потом? - почти истерично воскликнула Верона.
  Она ударила по больному. Гейлин и сам много думал об этом, так ничего и не придумав. Крыть ему было нечем.
  - Послушай...
  - Нет Гейлин, это ты послушай! Я никуда отсюда не пойду! Если мне суждено умереть, то уходить по-тихому, я не намеренна! Я буду сражаться до последнего! А ты можешь остаться со мной, или уходить! Силой я ни кого не держу!
  После этой гневной тирады, она отвернулась. Не потому, что так разозлилась, просто боялась реакции Гейлина, боялась, что он уйдет. Долгое-долгое мгновение она ждала его решения.
  Где-то за её спиной хлопнула дверь. Рони словно гора на плечи свалилась, и она словно вдвое меньше стала, под тяжестью этой ноши. Ушел.... Бросил её...
  Вероне показалось, что время остановилось, казалось, что даже сердце биться перестало. Оно снова пошло после того, когда ей на плечи легли сильные мужские руки.
  - Как ты могла так обо мне подумать,- с укорил её голос Гейлина.
  Ноги подгибались, сердце билось, как сумасшедшее, в ушах стучало, говорить она не могла, поэтому просто повернулась и обняла его.
  Глаза заволокла предательская мокрая пелена.
  - Ну вот только сырость разводить тут не надо! - попробовал шутя разрядить обстановку стоящий рядышком Векс.
  Верона рассмеялась и уткнулась лицом Гейлину в грудь. Он только крепче её обнял. Видимо боялся, что если не удержит её, то от того уровня тряски, что она испытывала, из неё душу вытрясет.
  - В общем так, - взял в свои руки бразды правления Гейлин,- до того момента, пока имперская армия доберется до нас и займет позиции для штурма пройдет ещё не менее суток а то и двух. Всех селян из окрестных земель впускать. Пока Южные врата не захвачены неприятелем, отправить людей за запасами воды и продовольствия. Соберите всех мужчин способных оборонять город и раздайте им оружие. На все про все у вас сутки!
  Как только он закончил одновременно все разошлись по розданным поручениям, а сам главнокомандующий привычным жестом подхватил на руки Верона и унес по-быстрому. Пока она не начала вставлять свои пять копеек в чисто мужское дело - войну!
  ...
  Сутки, которые Гейлин отвел на выполнение поставленных задач, пролетели почти незаметно и, естественно, и все розданные задания были благополучно провалены. Не нашли вовремя куда носить воду, пока Гейлин не указал им на огромный бассейн сбежавшего Дожа. Не придумали, куда собирать продукты, пока Гейлин не повелел освободить все кладовые и погреба имевшихся на территории города погребов подвалов. Но пока этим занимались, время был упущено, и собирать продукты было уже просто поздно!
  Единственное с чем управились на ура, так это впустили всех селян, ищущих защиты. В итоге население города утроилось.
  Сейчас перед Гейлином стояли все, кому он доверил выполнение стратегически важных заданий, и объясняли, почему они не справились.
  - Итак, подытожим, - спокойно начал Гейлин мерно расхаживая по комнате туда-сюда,- прошли сутки. За это время мы, во-первых, не запаслись водой, во-вторых, не запаслись едой, в-третьих, увеличили население города втрое.
  Он на мгновение замолчал, задумчиво глядя на то, как армия неприятеля строит склады для хранения провизии и запасов пресной воды. Мда-а-а-а!
  - Итак, что мы имеем,- возобновил свои размышления Гейлин,- втрое больше население города, втрое меньше еды и воды, втрое больше душ, в чей смерти мы будем повинны...
  Гейлин резко остановился и так стукнул по столу, что присутствующие аж подскочили.
  -Вы, что издеваетесь? - заорал он, но тут же быстро взял себя в руки.
  Все присутствующие на совещании, боялись поднять на него глаза. Что не говори, а боевой оборотень, лучший убийца на севере королевства, мастер и чемпион Гейлин, в гневе был страшен. Причем иногда - даже сам себе.
  - У кого какие соображения?- спросил он сев за стол.
  Моментально из-за стола вскочили все и разбежались кто-куда. У всех мгновенно нашлись важные дела.
  В комнате стались только Гейлин и Верона.
  - Насколько все плохо? - спросила Верона
  -Еды хватит на неделю максимум. Единственная наша надежда - помощь от других герцогств. Я уже послал к ним гонцов. Но особо по этому поводу я не обольщаюсь. Между герцогствами давным-давно нет единства, и скорее всего для нас палец о палец никто не ударит...
  В этот момент их прервал мальчик лет двенадцати, не очень связно объяснив, что с ними хотят переговорить представители вражеской армии.
  Тень легла на лицо Гейлину. Его заботили не намерения противника. Переговоры в таких случаях были обычным делом, даже можно сказать традицией. Предводители двух армий встречаются, и один предлагает немедленную капитуляцию, а второй гордо отклоняет это предложение.
  Беспокоило его только то, что о переговорах узнала Верона.
  Он посмотрел на неё - так и есть! Теперь прийдеться брать её с собой! Все равно ведь увяжется...
  Переговоры назначили на полдень этого же дня.
  А вот это уже был интересно. Обычно с таким делом не торопились...
  Но причины такой спешки стали вполне ему понятны, когда он остался в комнате один и его посетил неожиданный гость.
  - Ты обещал, что она будет в безопасности!- голос Родерика застал его врасплох.
  - Я недооценил её упрямство!
  Оба улыбнулись тому же. Оба любили одну и ту же девушку за такой сложный характер.
  - Я пришел, что бы её забрать, - поставил Родерик Гейлина в известность о своих намерениях.
  - Я тебе её не отдам, - тут же отреагировал Гейлин, правда, не сильно бурно. Этот разговор был скорее, как обмен любезностями при встрече. Каждая сторона знает, что и когда сделает противоположная, и что при этом должна сделать она. Можно было бы скоротать кучу времени, не придерживаясь этого странного этикета, но они все равно делают то, что должны. Так же как и люди при встрече, когда здороватся.
  - Это ей решать! - скорее для приличия вяло огрызнулся Родерик.
  -Она уже решила... - уверенно парировал Гейлин. Если так дальше пойдет, то они того и гляди зевать начнут.
  -Она ли? - неожиданно съязвил его оппонент
  Гейлин резко повернулся к Родерику. Он прекрасно понимал, что тот имел в виду.
  - А что если однажды она все вспомнит и поймет, что ты её обманул? - продолжил развивать успех герцог.
  Гейлин не смотрел ему в глаза. Он безуспешно попытался возразить:
  - Она ...
  - Она тебя не простит! Меня не простила... - горько сказал ему Родерик.
  Гейлину хотелось закричать, что он врет, что это не правда! Что она его любит и простит, но он смотрел ему в глаза и видел правду. Жестокую, безжалостную и от того не менее болящую.
  А Родерик видел у него в глазах холодную решимость. Пусть все вранье, но он будет счастливым, пока у него будет такая возможность. А после хоть потоп.
  - А если она узнает, что тогда, несколько дней назад стала сама собой? - пригрозил Родерик. - Что все вспомнила? Ведь это было твое решение - заставил её все забыть снова.
  - Так было нужно... - оправдывался Гейлин.
  - А воспользоваться тем, что она меня не помнит это тоже нужно? - продолжал ыполнять функции его совести герцог.
  - Она вспомнила тебя ненадолго, и остаться с тобой все равно не захотела... - придумал себе очередное оправдание Гейлин.
  - Она знает, что я её обманул, все знает и все равно меня не ненавидит. А тебя возненавидит. Потому, что просила - лучше смерть, чем снова забытье, а ты знал, чего она хочет, и все равно поступил по- своему. Потому, что не хотел её потерять...
  - А ты мне помог! - зло огрызнулся Гейлин.
  На секунду оба замолчали. Эта перепалка порядком вымотала обоих.
  - Она не просила у меня помощи, знала, что я все равно сделаю все, что бы её спасти. Она просила у тебя защиты от моего лечения... И ты ещё не знаешь, что её уход ещё хуже, чем смерть. Но, Господь свидетель, ты ещё вполне можешь пожалеть, что принял не то решение, - бесцветным голосом сообщил Родерик Гейлину.
  - Время покажет!
  Мгновенье, два соперника сверлили друг друга взглядом. Гейлин первым отвел взгляд и спросил, переводя разговор в другое русло:
  - Зачем этот цирк с переговорами? Чего вы хотите?
  - Переговоры - это всецело идея императора, - отмахнулся тот.
  Родерик пояснил, отвечая на так и не заданный вопрос.
  - Видишь ли, когда появилась Верона, я официально объявил королю, что оставляю службу при дворе ради своей молодой супруги. Там, на рынке, ты защищал её от его людей. Кстати, спасибо!
  Гейлин слегка поклонился, отвечая на благодарность. Вежливость, не более.
  Странно, иногда думалось ему, ведь если бы они встретились при других обстоятельствах, то вполне могли бы стать друзьями.
  У них было больше общего, чем противоположностей. Но судьба развела их по разные стороны баррикад. Может оно и к лучшему. Сложно представить обстоятельства, при которых они могли бы объединиться.
  Вот так размышляя, он и не подозревал, НАСКОЛЬКО судьба горазда на выдумки.
  - Мне пора возвращаться пока меня не хватились, - прервал его размышления Родерик.
  - Как бы там ни было, - вздохнул Гейлин, - рад, что мы поговорили. Удачи и пусть победит сильнейший.
  И он первым подал сопернику руку.
  Родерик пожал её и, кивнув на прощанье, исчез прямо у оторопевшего Гейлина на глазах.
  Вот это номер! Сильнейший после короля человек, а возможно и без приставки после, в королевстве вовсе не человек!
  Кому сказать не поверят. А ведь потому и не прячется гад, что рассказать Гейлину некому будет. Не поверит, потому что никто. И в сумасшедшие запишут.
  Гейлин едва успел прийти в себя, и уже даже повернулся, что бы идти по своим делам, как перед ним из ниоткуда возник все тот же Родерик, напугавший его до икоты.
  - Забыл сказать, зачем пришел, - с довольной улыбкой сообщил он.
  Вот паразит! Ведь специально же! Гейлин - парень у нас не злопамятный. Он - памятливый! И он ему эту выходку ещё припомнит!
  -Чего... ик... надо... ик...
  Вот зараза! Так и заикой остаться ненадолго! Правда у него в команде есть лекарь... Но Гейлин лучше заикой на всю жизнь останется чем прибегнет к его методам лечения!
   - Я хотел тебя предупредить, - прервал его размышления Родерик. - Во-первых, король знает, что у вас проблемы с продовольствием, и он все равно решил брать замок штурмом...
   - Чего ему так горит? - удивился Гейлин.
   - Что-то есть в этом городе, чего ему так хочется, что он за ценой не постоит! Я постараюсь выяснить, что именно, а вы пока держите оборону. До последнего!
  Оба ненадолго замолчали, каждый о своем.
  - А во-вторых? - как-то вяло поинтересовался Гейлин.
  - Что? - не понял Родерик, застигнутый врасплох.
  - Ну, ты сказал, во-первых...
  - А!!! - на мгновение он задумался, как бы его поточнее сформулировать мысль, а потом махнул и сказал, как есть. - Держи Векса подальше от Вероны. Он опасен! Очень!
  - Вроде он её защищает...
  - Векс, которого я знал, действительно её защищал! Но тот, кто сейчас рядом с ней... Короче он опасен! И не только для неё...
  - Я сумею за себя постоять! - нахмурился Гейлин.
  -Это ты так думаешь! - улыбнулся ему в ответ Родерик.
  - Ты видел меня в деле и все равно считаешь меня слабаком?!?! - обиделся боевой оборотень.
  - Я не считаю тебя слабым, - примирительно сказал Родерик. - Просто, считаю его слишком сильным...
  Их разговор прервали стуком в дверь.
  Гейлин лишь на мгновенье посмотрел на дверь, а когда снова посмотрел на Родерика, его уже и след простыл.
  А дверь тем временем отворилась, и вошел Векс.
  -Не помешаю?!?!
  - Помяни черта, - усмехнулся Гейлин в полголоса.
   - Что? - не понял Векс.
  - Я просто спрашиваю, что тебя привело? - поспешил перевести разговор на нейтральную тему Гейлин.
  - А-а-а!!! Я пришел предложить свою помощь... - бодренько объявил Векс проходя по всей комнате к стулу.
  - В чем? - не понял его Гейлин.
  - Ну, - замялся Векс, явно уже сомневаясь, что не мешает. - Война, там... осада...
  - А-а-а!!! Ну, конечно... - Гейлин на мгновенье задумался. Его нужно держать подальше ото всех, но в то же время достаточно близко, что бы иметь возможность следить за ним. Что с ним делать?
  - Послушай, Векс, мне очень понадобиться твоя помощь, - в чем интересно? - Поэтому... не уходи далеко! Мы ещё вернемся к этому разговору, но попозже!
  Ух! Да ты просто гений, когда прижмет Гейлин!
  - Сейчас у меня есть работа, а потом мы обязательно вернемся к этому разговору! - закончил разговор Гейлин мягко, но уверенно выпроводив, слегка протестующего, Векса за двери.
  Только дверь за ним закрылась, как Гейлин обессилено прижался к ней спиной.
  Ух! Да лучше бы он вражеское войско на капусту крошил, чем интриги тут плести!
  Он едва до потолка не подпрыгнул, когда у него за спиной раздался стук.
  - Да кого ещё там нелегкая принесла! - в сердцах воскликнул Гейлин и рванул на себя дверь.
  Там стояла Верона.
  - Я... пойду... - робко предположила Рони.
  Вместо ответа он просто притянул её к себе и страстно поцеловал.
  - То, что доктор прописал! - с видом довольного жизнью мужчины заявил Гейлин.
  - Познакомь меня с твоим доктором, - улыбнулась ему Верона, - мне нравятся его предписания!
   - Знаешь, когда ты так смотришь, я могу забыть, что у нас тут типа война...
  - Ой, а я как раз шла напомнить тебе про неё! - её глаза моментально зажглись восторгом.
  Гейлин с удивлением посмотрел в её радостные глазки.
  - Полдень! Гейлин, - слегка даже разочаровано напомнила Верона.
  Ну, конечно! Переговоры! Боже, за всем этим бедламом, он про них вообще забыл. А она не смогла забыть о таком увлекательном событии. Он ведь обещал взять её с собой.
  Тяжелый вздох сам собою вырвался у него из груди и прежде чем, он успел издать хоть звук, брови Верона сошлись вместе и она твердо заявила:
  - И думать забудь! Я все равно с вами пойду!
  - Кто бы сомневался! - буркнул Гейлин.
  - А чем мне тут прикажешь заниматься?!? - спросила Верона, слегка обиженно, и добавила, заранее готовая спорить. - Крестиком вышивать сам будешь!!!
  У Гейлина появилась пара мыслей, чем её занять, чтобы глупостями не интересовалась, но закон подлости пока никто не отменял. И в дверь опять постучали.
  - Да что у меня не кабинет, а проходной двор! - взревел Гейлин вне себя. - Убью!
  За дверью послышался глухой стук.
  Гейлин и Верона в недоумении переглянулись - здоровым интересом оба были не обделены, и пошли проверять, что же это было.
  Оказалось, что "это" - тот самый слабонервный очкарик, которого чуть не затоптали в панике при первом знакомстве Вероны и горожан.
  М-да-а-а! Судьба у него видимо такая! Или нервы лечить надо.... Хотя, в его случае вряд ли поможет. Судя по запаху, медленно распространяющемуся вокруг, нервные клетки сейчас дружно дезертировали, маскируясь... под другие выделения ...
  Верона и Гейлин тупо смотрели на бедолагу, скривившись, от отвращения, когда из-за угла выглянула служанка. Несчастная так и застыла в ужасе, переводя взгляд с тела на нашу парочку. Не трудно было догадаться, о чем она думает. Все-таки у них уже была определенная репутация. Особенно у Вероны. Конечно, последняя поспешила оправдаться:
  - Он живой! - радостно сообщила она служанке.
  И она вроде бы поверила, но тут учуяла запах и вопросительно подняла бровь.
  - Дык...- замялись оба, как объяснить, происхождение запаха, - Он того... с перепугу...
  Какими глазами несчастная служанка на них смотрела!!! Верона поняла, что теперь её репутация окончательно и бесповоротно загублена и ей захотелось провалиться сквозь землю. Что она и поспешила сделать, взвизгнув что-то типа " Мне пора..." и поцеловав Гейлина на прощанье. Впервые он подумал, что лучше бы она этого не делала. Служанка смотрела на него с таким неодобрением, будто это был не невинный поцелуй в щечку, а чуть ли не прелюбодеяние средь белого дня у всех на глазах!
  - Ну,- сказать, что он не знал, куда себя деть, все равно, что ничего не сказать, - у меня дела.
  И он малодушно сбежал к себе в кабинет. Но через мгновение выглянул назад и робко попросил:
  - Вы ... того ... распорядитесь, что бы его отсюда убрали... то есть унесли и оказали первую помощь! - исправился он под строгим взглядом служанки.
  И тут же снова смылся в кабинет.
   А что он? У него он ещё война и осада!
   И переговоры...
  ...
  В полдень, как и было оговорено раньше, на небольшой равнине перед замком собрались парламентеры.
  Терцию представляли Гейлин (какой-никакой, а командующий армией), Векс(его самопровозглашенная правая рука) и Верона(для составления психологического профиля вероятного противника ).
  Собственно, последнюю участницу очень старались исключить, но после пространственной речи на тему их внутреннего состояния систематической десенсибилизации обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием (проще говоря - трусами обозвала), ребята поняли, что дискуссию прийдеться отложить - кажется, они опаздывают уже минут на пятнадцать.
  Делегация с противоположной стороны была немножко скромнее - только король и герцог Родерик.
  Почему скромнее спросите вы? Да потому, что они хотя бы не опоздали...
  - И что вас так задержало, позвольте спросить, - насмешливо поприветствовал их легким полупоклоном король.
  С тяжелым вздохом мужчины посмотрели в сторону Верона, которая в этот момент усердно притворялась частью интерьера.
   - А что я? Я что виновата...
  - Нет, блин, я виноват, что у тебя обувь не гармонировала с платьем?!
  - А я не могу встречаться с королём, одетая во что попало! - зашипела Верона, видимо продолжая недавний спор.
  -У тебя целая куча одежды, а ты все равно кричишь, что тебе нечего надеть...
  Векс только закатил глаза к небу, вот, мол, опять начинается.
  -Простите, мы вам не мешаем? - задал вопрос Родерик, и Верона ахнула, впервые обратив на него внимание.
  Среднего роста парень, худощавый, но с накачанными мускулами, точеные формы лица, темные волосы средней длинны и непокорная челка, спадающая ему на глаза, когда он так смотрит сверху вниз своими красивенными слегка раскосыми глазами. А глаза, кстати темно-коричневые, почти черные, в обрамлении огромных пышных ресниц. Просто мечта ...
  О, Господи! Так ведь это же....Тот парень, который спасал её от Торна около недели назад. Здесь в городе!
  - Я тебя помню!
  - Я рад, что ты вспомнила, своего жениха, но давай оставим этот разговор на потом, - намекнул ей Родерик.
  Верона неглупа и все поняла. Потом поговорим, значит потом. Но это не помешало ей ослепительно улыбнуться:
  -Спасибо!
  -Всегда рад помочь! - не хуже чешира улыбнулся Родерик.
  - Простите великодушно,- насмешливо перебил их пререкания король. - Я видимо проспал тот момент, когда война перестала быть мужским делом и командовать армиями начали женщины?
  - Да нет, в общем, то... - сконфужено ответил Гейлин.
  - Тогда почему ваша... гм-м-м.... пленница, - тут он вопросительно посмотрел на Родерика, не сводящего глаза с Верона, - не заточена в сырой темнице...
  - Я тебе кто, картошка в погребе сидеть!?!? - возмутилась Верона.
  - Да, простите, - галантно поклонился король, - вы же дама. Я перефразирую. Почему ваша пленница не заключена... гм-м-м... с комфортом (ещё один поклон под возмущенным взглядом Верона) и не занимается исконно женскими делами. Не читает книжки там, или не вышивает...
   - Я те кто, швейная машинка?!?! - не на шутку разозлилась Верона, - Ты за всю свою царскую жизнь женщин вообще видел?
Император немного озадачено посмотрел на своего вассала, по совместительству жениха разозленной фурии, не зная, что ответить. Барышня попалась не глупая. Мало ли с каким подвохом вопрос может быть?  Родерик лишь плечами легонько пожал. Ничего, мол, не знаю. Его явно забавляла ситуация. 
  - Ни черта ты не видел! - сама ответила на свою предыдущую реплику Верона. - Только свои ходячие гибриды стиралки посудомойки и пищеблока на мясокомбинате! Так что варежку захлопни и молча, любуйся! А то не посмотрю, что рожа у тебя царская. Вглазирую, куда нужно книжку и крестиком зашью, что бы на всю жизнь память осталась!
  И прежде чем король успел хоть как-нибудь отреагировать на такую дерзость, сзади него самым наглым образом заржал его же собственный вассал, герцог Родерик.
  К нему присоединились Векс и Гейлин. Что оставалось делать королю?
  Он стал перед Верона на одно колено и поцеловал ей руку.
   - Да ладно вам,- покраснела, польщенная таким вниманием Верона. - Мы тут, в конце концов, воюем...
  - А зачем вообще такую прекрасную леди, - ещё один галантный поклон и уже изменившимся тоном зло прошипел в сторону моментально пригорюнившихся Векса и Гейлина, - вообще притащили на поле боя !?!
  Оба только тяжко вздохнули и тяжело посмотрели на Верона. Та с готовностью заявила:
  - Я здесь для того, что бы в процессе профконсультации на основе психодиагностики оценить психофизиологические и психологические свойства личности, ее профессиональные способности и разработать психологический профиль личности, оценить слабые места и найти эффективные способы борьбы...
  На мгновенье его величество замерло с открытым ртом. Он понял, что она сказала что-то очень умное, но не понял, что именно, и сейчас силился понять, как же емe отреагировать. Он поймал на себе сочувственные взгляды Векса и Гейлина и решил, что пора уйти не побежденным, пока не поздно:
  - Кажется, я все понял и приношу свои извинения, - снова элегантный поклон.
  На этом месте он наконец-то отвлекся от её скромной персоны и переключился на Гейлина. Уж с ним то он мог поиграть на равных!.
  -Предлагаю вам немедленную капитуляцию, - подача на соперника.
  - Мы не принимаем ваши условия, - отбил. Наверное...
  -Тогда вы все погибнете, - ответный удар.
  - Что-то мне подсказывает, что мы погибнем в любом случае, - красиво, мяч пролетел прямо над соперником, пока тот пер напролом через сетку.
  Хм-м-м! Странно, отчего такие ассоциации в голову лезут?
  - Я что, раньше спортом занималась? - вслух спросила она.
  - Была одной из лучших, а что? - поинтересовался Родерик.
  - Да так, не к месту в голову пришло.
  - Верона, ты в порядке? Тебя никто не обидел? - спросил Родерик, правда, сильного беспокойства в его голосе не улавливались.
  То ли он очень хорошо скрывал свои эмоции, то ли заранее знал ответ. Понять Верона не смогла. Странное дело, всех вокруг, она читает, как открытую книгу, а вот ерцгерцога, как не старалась разгадать не смогла.
  Пока Гейлин препирался с венценосцем, они с Родериком затеяли непринужденный разговор, почти не о чём. Она смотрела ему в глаза, и ей подумалось, что у них такой красивый голубой цвет, они такие глубокие, что в них утонуть можно.
  Верона почувствовала себя, как кролик перед удавом - чувствуешь, что в беде, а пошевелиться не можешь.
  Вот и она не пошевелилась, когда Родерик медленно, со странной, очень мягкой, если не сказать нежной улыбкой наклонился к ней и поцеловал. Боле того, она ему ОТВЕТИЛА!!!
  Верона сама не поняла, что случилось.
  А случился Гейлин - мужчина, признававшийся ей в любви, и которому она вроде бы отвечала взаимностью,
  Этот самый мужчина не говоря ни слова, рывком вырвал Верона у Родерика из объятий и швырнул Вексу в руки, и так же молча, зарядил эрцгерцогу в зубы с такой силой, что он, сделав эффектное сальто назад, не менее эффектно приземлился на свою пятую точку, после чего так и не встал.
  Верона бросилась посмотреть, жив ли он, но взбешенный рык Гейлина у неё за спиной быстро развеял все её добрые порывы. Она так и застыла между ними двумя, один лежал на земле без сознания, а второй в бешенстве взирал на неё.
  Король, который сначала потасовки вроде начал защищать своего вассала, после впечатляющего хука Гейлина, как-то резко передумал. Наверное, не сильно вдохновился идеей усадить свою филейную часть к своему эрцгерцогу. Только не из-за какой-то девчонки!
  -Переговоры закончены, - почти прорычал Гейлин.
  Монарх, Векс, Верона и, конечно, Родерик ничего против не имели.
  Обратная дорога была очень долгой и тихой. Каждый молчал о своем.
  Векс думал о том, что теперь кровопролития точно не избежать и поглядывал на Гейлина, готовый в любой момент стать на защиту Верона. Хоть ему и казалось, что если он не прибил её, когда увидел с Родериком, то и сейчас не тронет, но береженого бог бережет...
  Верона ехала тихонечко, потому что пребывала в полном смятении чувств. С одной стороны, она понимала, что поступила неправильно и не честно по отношению к Гейлину. Ей было очень стыдно за это.
  С другой стороны, Верона не смогла устоять перед Родериком. Да и не хотела, если быть абсолютно честной перед собой. Ну, и раз уж она так разоткровенничалась, то ей очень понравилось его целовать...
   Но ведь она не виновата! Это все Родерик! Это он её поцеловал! Наверняка воспользовался каким-нибудь феромоном сильного действия.... Вот она и не устояла!
  Верона подняла голову, что бы озвучить свою версии произошедшего (оправдаться проще говоря), но увидела Гейлина и опустила голову опять..
  Нет ей оправдания...
  Гейлин же молчал, и был искренне благодарен, что никто не пытался с ним говорить. Сейчас он был зол, нет, он был просто в ярости! Да как она могла! Нет, как он мог! А она ему ответила...
  Столько чувств сейчас смешалось в нем - гнев, злость, ревность, боль...
  Ведь он верил ей...
  Может об это имел в виду Векс, говоря: "Такая любовь не забывается..."
  Гейлин ругал себя за то, что пошел у неё на поводу и взял с собой. А что если бы она снова стала собой и вспомнила бы Родерика? Как тогда, немного меньше недели назад, когда она умирала, и никто не мг ей помочь.... Пришел Родерик. Он ещё тогда не мог понять, как он смог пробраться не замеченным. Но он не стал вдаваться в подробности. Родерик пришел её спасать...
  Он сделал ей укол, и ненадолго она стала настоящей Верона. Волосы стали платиново - светлыми, а глаза такими голубыми...
  Странно, но сейчас вспоминая какой она была тогда, он не мог решить, какой она ему понравилась больше - зеленоглазой брюнеткой или голубоглазой блондинкой.
  Она умоляла Гейлина прогнать Родерика, не хотела лечиться, потому, что не хотела снова все забыть. Не хотела быть той Верона, которую он знает и любит...
  Любит... Интересно, любила ли она его когда просила не оставлять её одну, не отдавать Родерику? Интересно, любила ли она Родерика?
  Да кто она вообще такая?! Почему он должен её просить и завоевывать?! Ведь он может иметь любую!!!
  Гейлин посмотрел на Верона и понуро пнул несчастную лошадь.
  Ну, не нужна ему любая! Только она...
  Ох, как же он был зол...
  ...
  Утро для жителей города началось рано. Около четырех утра. Думаете, в городе проживает слишком много жаворонков?
  Индейское национальное жилище вам! Фиг вам называется! На них напали...
  Гарнизон в городе был и нужно признать довольно не плохой. Но очень не самостоятельный. К тому моменту, когда охрана нашла Гейлина (как не странно, он нашелся там, где они пошли искать в последнюю очередь - у себя в постели), ввела его в курс дела и он, едва успев натянуть брюки, прибежал на стены замка, неприятель уже был у самой стены.
  Радовало только одно - хоть врата ему ещё не открыли...
  - Лучники, на стену! Не подпускать к городу основные силы войска! И не позволяйте подтянуть метательные орудия на расстояние выстрела, - почти взревел Гейлин.
  А как иначе? В таком бедламе он и сам себя боялся не услышать. Но обошлось, подконтрольная ему армия дисциплинировано бросилась выполнять розданные приказы.
  Оборона города шла уже около четырех часов, и никаких сдвигов не было ни у одной стороны, ни у другой.
  Гейлин оглянулся. Откуда интересно столько вражеских солдат на стенах замка? И почему, во имя всего святого, их не становиться меньше, несмотря на то, что его солдаты в более выгодной позиции и довольно успешно лупят врага?!?!
  Гейлин - парень простой. Поэтому долго не думая (много думать вообще вредно) поймал ближайшего врага за шиворот и воспользовался уникальной методикой, разработанной им лично, позволяющей быстро найти общий язык, практически с любым собеседником, (исключение составляют лишь те, кто может дать сдачи, но к счастью, таких не много)
  пару раз хорошенько врезал по роже и спросил:
  - Как ты попал на стену?
  Солдатишка решил погеройствовать и промямлил что-то не членораздельное и явно оскорбительное. Но, когда Гейлин собрался снова его хорошенько приложить попер на попятную, и вполне четко заорал:
   - Да по лестнице я залез, по лестнице!
  Гейлин услышав то, что хотел, отпустил парня на волю - прямо с городской стены!
  Ещё раз оглянувшись, он громко и со знанием дела выругался. А ведь и правда! Эти чертовы лестницы! Враг лезет в город по ним уже четыре часа, и никто не догадался что - нибудь с этим сделать. Ведь Гейлин не давал такого распоряжения...
  Как говориться на ловца и зверь бежит. Рядом с ним появился Векс и выказал обеспокоенность по поводу того, что количество врагов все не убывает, хотя их гарнизон вроде бы вполне успешно отражает атаку.
  Гейлину хотелось заржать, но он не без туда сдержался, кашлянув в кулак. Вместо того, что бы все ему подробно объяснить, он посмотрел на него, как на вообще тупого (в следующий раз не будет нос задирать) и демонстративно сбросил ближайшую лестницу, а заодно и ползущего по ней солдата.
  Одарил Векса ещё одним взглядом, полным презрения , и задал вопрос:
  -Сам- то догадаешься, что с ними дальше делать? - и пошел дальше, стараясь не прислушиваться, что Векс бубнит под нос себе в оправдание.
  . А что? Вексу совсем не обязательно знать, что он сам додумался до этого только за секунду до него самого.
  Да, Гейлин эгоист. А кто нет?
  Ну, как бы там ни было, а после того, как очаг проникновения противника был ликвидирован, штурм довольно быстро закончился.
  Враг пытался ещё пообстреливать защитников города стрелами и копьями, что бы под прикрытием под прикрытием огня ещё раз прорваться в город, но попытка была довольно вялая и, как выразился Векс, была скорее для галочки, смотрите, мол, попробовали все доступные методы борьбы. Поэтому была довольно быстро пресечена. Все-таки, подготовка у гарнизона была очень даже ничего
  Ближе к десяти часам утра, боевее действия были наконец закончены, но расслабляться было пока рано. Город пылал и часть гарнизона осталась караулить стену, а вторая часть бросилась его тушить. Ближе к часу дня в городе был восстановлен относительный порядок. Видимо высшая сила в этой драке на их стороне, потому, что во время пожара не пострадали жилые дома или стратегически важные. А после переклички вообще оказалось, что у гарнизона, очень, очень и очень неплохая подготовка! Потому, что отделались они малой кровью. Только четвертая часть гарнизона была выведена из строя, то есть ранена или убита. Учитывая, что армия Короля превышала их численностью в шесть раз, это был более чем хороший результат. Все-таки, делая перекличку он ожидал узнать про намного большие потери.
  Так или иначе, день Гейлина закончился ближе к четырем часам, когда он отдал последние указания, оставил за старшего Векса, не успевшего отказаться и, приказав под страхом смерти его не беспокоить, отправился спать.
  Для Верона день закончился намного позже.
  Когда она узнала, что на Терцию напали, то первым делом бросилась в лазарет. Там уже ждали первые раненые. В помощь ей вызвались шесть служанок. Потом оказалось, что их только пять - во время инструктажа по видам кровотечений и способам их перевязок одна из служанок потеряла сознание от вида крови. Но подыскивать ей замену не было ни времени ни возможности, так, что пришлось довольствоваться тем, что есть.
  Итак Верона оставила их заниматься не сложными ранениями и переломами, а сама принялась за сложные. Она металась между ранеными, оставляя тех, кто в менее критичном состоянии, и стараясь помочь тем, кому ещё можно помочь. К кому-то, Верона не успевала, они умирали до того, как она успевала, к кому-то Верона успевала, но они все равно умирали после оказанной помощи, а некоторые умирали прямо вовремя операций от болевого шока, потому, что из обезболивающего у неё был лишь отвар какой-то местной травки, который не снимал боль, а лишь немного её притуплял.
  Этот ад продолжался часов до трех дня, пока раненых, наконец, не перестали приносить, а мертвых, в конце концов, стали уносить. Но работы для Рони не убавилось. Те, кто изначально были в менее критическом состоянии, сейчас умирали, потому, что состояние их ухудшалось настолько же быстро, насколько Верона не успевала им помочь. Ей приходилось принимать решение, кому жить, кому умирать. Но она не могла позволить себе роскошь остановиться и подумать, как же это страшно. Часам к десяти, поток тяжелораненых наконец-то иссяк. Остались нетяжелораненые, которым не смогли помочь её "медсестрички". Они придали ей роботы ещё на три часа.
  Ближе к часу ночи Верона наконец-то освободилась.
  Она была настолько обессилена, что не могла даже думать ни о чем, кроме того, что хочет пить и спать. Причем, она не знала, чего ей хочется больше. Пока Верона решала, ноги сами принесли её на кухню.
  Слуг там не было. Но зато была огромная бутыль домашнего вина, которую благоплучно забыли, снимавшие стресс повара или горничные. Или и те, и те. Впрочем, какая разница. Сейчас стресс снимать будет она. Просто выпьет бокал, возможно два и это все. Просто что бы снять стресс...
  Гейлин проспал почти до двух часов. А разбудил его желудок, настойчиво требующий еду. Поэтому, рассудив, что в такое время ему там никто не встретится, он пошел на кухню.
  Как же он удивился, когда увидел, что кухня уже занята.
  Верона лежала на обеденном столе и пыталась пить вино из перевернутой бутылки. Судя по тому, что получалось у неё не очень, бутылка изначально была как минимум вдвое полнее, чем сейчас.
  -Верона, - изумленно произнес он, - что произошло?!?!
  Верона честно попыталась навести на него резкость, но не вышло, и тогда она промямлила что-то не сильно вразумительное:
  - Я... ик... а они...ик... а там их столько...ыы-ы-ы-ы...ик...
  Заплакать у неё не получилось, поэтому она снова попыталась приложиться к бутылке.
  Но Гейлин пресек эту попытку. Да, что же это такое? Он сегодня воевал, убивал, устал, в конце концов, а напиваться не стал. А она, сегодня чем занималась?... ОНА БЫЛА В ЛАЗАРЕТЕ!!!!! Это чего же она там насмотрелась, что ей захотелось упиться до такого состояния?!?!
  Гейлин решил оставить решение этого вопроса назавтра, а пока четким натренированным движением подхватил Верона на руки и, молясь, что бы её не вырвало на него, понес в спальню. Свою.
  ...
  Утро настало для Вероны ближе к вечеру следующего дня. Она проснулась и сладко потянулась. И тут её накрыло сразу двумя неприятными открытиями. Во-первых, проснулась она не в своей комнате, во-вторых, Верона ПРОСПАЛА!
  Не став разбираться, чья это спальня и как она туда попала, Верона быстро повпрыгивала в свою одежду и, находу застегивая все крючки и пряжки, поторопилась к лестнице. Но далеко она не зашла - Гейлин как раз поднимался, что бы проверить проснулась ли она, и быстренько вернул её в комнату.
  - ... но там раненые, им нужен доктор!
  - Доктор там уже есть, и он разберётся с больными без тебя. А ты должна отдохнуть. Твоя помощь ещё пригодится, во время следующего штурма.
  - Но кто их лечит? - удивилась Верона. Вот уж чего не ожидала, так это, того, что здесь найдется мало-мальски приличный хирург.
  - Оказалось, что твой старый друг Векс в молодости был полевым хирунтом...
  - Хирургом, - машинально поправила его Верона.
  - Я так и сказал, - чуть не обиделся Гейлин.
  - И он лечит больных!
  - Да! И весьма неплохо лечит. Откуда бы вы не пришли, но лекари вашего мира на порядок лучше, чем, в нашем.
  "Интересно, дорогой, - подумала Верона, - что бы ты запел, если бы увидел томограф или рентген?"
  Она не выдержала и рассмеялась, представив, как Гейлин в панике бегает туда - сюда и орет дурным голосом "Магия! Волшебство!".
  Гейлин, который ни разу не подозревал, что её так рассмешило, воспринял её веселость как хороший знак, и тоже улыбнулся. Ну, смеётся и пусть смеётся. Лишь бы не плакала!
  Верона тем временем, попыталась протии в свою спальню. Но у неё опять не получилось! Гейлин мягким, но не терпящим возражений движением втолкнул её в свою спальню.
  - Это ничего не значит,- мягко улыбнулся он. - Просто, когда я оставляю тебя одну, ты умудряешься либо пропасть без вести, либо попасть в неприятности, либо напиться до зеленых чертиков. Тут ты хотя бы будешь под присмотром.
  -Но я не могу спать с тобой в одной комнате! Если кто-нибудь узнает...
  -Все и так уже знают. И никто не осмелился возразить
  -Но моя репутация!
  - И так вконец загублена! Ты ж путешествовала в компании шестерых мужчин!
  - Но...но... я не могу спать с тобой в одной кровати! - смущаясь, попыталась привести последний довод Верона.
  - Ну, тут есть диван.
  - Но, что подумают люди!
  - А мы им ничего не скажем, - вконец развеселился Гейлин, и, не выдержав, рассмеялся.
  - Не бойся, - сжалился он, наконец. - Ты пробудешь у меня в комнате, пока не восстановишь силы, а потом сможешь вернуться к себе. Я тебя не побеспокою. У меня война, знаешь ли!
  - Но я себя уже хорошо чувствую!
  - Я так и понял.
  - Я правду говорю!!!
  Вместо ответа Гейлин просто легонечко толкнул её, и Верона рухнула на кровать.
  Вот блин! Пока он это не сделал, она даже и, не обращала внимание на то, что на ногах едва стоит. Когда же она устала так вымотаться?!
  Понять, когда же это произошло ей, видимо, было не суждено. Прежде чем она поднялась на ноги, её окутала темнота. Уснула... все таки кровать у Гейлина была получше, чем у Рони.
  Как бы её потом подмотать незаметно?
  Проснулась она на рассвете следующего дня.
  Что её разбудило она так и не поняла, но какая-то странная тревога никак не хотела её отпускать.
  -Верона!
  Она аж подскочила на кровати, от неожиданности. видимо её все ещё вспоминался случай в гостинице, потому, что она схватила первое, что попалось под руку - подушку - готовая защищаться.
  -Это я, не бойся, - сказал ей из темноты голос Векса.
  -Господи боже! - выдохнула Верона, - Вы, что смерти моей хотите так пугать!
  -Извини, не думал, что ты так испугаешься...
  -А, что я по твоему должна была почувствовать! Это же моя спальня , а не проходной двор!
  -Это не твоя спальня...
  -А... это уже детали,- нашлась красная от смущения Верона. - И вообще, зачем ты сюда пришел?
  - Я хотел с тобой поговорить наедине. Но твой рыцарь в сияющих доспехах все никак тебя одну не оставлял...Скажи на милость, долго я по твоему ещё намерен это все терпеть! - спросил Векс с моментально изменившимся тоном и лицом. В них не было тепла и заботы, которые он проявлял все это время. Только злоба и ярость. - Сколько ты ещё собираешься своевольничать!
  От его голоса Верона вжала голову в плечи и подтянула поближе подушку. Таким она видела его впервые.
  - Ты немедленно соберешь свои вещи, и мы отсюда уходим! - нетерпящим возражений тоном приказал Векс.
  - Я ... я ... я не могу... - почти прошептала Верона.
  -Прости, мне послышалось, что ты мне возразила? - под его убийственным взглядом Верона не могла произнести не слова. Только затравленным кроликом смотрела в глаза этого поистине страшного удава, который собирался её убить.
  -Тебе не послышалось. Она и вправду тебе возразила! - спокойный, но твердый голос Гейлина медовым бальзамом пролился Верона на душу. От облегчения, она уткнулась головой в подушку и беззвучно зарыдала.
  - Этот фарс слишком затянулся! - со злостью прорычал Векс. Как же он сейчас отличался от того Векса, которого он знал. Казалось, что изменилось выражение лица. Хм-м-м! Какая-то мысль зашевелилась у Гейлина в голове, но он прогнал её взашей - не до неё сейчас!
  -Что ты называешь фарсом?- с нажимом спросил Гейлин и, с чувством и расстановкой продолжил: - Верона останется со мной, нравиться тебе это или нет! Ты можешь остаться и присматривать, что бы она не попала в беду, или проваливать - я держать тебя не стану! А, поповоду, её жениха скажу, что бы ты понял раз и навсегда - меня Верона тоже любит, так что, если она ему и вправду так дорога и любима, как ты говоришь, то пусть приходит за ней. Она выберет сама того, кто её сердцу милее.
  Векс зло скрипнул зубами. Появление Гейлина явно не входило в его планы. Он встал прямо перед ним и секунду двое мужчин смотрели друг на друга в упор. Первым отвел взгляд Векс. Все - таки Гейлин был боевым оборотнем, и его взгляд выдержать было практически невозможно. Поэтому Векс просто вышел, не имея чего добавить.
  Спорить сейчас было бессмысленно.
  Гейлин взглядом проводил Векса и подошел к Верона. За время их разговора она уже успела успокоиться и даже благодарно ему улыбалась.
  - Как ты вовремя оказался рядом!
  - Вообще-то я оказался здесь не случайно. Векс все выпытывал у меня, куда ты делась, а я отмалчивался. Поэтому он переключился на служанку, которая носила тебе еду. Бедняжка прибежала ко мне в слезах и сказала, что он направился к тебе...
  - А ты не бросил меня в беде!
  - Как я мог! Он бы тебя увез! Из лучших побуждений, конечно. И возможно для тебя так было бы лучше - знакомая обстановка помогла бы тебе все вспомнить. Но знаешь, - он обнял её по удобнее, - я слишком большой эгоист, что бы отпускать тебя далеко от себя.
  Они поседели ещё немного, а потом Гейлин вспомнил, что как раз занимался каким-то неотложным делом и ушел заниматься им дальше, предварительно оставив ей двух охранников - Гина,, из команды Векса и Марка, из своей. С ними она и пошла гулять по городу.
  ...
  Первое, на что она обратила внимание, это царящая вокруг атмосфера безнадежности. Люди перестали улыбаться надеяться и замечать друг друга. Все уже смирились с тем, что скоро их всех убьют, простились с родными и близкими, и не имели желания бороться за жизнь.
  Верона бродила по городу, и в душе у неё кипел гнев порожденный отчаяньем. Она так хотела помочь этим людям! Но что она могла сделать, если все уже сдались! Без боя! Без сопротивления!
  Верона никак не могла этого понять. Поэтому просто спросила у первого попавшегося горожанина. Тот ответил, что смирился с неизбежным и рад был бы, если бы все закончилось побыстрее, и по возможности как можно менее больно. Раз уж их всех все равно перебьют, хорошо бы при этом хоть не мучиться.
  Верона не знала, как все это понимать, поэтому пошла за помощью.
   К Вексу.
  И не спрашивайте, почему не к Гейлину. Вряд ли она смогла бы объяснить, даже если бы очень захотела...
  -Пойми деточка, - вздохнул Векс, - они всего лишь горожане, мирные люди, которые острее топора для рубки дров никогда в жизни ничего не держали. Они напуганы, дезориентированы и морально сломлены. К ним одна за другой приходят вести о том, как королевские войска приходят и за три дня сметают более укрепленные и сильные города, чем Терция. Их Дож сбежал. Припасы на исходе. Гарнизон наполовину перебит...
  -Но ведь вокруг столько сильных мужчин...
  -Которые никогда в жизни не держали оружие!
  - Неужели они не хотят защитить свои семьи!
  -Они не смогут! Поэтому не хотят даже пытаться...
  Векс посмотрел на Верона и понял, что дальнейший разговор бессмысленен. Она его уже не слышала.
  Как всегда. Она ухватилась за какую - то мысль, и теперь не слышит доводов разума. В таком состоянии, ей можно до конца своих дней доказывать, что небо голубое, а трава зеленая. Если Верона решит, что это наоборот, то легче будет небо сделать зеленым, а траву голубой, чем убедить её в обратном.
  И в кого она такая упрямая. Хм-м-м! Это конечно вопрос...
  Вечером того же дня на главной площади было общее городское собрание.
  Гейлин как умел, пытался утихомирить народ и поднять их боевой дух. Но у него ничего не получалось. Отовсюду доносились крики типа: "Нам и так всем конец!", или "Зачем оттягивать неизбежное?".
  Верона просто стояла рядом с ним и молчала. Она все ещё переваривала дневной разговор с Вексом.
  И тут вся толпа разом замолчала, после того, как на всю площадь прозвучал крик:
  - Они тут из-за девчонки!
  Все молча, уставились на Верона. Но уже через минуту толпу прорвало:
  -Точно - точно! Это же его невеста!
  -Я сам слышал, что Родерик обещал даровать легкую смерть тому, кто приведет её живой!
  - А, может, если мы выдадим ее, то нас вообще помилуют!
   Казалось, толпу, которая только-только уверовала в свое спасение не остановить, и Гейлин приготовился к бою.
  - И это все? - видимо никто из собравшихся на площади людей так и не понял, к чему был задан этот вопрос, так как воцарилась тишина, и народ приготовился услышать объяснения.
  - Во всем виновата я?
  Вопрос, что называется, попал в точку. Собрание притихло.
  -Что же вы молчите? - не унималась самопровозглашенная совесть народа Терции. - Ещё минуту назад вы были столь красноречивы!
  -Верона... - попробовал остановить её Векс, но тщетно.
  -Вы обвиняете нас в том, что мы не смогли защитить вас! Но нас только четырнадцать человек и мы не можем прийти и защитить каждого из вас! Мы не можем за вас воевать, не можем за вас защищать ваши семьи.... Мы не можем прожить за вас вашу жизнь....
  Верона замолчала на минуту, то ли переводя дух, тот ли подыскивая нужнее слова.
  Она шагнула вперед и обвела взглядом притихшую толпу.
  - Я не могу умереть за каждого из вас, даже если бы захотела! Я могу умереть только сама за себя!
  Тишина снова окутала площадь. Тем более громко прозвучали слова Верона:
  -Но если не дай боже меня попытается убить какая -нибудь сволочь, то я костьми лягу у него в горле, что бы эта скитина подавилась и сдохла! Я буду бороться до последнего! А вы, если не хотите бороться за себя и свои семьи можете лечь здесь и умереть! Зачем вам ждать прихода царского войска? Или попросите ребят, - она кивнула в сторону притихших за её спиной ребят, - уверена, они не откажут вам в любезности перерезать вам горло....
  После этих слов она развернулась и ушла с площади. Следом за нею очень тихо ушли и горожане. Никому не понравилось сказанное, но никто не посмел обвинить её во лжи...
  ...
  Следующий день прошел очень быстро. На них то и дело нападали. Но это были мелкие стычки. Их атаковали и после непродолжительного боя отступали. А через время возвращались и нападали снова. Стычки были не серьезными, и особых потерь не несла ни одна сторона.
  Гейлин понимал, что целью царского войска было не нанесение, как можно большего ущерба, а выматывание противника перед предстоящей большей битвой. И, Господь свидетель, им это удавалось!
  В конце концов, в распоряжении короля было во много раз большее количество воинов, и они приходили со свежими силами. А воины городского гарнизона при этом сражались одни и те же. Если так дальше пойдет, то они просто попадают от усталости, и город можно будет взять без сопротивления.
  А что делать? Даже с теми новобранцами, которых спешно подготовил Векс, долго им не выстоять.
  На помощь соседних герцогств он не надеялся, хоть и заверял горожан, что подмога придет со дня на день.
  Но, что ему оставалось делать? Не мог же он отобрать у них последнюю надежду?!?!
  А припасы тем временем таяли с просто поражающей скоростью. И это тоже было проблемой, и если её не решить в ближайшее время, то горожане начнут голодать. Хотя, если чудо не уберет войско короля от стен города, то голодная смерть горожанам не грозит.
  Гейлин об этом и не подозревал, но о том же думала и Верона.
  Правда она подошла к этому вопросу с немного другой стороны. Если бы только Гейлин знал...
   Верона не знала масштабов катастрофы, пока не прогулялась по городу.
  Во время этой прогулки она уяснила для себя две вещи: во-первых, нелюди - это обычные люди с необычными способностями (телекинез, телепатия и прочее), причем разные комбинации этих способностей дают разный результат, во-вторых, в городе серьезная нехватка продовольствия и никто не может ничего сделать.
  Пока Верона добывала информацию путем полевой разведки, на них опять напали. Только на этот раз это был полноценный штурм.
  Срезав пару поворотов, Верона быстро добралась до главной стены. Там во всю кипела битва и её просто не заметили.
  Ловко маневрируя между нападающими и защитниками города, стараясь, чтобы её не задело, Рони добралась до края стены. До этого момента она не видела ни тактического расположения вражеского войска, ни расположения боевых орудий и поэтому не могла продумать эффективный план обороны.
  Пока Верона подсчитывала количество катапульт и вражеских солдат она умудрилась пропустить тот момент, когда к ней сзади подкрался здоровенный бугай.
  Он навис над ней, и некоторое время заинтересовано наблюдал за её действиями. Потом ему видимо это наскучило, и он спросил:
  - Ну, как, много насчитала?
  -Тринадцать катапульт, четыре батальона и два тарана... - ответила она, даже не оглянувшись и продолжая подсчеты.
  Спустя мгновенье, до неё дошло, и Верона оглянулась.
  Перед нею стоял огромный детина, неопределенного возраста, с нашивкой лейтенанта вражеской армии и мило ей улыбался. Верона смущённо улыбнулась ему в ответ.
  -Вообще-то, катапульт было четырнадцать! - поправил он её, все так же улыбаясь.
  - Не может быть!- воскликнула Верона и оглянулась на поле боя, что бы проверить.
  -Их и вправду четырнадцать... Но зачем ты мне об этом сказал? Ты же наш враг?!
  -Просто я уверен, что ты никому ничего не скажешь, - доверительно сообщил он ей.
  - Ты так веришь в мою честность и ....
  Её прервал заливистый смех лейтенанта.
  -Нет, милочка, просто я абсолютно точно знаю, что ты не сможешь никому ничего сказать. У тебя будет уважительная причина - ты будешь мертва!
  - Как мертва? - глухим голосом спросила Верона
  -Ну, так же как и неживая, бездыханная.... Сама выбирай, как тебе больше нравится!
  -Но почему ты хочешь меня убить?
  - У меня такой приказ! От короля лично! Он, понимаешь ли, очень хочет твоей смерти. Так мне и сказал, что, мол, девка эта очень опасна и её нужно обезвредить любой ценой! Ну, а я что? - как бы решил оправдаться напоследок лейтенант. - Я парень исполнительный - как начальство прикажет, так и поступаю...
  - Так ведь я невеста Родерика, - предприняла последнюю попытку спастись Верона.
  -Да хоть самого короля! Я служу его величеству, а не милорду Родерику!
  Верона попыталась привести ему ещё какой-нибудь довод, что бы оттянуть время, авось кто-нибудь придет ей на помощь!
  -Довольно! - прервал все её потуги в зародыше лейтенант, которому это порядком надоело, - Пришло время умирать!
  И уже занеся меч для удара, сказал:
  - Ну, не бойся! Я ж не чудовище, какое! Мучить тебя не буду! Вот увидишь, убью, и ты этого даже не почувствуешь!
  Он снова занес меч для удара, и Верона в ужасе зажмурила глаза. Но ничего не последовало!
  Спустя несколько секунд она все ещё была жива!
  Боясь, неизвестно даже чего она открыла сначала один глаз. Но после увиденного широко распахнула сразу оба!
  Бездыханное тело лейтенанта безвольно висело на мече у самого Родерика.
  Судя по всему, Родерик подошел к лейтенанту сзади и проткнул ему грудину, пока тот готовился убить Рони.
  Все это пролетело в голове у Вероны в одно мгновенье. А в следующее мозг лихорадочно заработал. Вопросы посыпались как будто сами собою.
  Как он знал, где их найти? Откуда узнал, что ей потребуется помощь? Как он здесь оказался? Почему спас её против воли короля? Интересно, а он вообще в курсе того, что убийцу за нею прислал король? Спросить у него?!? Нет, лучше не надо. А вдруг он не знал, и решит закончить начатое своим подчиненным дело! Во имя верности королю.
  Родерик, тем временем отбросил тело мертвого лейтенанта в сторону вместе с мечем и склонившись перед нею на одно колено с тревогою спросил:
  - Ты в порядке? Он тебе ничего не сделал?
  Верона посмотрела ему в глаза и неожиданно для себя самой брякнула:
  -Его прислал король!
  И, спохватившись, прикрыла рот руками.
  - Значит, - медленно проговорил Родерик, будто пробуя каждое слово на вкус, - его величество король...
  Он так же не торопясь встал, думая о своем. И уставился на поле боя.
  Спустя несколько минут, Родерик все же пришел в себя и вспомнил о её присутствии. Он повернулся к ней и подал ей руку, помогая встать. То ли сказался пережитый только что стресс, то ли, её врожденная неуклюжесть, но она споткнулась, и ему пришлось придержать её за руку, чтобы она не упала...
  - Я должен идти, - он посмотрел на неё полным решимости взглядом, - пока о тебе позаботится мастер Гейлин и мастер Векс.
  Верона хотела было спросить, откуда им тут взяться, но он растаял прямо у неё на глазах. Неизвестно, сколько бы она там так простояла с открытым ртом, если бы к ней не подошли с двух сторон Векс и Гейлин.
  -Что ты тут делаешь? С тобой все в порядке? Он тебе ничего не сделал? Я ж запретил тебе тут появляться! Да, почему, ты в не безопасном месте!?! Что тут все-таки произошло? Верона! Верона! Верона!!!
  Они задавали вопросы настолько быстро и, перебивая друг друга, что Рони уже даже не отличала, кто какие вопросы задавал. Ответить на них, а тем более внятно, вообще не представлялось возможным!
  Да, она и не пыталась... Все её мысли были с Родериком. Куда он пошел? Что он надумал?
  Ей вспомнился такой его полный решимости взгляд. С таким вот пылающим решимостью взором он просил её руки и сердца у отца....
  Обычно в таких случаях, претенденту (не хвастовства ради, а так, для справки, к семнадцати годам она отшила шестьдесят три претендента!), давался способ доказать, что он достоин - у неё было шесть телохранителей и претендент должен был победить каждого.
  Но в этот раз вмешалась Верона. Она умоляла отца, и он разрешил дочери.
  Но, как потом узнала Верона, её старший брат все-таки профилактически поколотил своего бывшего товарища. Ходили потом оба синие, но довольные!
  А Верона, что? Ничего! Она не стала им мстить за то, что провернули все у неё за спиной!
  А то, что вместо заживляющего геля в тюбике был перцовый .... Так, то чистая случайность!
  А то, что она рядом была.... Так это ещё доказать нужно!
  Вот и сейчас он надумал что-то абсолютно безумное. Верона была в этом уверенна.
  И, стыдно признаться, даже самой себе, боялась, что больше его не увидит...
  - У меня есть старший брат, - сказала Верона, в упор, глядя на Векса.
  Гейлин удивленно приподнял правую бровь. К чему это было сказано? Если для него, так ему все равно. Попросит её руки у старшего брата отца или кто там у неё ещё обнаружиться из родственничков. А не разрешат, так сам её просто заберет и все...
  Нет, не для него, понял Гейлин, увидев реакцию Векса. Тот дернулся, как от удара и его лицо исказила та же гримаса, что и у неё в комнате, и, она невольно отступила ближе к Гейлину.
  -Он умер! - ледяным, почти замогильным голосом сказал Векс, - И никогда больше о нем не вспоминай!
  - Голос приобретает другой тон, не характерный для собеседника, зрачки слегка расширились, дыхание участилось... - будто учебник прочитала Верона. - Ты врешь!
  - Не смей меня читать! - почти прорычал Векс и отвернулся
  Но уже через мгновение взял себя в руки и, повернувшись, добавил:
  -Запомни, он умер для тебя и для всех остальных так будет лучше! И ради бога, хоть раз прими, что-нибудь на веру! Не перечь и не ищи истину! Она никого не сделает счастливым...
  - Как я могу, - почти грустно проговорила Верона, видимо даже не осознавая, что в этот момент у неё на волосах начали появляться белые пряди, - ты снова предашь меня...
  - Я всегда хотел тебе только лучшего! - воскликнул Векс, сжав кулаки.
  - Я знаю, - так же грустно ответила она.
  - Ты не можешь решать сама... - попытался успокоиться и поговорить разумно Векс, но она его не слушала:
  - Я все могу, - её полный грусти и укора взор был обращен к нему. А ещё, в нём было нечто хуже - понимание. Полное понимание и того, что он делает, и того, зачем... Но больше всего Векс переживал о том, что она понимала мотивы. - Но разве ты мне позволишь?
  -Гейлин, - обратилась она уже к другому собеседнику, так и не отведя взгляда от поля боя, - ты меня не придашь?
  - Нет, - как зачарованный, ответил Гейлин, глядя на то, как на её голове появляется все больше и больше светлых прядей.
  - Ты защитишь меня от врагов? - все так же спросила она, не глядя.
  -Да! - выдохнул он.
  -Ты отпустишь меня, если я так решу? - тихий вопрос, лишенный эмоций.
  На этот раз он помедлил с ответом, но все же полным решимости, голосом твердо ответил:
  - Да!
  - Тогда, держи свое слово!
  С этими последними словами волосы моментально стали черными, а Верона открыла глаза и вскрикнула от неожиданности, пальцем указывая на поле боя. Только тут Векс и остальные обратили внимание на то, что королевские войска в спешном порядке отступают. И не просто отступают! На них с тыла напали свои же!
  -Что это такое? - спросил Векс.
  -Что заставило их напасть на своих же? - спросил Гейлин, который, несмотря на всю свою выдержку, все же выглядел слегка обалдевшим.
  -Родерик... - тихонечко ответила на все вопросы Верона, с глуповатой полуулыбкой
  - Что он сделал? - не унимался Векс.
  - Ушел красиво, - ответил Родерик у всех за спинами.
  Все, кроме Вероны по подскакивали, готовые в любой момент выхватить меч, и защищаться. А он себе преспокойно стоял и смотрел на то, как королевское войско пытается уничтожить остатки его войска до последнего сопротивляющегося.
  - Клоны? - каким-то будничным голосом, будто соль передать просила, спросила Верона.
  - Ага, - подтвердил Родерик и повернул к ней голову.
  Рони наконец-то соизволила повернуть к нему голову, и они встретились взглядами, улыбнувшись друг другу.
  - Красиво! - сказала она ему.
  - Согласен! - подтвердил Гейлин, неожиданно тоже улыбнувшись.
  - Что красиво? - не понял Векс.
  - Красиво он кинул короля! - объяснил ему тоже улыбающийся Гейлин.
   - Погодите, вы не можете его так просто принять к нам! - изумленно вскликнул Векс.
  -Почему? - хором спросили Верона, Родерик и Гейлин, выразив абсолютно единодушное не понимание.
  Векс не нашелся, что ответить и просто махнул на них рукой.
  - Ты выиграл для нас немного времени, но проблем это не решит,- сказал Родерику Гейлин.
  - Насколько все плохо? - деловито поинтересовался Родерик.
  Вот так всегда, вдруг с горечью вспомнила Верона. Как бы Родерик её не любил, но как только появлялась задача, которую трудно решить, он про неё забывал. И Гейлин в данный момент был с ним солидарен.
  Она уже привыкла к тому, что для того, что бы привлечь к себе внимание нужно решить их проблему.
  - Я знаю, как исправить положение! - торжествующе произнесла Верона.
  Но ничего не последовало. Мужчины и дальше продолжали увлеченно что-то обсуждать.
  Верона откашлялась и повторила погромче. Но её опять не услышали!
  Тогда она предприняла последнюю, стопроцентного действия попытку.
  - Ах, мне не хорошо, - слабым, но достаточно громким голосом пролепетала Верона и упала на холодный каменный пол.
  Ушибла локоть, ударилась кобчиком и головой, а им хоть бы что!
  Ах, так! Да кому они нужны! Она сама все сделает! И пусть потом локти кусают!
  ...
  Прошло больше чем полдня, когда часовой доложил, что в стане врага наблюдается нездоровое оживление.
  - Вряд ли император смог бы так быстро ликвидировать последствия моего бунта, - развел руками Родерик. - Странно, что он решил нас атаковать...
  -При всем уважении, нас не атакуют...
  - О каком тогда оживлении идет речь? - заинтересовался Гейлин.
  - О нездоровом...
  Гейлин и Родерик переглянулись и пошли на смотровую стену, Векс поплелся следом.
  Их взору предстала картина маслом. По всему вражескому лагерю то тут, то там вспыхивали огни, которые в наступивших сумерках были ещё более заметны, отовсюду слышались взрывы, а шум от паники, охватившей вражеский, лагерь был такой, что его без проблем слышали все кто стоял на стене.
  Гейлин смотрел на все это и не мог вспомнить, что это ему напоминает. Будто в тон ему задумчиво сказал Родерик:
  -Где-то я уже такое видел...
   И тут смутная догадка шевельнулась у Гейлина в мозгу, и прежде чем он её додумал, слетела с языка:
  - А где Верона?
  Мужчины переглянулись и, не сговариваясь, посмотрели на Векса. Тот лишь руками развел. Теперь уже все трое уставились на вражеский лагерь, боясь даже подумать, где сейчас Верона.
  -Может у них там стихийное бедствие, какоё... - с надеждой спросил Гейлин.
  - Имя ему Верона! - мрачно заверил его Родерик.
  - А может...- попробовал ещё раз Гейлин.
  - Не с нашим счастьем, брат! - тяжело вздохнул он. - Ну, я пошел её искать?
  И тут у них на глазах сначала на город полыхнула огромная стена из огня. Если б она достигла города, его бы стерло в порошок. Но, на пути у огня возникла преграда из огромнейшей водной стены, которая на глазах у изумленных "зрителей" превратилась в стену изо льда.
  Они так и стояли с открытыми пачками, не зная, что делать и как сии события понимать. Может это был какой-нибудь акт устрашения? Слишком хлопотно и затратно. Может король окончательно спятил? Они так и стояли, высказывая предположения одно другого безумнее, когда позади их послышался оглушительный грохот, потом ещё один, потом ещё один, а потом оглушительный крик, плавно перешедший в писк и, наконец, все стихло.
  - Может все же бедствие... - робко предположил Векс.
  - Глядишь и до нас добралось...- с надеждой посмотрел на него Гейлин
  - И имя ему Верона Валентайн, - мрачно оборвал на корню все их надежды Родерик.
  - Пошли, проверим, не покалечилась ли она в припадке энтузиазма, - со вздохом предложил Векс.
  -Не бойся, - успокоил его Гейлин уже на бегу, следую за Родериком к эпицентру шума - городской площади, - сама не покалечилась, так я помогу!
  Родерик лишь согласно что-то промычал где-то впереди.
  На главной площади их ждала картина маслом - полная разруха, вокруг валялась еда, причем мешками, причем на мешках нашивки врага, оружие, явно до этого принадлежавшее противнику и человек десять горожан, которые безуспешно пытались выбраться из этого бардака. Весь этот бедлам поливал фонтан воды, который непонятно откуда организовался посреди площади.
  -Это, что? - удивился Родерик.
  - Гуманитарная помощь от императора? - предположил Векс.
  И тут их размышления прервало явление миру миледи Вероны Валентайн.
  Она не она была бы, если бы на это появление не засмотрелись все.
  Прямо на глазах у изумленных зевак появился здоровенный полный, но все же не толстый, детина ростом под два метра и в имперской форме с нашивками сержанта.
  Украшала этого воистину гиганта, безвольно повисшая у него на плече, Верона.
  Видя, что никто никак не сбирается реагировать на его появление, солдат, с легким прищуром оглядел всех присутствующих, и, заметив Родерика, с легким насмешливым полупоклоном спросил:
  - Кажется, это ваше?
  - Ты как всегда прав! - улыбнулся Родерик.
  - Почему вы меня не дождались? - укорил его незнакомец.
  -Обстоятельства были не те... - просто пожал плечами он в ответ.
  - Скорее вы думали не тем местом! - насмешливо прервал его сержант.
   - Я..., - густо покраснел Родерик.
  - Да, ладно! Сегодня я вас, наконец-то, понял. И, Господь свидетель, был бы я лет хоть на десять моложе... Сам бы за ней приударил!
  - Я б тебе приударил! - грозно пригрозил ему Родерик.
  - А рука у тебя тяжелая! - в тон ему рассмеялся незнакомец.
  - Что с Вероной? - прервал их Гейлин с тревогой. Уж больно долго она не встревала в разговор. И все так же безвольно висела на плече.
  - Она умерла..., - подала слабый голос ноша вновь прибывшего.
  - Как умерла? - в один голос удивились Гейлин, Векс и Родерик.
  - Её убили, - голос такой несчастный, что, кажется, его владелицу и вправду, если не убили, так точно долго мучили как минимум.
  - Кто? - как-то глупо спросил Векс. Интересно, он, что просто интересовался, кто его обскакал?
  -Гейлин, Векс и Родерик!
  -Когда? - на этот раз пришла очередь удивляться новичка.
  - Как только узнали, что она натворила в стане врага...
  На площади ржали все! От мала, до велика!
  - Не переживай, малышка! - слегка отсмеявшись заявил гигант. - Я спасу тебя от врагов!
  -Зэро! Не забывай, кто тут главный!
  - Дык, я ему только, что присягнул на верность.
  Новый взрыв хохота.
  - Ну, Зэро, - почти простонал несчастный Родерик.
  - Ладно, ладно! Я больше не буду, только не плач!
  Новый взрыв хохота сотряс площадь. А Родерик сейчас с успехом мог подрабатывать светофором в ночное время - таким красным он был.
  - Зэро, - подала слабый голос Верона. - У меня сейчас либо кровь носом пойдет, либо меня вырвет.
  - Тебе плохо? - с удивлением поинтересовался сержант у своей ноши. - Что ж ты не сказала?
  - Так я говорю...
  Что она там говорит, никто не расслышал потому, что в этот момент сержант Зэро быстрым, но осторожным движением руки переместил свой весьма ценный груз с плеча на руки и с улыбкой спросил:
  - Так лучше?
  - Ага, - подтвердило Верона, хотя у самой в глазах ещё было темно, от такой резкой смены положения тела.
  Зэро только рассмеялся.
  - Короче, принимайте, пособие от императора. И поскорее, пока это не сделали горожане. И с рук на руки передам это сокровище. Только кому? - спросил он, с лукавой усмешкой глядя на то, как Родерик и Гейлин шагнули вперед.
  Узрев столь серьезные намерения обоих сторон, Верона съежилась у сержанта на руках
  -Ой, что-то мне нехорошо! - совсем больным голосом пролепетала она.
  Зэро лишь снова заржал на всю площадь.
  - Ладно, лапушка, я ж тебе обещал, - подмигнул ей Зэро, отсмеявшись. И сам отнес свою ношу, в её комнату, под три неодобрительных взгляда.
  ...
  Вечером Верона и Зэро рассказали всем каждый свою версию произошедшего во вражеском лагере. Из их рассказов была составлена приблизительная цепочка событий.
  Все началось с того, что Верона на всех обиделась и решила все сделать сама.
  Но вообще сама она справиться не могла, поэтому набрала себе помощь среди горожан.
  В помощники Верона себе определила нескольких ребят. Во-первых, Нако, парнишу, который владел телепортацией. Нужно же им было как-то передвигаться незамеченными? Вторым, на эту авантюру подписался Лион, подмастерье у пекаря, который умел уменьшать предметы, и тем самым прилично экономил пекарю на грузчиках. Он же порекомендовал ей своего знакомого, по имени Тэйтрин, эмпата, способного воспринимать переживания, эмоции и чувства другого человека, на уровне своих собственных эмоций. Особого толку она в этом не видела, но звучало круто, да и лишние руки им не помешают. Последних двоих привел в их команду как раз Тэйтрин.
  Это были братья близнецы. Хотя от обычных близнецов они отличались как небо и земля. Нет, не подумайте! Как и положено братья были точными копиями друг дружки!
  Только... Один был платиновым блондином с этаким загадочным взглядом и мрачным выражением лица. А второй наоборот жгучий брюнет, с хулиганским блеском в глазах, и абсолютно бесшабашным видом.
  Первый, Джарго, практически постоянно молчал и говорил только если обращаться непосредственно к нему (и то не всегда!), и всегда был полон мрачной решимости защищать свою честь и честь семьи.
   Второй брат, Дженси, также был готов и в огонь и вводу за свою семью и друзей, но, в отличие от Джарго не держался особняком и постоянно говорил о трех вещах - завтрак, обед и ужин.
  Вот, такая вот веселая компания и собралась сделать отчаянную вылазку в лагерь противника.
  - А зачем нам во вражеский лагерь? - удивленно поинтересовался Тэйтрин.
  - В городе заканчивается вода и пища. А во вражеском стане всего с избытком. Вот мы и позаимствуем немножко... - принялась излагать цель визита Рони. Предполагалось, что она у них старшая.
  - В смысле украдем? - уточнил Дженси.
  - Воровать не хорошо! - пристрожила его Верона. И назидательно добавила: - Чему вас мама в детстве только учила?!
  На неё уставилось сразу пять недоумевающих взглядов, поэтому Верона наставительно пояснила:
  -... поэтому мы просто пойдем и возьмем то, что плохо лежит. Потому, что если оно плохо лежит значит хозяевам оно без надобности...
  - А если "оно" буде усиленно охраняться? - поинтересовался все тот же Дженси, которому такой подход к делу явно пришелся по душе.
  - Ну, так мы же будем не виноваты, если скажем, охрана куда-нибудь отвлечется, или уснет на боевом посту...
  - То есть, - неожиданно подал голос Джарго, - мы должны пойти и взять то, что плохо лежит, а если это что-то лежит хорошо, то хорошенько его уронить?
  - Ну, как-то так, - подтвердила Верона. - Задача ясна?
  -Только один, последний вопрос! - снова заговорил Джарго. - А почему мы идем на разведку средь белого дня?
  Признаться ребятам, что Рони просто хотелось по быстрее утереть носы нагло проигнорировавших её ухажеров, она, конечно, не могла, поэтому применила лучший прием защиты - нападение:
  - Так ведь не посреди ночи же туда переться!
  Против такого аргумента не успел высказаться никто - как только Верона завидела приближающуюся смуту, тут же громогласно гаркнула своим отлично поставленным голосом:
  - Разговорчики в строю! - и уже более тихим и вкрадчивым голосом надавила на самое слабое место у мужчин: - Если кто испугался, я никого не держу...
  Естественно, трусом себя не назвал никто. Хотя Нако и Лион поглядывали по сторонам. Поэтому, пока никто не передумал, Верона велела:
  - Нако, сгоняй-ка ты вперед, по-быстрому осмотрись и присмотри для нас местечко, куда можно перенести нас всех без риска быть застуканными, чем нибудь тяжелым или колюще режущим. Остальным, - Верона провела взглядом моментально испарившегося телепорта и обратила свой взор на команду: - рекомендую вооружиться, и пообедать, потому, что, во-первых, нехорошо получится, если нас застукают, потому, что у кого-то заурчит в животе. Во-вторых, вдвойне нехорошо получиться, если этим кем-то окажусь я...
  Так как ребята собрались уже экипированными до зубов, осталась самая малость - компания ни как не могла решить, куда пойти пообедать...
  ...
  Пока команда препиралась, появился Нако. Но этого факта никто так и не заметил, как он не пытался привлечь их внимание. Немного осерчав на друзей за полный игнор его, несомненно, ценной персоны, он решил малёхость отыграться и громко, во всеуслышание объявил:
  - Я знаю одно место, где халявная еда!
  Все дружно обернулись в его сторону, взглядами выражая абсолютное внимание и полное признание его авторитета в данной области.
  -Уж не знаю, какое слово подействовало на вас столь магическим образом, - ехидно заявил Нако, и мстительно добавил: - Ну, держитесь!
  С этими словами он поднял руки вверх, будто пытаясь охватить пространство вокруг себя и мир вокруг сначала, будто затрясся мелкой дрожью, а после и вовсе поплыл.
  Неожиданно, странная карусель закончилась и если бы Верона пообедала, то её непременно вырвало бы. Как вырвало остальных. Но она не завтракала, не обедала и поэтому сдержалась. Через долгих минут пять комната, наконец, перестала кружиться и она все-таки встала, тоже одной из первых, слегка подняв свой авторитет в глазах членов команды.
  Оказалось, что они внутри огромной палатки, сплошь заставленной разными коробками, корзинами и ящиками.
   -Склад, - резюмировала Верона.
  -Ну, - как бы извинился Нако, - вы же просили место, где никого нет и как можно ближе к складам...
  - Это просто великолепно! - восторженно всплеснула руками Верона.
  - Ну, скажешь такое, - смущенно потупился Нако, - прямо таки великолепно...
  - Так давайте возьмем, что нужно по-быстрому и умотаем восвояси. Есть хочется! - вставил свои пять копеек Дженси.
  - Кому что..., - многозначительно протянул Лион.
  - Ты что-то имеешь против? - подбоченился Дженси.
  - Отставить пререкаться! - прервала назревающую драку Верона.
  - Но, он первый начал! - раненым бизоном взревели оба.
  -А мне все равно кто это начал! - преспокойненько парировала Верона. - Остановлю это я!
  Оба оппонента повесили носы.
  - Так, Лион! Чтобы не лезли в голову мысли всякие, принимайся за работу. Сколько ты можешь уменьшить за один раз?
  -Да хоть весь склад! - гордо ответил он, и свысока посмотрел на Дженси. Тот в ответ только язык показал. Верона только глаза к небу закатила. И с кем её нелегкая в разведку понесла? Детский сад! Пора это прекращать:
  -Ну, так чего стоим? Кого ждем? Лион, Нако перенесите столько еды и боеприпасов, сколько сможете!
  - Так ведь у нас на складе все не поместится! - резонно заметил кто-то из ребят.
  -Ну, так перенесите куда-нибудь ещё! - язвительно посоветовала она.
  -Куда? - хором спросили сразу несколько ребят.
  -Да хоть на городскую площадь! - рассердилась Верона. - Проявите смекалку!
  И не давая ребятам снова пререкаться, повернулась к остальным и сказала:
  - Тэйтрин, Дженси и Джарго! Вы со мной, в разведку!
  -Не вопрос! - согласился Тэйтрин, и добавил: - Можно просто Тэйтри.
  -А, что разведывать будем-то? - поинтересовался Дженси и ... поставил Верону в тупик.
  Об этом она как-то и не подумала. Ну, что же, будем импровизировать.
  - По ходу дела разберемся! - уверенно заявила Верона и пошла к выходу из шатра.
   Тэйтрин пожал плечами и пошел следом. Дженси и Джарго переглянулись и последовали следом. Какой-никакой, а командир.
  Стараясь не шуметь, они выбрались из палатки и осмотрелись. Военный лагерь, как военный лагерь. Кругом солдаты, пушки и каждый делает вид, что чем-то занят.
  -Нужно, замаскироваться, - предложила Верона.
  - Но, как? - воскликнул Тэйтрин, чем привлек к ним нежелательное внимание стражника.
  Пришлось отступить в палатку. Стражник услышал шум и последовал за ними .
  -Что делать?! Что делать?!!! - в ужасе металась по палатке Верона, пока мужчины преспокойно наблюдали за этим процессом.
  - Че, это с ней? - спросил Тэйтрин.
  - Может че, не свежее сьела? - предположил Дженси.
  Джарго только хмыкнул в ответ и молча, приголубил, вошедшего охранника мечем по голове так, что тот даже пискнуть не успел.
  - Предлагаю переодеться в форму охранников, тогда мы не так будем бросаться в глаза, - спокойно предложил Джарго.
  -Но так форма то одна! - резонно заметил Тэйтрин.
  -Так, значит нужно раздобыть ещё! - озорно подмигнул ему Дженси.
  - Но, как? - снова воскликнул Тэйтрин.
  И тут все, не сговариваясь, одновременно повернули головы в сторону Вероны, которая все ещё пыталась спрятаться.
  То ли она отчаялась, то ли почувствовала, что за ней наблюдают, но остановилась и в замешательстве посмотрела на ребят, явно что-то замысливших.Секундного взгляда хватило, что бы оценить ситуацию и сделать выводы:
  - Ни за что! Мне все равно, что вы там придумали, но я в этом не участвую!
  - Но, леди... - попытался урезонить её Джарго.
  - Нет!
  - Ну, госпожа... - попробовал лесть Дженси.
  - Нетушки!
  -Но, миледи! - со слезами на глазах надавил на жалость Тэйтрин.
  -Н-н-нет! - уже не так уверенно сказала Верона.
  Но этой маленькой слабины хватило, что бы Тэйтрин принялся развивать успех. Он больше ничего не говорил, просто уставился на неё печальными, полными грусти и разочарования глазами.
  - Не могу! - принялась оправдываться и защищаться Верона. - Нет, правда не могу, и не смотри на меня так! Я все равно не соглашусь!
   Тэйтрин продолжал смотреть на неё, несчастными глазами и Верона не выдержала:
  - А, что хоть делать нужно?
  План был до ужаса простой - Верона выходит, привлекает внимание какого-нибудь охранника и заманивает его в палатку, а там ребята с ним разберутся.
  - Заморочить голову парню и кинуть его? - весело резюмировала Верона. - Это я могу!
  Но, как оказалось не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Ребята осторожненько выглянули наружу и, дав Вероне последние инструкции, выпроводили из палатки. Причем в последний момент она активно засопротивлялась.
  -Не боись! Если, что кричи! Мы рядом, - подбодрил её Дженси.
  Как же он удивился. Когда она заорала практически моментально, как только оказалась за пределами палатки.
  Верона не видела ничего сложного в поставленной задаче, пока не вышла из палатки.
  Ребята проверили, что бы, когда она выйдет, на улице никого не было. Но пока они давали ей последние инструкции, к палатке подошел патруль из шести человек. Его-то она и увидела, только высунув нос из палатки. Поэтому она быстренько попробовала засунуть его (в смысле нос) обратненько в палатку. Но не тут-то было! Сильные мужские руки не только не дали ей спрятаться под спасительный полог палатки, так ещё и подтолкнули к солдатам с предложением покричать. Что она и сделала, в процессе уматывания от солдат.
  Она так увлеклась процессом побега, что не заметила, как пробежала по кругу и снова вернулась к палатке. Причем вернулась она к ней не с той стороны, с которой начинала бежать и между нею и спасительной палаткою оказалась толпа солдат, которая за время её кросса по лагерю выросла втрое. Верона оказалась в тупике, и бежать ей было больше не куда. Да и справедливости ради, бежать она больше просто не могла. Как впрочем, и её преследователи.
  Видя, что жертва никуда от них деться не может, они позволили себе передышку.
  Так они и стояли друг, против дружки тяжело дыша, когда услышали насмешливый голос:
   - Я уж подумал, она решила загнать их на смерть! - Дженси как всегда был в своем репертуаре
  - Она на смерть? Да у неё дыхалка ещё хуже, чем у них! Глянь, как тяжко дышит! Даже говорить не может! - в тон Дженси ответил Тэйтрин.
  - Зато как смотрит! Видимо собралась испепелить нас взглядом! - насмешливо прокомментировал Дженси, и в притворном страхе даже рукой прикрылся.
  - Ты как? Уже воспылал? - с деланно серьезным видом спросил Тэйтрин.
  -Не-а! Даже не тлею! А ты? - с явно переигранной заботой поинтересовался Дженси.
  - Тоже пока ничего! - осмотрел себя со всех сторон Тэйтри.
  -Вывод, госпожа! - съязвил Дженси. - Тренироваться нужно усерднее!
  -Да, какая разница! Гони монету! Ты проиграл! - усмехнулся эмпат.
  - Ага! - согласился Дженси и подбросил Тэйтрину монету.
  - Стесняюсь спросить, а на что вы спорили? - спросила Верона, сузив глаза.
  -Дык, добежите до палатки или нет! Нужно сказать, хоть я и болел за вас, но вы заставили меня переживать, - отбросил свой шуточный тон Тэйтрин.
  На мгновение Верона умилилась, и в груди защемило - он за неё переживал, волновался...
  -Что ж вы так петляли! Так же можно было и не добежать!
  - Что!!! - взревела как стая баньши Верона.
  - Да я...Да ты... - возмущению Рони не было предела.
  Но она так устала, что решила позже им отомстить и месть её будет страшной! А сейчас Верона на глазах у обалдевших солдат села на пол там, где стояла и, вздохнув, сказала:
  -Ну, и что вы смотрите на меня как надоенная корова на колхозницу?
  Видимо никто из присутствующих, включая саму Рони, так и не понял, кто такая корова или колхозница, и почему они не доеные.
  Её мысль, правда, по-своему выразил Дженси:
  - Че стоим, кого ждем?!? Пора их прибить!
  - Согласен!- Джарго как всегда был краток.
  - Согласен! - не остался в стороне и Тэйтрин.
  - Ну, понеслась! - дал отмашку Дженси и вправду понеслась.
   Тэйтрин, как оказалось помимо того, что эмпат, ещё и великолепный боец. Хотя, если подумать, разве могло быть иначе? Он ведь чувствует каждого противника, и может предугадать каждый его удар ещё до того, как соперник о нём подумает!
  Но близнецы! Вот, кто развернулся на полную катушку!
  Один дрался мечем из воды, а второй мечем изо льда! Причем дрались они воистинну потрясающе.
   Дженси оказался очень сильным. От ударов его водяного меча оружие противников разлеталось напополам, а когда он атаковал меч, будто превращался в хлыст и доставал даже противников стоящих дальше или увертывающихся.
  Не оставлял противникам шанса и Джарго. Его ледяной меч бил с меньшей силой, но она и не требовалась. От соприкосновения с его мечем, оружие соперников трескалось и рассыпалось.
  Это от низких температур, довольно быстро сделала свои выводы Верона.
  Верона так засмотрелась на побоище, что не заметила, как её защитников начали теснить в сторону.
  -Да откуда ж их тут столько! - с досадой воскликнула Верона, видя, что количество нападающих не только не уменьшается, но и растет.
  - Так ведь это наш лагерь, - философски отметил кто-то рядом.
  - Да знаю я, - огрызнулась Верона и застыла, как громом пораженная. Этот голос был ей знаком.
  -Томео... - побелевшими губами прошептала она.
  Вместо ответа он просто взял её за шкирку и поднял вверх.
  - Хороша! Ничуть не хуже, чем я тебя запомнил!
  -Ты же мертв! - все так же ошарашено зашептала Верона. - Гейлин тебя...
  -Гейлин?!?! Меня?!?! - казалось, его удивлению не будет границ. - Это не Гейлин! Куда ему, мальчишке! Это ты моя сладкая! Неужели не помнишь?
  Верона не понимала, о чем он говорит, она ничего такого не припоминала. Но сказать не могла ничего. Только смотрела на него полными ужаса глазами.
  Этот ужас почувствовал Тэйтрин. Он повернул голову, что бы проверить и взревел, не хуже раненого бизона:
  - Госпожа!
  Но она его не услышала. Верона висела, скованная ужасом, в то время как здоровенный дядька, явно из высшего командного состава, хоть и не одетый в форму, мертвой хваткой держал её сзади за шею, как нашкодившего щенка, и водил рукой по шее, явно вопрошая, чего бы ей хотелось быть зарезанной или задушенной.
   Тэйтрин посмотрел на незнакомца. Сколько эмоций тот испытывал находясь рядом с его госпожой: страсть, похоть, желание наказать, причинить боль... И это лишь самое яркое, что он смог разобрать. Все же нелегко одновременно отбиваться от наседающего противника и читать кого-то ещё.
  Поэтому, он принял, как ему показалось самое верное решение в данной ситуации:
  - Джарго, Дженси закачивайте по-быстрому, госпожа в беде!
  Братья проследили в указанном направлении и, переглянувшись, синхронно отпрыгнули на пару шагов назад.
   Тэйтрин почувствовавший, что они что-то задумали, последовал их примеру и оказался как раз у них за спинами.
  Не ожидавшие такого финта противники так и застыли, не зная чего ждать от своих соперников.
  После этого близнецы начали действовать.
  -Ну, Джарго, в этот раз я тебя сделаю, - как бы давая своему сердцу немного успокоиться, заговорил Дженси.
  - Я старше, поэтому тебе меня никогда не одолеть, - лишь слегка улыбнулся Джарго, разгадавший маневр брата.
   - Сказал слепой, увидим, - благодарно улыбнулся Дженси.
  -Наша леди попала в беду, - напомнил Джарго.
  - Ну, так че стоим, как дятлы? Понеслась!
  Они стали спина к спине и первым ударил старший:
  - Стрелы изо льда! - скомандовал он, и тут же повелеваясь его команде в воздухе, словно из неоткуда возникли стрелы и со страшной скоростью полетели по вражеским солдатам, не оставляя последним ни шанса на спасение. Слишком мало было расстояние, слишком большая была у них скорость.
  - Колья из воды! - скомандовал младший и послушные его приказу колья ту же появились в воздухе и полетели в ту же сторону, что и стрелы его старшего брата.
  Бойня закончилась очень быстро.
  - Офонареть! - впечатлился Тэйтрин.
  А братья так и стоя спина к спине выставили руки кулак к кулаку и на манер камень ножницы бумага, и дали себе отчет - три, два, один. И вслух произнесли одновременно:
  - Шестьдесят один!
  -Восемьдесят четыре!
  - А, что б тебя! - расстроился проигравший Дженси. - Фиг с ним! Щас на том, зарвавшемся козле догонюсь!
  И на такой философской ноте он закинул на плече свой водный меч и двинул в сторону Вероны и Томео, как неожиданно его схватил за руку Тэйтрин.
  И, прежде чем, Дженси успел что-то сказать, у него на глазах госпожа поставила блок руке агрессора и освободилась. Одним легким, но вполне потрясающим прыжком Верона оказалась между ребятами и ревущим, как раненый лев, неприятелем.
  Только тут, Дженси увидел, что у его госпожи с утра жгучей брюнетки, появилась седина!
  Нет, не появилась! Она появляется! Снова и снова!
  Да что же это такое! Она превратилась в блондинку!
  -Быстро, найдите Нако, и пусть он вас отправит в город! - скомандовала эта незнакомка, потому, что у леди, с которой он сюда пришел, был совершенно другой голос.
  -Но... - попробовал возразить Дженси.
  - Живо! - не дала она ему такой возможности.
  Повинуясь этому голосу, который невозможно было ослушаться, ребята двинули к шатру и застали там картину маслом. Нако и Лион лежат на полу скрученные по рукам и ногам, а два огроменный лейтенант пинают их ногами.
  -А найти себе кого-нибудь равного по силе не судьба? - спросил Дженси, обнажая меч, и в голосе у него была обида за друзей.
  Джарго ничего не спросил, просто обнажил свой меч.
  - Вода и лед! Так это вы те молодчики, которые положили столько наших ребят! - в голосе заговорившего первым лейтенанта не слышалось ничего хорошего.
  - Допустим, - уклончиво ответил за всех Тэйтрин. - А вам, то что?
  - Как это, что? - ухмыльнулся один.
  -Будим мстить! - улыбнулся второй поганой улыбкой.
  - Тэйтри, присмотри за ребятами! А мы тут щас по-быстрому все решим и подойдем.
  Но "по-быстрому" не получилось. Огромным сюрпризом для ребят оказалось, что у лейтенантов огненные мечи.
  -Что, удивлен? - ехидно заметил один из них.
  Но Дженси только улыбнулся.
  - Нет, обрадовался! Драться с вашими солдатиками это было как избиение младенцев. Ваше избиение уже больше будет смахивать на драку.
  - Ах, ты щенок! - зарычал лейтенант и бросился в атаку. Он наступал снова и снова. Дженси едва успевал отражать его выпады, и даже пропустил один, довольно сильный.
  - И ты считал себя мне ровней?
  -И в мыслях не было! - усмехнулся Дженси. - Считать себя ровней такому ничтожеству.
  - Что? - от его рыка могли бы потрескаться стекла, если бы они тут были.
  Но кричал и удивлялся он не долго.
  Дело в том, что Дженси не просто так пропускал удар за ударом. Он изучал тактику боя наглого лейтенанта, и теперь была его очередь нападать.
  И он напал. Только соперник тоже не хотел так просто здаваться. Он отбивался с яростью смертника, которому нечего терять.
  -Знаешь, - сказал ему вскоре Дженси, слегка запыхавшись, - я бы с тобою ещё помахался, но мне действительно некогда. Так что лови - "Проливные копья"!
  Это была мощнейшая атака, которая была у него в запасе. И она достигла своей цели.
  Ещё бы не достигла! Эта все-таки был ливень копий запущенный во врага с расстояния полтора метра. Тут уж проще было попасть, чем промахнуться! Особенно таким количеством снарядов.
  Товарищ поверженного лейтенанта заревел, как лось во время брачного периода. Только очень злой лось. Он смотрел на братьев злыми красными (в прямом смысле слова) глазами и покрывался огнем! В мгновенье ока он весь стал гореть. И этот импровизированный "факел" со спокойной яростью в голосе сказал:
  - Мне все равно, чего это будет стоить, вы оба сдохните!
  - Как думаешь, он это серьезно? - спросил Дженси.
  - Думаю, да, - спокойно ответил брату Джарго.
  - И, что делать будем? Позади город, - резонно заметил Дженси.
  - Их может задеть, - задумчиво протянул Джарго.
  -А, что сказала по этому вопросу наша госпожа? - поинтересовался Дженси у своего все знающего братца.
  - Ну, конкретно на этот случай указаний не было, но изначальной целью было защищать город...
  - Вы, что издеваетесь? - тихо, но очень яростно спросил "факел". - Беспокоитесь о городе?!? А, как насчет вас?! Кто побеспокоится о вас? Кто развеет ваш пепел по ветру?!? Ай-ай-ай! Не уж то некому? Не бойтесь, я вас в беде не брошу! Вот вам подарочек от меня и моего товарища. "Огненный шквал"!
  Огненная стена сначала полыхнула, чуть ли не до неба и братья невольно проследили за нею взглядом и из-за того, что отвлеклись, пропустили тот момент, когда эта стена обрушилась на них. В мгновенье ока их накрыло, но не смело.
  Все-таки близнецы тоже были не лыком шиты и имели пару фокусов в запасе.
   Перво-наперво, они окутали водной сетью Нако и огонь ему не повредил.
  - Нужно спасти город! - крикнул брату Дженси, перекрикивая рев стихии, разбушевавшейся вокруг.
  И первым создал препятствие на пути огня:
  - Водная преграда!
  Огромная водяная стена возникла перед огненной. Джарго ничего не сказал. Он просто помог брату выстоять, превратив водную стену, выкипающую от жары огненной в ледяную.
  В то время как братья спасали город, попутно сея панику среди вражеских войск, Верона была сильно занята - она спасала свою жизнь.
  -Итак, - спросил у неё Томео, проводя пальцем по её шее - чего бы тебе хотелось - что бы тебя задушили или зарезали? Предоставляю тебе право выбора, лично меня устроят оба варианта!
  Он смотрел в её глаза и откровенно издевался. Маниакальная улыбочка взыграла у него на губах.
  - Ты даже представить себе не можешь, как долго я ждал этого момента! Миледи Верона Валентайн! Ради этого стоило снова и снова возвращаться из ада!
  Маньяк! Причем садист! Он хочет убить её, а перед этим долго мучить!
  Ужас накрыл Верону с головой, и сознание медленно подало в отставку.
  Она так и повисла безвольною куклой у Томео в руках. Но лишь на мгновенье, потому, что уже в следующее она с ним заговорила:
  - Ты хочешь со мной поиграть, - спокойный вопрос, заданный бесцветным голосом лишенным малейшей тени эмоций, произвел на Томео впечатление.
  - О, да! Я хочу с тобой поиграть! Помнишь игру, в которую мы начали играть в гостинице?
  - Плохая игра, - ответила ему Верона все тем же голосом, лишь слегка склонив голову на бок, - моя госпожа в такие не играет!
  Легко будто всю жизнь только это и делала, Верона поставила ему блок и отскочила в сторону очень ловким прыжком.
  Она не стала его убивать, потому, что пребывала в полной растерянности. Мысли, которых не должно быть лезли к ней в голову и сеяли в ней смуту и смятение, но постепенно, она приходила в себя, настоящую себя! Стереотипную голубоглазую блондинку, и с мыслями начала возвращаться память. И прежде всего ей вспомнились те за кого она в ответе. Она повернулась к ребятам, которые в нерешительности застыли у неё за спиной, и велела им убираться. И по живее.
   Затем она повернулась к Томео, который со спокойностью удава наблюдал за её манипуляциями.
  - Надеешься их спасти? - заинтересовался он.
  -Они сами о себе позаботятся, - только легкое пожатие плечами.
  -Кто они? Твоя личная гвардия? - с не меньшим интересом продолжал допрос Томео.
  - Личная гвардия? Хм-м-м! А в этом что-то есть! Мне нравиться!
  - От тебя почти ничего не осталось! Как тебе может что-либо нравиться? Ты и в себя-то приходишь, только в минуты стресса!
  - А ты клон! Всего лишь жалкая подделка! Поэтому ты и не можешь драться со мной в полную силу! Ты жалок! Но ты можешь отправить хозяину послание! Я не всегда буду слабой и беспомощной! И когда я снова повстречаю оригинал, то вырву его поганое сердце из груди!
  - Ты...
  - Ещё не закончила!
  С этими словами она сделала прыжок вперед и легко, будто это горячий нож разрезал масло, воткнула ему подхваченный с земли чей-то потерянный в бою клинок.
  - Теперь я с тобой закончила.
  Мгновенье она стояла молча. Волосы потихоньку начали становиться темными. Прядка за прядью.
  - Я устала, - объявила она сумеркам, и тут же добавила: - Можешь отнести меня Родерику, я не стану возражать и сопротивляться.
  - Ой-ли не станешь? - хитро сузив глаза, спросил у неё возникший из ниоткуда прямо перед нею огромный, полный, но все же не толстый, качек ростом под два метра и в имперской форме с нашивками сержанта.
  - Вреда тебе не причиню, - уточнила Верона, - по крайней мере, существенного. По крайней мере, постараюсь. Отнеси меня домой! Позаботься о моей гвардии. Скажи Родерику, - она на мгновенье склонила голову, что бы мысль, которая формировалась у неё в голове, приняла более или менее осмысленную форму, - я очень устала. Я больше не могу. Продержусь сколько смогу, но если он срочно ничего не сделает, то дальше он сам.
  После этого она закрыла глаза, и рухнула как покошенная сержанту на руки.
  - Кто ты? - спросила Верона, через секунду открыв глаза.
  - Я друг, - сказал он почти ласково.
  - Чем докажешь? - Верона была сама недоверчивость.
  - Отнесу тебя в город, к Родерику.
  - А, что тут произошло? - спросила его Рони, которая, наконец, обратила внимание на царивший вокруг хаос, беспорядок и полную разруху.
  - Ты, - спокойно соврал ей сержант. Строго-то говоря, беспорядок устроили её помощники, но привела их сюда она. Так что, технически разгром это её рук дело. Вот пусть и отвечает!
  - Я?!?! - удивление было таким искренним, что он невольно умилился, но подтвердил:
  - Ты.
  - Я!?!? - сколько недоверия, нет ну скажите на милость, он, что, дал ей повод в себе сомневаться?
  - Ты, - а пусть не задирает нос.
  На мгновенье она замолчала, думая о чем-то своем. Сержант как мог, старался не прерывать этот мыслительный процесс. Интересно ведь, до чего додумается, и он был вознагражден:
  - Я не могу с тобой пойти в город.
  Он аж опешил от такого умозаключения и, тут же поинтересовался:
  - Это ещё почему?
  - По двум причинам. Первая, как мне кажется вполне очевидная - если Гейлин и Родерик узнают, что это моих рук дело, то мои бренные останки развеют пеплом по ветру. Вторая, на мой взгляд, ещё очевиднее. Меня же взяли в плен.
  -Кто?
  - Как кто? Вражеские солдаты.
  - Когда? - совсем растерялся сержант.
  - Недавно!
  - Да как они тебя взяли в плен, если половина из них стараниями твоих же подручных уже мертва, а вторая половина либо ищет выживших, либо тушит пожары, либо мечется вокруг в панике, мешая и первым и вторым!
  Его изумление стало ещё больше, когда Верона заявила:
  -А я дезертировала!
  - Ты не могла!
  -А вот смогла!
  -А вот и нет! - с азартом гончей, включился в игру сержант. - Дезертировать могут только солдаты!
  - М-да?! Неувязочка, - развела руками Верона, и задумалась, но через мгновенье её лицо просияло, и она скороговоркой выпалила:
  - А я вот влюбилась в солдата из вражеской армии и решила остаться с ним! Вот!
  - Это в кого же ты влюбилась?
   Верона оглянулась и пнула ногою ближайшее мертвое тело:
  - А вот в него!
  - Так ведь он мертв!
  - А я осталась, что бы оплакать его безвременную кончину, - даже всплакнула малость Рони.
  -А я..., -тут он задумался, фантазия ему отказала, - а я ... а я...
  Но придумать чего путного так и не сподобился.
  -А мне надоела эта игра! Мы идем в город!
  - А вот и нет! - топнула ногой Верона.
  - А вот и да!
  Верона посмотрела на него, готовым на все взглядом.
  - Ты не сможешь меня заставить! - полным решимости тоном заявила Верона
   - И что же ты сделаешь?
  - Приму решительные меры!
  Верона стала в стойку. Сержант тоже на всякий случай сделал стойку. Мало ли какие меры он там решила предпринять!
  А Верона что-то взвизгнула и ... принялась во всю от него улепетывать.
  Сержант на секунду растерялся, от такого поворота событий. Но довольно быстро пришел в себя и от всего сердца рассмеялся, а немного погодя телепортнулся...
  Верона представила, что с нею сделают, за учиненный беспорядок и быстро приняла решение.
  Что бы отвлечь немного соперника, она прокричала первое, что вспомнила:
  -В голове моей опилки не беда!
  И, что было сил, побежала от него, не разбирая дороги. План был прост - пока тот осмыслит услышанное, её уже и след простынет. А там найдутся Нако и остальные, и можно будет вернуться в город. Хоть скорая расправа ей грозить не будет!
  Но Верона просчиталась. Неожиданно, сержант со смехом возник перед нею. Вскрикнув, Верона резко развернулась и бросилась в другую сторону. Но, он уже был там!
  Рони ещё немножко помоталась, а потом до неё дошло, что он просто телепортируется. Как она сразу не поняла! Ведь Нако делал то же самое! Правда, не так быстро, но все же. А этот не только быстро перемещался, но и, по всей видимости, ещё и всегда знал, где её искать. Да эта сволочь над нею просто издевается!
  Верона была вне себя от гнева. Она была зла! И устала! Поэтому просто села, где стояла, и громко объявила:
  - Слышь, ты! Как там тебя...
  -Зэро, - услужливо подсказал голос откуда-то сзади. Поворачивать голову и лицезреть его владельца Рони как-то не хотелось, поэтому она так и говорила прямо перед собою:
  - Рада за тебя! - язвительно прокомментировала она его последнюю реплику, - В общем, я устала! Если хочешь сдвинуть меня с места, то тебе прийдеться меня понести. И предупреждаю, я не такая легкая, какой кажусь на первый взгляд...
  - А мне не все равно? - со смехом спросил Зэро и, перекинув Верону, как мешок с картошкою через плече, отправился в город по следу её "гвардии".
  "А Гейлин меня на руках носил!" - с тоской подумала Верона, прежде чем оказаться на главной площади...
  ...
  Что тут скажешь? Нет в жизни справедливости!
  Вот уже минут сорок Гейлин с Родериком распекают её, на чем свет стоит. И Векс периодически вставляет свои пять копеек.
  Да, что же их заело, как старую пластинку!
  -Тебя же могли убить! - где-то двадцать четвертый раз за сегодня орал Гейлин.
  - Ну, так не убили же! - попробовала урезонить его Верона.
  - Не хватало ещё, что бы убили! - стукнул кулаком по столу Векс, на мгновенье опередив Гейлина.
  -Да! - поддакивал на этот раз уже Гейлин.
  - О, чём ты вообще думала, когда в одиночку полезла во вражеский стан! - возопил Родерик.
  - Но я была не одна!
  -Правда?! - ехидно спросил Векс. - И где они эти твои герои?!
  - Кстати, да!
  - Я бы поздоровался с теми, кто подверг твою жизнь опасности, - проявил единодушие с остальными Родерик.
  Он и сам не понял, что только что ударил по больному. Верона не видела ребят с тех самых пор, как в какой-то полудреме отправила их подальше с поля боя.
  Она не знала ни где они, ни что с ними стало, ни как с ними связаться. В голову лезли предположение одно другого краше: а вдруг они ранены, или погибли, или бросили её?
  Впрочем, последнее она смело отмела. Судя по профилю, который она успела составить, ребята скорее помрут, чем пойдут на такое.
  Кстати, о профилях. В последние минут десять какая-то мысль настойчиво стучалась к ней в мозг, но она не могла на ней сосредоточиться, пока ребята так вдохновенно на неё орут.
  Но ей нужно сосредоточиться! Вот если бы можно было выключить звук...
  Эта мысль была такой простой, что она не поняла, как раньше до неё не додумалась.
  Всего-то и нужно, что экранироваться от ребят, и полностью сосредоточиться, а уж они в порыве страсти не скоро это заметят. Если вообще заметят...
  Верона села поудобнее, приняла самый покаянный вид, на который только была способна, и уставилась на ребят всем своим видом выражая готовность выслушать все нотации, которые они для неё приготовили.
  Мужчины на провокацию клюнули, и принялись с удвоенной силой эти самые нотации читать.
  А Верона с чувством выполненного долга принялась за свое. Перво-наперво, она попыталась экранироваться от назойливого фонового шума в виде мужских голосов, вдохновенно наставляющих её на путь истинный.
  Спустя несколько долгих мучительных секунд ей это удалось. И даже больше! Верона постаралась полностью очистить свою голову ото всех мыслей. Ей казалось, что только так она сможет впустить в голову ту единственную мысль, которую никак не могла осмыслить.
  На мгновенье окружающий её мир будто застыл, и она услышала эту мысль и озвучила:
   - Томео!
  Это словно послужило толчком. В голове моментально появилась куча вполне осмысленных вопросов. Кто он? Как он мог быть жив? Ведь она сама видела его бездыханное тело! Как он мог оказаться во вражеском лагере? Почему так хочет её убить? Куда делись ребята, и почему они не помогли с ним сражаться?
  Эти и много других вопросов вихрем крутились у неё в голове. Верона понимала, что с этим вихрем ей никогда не разобраться и не увидеть общей картины.
  Она начала вылавливать вопросы и строить из них перед внутренним взором некое подобие логической таблицы. Но эта таблица все ещё давала больше опросов, чем ответов.
  Ей нужен другой способ исчисления ответов. Ей нужны ОТВЕТЫ!
  Будто повинуясь внутреннему приказу, пространство вокруг начали заполнять сложные и не понятные математические формулы. Они были везде. Плыли к ней мимо чашек и кофейников, мимо картин, гобеленов и стульев и сплетались перед нею в огромную, непонятную математическую формулу.
  Но она все ещё не могла понять эту формулу!
  -Слишком много неизвестных, - бесцветным голосом сообщила она пространству вокруг себя и формула начала перестраиваться.
  Верона не удивилась и не испугалась. В том, что сейчас происходило не было ничего для неё особенного. Почему-то ей казалось, что это такая же обыденная вещь, как утренний кофе или съесть пироженое. С кремом.
  Поэтому и новое построение формулы она восприняла, как должное. Ну, перестроилась. Ну, и что? Главное, что все ещё многое не понятно!
  Хотя в таком виде понять проще. Если предположить, что каждая функция это человек, и что каждый есть частью чего-то большего, то можно приблизительно понять.
  Но все равно получалось не то!
  Поэтому Верона мысленно все перечеркнула и построила новую формулу. Но ввела в эту формулу ещё одну производную - икс.
  - Теперь получается.
  Формула рассеялась и у неё перед глазами появилось донельзя встревоженное лицо Родерика, на заднем фоне которого красовались не менее встревоженные физиономии Векса и Гейлина. Причем стояли они в обнимку. Верона быстро поняла в чем дело: Гейлин волновался, а Векс его не пускал, чтобы он не мешал Родерику, но из чистой вредности вопросительно подняла левую бровь.
  Гейлин и Векс сначала недоуменно посмотрели на неё, потом переглянулись. Только тут они поняли, как выглядят со стороны и отскочили друг от друга метра на два не меньше.
  Родерик улыбнулся, Верона тоже. Но это максимум, на который её хватило.
  От слабости все тело трясло мелкой дрожью, во рту пересохло, и она устало откинулась на спинку стула.
  - Как ты себя чувствуешь? - с легкой улыбкой спросил Родерик.
  - А то ты не видишь! - вяло огрызнулась Верона. Даже говорить сейчас было крайне трудно.
  -Только не спи! - приказал Родерик.
  - Я... не сплю! - попыталась нагло соврать Верона. Она уже закрыла глаза и приготовилась окунуться в сладкие объятия сна, но Родерик безжалостно вырвал её из них, хорошенько её встряхнув.
  - Верона! - его голос сейчас как никогда резал по ушам.
  - Не ори! - взмолилась Верона.
  -Я знаю трудно, знаю устала, но не спи! Слышишь!? Слушай мой голос...
  - Будь с ним, - устало закончила за него Верона. Она больше не спала. Просто сидела и смотрела на него вполне осмысленным взглядом.
  - Ты тиран! - просветила она его после затянувшегося молчания.
  - И я рад тебя видеть! - расплылся он в лучезарной улыбке.
  - Это ненадолго. Я теперь не твоя невеста.
  - Так уже было, - в его улыбке было столько любви и нежности.
  - Я выйду за него замуж!
  - Сказал слепой, увидим, - передразнил её Родерик, чем вызвал у неё улыбку и спросил, не давая прийти в себя: - Кофе будешь?
  - Спрашиваешь! - фыркнула ему в ответ Верона.
  -Много ты вспомнила?- спросил он как бы между прочим, пока готовил ей этот самый кофе.
  - Много. И в то же время почти ничего. В голове полная каша! Хочу отдохнуть! Гейлин, проводишь меня?
  Гейлин постарался не заметить, как она изменилась, и, что первым она заговорила с ним, только для того, что бы сейчас её проводить. Шли они молча. Гейлин тихонечко рассматривал её из-под полуопущенных век. Она изменилась практически во всем. Другая походка, другой взгляд, другая манера говорить... Даже внешность претерпела изменения. В волосах появилась какая-то странная седина - седые волосы больше напоминали пради светлых волос равными частями лежащие поверх темных волос. А глаза приобрели какой-то непонятный оттенок. Нечто среднее между серым, зеленым и голубым.
  Гейлин боялся заговорить, будто она призрак и это может её спугнуть. А Верона просто слишком устала. Но разговор все же состоялся.
  Гейлин провел её до двери своей спальни и развернулся, что бы уйти.
  - Гейлин, - мягко окликнула его она.
  - Да? - спросил он.
  - Ты так и уйдешь? - тихий вопрос, который он не совсем понял
  - Как? - переспросил Гейлин, все ещё не очень понимая, что здесь происходит.
  - Даже не поцелуешь меня? - склонила она на бок голову и вопросительно на него посмотрела.
  - Ты хочешь, что бы я тебя поцеловал? - скорее удивился Гейлин.
  - Раньше ты меня о таком не спрашивал, - с грустью почти прошептала Верона. - Ты больше не любишь меня? Я тебе больше не нравлюсь?
  - Я больше не знаю, кого я люблю. Ты изменилась... - честно признался он.
  - Я все та же девушка, которую ты спасал из замка Родерика! - горячо возразила ему Верона. - И то, что я начала вспоминать кто я и откуда пришла, не заставит меня от тебя отказаться!
  На мгновенье замолчали оба каждый о своем. Гейлин стоял и не верил, что слышал то, что слышал. А Верона истолковала его молчание по-своему:
  - То есть такая я тебе не нужна?
  И развернулась, что бы уйти. Глаза застилали слёзы, поэтому она не сразу рассмотрела, что преграда в которую на врезалась, это грудь Гейлина.
  - Глупышка моя! Ты нужна мне всякая. Я люблю тебя!
  - Честно? - шмыгнула носом Верона.
  - Честно! - улыбнулся Гейлин. - Только кого любишь ты?
  Вопрос застал её врасплох. Но Верона решила сказать всю правду сразу.
  - Понимаешь... Родерик...он... моя первая любовь! Я любила его так сильно, что иногда даже больно становилось, от того, что он не был рядом. И он понимает меня так, как я сама себя не понимаю! Но он предал меня. Предал мою любовь...
  Верона замолчала, а Гейлин её не торопил, давая найти нужные слова, что бы выразить свои чувства.
  - Я не смогу любить его так, как любила раньше!
  Эти слова она произнесла более эмоционально, чем самой хотелось бы ей самой, и Гейлин нахмурился.
  - Чувство к тебе... Оно не похоже на чувство к нему. Мне хорошо с тобой! Так тепло и уютно! Так надежно... Я будто смотрю на этот мир сквозь тебя!
  В порыве она поднялась на носочки и легко поцеловала его в губы.
  - Я не хочу, что бы ты уходил! Не хочу остаться одна... Без тебя...Я не знаю любовь ли это... Но ты и эти чувства... Так мне дороги! Я так не хочу вас потерять...
  Последние слова утонули в его поцелуе.
  - Я никогда тебя не оставлю! Ничего не бойся! А теперь иди спать...
  - Останься сегодня со мной! - полными мольбы глазами она уставилась на него.
  В этой робкой несмелой просьбе было столько для него, что сердце забилось с такой силой, будто грозилось выпрыгнуть из груди. И он остался...
  ...
  Утро встретило их ярким лучем света и пением какой-то особо вредной пташки, явно страдающей полным отсутствием музыкального слуха и голоса, что она старалась компенсировать громкостью издаваемых звуков. Получалось не очень, но птичка явно не сдавалась! Верона рукой пошарила на стоящей рядом тумбе и, найдя расческу, запустила ею в голосистую певицу. Судя по тому, что пение не прекратилось - промазала.
   - Доброе утро! - прошептал нежный голос ей на ушко и тут же поцеловал в плече.
  Верона улыбнулась и повернулась к обладателю голоса. Гейлин, с видом довольного жизнью мужчины, привлек её к себе и поцеловал.
  - Ну, раз ты так ставишь вопрос, то утро ещё может быть добрым!
  Верона так ему улыбнулась, что ему захотелось передвинуть начало утра минимум на сутки, но вместо этого он спросил:
  - Не жалеешь?
  - О ночи с любимым мужчиной? Ни капельки! А ты, что уже раскаялся? Тогда я пойду ночевать к Родерику...
  - Я тебя пойду! - в тон ей разозлился Гейлин и поцеловал так, что бы у неё из головы выветрились все возможные и не возможные Родерики. И в этот полный романтики момент голосистая птаха видимо решила, что скорее получит признание широких масс если лично посетит каждого. Начала она естественно с Вероны и Гейлина.
  Прежде всего, она приземлилась ей на волосы, видимо решив, что это трибуна, а взлететь не смогла, так как запуталась. Гейлин попытался её вызволить, но только сделал хуже. Дело осложнялось ещё тем, что птица, видимо решив, что вот он, её первый помешавшийся фанат, принялась яростно отбиваться крыльями и пребольно щипать Гейлина и Верону.
  Баталия с птицей закончилась неожиданно - её просто припечатало ножом к противоположной стене, выдрав несчастной жертве этой дивы пару клоков волос.
  Верона и Гейлин переглянулись с недоумением. Упокоил птичку явно не один из них.
  Вопрос так и не был озвучен, потому, что ответ деликатно покашлял у входа.
  Влюбленная парочка с замиранием сердца посмотрела на источник шума. Им оказались сбежавшиеся на шум Крэсс, Пост, Лейт, Корсуэл, Марк, Глич, Гин, Эйб, Томаш, Крафт, и Олвин. Впереди всех стояли Векс и Зэро. Один смотрел так весело, а второй так осуждающе...
  Короче, хрупкая женская психика не выдержала...
  Взвизгнув, Верона схватилась за одеяло и покатилась вниз, за другую сторону кровати. Гейлин проследил, за маневром своей второй половинки и поступил, как настоящий мужчина:
  - Вон отсюда!
  Этот крик услышали, наверное, и на первом этаже. Неудивительно, что оттуда свалили все.
  Кроме Векса и Зэро.
  - Вам, что особое приглашение нужно? - недобро сощурил глаза Гейлин.
  - Ты мне не указывай, щенок! - прошипел Векс.
  - Штаны одень, а потом приглашения раздавай! - сарказм в голосе Зэро ни разу не смутил Гейлина. Но, Верона!
  Бедняжка! Обмоталась простыней с ног до головы и только после этого отважилась подать голос:
  - Зэро, я тебя прошу! - простонала она, так и не показавшись из своего укрытия.
  - Ну, если леди настаивает, - в его голосе не было ни намека на издевку, и от удивления она даже показалась из своего убежища.
  - Какая она после этого леди! - прорычал Векс, и наградил Верону таким взглядом, что та аж растерялась, не зная куда прятаться - собралась падать на пол, но вдруг обратила внимание, что там грязно, до тумбы далеко, поэтому она просто спряталась за Гейлина.
  - Не смей её оскорблять! - так же недобро ответил ему Гейлин.
  - Тем более, что она осталась точно такой же леди, какой сюда вошла, - туманно заявил Зэро.
  - На, что ты намекаешь? - поинтересовался Гейлин.
  - Судя по всему, этот цветочек уже сорвали до тебя, мастер Гейлин, и я бы сказал, что вам об этом очень хорошо известно.
  - Я была замужем! - тоненько пискнула Верона себе в оправдание. И сама себя удивила.
  - И где он сейчас, этот счастливец?
  - Он... - Верона застыла, как громом пораженная.
  Мгновенье она переваривала только что полученную информацию. А потом подняла на Зэро беспомощный взгляд.
  - Понятненько, - тяжко вздохнул, теперь уже бывший сержант, - предположу, что вы господин хороший в курсе?
  Он повернулся к Вексу. Сколько всего было написано на его лице! Осуждение, порицание, презрение, разочарование и многое другое, ясно дающее понять, что добровольно он ничего не скажет. На вопрос он не ответил и всем своим видом давал понять, что у него и мысли нет, даже пытаться.
  - Ты была замужем? - спросил Гейлин, каким-то непонятным тоном.
  - Выходит, что да, - оправдалась непонятно за что Верона.
   - И ты не знаешь, кто твой муж, и что с ним произошло? - не унимался Гейлин, а Верона не могла понять, к чему же он клонит. Что пытается узнать?
  - А может так статься, что твой муж..., - он замялся, не зная, как произнести последние слова, - это... это... Родерик...
  Он пытался не смотреть ей в глаза.
  - Нет! - твердо ответила ему Верона. - Мы были помолвлены, но в последний момент свадьба расстроилась.
  - Почему? - хором спросили Гейлин и Зэро.
  - Не помню, - развела руками Верона. - Хотя, кажется, что я была не в курсе... Правду знали Родерик, мой отец и... мой брат!
  На последних словах она снова посмотрела на Векса, но он не намерен был отвечать на вопросы, поэтому просто ушел из комнаты.
  - Опять врешь, - прошептала Верона, глядя ему в след, и не замечая, что у неё добавились светлые пряди в голове, - опять меня предаешь...
  Гейлин обнял её, а Зэро сказал:
  - Не бери в голову, малышка, спи в той кровати, в которой хочешь! И пока я рядом можешь не оправдываться...
  - Почему ты хочешь мне служить? - перебила его Верона, у которой становилось все больше светлых прядей в голове.
  - Знаешь, - задумчиво ответил ей он, после не большой паузы, - я знал одну девушку, очень на тебя похожую. Она просто пришла и изменила мой мир. Она просто смеялась и говорила с нами, видела в нас равных, хотя и была настоящей леди. Я не смог её защитить... Но тебя защищу!
  - Ты присягаешь мне на верность? - глухим голосом спросила она.
  -Да! - абсолютно серьезно ответил он.
  Она вздохнула, и волосы тут же стали снова такими же, как и до того. Она посмотрела на Гейлина и доверительно поведала:
  -Есть хочу!
  ...
  Нет, ну ведь так можно исхудать! Так можно ослабеть от голода! Или чего похуже...
  Эта проклятая война опять оставила её без завтрака! А ведь это самый важный прием пищи за день!
  И где только император набрал столько солдат! Ах, да он же их клонирует!
   Вон как стараются, раздалбывают стену изо льда. Ну, что им станется, если подождут недельку?! Сама ведь растает за это время! Так нет, же! Что ж им так неймется?!?!
  - Интересно, Какое такое сокровище он ищет, что так хочет попасть в город? - брякнула Верона, и, что называется, ткнула пальцем в небо и попала!
  Родерик скосил на неё глаза лишь на мгновенье, но она заметила!
  - И, что же он ищет в городе? - спросила она, не глядя на Родерика.
  - Прости, я не могу тебе этого сказать, - как можно тверже ответил Родерик.
  - Это ещё почему?!? - удивилась Рони.
  - А тебе тут же придет в голову какой-нибудь героический план спасения всего города! - весело ответил он.
  - И, что в этом плохого? - обиделась Рони. - Я вижу ситуации вокруг свежим взглядом, и могу найти выход там, где вы бы не искали!
  Родерик лишь страдальчески закатил глаза, давая понять, что её креативный подход к делу убьет их раньше, чем до них доберется армия императора. И не факт, что армия не оказалась бы милосерднее!
  - Я, между прочим, спасла город от голода! - обижено воскликнула Верона.
  Гейлин и Родерик синхронно хмыкнули. Сомнительное достижение, если не придумать, как победить в войне. Толку с того, что ты не умер от голода, если тебя повесили или зарезали?!
  - Что делать предлагаешь? - проигнорировал её Гейлин, обратившись к Родерику.
  - Пока они не переберутся через стену, мы ничего не можем предпринять, - развел руками Родерик, не менее демонстративно, не обращая на Верону внимание.
  - Ну, и чем займемся, пока будем ждать? - спросил кто-то из ребят.
  - У Вероны спросите, она у нас мастер скрашивать чей-нибудь досуг, - язвительно бросил Векс и собрался уходить.
  - Эй, Векс, извинись! - от голоса Родерика кровь в жилах застывала.
  - За правду, не извиняются! Кстати, как оно? - ядовито поинтересовался Векс. - Ты ради неё бросил все - деньги, власть, положение! Предал целую армию! А она предпочла тебе другого!
  - Это не правда! - стальным голосом прошипел Родерик и посмотрел на Верону. Она стояла, обхватив плечи руками и понурив голову.
  Родерик застыл, как памятник самому себе, пока ему на плече не легла рука Гейлина.
  - Она так решила!
  Родерик ничего не ответил. Просто развернулся и ушел, не глядя на Верону.
  - Родерик! - она бросилась за ним, но Гейлин её удержал.
  - Я не могу дать ему так уйти! - воскликнула, вырываясь Рони.
  -Но ты больше не его невеста! - тихо напомнил ей Гейлин.
  - Но он мне очень дорог! - сказала Верона, все-таки вырываясь из рук Гейлина, и бросаясь за ним.
  - Интересно, а ты ей хоть в половину, так же дорог? - язвительно спросил Векс уходя.
  - Интересно, а ты всегда такая скотина, или просто для нас стараешься? - в тон ему ответил Гейлин, но осадок от его слов остался.
  . . . . .
  - Родерик!
  Верона долго искала его, и вот, наконец, нашла сидящим на крыше одной из сторожевых башен.
  -Уходи! Я хочу, побыть один! - тихо попросил бывший эрц-герцог.
  -Родерик, ты же знаешь, что я не уйду! - села рядышком Рони.
  - Зачем ты пришла? - не глядя на неё спросил Родерик
  - Сама не знаю, - честно призналась она.
  - Ты, наверное, хотела поговорить? - взялся подсказывать он.
  - Типа того... - согласилась Рони.
  - И ты хочешь обсудить...? - подтолкнул её Родерик.
  - Э...э...э... чего нужно королю в этом городе? - пошла на попятную Верона.
  - Трусишка, - почти ласково пожурил её бывший жених, и со вздохом принялся объяснять: - Клоны, военная техника, нелюди, которые действуют у него в подчинении... Все они создавались недавно и пускались в расход не задумываясь. Но вся проблема в том, что эти ресурсы тоже не безграничны...
  - Проблемы с сырьем? - нахмурилась Рони. Родерик только улыбнулся, но продолжил вполне серьезно:
  - Проблемы с элементом питания. Он почти выдохся.
  - Но это же хорошо! - приободрилась Верона. - Значит, у нас есть шанс его победить!
  - Нет, - покачал головой Родерик. - Видишь ли, я не единственный, кто знает об этих технологиях и работает на короля. И тот, второй, знает, что Терция более древний город, чем мог бы себе представить кто нибудь из горожан. В древности это был укрепленный город, который, кстати, мы с тобой даже несколько раз навещали. Этот город раньше охранялся щитом, но с течением времени, знания о щите были утрачены, а сам щит видимо разрушен...
  - Но, что в таком случае нужно королю? - недоуменно воскликнула Верона.
  - Пусть щит и разрушен, но элемент питания все же остался, - тоном лектора принялся тыкать Верону носом в очевидные вещи Родерик. - И скорее всего, этот элемент сделан по типу солнечной батареи...
  - Ты хочешь сказать, - задумчиво проговорила Верона, - что здесь, под городом есть элемент питания для щита?
  - Нет, - поправил её Родерик, - Я хочу сказать, что здесь под городом, есть элемент питания, с практически неограниченным запасом энергии.
  - И щит, - подняла на него глаза Рони.
  Теперь, у неё было нечто похожее на план.
  . . . . .
  Гейлин стоял на городской стене, и раздавал приказы, когда услышал позади себя веселый девичий смех. Последний раз он слышал этот конкретный смех в библиотеке замка Родерика, перед тем, как они совершили побег.
  Он оглянулся. Так и есть, это она. Естественно с ним. Умом Гейлин понимал, что должен ей доверять, но натура хищника, присутствующая в нём, взяла верх над здравым смыслом. Он прислушался:
  - ... и тогда все вполне может получиться! - уловил его чуткий слух окончание фразы.
  - Если гидравлика не подведет! - видимо пошутил Родерик в ответ потому, что Верона опять весело рассмеялась.
  Слух у Гейлина отменный, поэтому помимо разговора этой парочки, он услышал ещё и подкрадывающиеся шаги. Он присмотрелся. Единственное место, с которого можно было подслушать разговор этих двоих, не обладая таким же слухом, как и Гейлин, это телега посреди двора. Ему самому не нравилось шпионить за Рони. Ещё больше ему не нравилось, что кто-то ещё это делает. Поэтому он решительно отправился к телеге, и, миновав удивленную его появлением парочку, одной рукой опрокинул её.
  Как он и ожидал, за телегой никого не было, но его чуткий нос уловил запах озона. По опыту он знал, что этот запах остается после телепортации.
  - Родерик, отсюда только что прыгнули...
  - Откуда ты...
  - Быстро за ним!
  Родерик послушался и тут же растаял. Только сейчас Гейлин понял, каким странным должно было бы показаться его поведение, и, не зная, что делать спросил невпопад:
  - Как поговорили?
  Укоризненный взгляд был ему ответом. Естественно она все поняла.
  - Я не хотел подслушивать... - попытался оправдаться Гейлин, но Рони его перебила:
  - Не хотел - не подслушивал бы!
  - Верона...
  - Я должна работать!
  И она ушла. Гейлин вздохнул. Вот так всегда... Хочешь как лучше...
  Ух, попадется ему этот "шпиён"!!!
  . . . . .
  Родерик пропал на целый день. Как, впрочем, и Верона. Хотя насчет передвижений последней он мог рассказать все вплоть до последнего, самого мелкого шага. К нему то и дело приходили люди, который считали своим долгом предупредить командира о том, что его возлюбленная... как бы это по-коректнее... совсем сума сошла!
  Началось все с того, что она полдня допытывалась у всех, где в городе самое старое здание, потом где кладбище, но хитом стало: "Где у вас тут вход в канализацию?". К нему явилось шестнадцать человек, радостно возвестивших ему сию благую весть.
  Гейлин рад был бы спросить, с чего она вдруг этим заинтересовалась и получить мало-мальски вразумительное объяснение для горожан, но, во-первых, ему некогда, он все же делает вид, что руководит обороной. Во-вторых, где её искать прикажете? Она как неуловимый ужас летящий на крыльях ночи... Пойди пойми, откуда летит, куда, зачем пролетал и чего собственно хотел!
  А горожане словно издеваются! Один сказал, что видел её на рынке, второй, что говорил с нею в Панициии, третий вообще сказал, что на шлялась по Нижнему городу.
  Гейлин постарался успокоиться и попытаться просчитать её стратегию. Он мысленно прикинул её маршрут.
  Она петляла между улочками и между районами. Гейлин никак не мог вычислить по какому маршруту она пойдет дальше. Не приятно было это признавать, но его невеста явно лучше него запутывает следы. Нет, Верона просто мастер обманных маневров! Нужно будет попросить её рассказать, какой тактикой она пользуется... Нет, спрашивать об этом у девчонки будет слишком ... унизительно. Даже у такой потрясающей, как Верона.
  Он спросит у её самопровозглашенного телохранителя, который повсюду за ней таскается!
  В это самое время Верона и Зэро воплощали в жизнь гениальную тактику по запутыванию следов.
  - Так, судя по карте, если мы свернем на право, то выйдем к фонтану на городской площади... - ткнула пальчиком вперед Верона.
  - Ты уверенна? - переспросил Зэро.
  - Конечно!
  - Может, все же спросим у прохожих? - жалобно спросил бывший сержант.
  - Чего палиться выдавая всем куда мы идем? - недоуменно переспросила Рони. - У нас же есть карта?
  - Может, все же спросим? - тихонечко переспросил Зэро.
  - К чему это ты? - подозрительно поинтересовалась Рони.
  - Ты, не подумай, что я не верю в то, что ты доведешь нас до цели или хотя бы отсюда выведешь... - замялся несчастный мужчина. - Но мимо того желтого дома мы уже проходили...
  - Да как ты можешь быть уверен? Тут все дома желтые или белые!
  - Это постоялый двор. Он тут один такой, - обосновал свою точку зрения Зэро.
  - Ну, проходили мы его, ну подумаешь... - снова беспечно отмахнулась Рони. Чего-то он сегодня нервный. Может, жару плохо переносит?
  - Шестнадцать раз! - истерично воскликнул бывший сержант.
  - Так! А ну, отставить пререкаться! - командным голосом прикрикнула на него Верона и, он даже встал по стойке "Смирно!", но опомнившись, быстро вернулся в исходное положение.
  - Но ведь легче было бы спросить дорогу, - последний раз жалобно заскулил Зэро.
  - А мы не ищем лёгких путей! - строго просветила его Рони и, смягчив тон, добавила: - У нас есть карта...
  . . . . .
  Неизвестно, сколько продолжалась бы эта эпопея с картой, если бы их не нашёл Родерик. Дышащую энтузиазмом Верону, и просто еле дышащего Зэро он быстро забрал во дворец под предлогом того, что у него появилась важная информация по поводу того, кто за ними следил.
  - И, что же такого важного ты узнал, что оторвал меня от крайне важного дела? - строго спросила Рони.
  - И каким же это крайне важным делом ты была так занята? - в тон ей спросил Родерик.
  - Я искала остатки щита, что бы посмотреть в каком он состоянии и можно ли ещё что-нибудь использовать! - довольным голосом и с гордым видом просветила его Верона.
  - Тогда, почему ты не спустилась для этого в катакомбы? - абсолютно разумно спросил её бывший жених.
  - Ну, я как раз искала туда вход, - немного смутилась Рони.
  - И как же ты его искала? - ехидным тоном решил поучаствовать в беседе Векс.
  - С помощью карты, естественно! - надменно ответила Верона.
  - Во-первых, ты, конечно, гений и я тебя очень люблю, но Рони, лапушка, в картах ты ни в зуб ногой! - ласково просвети её теперь уже Родерик.
  - Правда? - неуверенно переспросила она. Но тут же вынуждена была признать его правоту: - То-то я смотрю, что на карте нет ни одного знакомого символа или названия...
  - Так мы бродили в слепую?! - воскликнул пораженный до глубины души Зэро.
  - Ну... почти... - с невинной улыбкой развела руками Рони. Что она ещё могла сказать?
  Прежде, чем Зэро взвыл или в порыве гнева что-нибудь сломал... о чью-нибудь голову... или ещё как успел проявить свое недовольство, Родерик задал ему вопрос, который заставил его смутиться и покраснеть:
  - Ладно, она! Что с неё взять? Ребенок в сущности, без приключений не может... Но, скажи-ка мне, Зэро, ты взрослый здравомыслящий мужчина, дослужился до чина сержанта... Так вот, скажи-ка мне, почему ты просто не телепортнул её в эти грешные катакомбы? 
  Зэро и Рони стояли дружно повесив носы. И надо же было такому случится, что именно этот момент она выбрала, что бы начать вспоминать.
  Ей вспомнилась, что она стоит на городской стене. Только вид с неё абсолютно незнакомый, да и высота по приличнее будет. С той высоты, на которой она стояла, можно было только различить копошащихся, словно муравьи, внизу людей. И не стена это, неожиданно поняла Рони, а башня, возле механизма подъемного моста. Поэтому, и высота такая. Что ей понадобилось здесь? Рони вспомнила. Внизу кипит бой, позади кипит бой... Отступать некуда...
  Порыв ветра подхватил её белокурые волосы... Стоп! Белокурые? Верона хотела их хоть с лица убрать, но руки были связаны.
  - Ну, куда тебе теперь бежать? - спросил позади неё голос, который она и на том свете узнает. Она оглянулась, ей хотелось назвать его по имени - Томео. Но на ум шло совсем другое - Том, Томас... Томми...
  И Верона шагнула вперед. Она ЗНАЛА, что не погибнет. Кажется, она слышала его голос. Нет, она точно слышала его голос! И Рони, что было сил, позвала его...
  Только, это воспоминание было как сон, в котором просыпаешься, когда куда-то летишь. Вот и Рони проснулась. Воспоминание о том, что она позвала на помощь - было последним, что Верона смогла вспомнить. Даже имя, которое кричала, и то осталось для неё загадкой.
  Но воспоминание проскользнуло для неё вспышкой, и она не успела ни в обморок упасть, ни толком отреагировать. В зале тоже никто не заметил. Родерик продолжал читать нотации Зэро, Векс ему поддакивать, а Гейлин, склонившись над столом продолжал задумчиво разглядывать карту. Интересно, он хоть обратил внимание на её появление?
  Верона тихонечко подошла к нему сзади и, прижавшись к нему всем телом, положила голову на плечё, и с придыханием, спросила:
  - Рассматриваешь карту окрестностей?
  - Угу, - буркнул ей в ответ он.
  Верона поняла, что трогать его сейчас, в общем-то, гиблое дело и оставила его в покое. Она успела отступить от него на пару шагов, прежде чем он понял, что произошло:
  - Рони... - растерянно промямлил он сзади в спину возлюбленной.
  - Поздно! - ответила она, и села за стол. - Родерик, потом наиграешься в великого полководца! Оставь Зэро в покое и расскажи мне, что ты узнал.
  - Да ничего я не узнал, - зло буркнул он. Ещё бы! Мало того, что прервала на самом интересном месте, так ещё и авторитет его подрывает. Причем, он готов спорить на что угодно - делает это сознательно.
  - Зачем же ты тогда звал? - удивилась Рони.
  - Ну, - принялся рассказывать Родерик. - Я проследовал за нашим шпионом и столкнулся с большой огневой мощью...
  - Короче, он попал в засаду, - перевел Гейлин.
  - Раз такой умный сам все рассказывай! - зло буркнул ему Родерик. Что ж за день такой сегодня?
  - Как дети малые, чесслово! - вскипел Векс и кратко изложил: - Короче, он попал в засаду, и его взяли в плен. Они согласились пойти с нами на переговоры, но говорить будут только с тобой. И они сказали, что у них есть полезная информация.
  - Так, чего мы тут время теряем? Пошли к ним...
  - Ага, щас! - ехидно ответил Векс. - Одного пленного по-твоему было не достаточно?
  - Так, со мной будет Зэро! И Родерик! И Гейлин! И...
   - Скорее, - вбежал в комнату запыхавшийся Лейт. - Там... перед домом...
  Верона не стала дослушивать, что же такого стряслось там, перед домом и вышла на балкон. И не пожалела. Улыбка сама расцвела у неё на губах.
  - Это они! Это те ребята, за которыми я сегодня следил! - воскликнул Родерик у неё из-за спины, некрасиво тыча пальцем в группу стоящую прямо перед балконом. - Взять их!
  - Я те возьму! - прикрикнула на него Верона, и довольно улыбнулась. - Они со мной!
  - Как с тобой? - глупо переспросил Родерик.
  - Знакомьтесь, - представила прибывших она. - Нако, Лион, Тэйтрин, и близнецы - Джарго и Дженси. Это - моя личная гвардия!
  - Кто? - нестройным хором переспросили Родерик и Гейлин.
  - Госпожа, кажется, им не нравится, как ты нас назвала, - прокомментировал Тэйтри.
  - Вообще, это не я придумала, - улыбнулась она ему в ответ, - но мне понравилось, как это звучит. А вам?
  - И нам нравится, - улыбнулся ей обаяшка Дженси.
  - Так, - пришел в себя Гейлин, которому не улыбалась перспектива получить новых соперников в виде этих пяти, - а ну, не заговаривайте нам зубы! Вы зачем за нами следили?
  - Дык, чтобы убедится, что с леди все в порядке, что её никто силой не держит и не обижает! - ответил ему Тэйтри, и подмигнул Рони. Естественно она тут же покраснела и разулыбалась.
  У Гейлина начинали отказывать мозги и брать верх звериные инстинкты.
  - Им нельзя верить! Они держали меня в плену! - воскликнул позади Родерик.
  - Мы не причинили вам вреда и отпустили с ценной информацией и с посланием, - впервые заговорил Джарго.
  - Каким посланием? - удивилась Рони.
  - Ну, они просили передать привет, - смущенно признался Родерик, но прежде, чем Верона пошла устраивать ему разнос полетов, вперед выступил Векс и высказал единственную разумную мысль в этом бедламе:
  - Вы обещали, что поделитесь ценной информацией?!
  Все, кто стояли на балконе на минуту застыли, потом, словно вспомнив, что они таки обещали, дружно повернулись к ребятам на улице, наградив их выжидательными взглядами.
  - Так, мы и делимся! - улыбнулся Тэйтри, а близнецы пихнули вперед непонятно откуда появившегося мужчину, со связанными сзади руками и мешком на голове.
  - Как вам наш подарочек? - подмигнул ей Дженси.
  Гейлин понимал, что теперь эти пройдохи сто процентов останутся и тихо их ненавидел.
  Верона послала своим героям воздушный поцелуй.
  . . . . .
  Прошло совсем немного времени и вся команда, которая была, в распоряжении Вероны собралась в большом зале. Осмотрев всех, она сделала вывод:
  - До фига же парней возле меня тусуется!
  Ну, посудите сами: Гейлин Родерик и Векс, пятеро парней из команды Гейлина, Зэро, пятеро парней, из команды Векса, и теперь ещё пятеро из её личной гвардии.
  Тэйтрин сел на стол и принялся рассказывать:
  - Когда заварушка во вражеском лагере закончилась, и госпожа объявилась в городе, мы пошли в разведку. Собственно, разведкой это назвать трудно. Там, во вражеском стане нам попала в руки информация, которая нас сильно заинтересовала, и мы решили её проверить. Но, то, что выплыло в итоге - даже нас потрясло до глубины души.
  - Боже, сколько пафоса! - воскликнул Векс. - Так, что же ты выяснил мастер Тэйтрин?
  - Значит, все-таки узнал меня, - как-то не хорошо улыбнулся ему эмпат. - Злопамятный ты, Векс!
  - Я не злопамятный. Я просто злой, и память у меня хорошая, - парировал он.
  - Налюбезничались, голубки, тогда может самое время вспомнить, что мы тут вроде все по делу собрались! - ехидно напомнил Векс.
  - Прежде, чем человек, которого мы привели на допрос, заговорит, я должен спросить, - неожиданно заговорил Джарго. - Есть ли что-нибудь, в чем вы хотели бы покаяться, мастер Гейлин?
  Все дружно заинтересованно уставились на него.
  - Мне не в чем каяться, - спокойно ответил он
  - А вы, мастер Родерик? - все дружно перевели взгляд на него.
  - Есть слишком многое, в чём мне стоило бы покаяться. Не могли бы вы немного конкретизировать? - абсолютно серьезно ответил тот.
  - Ладно, пускай, наш информатор говорит. Все равно ты не дождешься от этих двух ни чести, ни совести, - попытался вразумить брата Дженси. Как ни странно, подействовало:
  - Пусть будет так, - согласился Джарго.
  Он подал знак, и Лион снял мешок с головы пленного.
  Верона едва не закричала.
  - Томео! - воскликнул Гейлин.
  - Том! - выкрикнул Векс.
  - Томас! - мрачно отозвался Родерик.
  Рони могла только с ужасом смотреть на него. И тут, в её голове, словно два контакта замкнуло.
  Он в черном. Она в снежно белом. И фата.
  Воспоминания о том, как словно во сне священник спрашивает:
  - Согласна?
  - Да! - тихий ответ.
  И слёзы... много слёз под фатой...
  Верона не могла дышать. Она начала задыхаться.
  - Это не правда... не правда... нет!!!!!!!
  Истерика подкралась незаметно. Как же так, как он может быть её мужем?
  Нет, она на такое не подписывалась. Почему он все ещё здесь? Ведь, его убили. Дважды!
  - Ты же мертв... тебя убили... мертв...
  Верона заплакала. Тихо так, просто слёзы покатились по щекам...
  - Что здесь происходит? - недобрым голосом спросил Гейлин, понимая, что он один не понимает того, что творится вокруг.
  - Ну, ты спрашивал, где её муж, - просветил его Родерик. - Познакомься, Томас Валентайн. Точнее, его клон. Где находится оригинал, к сожалению, не знаю даже я. И не спрашивай меня, что такое клон. Будет хорошее настроение - потом расскажу. Чего, не могу понять, так это, какой важной информацией он может с нами поделиться? Он даже памятью оригинала не обладает...
  - О, я многое могу рассказать! Я один из первых! Почти он... - многозначительно заговорил клон. - Например, я мог бы рассказать о том, что ты Верона была помолвлена с Родериком. У вас такая любовь была!!!! Но твоему папаше понадобилось финансирование. И он нигде кроме как у Валентайна его не допросился. Правда, пришлось заложить за него душу, но старому профессору было все равно, не так ли Векс? Не его же душенька....
  Тут он подленько захихикал, но тут же схлопотал по роже от Дженси.
  - Именно тогда он впервые стер тебе память. Испытал на тебе экспериментальную методику... Кролик ты наш, подопытный!!!!
  Он снова заржал и снова его остановил хороший хук. Теперь в исполнении Тэйтри.
  - Ты бы удивилась, - сплюнул он кровь на пол, - узнай, что он тебя и вправду любил, Верона Валентайн? Томас, как ни странно. Многое сделал, чтобы ты его полюбила и была с ним счастлива. Но, чтобы не делал твой отец, он не мог переделать химию твоего мозга, и ты снова влюбилась в нашего бравого военного ученого!
  Увидев изумление у неё на лице, он продолжил в том же духе:
  - А ты не знала? Вы познакомились, когда твой отец проводил опыты для армии. Создавал супер солдат! Все эти выродки, - презрительно, словно выплюнул, сказал клон, - лишь потомки тех, первых... Нелюди - самое подходящее для них слово! Кстати, твой герой помогал их создавать!!! И ты такая во многом из-за него. Если бы не он со своими исследованиями мозга... возможно, твой отец так никогда бы и не додумался, как стереть твою личность.
  Верона начала медленно отступать от Родерика, который стоял, молча, не пытаясь оправдаться, в сторону Векса и Гейлина.
  - Она знает это, - тихо проговорил он, - знала и простила меня...
  - А она знала, что ты её почти убил, когда узнал про свадьбу? - гаденько заулыбался клон. - Простила, за то, что ты едва не забил её насмерть, как провинившуюся собаку?
  Сердце Вероны пропустило пару ударов. Как же так, не может быть.... Невозможно... не ... возможно?!
  - Родерик, - пораженно сказала она, будто спрашивая, все у него. - Родерик?!
  Все ещё не веря, Верона отступила от него в сторону Векса.
  - Ну, надо же, к кому защиту искать побежала... Я бы, на твоём месте подумал!!! Сто раз бы хорошо подумал! - предостерег её клон.
  Она испуганно уставилась на Векса. Не может быть...
  - Ты, конечно же, не помнишь, но ты едва не погибла из-за него. Тебя тогда с того света который раз вытащили. Если бы не твой брат… Этот старый генерал, по приказу твоего отца уже тебя бы убил. Это именно он привез тебя силой в лабораторию на первое стирание. Ты же не в курсе Векс, но Валентайн был там. Кстати, деточка, он тогда просил их остановиться...Или хотя бы дать тебе наркоз, или на крайний случай обезболивающее... Они не дали, чтобы не мешать чистоте эксперимента. А когда ты всё вспомнила и надумала уйти от Валентайна, Векс тебя почти убил. Но в последний момент появился твой брат и вколол тебе сыворотку, повторно стерев память.
  Ноги больше не могли держать Верону, и если бы  не Гейлин, она бы присела на пол.
  - Ах, какая любовь, - умилённо сказал клон и продолжил. Уже совсем другим тоном. - А хочешь, я расскажу тебе о твоём возлюбленном? Мастер Гейлин, знаешь, кто он и откуда? Ну, некогда он был правителем самого первого вольного герцогства, которое пало от руки короля! Он был так надменен и заносчив, что позволил своему царству погибнуть, лишь бы не просить помощи. Кстати, каково оно, сидеть на привязи у своего врага?
  Гейлин дернулся вперёд, что бы заткнуть клона раз и навсегда, но Векс и Родерик преградили ему путь. Коли уж их грязное бельё вытащили на поверхность, то и ему не уйти чистеньким.
  - К тому моменту, как ты очнулась, тебя уже искали, чуть ли не все: Родерик, Векс, король... Вексу ты нужна была для каких-то своих планов, ну Родерик понятно, всё ещё тебя любит. А вот король... Это уже отдельная история! Он, знаешь ли, очень заинтересован в Валентайне и Родерике. И он очень беспокоился, зная, что оба они безумно влюблены в тебя, и соперничают, пытаясь, стать лучшими, чтобы в итоге тебя отдали ему, когда ты найдешься. И вот ты нашлась... Как вспомню! – клон мечтательно закатил глаза. -  Какие страсти были просто жуть! Мы носились по всему подземелью, искали тебя... А король поступил умнее всех. Он боялся тебя, боялся, что когда ты найдешься, ему придется выбрать одного, кому тебя отдать, а второй выступит против него. Но, больше всего он боялся, что случится то, что случилось - ты поманила пальчиком, и Родерик побежал за тобой. Поэтому он послал своего мастера и чемпиона, лучшего убийцу в вольере, что бы он нашел и убил тебя...
  - Оборотень в пещере... - побледневшими губами прошептала Рони. Она уже успела позабыть о том сне.
  - Джек пот деточка! Знаешь, что тебя спасло? Ты закричала, и Родерик телепортнулся вырубив оборотня. Почему не убил? Думаю, он и сам в последнее время часто задается этим вопросом.
  - Верона... - так и не придумал, что сказать Гейлин.
  - Думаю, на сегодня хватит информации, - в полной тишине голос Зэро прозвучал, словно удар плетью. - Так, этого жмурика (ткнул пальцем в клона, дернувшегося, словно от удара) в камеру, потом с ним разберусь. Вы двое (близнецам) охранять её день и ночь. Если у неё на почве нервного расстройства возникнет гениальная идея, как спасти город - связать и принести ко мне. А пока просто убрать отсюда подальше, пусть себе по скорбит и погорюет. Этих троих держать от неё подальше, не подпускать. Если что...
  - Связать и привести к тебе, - понятливо закончил Тэйтри, а близнецы синхронно кивнули головами.
  - Теперь вы, - Зэро обернулся и смерил взглядом угрюмую троицу. - Валите отсюда, по-хорошему. Оборону города, пока никто не отменял. Ваша задача продержаться до завтра. Потом подоспеет подмога. До этого момента видеть её или выяснять отношения вам запрещаю! Разойтись!
  Все как-то дружно поспешили выполнять розданные приказы.
  Перед тем, как уйти Зэро наклонился к Рони, и тихонько сказал на ушко:
  - Не грусти, малышка. Мы разберемся с твоими демонами, когда спасем город!
   . . . . .
  Верона вышагивала по своей комнате туда-сюда, сюда-туда. А потом по новой. Попервоначалу ей казалось, что так ей лучше думается. Оказалось, что нет. Но вышагивать по комнате она продолжала чисто механически.
  Сначала она пыталась размышлять о себе и Томасе. Не вышло. Больше ничего не вспомнилось, а полагаться на информацию из только одного источника она не привыкла.
  И ей всё не давало покоя воспоминание, где она блондинка и на башне стоит. Что это? Откуда? Может, такого и не было вообще? Может это бред! Ведь есть же логическая причина, по которой она не может вспомнить практически ничего...
  Потом Верона решила подумать про себя и про Родерика. Из этого тоже ничего путного не вышло...
  Потом ей вспомнился Гейлин... и она решила, что о нём даже размышлять не будет.
  Векс? Рони только головой кивнула прогоняя мысли о нём. Вот уж кто и вправду не достоин и упоминания.
  За окном что-то грохнуло. Но что именно ей было не видно. Постарались держать её подальше, что б им! А ведь город с самого утра ожесточенно атакуют, словно король узнал, что они ждут помощь, и всеми силами пытался победить, пока есть такая возможность. 
  Нет! Нужно срочно что-то сделать, иначе, она здесь свихнется! Резким движением Рони открыла дверь, и нос к носу столкнулась с улыбающимся Тэйтри:
  - Вам что-нибудь принести, госпожа? - участливо поинтересовался он.
  - Веревку и мыло, - буркнула она в ответ и хлопнула дверью прямо у него перед носом.
  Потом прошлась и села на пол прямо посреди комнаты. Сейчас ей не хватало пространства. И мыслительный процесс это крайне затрудняло.
  Верона сложила ноги на турецкий манер и задумалась. О, как бы ей хотелось сейчас оказаться где подальше отсюда. Она представила зеленый луг с высокой травой и бабочку, порхающую вокруг. Обязательно с красными крыльями. Получилось у неё крайне реалистично. Рони даже слышала, как поют птицы.
  Теперь, когда на неё больше ничего не давит, можно и подумать. Конечно, не о мужчинах, бог с ними. У неё найдется ещё одна проблема, которую нужно решить.
  Город атакуют. И с обороной справляются едва ли. Иначе не было бы такого шума воя и стенаний. Ей бы увидеть. Посмотреть...
  Рони представила город, как он выглядит снаружи, представила его городские стены, картина предстала пред нею, как живая, словно, она и вправду стоит перед городской стеной. Оглянувшись, она увидела вражеские войска, катапульты, метательные орудия...
  Но ей нечего было бояться, поэтому Рони неторопливо прошлась вдоль городской стены, оценивая ущерб.
  А ущерб был колоссальным! Ещё немного, и они пробьют городскую стену в нескольких местах!
  Потом Верона представила вид города сверху, с высоты птичьего полета. Она безошибочно отделила старый город от нового. Итак, Паниция и Нижний город - это старая постройка, Верхний город новая, поэтому, если поднять щит, то он не уцелеет.
  Все это она отмечала чисто механически. Странное дело, но в таком состоянии чувств Верона не испытывала вообще. Присутствовала только логика и холодный расчет...
  И это было абсолютно естественно для неё состояние. Ей вспомнилось, что нужно делать и что бы из него выйти, она начала напевать бессмысленную песенку:
  Сьешь одну таблетку что бы стать легче,
  Сьешь одну что бы стать медленнее,
  Одна, которую тебе даст папа,
  Не сделает тебе плохо,
  Поле битвы перед нею разбилось на квадраты, словно шахматы. И перед нею предстали ключевые фигуры. Те, от кого стоит избавиться, что бы выиграть партию...
  Тогда человек на шахматной доске,
  Встанет и скажет вам, куда ходить,
  Рыцарь белых, ударит пешку,
  И королева красных сложит голову.
  Верона не могла понять, откуда такой бред в её голове, но он помогал. Она четко увидела, какими должны быть ходы, на шахматном поле-поле боя.
  Рони осмотрела повреждения в стене, на глаз прикинула её возраст, и количество снарядов, которые в среднем в неё попадают. Сопоставив их скорость и силу удара, а так же остальные факторы, она пришла к выводу, что стена продержится ещё часа полтора максимум. То есть реально у неё есть не более часа, на решение проблемы.
  Решение может быть только одно...
  Верона закрыла глаза, что бы вернуться в комнату и обнаружить себя лежащую на руках у донельзя испуганного Тэйтри, рядом с которым находились такие же испуганные близнецы
  - Нужно поднять щиты! - первое, что она ему сказала.
  Странно, но Рони сейчас не было дела до того, что чувствуют ребята. Сейчас она больше всего походила на машину с одним единственным заданием.
  Поэтому Верона встала и направилась к двери.
  Тэйтри вскочил и преградил ей путь.
  - Зэро приказал... - решительно начал он, но был перебит:
  - Помни, кому ты присягнул на верность!
  Он мгновенье смотрел на неё ошарашено, а потом отступил с её дороги, пропуская, что бы вместе с близнецами последовать за нею.
  Верона уверенно шагала по улицам поверженным в хаос.
  Пока она смотрела на город с высоты птичьего полета, она запомнила план города и теперь без труда находила дорогу.
  Тэйтри с ребятами следовал за нею, но в какой-то момент в этом бедламе он её потерял.
  Самым страшным было то, что он не мог найти Рони, потому, что она сейчас ничего не чувствовала. Что бы ни случилось с нею в том её обмороке, но вернулась Верона, словно не вся, словно кукла бесчувственная. И взгляд такой же...
  Они разделились и разошлись в разные стороны, что бы быстрее найти пропажу.
  Верона тем временем даже, не обратила внимание, на то, что её охрана пропала. Она целеустремленно шагала, воскрешая в памяти планы города и механически отмечая пройденные улочки и повороты. Очередной поворот завел её в беду.
  В небольшом проходном дворике собралось около двенадцати вражеских солдат, которые обсуждали план диверсии.
  Они не сразу заметили компанию, поэтому Рони удалось немного послушать их план, и даже найти в нём промахи.
  - Ну, надо же! - заметил её один из солдат. - Какие люди и без охраны!
  Верона оглянулась. Хм! И вправду без охраны. Она прикинула, сколько у неё ещё времени в запасе. По всему получалось - нисколько.
  Рони хрустнула шейкой и отдала приказ:
  - Включить боевой режим!
   Под дружный хохот солдат и комментарии:
  - Ты, что драться надумала!
  - Иди к нам не обидим...сильно!
  - Напугала!
  И так дальше.
  - Цели опознаны!
  И пока солдаты не пришли в себя подошла к ближайшему, и ударила по глазам, ослепляя врага.
  Остальным как-то сразу стало не до смеха. Особенно после того, как она стремительно атаковала. Одного Верона вывела из строя, швырнув на противоположную стену. Второму вырвала кадык, третьему воткнула валяющийся металлический прут в грудь...
  Короче, с врагами расправлялась быстро эффективно, а соответственно и жестоко.
  За этой бойней наблюдал Тэйтри, которому не повезло её найти.
  Когда последний солдат. Которому она пробила кулаком грудную клетку упал к её ногам, она равнодушно прокомментировала:
  - Цели уничтожены. Деактивировать боевой режим.
  Тэйтри в ужасе наблюдал, как она, хрустнув шейкой, пошла дальше, по дороге вытерев об кого-то свои окровавленные руки. Ему было стыдно признаться, если бы кто спросил, но он впервые видел кого-то, у кого действительно были по локоть руки в крови, и он радовался, что его так и не заметили. Что, впрочем, не помешало ему тихонечко следовать за нею до пункта назначения. Им оказался люк в земле.
  Видимо, вне боевого режима она не обладала такой впечатляющей силой, потому, что как ни силилась, а крышку сдвинуть так, и не смогла.
  Несколько раз, глубоко вздохнув, что бы набираться храбрости, Тэйтри подошел и открыл крышку люка.
  Его маленький подвиг остался незамеченным. Ровно, как и он сам. Верона, просто не обратив на него никого внимания, прыгнула в люк.
  Тэйтри ещё немного постоял, раздумывая над, тем, что сейчас произошло, но, так ни до чего и не додумавшись, со вздохом прыгнул следом.
  По канализации Рони продвигалась так же уверенно и минут за пять дошла до нужной ей комнаты. До этого момента Тэйтри казалось, что его уже ничем не удивить, эт, нет, удивился! Откуда здесь комната? Её же не на одной карте нет? Откуда она-то про неё знает?
  Вопросы так и остались без ответа потому, что тут же появились другие, когда они вошли в комнату.
  Верона огляделась и села за большой мигающий стол, который обозвала пультом управления. С минуту она сидела и рассматривала этот стол, словно следя за чем-то. Потом удовлетворенно произнесла:
  - Ну, вот и славно!
  Рони что-то понажимала, и повернула рычаги. После этого она удовлетворенно вздохнула и ... он начал её чувствовать! Верона снова начала становиться собой! Тэйтри счастливо улыбнулся, словно ребенок, которому, наконец, купили щенка, о котором он так мечтал. Верона зеркально повторила эту его улыбку и сказала:
  - Теперь всё будет хорошо, я спасу город, обещаю.
  Ему как-то сразу вспомнился приказ, отданный Зэро, и улыбка сползла с его лица. Если приказ бывшего сержанта ему только, что вспомнился, то бойня, которую учинила его госпожа на улице ему как-то и не забывалась. С одной стороны - приказ Зэро, которому не хотелось попадаться под горячую руку. С другой стороны - его горячую руку он ещё сможет пережить.
  Верона не являлась эмпатом, как Тэйтри и не могла чувствовать эмоции других людей. Но она была специально обученным профайлером, и могла читать эмоции других, как открытую книгу.
  - Что тебя беспокоит Тэйтри?
  - Зэро, - честно признался тот.
  - О нём не беспокойся, - успокоила его Рони.
  - Но он велел остановить тебя, если ты надумаешь спасать город!
  - А что он велел на тот случай, если я надумаю поднять щиты возле города? - лукаво спросила Рони.
  - На этот случай указаний не было, - просветлел Тэйтри.
  - А значит, ты и не нарушаешь приказ! - подбодрила его Верона и отдала последние приказы: - Сейчас я пойду на городскую стену. А ты должен отправится в Верхний город, и по возможности перевести всё население в Паницию и Нижний город. Запомни, всё, что окажется за периметром, который я тебе обозначила - погибнет. Сколько народу ты спасёшь, зависит только от тебя!
  Повесив на Тэйтри, чуть ли не спасение мира, Верона с лёгким сердцем отправилась на городскую стену. Почему-то ей казалось, что он справится...
  . . . . .
  А на стене вовсю кипел бой. Причём, кто кого было понятно с первого взгляда. Конечно, они нас, и конкретно так...
  Оборону держали, так сказать из последних сил. Которые таяли на глазах. Она стала на самое видное место. По иронии, им оказалась городская стена. Верона прикинула, таймер сработает через двадцать минут, нужно было предупредить остальных.
  Рони оглянулась. Она не видела здесь свою личную гвардию. Но их здесь быть и не должно. Насколько она их изучила в такой спешке, все сейчас помогают Тэйтри эвакуировать Верхний город.
  Где-то здесь, в этом пекле, должны быть и Гейлин, и Родерик...
  Первого она увидела практически сразу, он ещё не перекинулся в оборотня, но по невероятной силе и ярости, с которыми он как котят разбрасывал своих противников, она сделала выводы, что трансформация совсем скоро. Этого нельзя было допускать! В таком состоянии он практически бесконтролен!
  И надо же было такому случиться, что первым у неё на пути возник Родерик:
  - Что ты тут делаешь? - рассердился он, отбиваясь от нападающего.
  - Я пришла поговорить! - сказала Верона, пригнувшись, уходя от его удара мечем, и тем самым давая ему возможность убить стоящего за нею воина.
  - Не сейчас! - коротко ответил Родерик. На большее его сейчас не хватило, потому, что на него насело сразу трое и ему было немного некогда.
  - Но это важно! - не унималась Рони.
  - Не сейчас! - уже более раздраженно ответил Родерик. Он уложил двоих. Но к оставшемуся одному пришли на помощь ещё трое.
  - Но это срочно... - не успела договорить Рони, потому, что Родерик, уводя её от удара, прижал к себе одной рукой, попутно убив одного, из троих оставшихся и спросил, отбивая удары:
  - Что такого важного, случилось, что ты тут одна без охраны?
  - Я нашла щит и зарядное устройство! - гордо ответила ему она.
  Родерик так удивился услышанному, что едва не пропустил атаку.
  - И... - осторожно поинтересовался он, не забывая впрочем, что вокруг кипит бой.
  - И они работают! - осчастливила его Верона.
  - И ты это знаешь... - подтолкнул её Родерик в нужном направлении.
  -... абсолютно точно, потому, что через тринадцать-пятнадцать самое большее минут, они активируются! - возвестила поистенне благую весть Рони.
  Родерик подхватил её за талию, и словно она ничего не весила, и практически отбросил к себе за спину. Он в пару ударов расправился с оставшимся солдатом, и повернувшись к Вероне прошептав на выдохе:
  - Умница... - впился ей в губы страстным поцелуем.
  Прежде, чем Верона осознала, что он это сделал, и что, более того, она ответила, Родерик снова практически отшвырнул её назад, блокируя удар... Гейлина!!!
  - Остановитесь! - закричала Верона, понимая, что это абсолютно бесполезно. Они сцепились не на жизнь, а на смерть, и эта схватка будет страшнее, чем схватка, между солдатами на поле боя. Это был поединок между двумя соперниками, за лидерство и обладание главным призом. И как ни скорбно было это осознавать, но призом в данный момент была именно она.
  Верона прислушалась к своим внутренним часам. У них осталось не так много времени, самое большее, минут восемь, до поднятия щитов...
  В этот момент, когда Верона была абсолютно сосредоточена и погружена в себя, мужская рука обняла её сзади и знакомый до боли голос, ласково прошептал ей на ушко:
  - Здравствуй, любовь моя!
  Верона успела только вздрогнуть, почувствовав, как холодная сталь клинка упирается ей в бок. О том, что бы закричать и привлечь внимание не могло быть и речи. Томас никогда не шутил.
  Впрочем, кричать и не понадобилось. Пленивший её, засвистел так, что бой вокруг них, стих ненадолго.
  Родерик и Гейлин разошлись, напряженно уставившись на них во все глаза.
  - Убейте его! - заорала Рони, но моментально стихла, когда Томас сильнее прижал к ней нож.
  - Давно хотел тебе сказать, - ласково прошептал он, вдыхая аромат её волос. - Ты похожа на ангела, когда спишь!
  Верона вздрогнула, и почувствовала, как нож оцарапал её бок и потекла кровь.
  - А ещё мне всегда нравилось, как пахнут твои волосы... - продолжил он, и неожиданно сделал шаг назад, увлекая Рони за собой.
  - Ты так умна... - продолжал он своё движение к краю городской стены. Родерик и Гейлин начали медленно следовать за ним.
  - Ты всегда была такой умной... - продолжал Томас, под внимательными взглядами объеденившихся соперников.
  - Но я... - тут он сделал небольшую паузу, так, как они достигли края стены. - Всегда был подлее и хитрее!
  С этими словами он сделал ещё один шаг назад, и они полетели вниз.
  Краем глаза Верона уловила слабое движение, пока летела, но ей было не до него. Она переживала о том, что сейчас разобьется.
  Как оказалось, напрасно. Рони упала прямо на Томаса. Она встала и отползла от обезображенного труппа. Верона недоумевала, как так вышло, что он её не зарезал в падении, и как она упала на него...
  Девушка  оглянулась. Теперь она знала, какое именно движение, она заметила в полете. Это были щиты.
  Позади неё послышался шорох. С замершим сердцем, Верона оглянулась. И едва не грохнулась в обморок.
  Перед нею стоял, живой и невредимый Томас. У его ног лежал  труп, на который она только что упала.
  Время словно застыло.
  Как в замедленной съемке, Верона осмотрелась. Её окружали минимум шестеро Томасов. У всех на губах играла одна и та же плотоядная улыбка, не предвещающая ей ничего хорошего.
  Верона посмотрела наверх. Она видела Гейлина в ипостаси оборотня, который пытался пробиться сквозь щит, и светлую точку, которая, то тут, то там, пыталась прорваться... Чисто механически, Рони отметила, что у Родерика ничего не выйдет. Так щит работает, ничего не пропускает внутрь, ничего не пропускает наружу...
  У неё в голове промелькнула отстраненная мысль: "И это... конец?".
  "Томасы", явно наслаждающиеся ситуацией, принялись окружать её плотным кольцом. Верона смирилась. Ничего не попишешь. В эту ловушку она загнала себя сама...
  В этот момент у неё над головой мелькнула огромная тень. Словно, от низко летящего дельтаплана.
  Рони подняла голову, что бы посмотреть, и прямо у неё на глазах, эта самая тень рухнула перед нею, подняв небольшое облачко пыли...
  . . . . .
  Этой тенью оказался огромный... ну, Верона вряд ли смогла дать ему определение, даже если бы постаралась. Под два метра ростом, с огромными кожаными крыльями, как у летучей мыши, острыми по краям, и удлиненными острыми когтями.
  Не иначе, как демон смерти пришел на это поле боя. Он обернулся, и посмотрел на Верону, черными, как уголь глазами. Кто-то из "Томасов" зашипел и бросился на "демона". Но это было похоже на то, как горох атакует стену. Так же безрезультатно и не ощутимо. Вот, демон схватил, напавшего за шею, вот он одним движением, кажется и не очень сильным, свернул ему шею... вот он брезгливо отбросил от себя его тело. И хоть бы раз посмотрел на то, что сделал, хоть бы раз отвел взгляд от Рони...
  Демон взревел, и бросился на окруживших тесным кольцом Верону нападающих. Словно черная тень он мелькал, то тут, то там, разрывая на куски все то, что попадалось у него на пути.
  Рони оглянулась. Бой вокруг кипел с новой силой. Тени, очень похожие на ту, которая сейчас спасала её жизнь, спасали остатки войска Терции, и собственно сам город. Они уничтожали все, что было врагом. То есть имперскую армию.
  Поле боя будто захлебнулось в крови, но ей было все равно... Только тень, которая быстро расправилась с врагами и теперь неторопливо по звериному грациозно двигалась к ней, полностью занимала её внимание .
  Такая знакомая. Такая близкая и родная тень... "Как же больно было без тебя...":
  - Рин...
  Тень снова заревела, но Верона узнала этот рев. Воспоминания нахлынули потоком...
   Воспоминания
  Верона очнулась на холодном, мокром полу, откашливаясь прозрачной вязкой жидкостью. Она четко осознавала, где именно сейчас находилась и как сюда попала. Это подземный испытательный комплекс её отца. Был какой-то катаклизм на поверхности, в следствии которого он, вся его семья и вся испытательная группа вместе с персоналом станции ушли сюда, в криокамеры. Если верить хронометру на её капсуле, то протикало ровно четыре тысячи восемьсот шестнадцать лет, до того, как он сломался. Мда-а!
  Рони осмотрелась. Станция полностью функционировала, и все капсулы были в порядке. Почему её открылась преждевременно - непонятно, видимо произошел сбой в системе питания.
  Кстати, насчет питания. Живот заурчал, напоминая о том, что, по меньшей мере, четыре тысячи восемьсот шестнадцать лет у неё во рту и маковой росинки не было...
  Верона не рискнула, есть консервы тысячелетней давности, и принялась за сухой паек. На какое-то время это перебьет чувство голода, но ей стоит подумать о том, где раздобыть настоящую еду.
  Осмотрев приборы, она пришла к выводу, что в течение последних нескольких лет время от времени камеры открывались, выпустив на свободу не менее четырнадцати человек. С чем это связанно она так и не выяснила. На каждый поданный ею запрос система выдавала "алгоритм Триацу". Что это за алгоритм она понятия не имела, и ни один поиск в базе данных так и не дал результатов.
  Забросив это гиблое дело, Рони принялась за другое.
  Ей следовало решить вопрос с едой.
  У неё сейчас было только два варианта. Первое, остаться в лаборатории и жить на сухом пайке. Бросив быстрый взгляд на полу съеденный пакет с сухим пайком, она быстро отбросила эту мысль, как противоречащую инстинкту самосохранения.
  Второе, послать зонд на разведку и пользуясь полученной от него информацией попытаться раздобыть еду самой. Ещё раз метнув секундный взгляд на сухой паек, Верона приняла решение в пользу второго варианта.
  Зонда не было практически целый день и Верона, скорее от скуки, чем от необходимости принялась изучать личные дела пропавших. И с огромным удивлением она обнаружила, что же именно объединяло этих ученых. Они все работали с её бывшим женихом Родериком.
  Прежде, чем она успела сделать какие-либо выводы, вернулся зонд.
  Верона села в кресло, которое служило для обработки мозгом полученной информации, и одев специальные очки, и включила зонд на передачу.
  С этой передачи она узнала намного больше, чем могла бы надеяться. Во-первых, что планета на поверхности не была полностью уничтожена. И даже наоборот, процветала и просто буяла растительностью. Воздух не содержал никаких опасных веществ, и был абсолютно пригоден для комфортного существования.
  Больше всего её поразило известие о том, что человечество не вымерло. Даже более того, оно прекрасно себя чувствовало, несмотря на то, что утратило все свои знание, которые имело во времена, когда жила Верона, и вернулось к средневековому общинному ладу.
  Все это она узнала, пока наблюдала, за жителями города, который находился в нескольких десятках километров от её временного убежища.
  Перейдя работать в другую программу, она осмотрела топографическую и ландшафтную карту местности. Так и есть. Выход из подземной лаборатории по сей день не нашли потому, что он находился в глубоком и непроходимом лесу. Но это ей только на руку.
  Осталось только придумать, откуда в лесу взялась одинокая девушка и куда ей себя приткнуть в этом городе.
  Она снова отправила зонд в город на разведку, теперь задав конкретные критерии поиска. Язык, одежда, уровень знаний, быт и многое другое, что могло ей пригодиться при втирании в доверие.
  Когда с этой частью работы было покончено, и не оставалось ничего другого, кроме как сидеть и ждать, Рони снова вернулась к креслу.
  Это кресло было разработано с её участием. Одна из тяжелейших работ, которые приходилось выполнять, и особого восторга в тогда ещё тринадцатилетней Рони она не вызывала. Но её не спрашивали, просто приказали, и она делала. Кстати, тогда же она впервые познакомилась с Родериком. Он всегда работал с её братом, а в том испытании был её напарником.
  Её проблема была в том, что она родилась слишком умной. Про таких говорят вундеркинд. В три она уже могла в университет поступать. Не возможно скажете вы? Нет ничего невозможного, если твой отец одареннейший нейробиолог, который занимается изучением деятельности головного мозга, процессов запоминания и обработки информации и выявлением скрытых возможностей организма, в стрессовых ситуациях. Благодаря опытам, поставленным на ней, ему удалось заставить свою трехлетнюю дочурку не только научиться читать и писать, но и выучить биофизику, биохимию, генетику и собственно нейробиологию. Зачем?
  Ну, во-первых, во имя науки. До него такого никто не делал, да и повторить, строго говоря никому не удалось. Как в последствие оказалось - такое возможно только в одном из сорока тысяч случаев и её отцу просто повезло...
  Во-вторых, ради возможностей, которые это открывает. Представьте, какой скачек в развитии смогло бы сделать человечество, если бы каждого человека можно было бы просто посадить в кресло и научить читать, писать, считать за несколько минут? И это не говоря уже обо всем остальном!
  В-третьих, ради признания и славы. Как ни горько это признавать, но ради этого самого признания, ради власти, её отец готов был на многое, если не на всё. Возможно, именно это стремление толкнуло его разработать ещё одно кресло для правительства, с помощью которого можно стирать память, а в некоторых случаях, даже перекраивать её.
  Верона была против того, что бы давать такую машину в руки военным, но её никто не слушал. Она добилась только того, что привлекла к себе их внимание и, пройдя специальные курсы обучения, стала на них работать. С пятнадцати лет она была самым сильным из профайлеров. Она ловила шпионов, стараясь не думать о том, что с ними дальше будет, выявляла предателей, помогала ловить маньяков и серийных убийц... О, да! Она "трудилась во благо родины". Единственный плюс, Ален, её брат всегда был рядом, вместе со своей командой, да и Векс, их начальник службы безопасности, сколько она себя помнит, всегда её защищал.
  С отцом с тех пор она практически не виделась, до того момента, как вышла замуж...
  Её размышления прервало кресло. Оно загрузило нужные ей программы, и теперь было готово к использованию.
  Верона не знала, чего ей ожидать там, куда она идет, и рядом не будет никого, кто бы мог о ней позаботиться. Поэтому принялась за изучение всех боевых программ и техник. Конечно, ввиду опасности основного вида её деятельности, брат настоял на том, что бы у неё была программа самозащиты, но она включается, только если рядом нет никого, кто может за неё постоять и если она сама не в состоянии этого сделать. То есть, если она отключится.
  Это не совсем то, что ей требовалось, что бы чувствовать себя комфортно. Поэтому она в скором порядке принялась изучать все, до чего только смогла добраться. Джиу-джитсу, капоэйра, муай тай, кунг-фу, тэквондо, и многое другое, что было применимо в её случае.
  Кроме того, она изучила навыки стрельбы из лука арбалета и других орудий, которые только смогла найти в базе данных.
  Едва только Рони закончила с изучением основ боя на мечах, как пришло сообщение о том, что вернулся зонд-разведчик.
  Верона решила сделать перерыв, прежде чем приняться за освоение этого материала. Даже она не может находиться в этом кресле так долго без последствий. Да и дело к вечеру... Уж лучше с утра, на свежую голову.
  Поэтому, предприняв мужественную попытку доесть пакет с сухим пайком, и потерпев неудачу, Рони ушла спать полуголодной.
  Утро встретило её ещё более нерадостно. Все-таки с крессом вчера она переборщила, и самочувствие сегодня было ещё хуже, чем настроение.
  Поэтому, не взирая на все протесты организма, Рони пошла к креслу и принялась изучать информацию, которую ей принес зонд.
  Город рядом с которым она оказалась назывался Аббинанти. Довльно крупный город, если брать в масштабах средневековья, а поэтому идеально подходил для её целей - затеряться среди местных жителей и по степенно выяснить, что стало с её родными. Потому, что изучив все данные по этому вопросу, она пришла к выводу, что ни её отец, ни брат, ни Векс, ни вся их группа, в этом убежище никогда не появлялась.
  Изучив все данные, которые только смогла раздобыть, Верона пришла к выводу, что слиться с местным населением проблемой не станет. Наука на довольно низком уровне, построение общественного строя тоже довольно примитивно. Естественно ни о какой демократии здесь и не слыхали. Монархия в чистом виде. Или как здесь именуют исполнительную власть - Управитель. Но сути дела это не меняет. Король, он и есть король, как его не назови. У него есть четыре советника, приближенные к нему люди. Естественно это какие-нибудь его старинные друзья... Кого ещё он мог взять к себе в советники?
  Каждый из советников отвечает за, так сказать, свой сектор. Один обязанности были четко распределены. Один занимается порядком в городе, налогами и пр. Второй - войском и обороной города. Третий - внешнеполитическими связями. Только так смог расшифровать его должность переводчик. Все-таки языковой барьер - сильная штука.
  А с последним она и вообще не поняла. Четвертый советник занимался делами связанными...э-э-э...м-м-м... Это понятие загнало Верону в угол. Переводчик нашел только одно слово, которое больше всего подходило по смыслу к этому понятию. Нелюди. Но это было лишено всякого смысла, поэтому помучавшись немного догадками, Рони отложила решение этого вопроса на потом.
  Сейчас она самым тщательным образом изучала язык, которым пользовались местные жители, и информацию о том, как они одеваются, какие деньги у них в ходу и прочие мелочи, которые понадобятся при внедрении.
  Спустя почти четыре часа проведенных в кресле Вероне стало плохо. Её мутило и ужасно болела голова. Но, она нашла в себе силы и все же задала системе последнюю задачу прежде, чем пойти и благополучно отключиться - приготовить ей одежду и деньги на некоторое время. К утру необходимое будет готово и на, свежую голову Рони придумает себе легенду. А пока... спать. Утро вечера мудренее.
  А утро было страшным. Ей было ещё хуже, чем на кануне вечером, поэтому не став завтракать и быстренько собравшись Рони выдвинулась в путь. Но чем больше она шла, тем больше понимала, что погорячилась. Самочувствие её резко ухудшалось, руки ноги тряслись, а на многие километры вокруг не было ни единой души, которая могла бы оказать ей помощь.
  Вероне ничего не оставалось, кроме как двигаться вперед и надеяться, что она найдет людей, прежде чем отключится. Не нашла, промелькнула у неё мысль, когда земля устланная прошлогодними листьями ударила её по лицу и сознание провалилось во тьму.
  Очнулась Верона в мягкой постели укутанная теплым одеялом. Это была простая комнатка, бедно обставленная, и судя по всему, ей досталась единственная кровать во всем доме.
  Самочувствие уже не было таким плохим, но слабость ещё ощущалась. Рони припомнила, при каких обстоятельствах отключилась и чертыхнулась про себя проклиная свою беспечность. Ну, и за каким лешим она так долго сидела в кресле? И за какой срочностью её понесла нелегкая в город в таком плохом состоянии?
  И кто, скажите на милость смог отыскать её в этом лесу, и выходить?
  Устав гадать, Верона поднялась на локтях и позвала:
  - Эй, есть тут кто-нибудь?
  Как и следовало ожидать, никто не обозвался. А чего она собственно ждала? Что хозяин вдруг вылезет из-под стола? В этом доме всего одна комната, и Верона видела её как на ладони. Скорее всего, хозяин отлучился куда-то по своим делам или ушел заниматься своими домашними делами. В любом случае, ей ничего не остается, кроме как просто ждать...
  Верона и не заметила, как снова провалилась в сон.
  Проснулась она от ощущения того, что теплая ладошка ласково легла ей на лоб. Открыв глаза. Рони увидела перед собой женщину с мягким выражением лица, которая разменяла как минимум пятый десяток. Это положила ей ладошку на лицо явно меряя температуру.
  "У меня же градусник в сумке есть," - отстраненно подумала Верона и тут же резко села на кровати. Где её вещи? Там ведь всё и деньги, и приборы, которые она с собой брала...
  - Ну-ну! - истолковала её порыв по своему сердобольная старушка. - Не стоит так пугаться дитя, тебя здесь никто не обидит. Ты моя гостья!
  - Кто вы? Как я сюда попала? И где мои вещи? - странно, но Верона вдруг осознала, что она впервые заговорила с момента как очнулась.
  - Ты что же ничего не помнишь? - удивилась старушка. - Ну, не удивительно. Когда я тебя подобрала ты была такая слабенькая, что я боялась, что ты и в себя уж не придешь.
  - Долго я была без сознания? -тревожно спросила Рони.
  - Почитай двое суток, - ответила старушка, что-то прикинув в уме.
  - Кто вы? Как вы меня нашли? - не унималась Верона.
  - Ну, я давно живу здесь в лесу. Собирала хворост и нашла тебя случайно. Скажи спасибо что тебя Барт унюхал. А то померла бы ты там, ни за что ни про что! - пояснила хозяйка дома и сама принялась за расспросы: - Ты мне скажи деточка, как ты туда попала? Откуда ты?
   Верона задумалась. Ей не хотелось врать доброй женщине, которая можно сказать жизнь ей спасла, и она уклончиво ответила:
  - Не знаю.
  - Так ты что же, вообще про себя ничего не помнишь? - всплеснула руками старушка. - Хоть имя свое знаешь?
  - Верона, - ответила она быстрее, чем успела подумать.
  - Не нашенское имя, чудное, - моментально отреагировала старушка. - Мне такое и не выговорить...
  - Можете звать меня Рони, или как вам буде удобно, - улыбнулась ей Верона, про себя думая, что только такая идиотка, как она могла забыть подобрать себе местное имя.
  - У меня дочка была. Её звали Роуэн. Похоже, на твое второе имя. Можно, я буду так тебя звать?
  - Конечно! - обрадовалась теперь уже Роуэн. Одной проблемой меньше.
  - А зачем ты шла в город, деточка? - продолжила допрос бабуля - божий одуванчик.
  "Беседа" продолжалась ещё с четверть часа. Рони уходила от всех вопросов, которые могли её выдать одними и теми же ответами: "Не знаю, не помню...". Наконец, старушка вроде удовлетворила своё любопытство и перешла к более насущным проблемам:
  - Ты кушать хочешь?
  Вместо Вероны ответил её живот, громко заурчав и заставив свою хозяйку покраснеть до самых корней волос.
  - Ну, вот и славненько, - как ни в чем не бывало, ответила старушка, - у меня как раз все горячее.
  Верона не раз ела деликатесы и ужинала в дорогих ресторанах... Ей обеды и завтраки готовил известный шеф повар!
  Но ей в жизни не приходилось есть ничего вкуснее, чем эта не хитрая стряпня, которую приготовила добрая хозяйка, приютившая её. Кстати, как выяснилось, её зовут Марта. Она же рассказала, что до города ещё идти и идти, главным образом потому, что судя по оставленным Вероной следам она топала в противоположную сторону...
  Верона погостила у радушной хозяйки ещё несколько дней, но как только более или менее пришла в себя, сразу же засобиралась в город. Во-первых, своим присутствием она сильно обременяла старушку, хоть та и старалась не показывать этого. Во-вторых. Здесь она и сама была легкой мишенью, и Марту подставляла под удар.
  Поэтому, тепло попрощавшись с гостеприимной старушкой спасшей ей жизнь, Верона отправилась в город. Путь оказался крайне долгим, как для пешего человека. Все-таки Рони была дитем цивилизации. И то, что на бумаге казалось парой часов пути на машине, оказалось двумя днями пути пешком. Но до города она в конечном итоге все-таки добралась. И даже без проблем прошла городские врата. Остановившись посреди городской площади, Рони осмотрелась. Теперь, это её дом. Пыльный, не очень ухоженный, незнакомый и даже чужой. Тяжелый вздох. И почему в её жизни ничего не меняется?
  Город встретил её суетой улиц и горожан. Все носились туда-сюда, и Рони решила первым делом осмотреться. Она выбирала людные места, где одинокая девушка не так будет бросаться в глаза. Выйдя на один из перекрестков, она чудом не попала под колеса телеги, а вот идущей впереди паре с ребенком не повезло. Взрослые успели отскочить, а ребенок нет.
  - Разойдитесь все, я врач! - растолкала их она и почти упала на колени перед ребенком, который уже начал кашлять кровью, и попыталась отстранить невменяемую от горя мать в истерике. - Да не труси его, идиотка, у него минимум два ребра сломаны! Ты ему только хуже делаешь!
  - Да кто ты такая?! - закричал на неё отец.
  - Я врач! В смысле, доктор! - видя, что произносит непонятные отцу малыша слова, которые не повышают её авторитет в глазах общественности, Рони зажмурилась и пару раз щелкнула пальцами вспоминая нужное слово. - Я лекарь! Лекарь я! А теперь убери свою жену, пусть не мешает! Я буду спасать жизнь твоему сыну!
  И Рони принялась осторожно осматривать ребенка. Так, похоже, что кроме пары сломанных ребер нечего важного не задето. Ну, ещё сломана нога, но это лечится. И всем вокруг повезло, что она знает как. Первое, что она сделала, это громко рыкнула, своим отлично поставленным голосом:
  - Разойдитесь!
  Этот голос она в свое время тренировала с военными психологами. Для работы с хорошо обученными шпионами и военными преступниками. И на них это работало. Были ли шансы у простых горожан средневекового городка?
  Естественно все в ужасе расступились на метр, не меньше. А особо нервные вообще убежали с места происшествия. Вот и славно, у мальчика утруднено дыхание, ему сейчас кислород очень нужен.
  Потом она помогла ребенку принять полу сидячее положение и передав на руки отцу, строго настрого приказала его не двигать. Теперь нужны бинты или полотенца... Что-нибудь, чем можно зафиксировать сломанные ребра.
  Оглянувшись, она увидела нечто, что подходило даже больше.
  - Эй, ты! В большой неопределенного цвета хламиде намотанной на голову! Я к тебе обращаюсь! Продай мне свою хламиду!
  Видя, что женщина сомневается, она вытащила золотой из кармана и бросив женщине в руки приказала:
  - Быстро!
  Женщина, сначала полностью изумленным взглядом уставилась на золотой, потом быстро, как бы боясь, что Рони передумает почти сорвала с себя хламиду и убежала, бросив её в свою покупательницу.
  На мгновенье удивленный взгляд Вероны задержался на ней, но она быстро переключила своё внимание на ребенка. Это в данный момент было куда важнее.
  - Мелкий, послушай меня, - обратилась она к полу вменяемому от боли ребенку. - Послушай меня! Я знаю, что больно, но сейчас ты должен сделать так, как я тебе скажу! Выдохни и постарайся не вдыхать, пока я не разрешу. Сможешь?
  Мальчик слабо кивнул в ответ.
  - Отлично, тогда по моей команде, - Рони быстро приготовила хламиду, которая больше напоминала длинный шарф, не менее двух метров длинной, и полметра шириной, и подала сигнал своему пациенту: - Выдыхай!
  Ребенок послушно выполнил требуемое, и она постаралась, как можно быстрее, и безболезненнее перевязать его, зафиксировав место перелома. Не сложная в общем-то процедура. Но все нужно делать быстро.
  Покончив с ребрами, Рони обратила внимание на сломанную ногу. Ничего серьезного, довольно легкий перелом, срастется быстро. Нужно только шину наложить... Но это уже не проблема, с этим она справилась на отлично. И отец малыша, молодец, помогал.
  Когда все закончилось уставшая Рони дала последние наставления, как правильно ухаживать за малышом, и как менять повязку. В таких условиях (без рентгена, без соответствующих инструментов, и медикаментов) это все, что она могла сделать. На прощанье она спросила:
  - Где в городе можно снять приличное жилье?
  Ей указали тихий район, где она действительно без затруднений сняла уютную маленькую квартирку.
  Вот, так начиналась её новая жизнь, в которой она стала городским лекарем по имени Роуэн.
  . . . . .
  С той самой поры, как она появилась в городе, прошло немногим больше полугода. Верона, хотя, теперь она предпочитала именовать себя Роуэн, даже наедине с собой, что бы невзначай не проговорится.
  Первое время ей было трудно. Она даже на имя которым называлась людям реагировала не сразу. Трудно было привыкнуть, что теперь её зовут иначе. Конечно, это замкнутый мирок, в котором все друг друга знают, и чужестранка вызывала как минимум подозрение. Но, во-первых, она дипломированный психолог, специально обученный военный профайлер, и бог знает ещё кто. Её тренировали ломать людей и с первых минут общения понимать, в чем слабости людей и как их можно достать.
  Пекаря хвалила за отличные булочки и со временем у них наладилась не только дружба, но и бартер - он ей хлеб и булочки - она ему мазь от ожогов. За ним подтянулся и мясник, у которого из-за антисанитарных условий труда постоянно гноились все мелкие порезы и ранки покрупнее. Плюс, у него были проблемы со спиной. В комнате, где он работал была страшная вонь от мяса, которое он обрабатывал, от мяса, которое хранилось больше нескольких дней и уже просто гнило по углам... Ну, и много из-за чего там жутко воняло. Поэтому, комната постоянно проветривалась. Из-за этих сквозняком у него постоянно продувало спину, а Роуэн поставляла ему мазь для лечения. А мясник в благодарность присылал ей лучшее мясо, которое у него было.
  Это было далеко не то, к чему она привыкла, но Рони(она все ещё именно так сокращала своё имя) не жаловалась. Впервые в жизни никто не говорил ей что делать, что говорить, куда идти и как жить.
  Впервые в жизни Верона была абсолютно счастлива! Плевать, что это скорее всего не продлится долго, но эти мгновенья она заберет с собой до конца своей жизни. Рони никогда и низа что их не забудет.
  Вскоре молва о новом докторе разнеслась по всему городу. Даже с теми примитивными средствами, которые были у неё под руками, Роуэн творила чудеса. И у неё было одно качество, которое заставляло людей прибегать к её услугам снова и снова. Она была добра и ласкова со своими пациентами. Что выгодно выделяло её среди всех остальных лекарей города, преимущественно грубых стариков имеющих весьма посредственное представление о медицине, и обвиняющих в своем невежестве пациентов . Кроме того, многих она лечила абсолютно бесплатно, так как видела что без помощи им не обойтись, а предложить им нечего. И никому из своих больных не пускала кровь и не ставила "лечебных пиявок". Что тоже было огромным плюсом.
  Спустя четыре месяца слава о ней гуляла по всему городу. От желающих попасть именно к ней не было отбоя. Она начинала принимать больных рано утром, заканчивала поздно вечером. При этом меньше их не становилось. В отличие от её настоек и снадобий, которыми она в большинстве случаев снабжала своих пациентов абсолютно бесплатно.
  За травами Рони ходила в лес в то время, которое считалось свободным - по ночам. Но найти всего ночью она не могла. Тогда подгадывая моменты, когда у неё было меньше всего посетителей, она выбиралась в лес.
  Как вот сегодня, например. Ближе к полудню она взяла корзину и пошла в лес. С городской стражей она была хорошо знакома, поэтому её выпустили без проблем, и даже если она вернется в полночь обвешанная тротилом так же без лишних разговоров впустят и проводят домой, чтобы городская шпана не приставала к почтенной "госпоже лекарю".
  По лесу она проходила несколько часов и не заметила, как насобирала тяжеленную корзину, которую едва тащила. Но хоть немого выбросить оттуда, что бы облегчить её хоть чуть-чуть, Роуэн не могла. Каждая собранная ею травка - это пациент, которому она помогла. Пусть даже это настоечка из сон-травы помогающая уснуть. Но ведь, кому-то помогающая! И это главное.
  Вот так медленно, но уверенно она топала по лесу, когда услышала рычанье.
  Поставив корзинку на землю, Рони осторожно пошла на шум. Из-за кустов выглядывать она побоялась, поэтому обошла с другой стороны, что бы посмотреть из-за дерева.
  Рычание издавал огромный зверь, размером с пони, больше всего напоминающий волка мутанта. Вот только у этого образца имелась внушительного размера, пасть, в которую словно кто-то заботливо натыкал зубы иглы. Зверушка стояла и скалилась на что-то, что было скрыто от её взгляда деревом. Поэтому рискнув, Роуэн все же выглянула из своего укрытия.
  Добычей этого мутанта переростка оказался парень лет двадцати четырех-двадцати
  пяти, платиновый блондин с отсутствующим взглядом и не менее отсутствующим выражением лица. Судя по тому, как неестественно была вывернута его нога, и по руке, которую проткнула насквозь ветка, он явно пострадал при падении с лошади и теперь не мог ни сбежать, ни дать отпор. Он смирился с тем, что эта тварь его сожрет и даже не пытался сопротивляться.
  Роуэн не могла просто уйти и дать ему умереть. Даже понимая, что зверушка запросто закусит ими обоими и не подавится, Рони все же схватила самую толстую палку, которую только могла удержать в руках, и максимально быстро преодолела расстояние до "зверушки" как могла сильно врезала ему по морде и встала между ним и предполагаемой жертвой.
  К её не малому удивлению, "кровавый убивец", против которого она так глупо выступила с палкой, которая сломалась после первого удара, заскулил и убежал.
  - А? - изумилась Роуэн. - Чего это он?
  - Падальщик, - ответил позади неё блондин. - Ему хватило бы и просто громкого крика. Ты этого не знала?
  - Нет, - коротко ответила Рони, присаживаясь рядом с теперь уже своим пациентом, и пытаясь осмотреть его руку.
  Тот её отдернул, не выказав признаков того, что ему больно.
  - Я только посмотрю, - успокоила его Рони, - я врач... в смысле, лекарь! Если тебе не оказать первую помощь - рана может загноиться, и ты останешься без руки.
  - Ты не местная? - продолжил свой допрос блондин, но руку, тем не менее, позволил осмотреть.
  - С чего ты взял? - продолжила разговор Рони пытаясь отвлечь пациента от мыслей о боли.
  - Ты мне тычешь, - коротко ответил он.
  Рони поздно пришло в голову, что так ведь не принято в этом городе, что бы женщина тыкала мужчине, тем более незнакомому. Это им вбивают с детства, и сослаться на стресс здесь не получится. Рони воспользовалась старой легендой, которую по первах рассказывала всем, чтобы не расспрашивали много, и в оправдание тому, что не отзывается на свое собственное имя и не знает элементарных вещей.
  - Я не знаю кто я и откуда. Меня нашли в лесу неподалеку отсюда и выходили. Видимо, я ударилась головой, потому, что ничего о себе не помню. Помню только, как лечить людей. В городе меня никто не узнал, поэтому я живу одна. А теперь слушай, - закончила она, наконец, осмотр раны. - Рана сквозная, не серьезная, задело только мягкие ткани. Заживет быстро, за пару месяцев. Но сейчас я должна вытащить палку. Предупреждаю. Будет больно.
  -Вытаскивай уже, - устало прокомментировал пациент, и Рони немного задела такая грубость. Как-никак она его лечит. Но пришлось пропустить мимо ушей. Сейчас она, прежде всего врач, а уж потом Верона-Роуэн.
   - Я не могу её просто вытащить, ты истечешь кровью. Рану нужно будет сразу обработать, - она намеренно не стала употреблять слово прижечь, чтобы не напугать его раньше времени. Потом посмотрела на его каменное выражение лица и добавила: - Прижечь.
  Ничего. Никакой реакции. Вообще. Если он и испугался, то отлично это скрыл.
  Пожав плечами Рони пошла готовить костер. Быстренько насобирав немного хвороста, она принялась разжигать костер. Дома она пользовалась маленьким лазером, который прихватила со станции. Но тут, перед незнакомцем, она не могла его открыто использовать, поэтому пришлось разводить костер подручными средствами. Под руками оказались только две палочки, которые ей пришлось довольно долго тереть друг о дружку, чтобы... не получить никакого результата кроме реплики блондина:
  - Ты вообще костры разводить умеешь?
   Злость затмила разум и осторожность, и Рони втихаря достав из сумочки лазер, разожгла им костер.
  - Ты все ещё во мне сомневаешься?
  - Что-то он слишком хорошо у тебя горит, как для того что ты разводила палочками. По идее должен был бы не менее получаса медленно разгораться до такого уровня, - лишенным всяких эмоций голосом подметил пациент. Не зная, что ему на это ответить, Рони поспешила перевести разговор на более безопасную тему:
  -Сейчас я достану палку, - привычно принялась она комментировать свои действия, что бы пациент почувствовал себя хозяином положения и не так боялся. - Для этого я обломлю её с одной стороны и вытащу с другой, потом прижгу рану с обеих сторон, что бы остановить кровь и туда не попала инфекция. Это понятно?
  - Доставай уже эту палку!
  Вздохнув, Рони принялась за роботу. Прежде чем приступать, она взяла у него кинжал и кончиком положила его в костер, что бы он успел нагреться к тому моменту, как она вытащит палку. И сразу приготовила чистые бинты. После случая с мальчишкой она всегда таскала парочку про запас в сумке, которую всегда носила с собой через плечё. Это было нечто среднее между кошельком, косметичкой и походной аптечкой. Как оказалось сегодня носила она всё это при себе не напрасно.
  Радуясь, что блондин в медицине не силен, она достала из аптечки припасенный на черный день йод. Дня чернее этого пока не настало, так что она с чистой совестью приготовилась обработать им рану.
  Теперь дошла очередь и собственно до палки. Таких операций Рони раньше не делала. Теоретически, она знала, что сейчас нужно сделать. Но практически... Не знала, с какой стороны к этому подойти.
  Чтобы не подать виду, что опять не знает, что делать, Рони принялась расхаживать взад-вперед, делая вид, что рассматривает рану под разными углами. Не прокатило. Со вздохом, блондин, под возглас Рони сам сломал палку. Боль при этом должна была быть адской.
  - Боже мой! Что ты сделал?! - испуганно запричитала рядом Рони. Как-то не привыкла она ассистировать пациентам, когда те сами себе делают операции. - Ты что стальной?! Хоть закричи! Тебе должно быть больно!
  - Я не стальной, - как-то грустно ответил он. - Я ледяной. Мне не больно. Так что выдергивай эту палку по быстрее и прижигай.
  Теперь Роуэн поняла, что с ним. Не иначе, как это болевой шок. Думает, что он ледяной и неуязвим. Нужно заканчивать, пока он ещё не чувствует боли.
  Одним резким движением она вытащила палку с другой стороны. Он даже не пикнул. Не издал ни звука блондин и тогда, когда Рони прижигала рану.
  Быстренько обработав и перевязав её, Рони принялась за сломанную ногу. Там всё было проще простого. Перелом был не сложный, это было видно и без рентгеновских снимков. Так. Что она просто наложила ему шину, и на словах объяснила, как ухаживать за сломанной ногой.
  Когда и с этим вопросом было покончено, у Рони возник абсолютно закономерный вопрос:
  - Как же нам отправить тебя в город?
  Блондин, как оказалось, в этом проблемы не видел. Он просто засвистел и принялся ждать. Спустя несколько минут недалеко от них послышался топот и треск ломаемых веток. Рони схватила палку готовая, по крайней мере, попытаться отразить нападение и стала между блондином и источником шума.
  Как же она удивилась, когда увидела, что на поляну выскочил грауль - животное, которое исполняла в этом обществе функции лошади. Роста и телосложения они были приблизительно одинакового, только вряд ли граули были их потомками. Больше всего они походили на кошек. И тем, как двигались, и тем, как рычали. Морда тоже очень напоминала кошачью, только слишком приплюснутую и вытянутую. Как у льва, которого сначала огрели чугунной сковородкой, а после растянули морду прищепками. У него так же были большие подвижные уши и живые глаза. Судя по их расположению - зрение у граулей было бинокулярным, а судя по взгляду - очень острый ум. Иногда ей становилось не по себе когда она случайно встречалась взглядом с каким-нибудь тянущим повозку граулем. Словно, они все понимали, а сделать ничего не могли.
  Грауль черного окраса, вышедший из кустов, обошел её и подошел к своему хозяину. Он наклонил к нему голову и обнюхал его. Точно лошадь, подумалось Рони, но она промолчала.
  Первым подал голос блондин:
  - Помоги мне залезть на Быстрого, - попросил он.
  - О, конечно, - спохватилась Роуэн, и принялась помогать.
  По команде блондина грауль сел на землю и посадить на него раненого не составило особого труда.
  - Садись, я отвезу тебя в город, - предложил блондин.
  - В этом нет никакой необходимости, - смутившись ответила Рони.
  - Ну, как знаешь, - ответил он и, повернув грауля поскакал в направлении города, оставив ошарашенную Роуэн смотреть ему вслед. Мда-а-а! Ну, нельзя же быть таким прямолинейным...
  Рони со вздохом загасила костер, собрала все свои вещи, и отправилась в город. Кинжал блондина, которым она прижигала руку, и который тот благополучно забыл, она взяла с собой. Увидит его - отдаст.
  Как и ожидалось, с корзинкой полной трав она добралась до города только ближе к вечеру. Городские стражники были так любезны, что выделили ей одного солдата в помощь, что бы тот помог отнести ей корзину. В конце-концов, она здесь многим помогла, и это была лишь небольшая услуга по сравнению с тем, каким большим был их долг перед нею.
  Этот стражник поделился с нею последними новостями. Оказывается, на одного из советников было совершено покушение. Подробностей никто не знает, но доподлинно известно, что он чудом остался жив, и сейчас приходит в себя во дворце. Рони лишь плечами пожала. Что ей до дворцовых интриг сильных мира сего? Она живет очень простой жизнью, которая её очень устраивать и менять ничего не намеренна. Если бы она тогда знала, что жизнь - это игра. И когда у тебя на руках все козыри она вдруг начинает играть в шашки. 
  С той самой встречи в лесу прошел месяц. За это время к ней повадился ходить один влиятельный в городе купец. Предлоги были один другого нелепее. То у него болит голова, то "сердце просто болит, разрывается, и пытается вырваться наружу", то "сладостная истома внизу живота не дает ему спать по ночам, и только мысль о том, что такой лекарь, как она может помочь ему справиться с этим недугом, помогает пережить эти долгие ночи" , то "он весь пылает, от переполняемых его ощущений". И так дальше. Этот список можно продолжать ещё долго. Изобретательность Ференса просто поражала. Но Роуэн продолжала косить под блондинку и то настой сон-травы даст, что бы ему лучше спалось, то настой борца от запоров, то настой лакирицы для лучшей роботы сердца... Естественно. Все по двойному, а в особо тяжелых случаях - по тройному тарифу.
  Спустя месяц, то ли изобретательность Ференса закончилась, то ли денег стало жалко, то ли терпение лопнуло, но он прижал её к стенке. В буквальном смысле.
  - Я хочу вас, моя дорогая Роуэн! Я знаю, вы чувствуете тоже! Так, давайте же перестанем прикидываться, и дадим друг другу то, в чём так отчаянно нуждаемся!
  А что Рони? Её дважды просить не надо. Просит дать? Она и дала. Коленом в пах....
  Пока он выл нечто не вразумительное про то, что она не знает, с кем связалась, Рони быстренько вытолкала его за дверь и бодрым голосом пригласила:
  - Следующий!
  Тогда она ещё не знала, что он действительно этого так не оставит. Он пришел на следующий день. При чем не один, а в сопровождении городской стражи.
  - Вот она! - с порога заорал Ференс, тычя в неё пальцем. - Это она!
  Стража у него за спиной недоуменно переглянулась и осталась стоять в дверях.
  - Так, - сказал один из них. - Мухой сгонял и позвал начальника стражи. Выполнять!
  - Что здесь происходит? - спросила Роуэн, совершенно сбитая с толку.
  - Э... ну понимаете... - замялся один из солдат, И Ференс ему помог:
  - Я рассказал им о том, как ты меня вчера избила и обокрала!
  - Не было такого! - аж подскочила Рони. - Расскажи им правду! Немедленно! - и видя, что он не реагирует, сама обратилась к стражникам: - Он напал на меня! Я только защищалась! И уж точно ничего не брала!
  - Мы вам верим госпожа лекарь, - промямлил стражник нерешительно, и Роуэн быстро поняла почему.
  - То есть, я вру? - холодно поинтересовался Ференс у побледневшего парнишки.
  - Нет... что вы... - на него было жалко смотреть. С одной стороны, он знал, что правда на стороне девушки, которой он многим обязан.  В том числе жизнью маленькой сестрички, которую она поставила на ноги. И Рони же пристроила его сюда, зная, что у их семьи нет кормильца. С другой стороны - Ференс. Один из самых влиятельных людей в городе. Просто перечить ему было опасно, а поставить под сомнение его слова... Скажем так, была бы на месте Роуэн другая - никто бы не усомнился в правдивости его слов, даже если бы его застали насилующим несчастную.
  Но это был она. Поэтому и позвали за начальником городской стражи. Его влияние было ничуть не слабее, чем у Ференса, и только он мог решить этот вопрос.
  Его прождали около часа. К тому моменту как прибыл начальник городской стражи Целотти, ситуация накалилась до предела.
  Ференс так обнаглел, и так верил в свою безнаказанность, что не стесняясь стражников принялся предлагать Рони "варианты решения вопроса".
  Почти дошло до рукоприкладства со стороны Роуэн, её останавливала только стража, когда Целотти соизволил почтить их своим присутствием. Внимательно выслушав обе стороны, он вынес вердикт:
  - Это не в моей компетенции, пусть этим вопросом займется Управитель.
  И проходя мимо, тихо шепнул Рони на ушко:
  - Да помогут тебе боги, девочка. Это все, что я могу для тебя сделать...
  Их отвели к Управителю на аудиенцию (ну, точно к королю).
  Управителем оказался мужчина (парнем обозвать его язык не повернулся) лет двадцати шести-двадцати восьми. Средней длинны темные волосы, челки не было вообще, проницательные и очень холодные серые глаза, черты лица не представляли собою ничего особенного. Если бы не взгляд, то Роуэн не выделила бы такого из толпы. Ей почему-то показалось, что он сразу её осудил и вынес ей приговор, ещё не зная даже в чём дело.
  Ему вкратце пересказали суть возникшего вопроса, и в тот момент, когда он уже собрался оглашать приговор, откуда-то сбоку прозвучал знакомый, лишенный всяких эмоций голос:
  - Могу я поинтересоваться, что здесь происходит?
  Ференс начал что-то рассказывать, но блондин прошел мимо него и подошел к Роуэн.
  - Привет, - просто сказала она, не зная, как себя дальше вести. Судя по реакции Ференса, и по количеству поклонов отвешенных в его сторону, пока он шел к ней, он явно какая-то важная птица.
  - Ты не ответила на мой вопрос, - ого! Ей показалось или его голос действительно немного смягчился?
  Она вкратце пересказала ему суть проблемы.
  - И это все? - немного разочаровано спросил он, и, повернувшись к Управителю, склонил одно колено и произнес: - Управитель Рисаден, позволите ли вы мне сказать?
  Управитель, выглядел немного озадаченным, но это только для такого натренированного глаза, как у Рони, для всех же остальных он все с тем же каменным выражением лица кивнул в знак согласия.
  - Я ручаюсь в том, что эта леди никакого преступления не совершала.
  Рони удивилась, и даже не смогла скрыть этого. А Управитель тем временем молчал, сверля взглядом то блондина, то Роуэн.
  - Если слова моего брата не достаточно, то я также ручаюсь за милую леди!
  Прямо перед нею не пойми, откуда появился жгучий брюнет, с хулиганским блеском в глазах, и абсолютно бесшабашным видом. Это чудо ей подмигнуло!
   Если б он только что не сказал Рони, что они с блондином братья в жизни никому бы не поверила.
  Меж тем проблема быстро решилась сама собой. Вспотевший и бледный, дрожащими от страха губами Ференс промямлил:
  - Я ошибся... приношу свои извинения... простите...
  На дрожащих и негнущихся ногах один из самых влиятельных людей в городе покинул приемный зал. Проведя его взглядом, Рони спросила блондина:
  - А как ты сказал тебя звать?
  . . . . .
  - Я не сказал, и прошу простить мне мою невоспитанность. Меня зовут Джарго, это мой брат Дженси, - второй брат снова ей подмигнул.
  Имена ей совершенно ни о чём не говорили, поэтому Рони спросила:
  - А кто вы вообще такие?
  Брюнет так удивился, что даже с дыхания сбился ненадолго.
  - Простите мне мою наглость, но кто вы такая? - Рони не нужно было оборачиваться, что бы узнать, кто там стоит. Так и есть, Управитель собственной драгоценной персоной. Вот уж, что точно не входило в её планы, так это привлекать к себе внимание сильных мира сего. Что с ним теперь прикажете делать, ему же стало интересно, почему с нею общаются эти двое из ларца.
  Роуэн обернулась к нему с самой обворожительной улыбкой, на которую только была способна:
  - Меня зовут Роуэн, я городской лекарь...
  - Не могу не заметить, что весьма талантливый, - принялся расхваливать её Дженси. Рони вдруг отчетливо захотелось врезать ему хорошенько.
  - Ну, что вы, вы слишком преувеличиваете мои скромные таланты...
  - Да чего там! - не понял намек брюнет. - Рука Джарго выздоровела просто на глазах. Да и нога его больше не беспокоит...
  Руки уже даже чесались.
  - Это не от того, что я молодец, просто у вашего брата организм сильный, и сопротивляемость повышена... - только в этом месте она заметила ошарашенные взгляды мужчин и, улыбнувшись, принялась быстро менять тему: - Ну, это всё медицинские словечки ... вам оно не интересно, чего вам голову глупостями забивать... Да и я у вас время отнимаю... Короче, рада была снова повидаться, свидимся ещё Джарго! Пока!
  Ваше Величество, моё почтение!
  Так раскланявшись, она, поспешила удалиться, но уже на выходе вдруг вспомнила:
  - Да, Джарго, твой кинжал... ну тот которым я рану прижигала...Помнишь? Ну, он у меня забери его как-нибудь. А то у меня со свободным временем туго, сама я его вряд ли скоро смогу вернуть.
  И помахав ручкой, быстро удалилась, запоздало вспомнив, что так приглашать к себе мужчину в гости неприлично, да и в который раз напоминая себе, что нельзя никому тыкать.
  Рони переживала, что слишком нахально себя повела, привлекла к себе лишнее внимание, но прошел день, прошел второй... третий... Ни по её душеньку, ни по кинжал никто так и не явился. Прошла неделя и Роуэн уже с абсолютно спокойным сердцем врачевала направо и налево.
  Расслабилась короче, а зря...
  Уже вечером к ней словно вихрь ворвался Дженси, подхватил её под руки, и на ходу, скороговоркой, не делая между словами пауз, весело протараторил:
  - Привет, чем ты занята? Вот и славно, что ничем. А у нас как раз бал во дворце, хотим, что бы ты по присутствовала.
  - А как же... - в слабой попытке вырваться Рони оглянулась на закрытые двери её комнаты тире больницы.
  - За ней присмотрят, - мимо них прошли два вооруженных охранника, и стали возле её двери для того, что бы охранять.
  - Но... - попробовала возразить Рони.
  - Платье мы тебе уже подобрали, во дворце переоденешься, - весело сообщил ей Дженси, увлекая за собой вниз по лестнице. - У меня глаз наметанный. Правда больше на то, какое платье снять, а не одеть... Но думаю, тебе все равно понравится.
  Роуэн только фыркнула. Совсем как её брат, Ален.
  - Стой, - вдруг спохватилась она, у самой кареты запряженной двумя граулями. - Совсем забыла...
  Она быстро метнулась к себе в комнату за кинжалом. Нужно его вернуть, в конце концов.
  До дворца добрались так же быстро, как и в прошлый раз. Про себя Роуэн отметила, что Дженси проводил её под руку через парадный вход, ни от кого не прячась. Либо действительно решили пригласить её на прием, чтобы отблагодарить или приударить за ней, либо у них это нормальная практика, что бы люди вот так исчезали по велению Управителя. В любом случае, ей было приятно, что её скромной персоне уделяют столько внимания. Сразу вспомнились приемы и рауты, которые она посещала, будучи супругой
  Томаса Валентайна. Перед ним все тоже лебезили и разбегались. А он всегда такой сильный и собранный. И только с нею он был по-своему нежен. Она пыталась его полюбить... Но сердцу не прикажешь, это точно. За это он потом и начал её наказывать...
  Рони тряхнула головой, прогоняя ненужные воспоминания. Сейчас не то время, что бы себя жалеть.
  Сейчас она вспоминала все, что выучила во времена своей светской жизни. То, что общество здесь примитивнее, ещё не значит, что эти законы здесь не применимы.
  А платье, которое ей подобрал брюнет, действительно ей очень понравилось. И очень ей шло.
  К ней сразу же сбежалась целая куча служанок, которые помогали ей одеться причесаться и во всеоружии показаться на балу.
  Платье из темно синей парчи как нельзя более выгодно подчеркивало фигуру, и сочеталось с ее голубыми глазами. Да и прическа, которую ей сотворили дворцовые умелицы, тоже только подчеркивала по аристократически тонкие и правильные черты лица.
  В дверь постучали.
  - Войдите, - не задумываясь, пригласила Рони, и тут же пожалела. Она совсем забыла, что в этом обществе не принято приглашать всех подряд в свою комнату, пусть даже и временную.
  -Привет, - вошел в комнату слегка растерянный Дженси. Очевидно, он тоже не ожидал, что его пригласят. Максимум передать что-то через служанку... Ну, раз пригласили вошел и теперь с интересом осматривался вокруг.
  - Вот уж е поверю, что ты раньше женский будуар не видел, - рассмеялась Рони.
  - Будуар не видел, - твердо ответил он.
  - А ты у нас всё больше по спальням специализируешься, - не удержалась от шпильки Роуэн.
  - Есть такое дело, - не удержался от улыбки её собеседник.
  - Ладно, горе луковое, говори, зачем пришел, - напомнила ему она. - Или тебе просто стало интересно, какие тайны скрывает в себе женская комната?
  - Не, я по делу, - и он даже откашлялся немного, что бы придать себе максимально серьезный вид. - Мы тут в Джарго решили сделать тебе подарок. Вот!
  И Дженси протянул ей маленькую, искусно отделанную шкатулочку.
  Роуэн взяла её с сомнением. Как-то странно все это... С чего вдруг такая щедрость?
  Тем не менее, подарок все же приняла и открыла. Оказалось, что шкатулочка служила вместилищем для прекрасных сапфировых серьг и отличного колье к ним.
  - О, они прекрасны! - искренне восхитилась Роуэн. - Но я не могу принять их...
  С сожалением она протянула комплект назад Дженси.
  - Что случилось? Что не так? - встревожился брюнет. - Они же тебе понравились. И они так идут к твоим глазам и платью...
  -Но это слишком дорогой подарок, а я лишь простой городской лекарь, я е могу его принять.
  - Но ты не можешь от них отказаться, - Дженси даже за руку её схватил, так он разволновался. - Джарго очень хотел тебя отблагодарить, он сам их выбирал для тебя.
   - Я понимаю, но... - попыталась объясниться Рони.
  - Нет, ты не понимаешь! - горячо возразил он. - Мой брат никому никогда подарков не выбирает. А тебе он очень благодарен... Ему хочется, что бы ты была его другом, понимаешь?
  - Почему? Потому, что я помогла ему в лесу? - не поняла она.
  - Потому, что ты его не боишься!
  Дженси никак больше не прокомментировал свои слова. Он просто ходил взад вперед по комнате.
  - Ты не в курсе, но он тебя искал, хотел поблагодарить, - принялся рассказывать он. - И ходил даже мрачнее обычного, когда не получилось найти... Его в этом городе все знают, и боятся... Да к нему даже нищие за милостыней не подходят. Он ведь один из четырех советников Управителя.
  - Ну, и что? - не поняла в чём проблема.
  - Видишь, тебе все равно кто он такой, - с удвоенной энергией принялся излагать дальше Дженси. - Ты не боишься с ним разговаривать... Он купил этот подарок, что бы ты знала, какой ты важный для него человек.
  - Он что влюбился? - напрямую спросила Рони, о том, чего опасалась.
  - Нет, - улыбнулся Дженси. - Просто, у моего брата друзей никогда не было. Все всегда боялись его, потому что он был не таким как все.
  Рони вздохнула. Ей сразу вспомнилось её детство. От неё тоже все шарахались, даже взрослые, а про детей и говорить не стоит. Она была таким себе взрослым, запертым в теле ребенка.
  - Я понимаю, что он чувствует, - вздохнула Роуэн. - Я возьму подарок. Скажи, что я приняла его с радостью. Это чистая правда. И скажи, что в следующий раз он может сам ко мне подойти. Друзья именно так и поступают.
  - Спасибо, - крепко обнял её Дженси.
  - Помоги мне одеть серьги и колье, и пошли почтим своим присутствием бал, - предложила Рони.
  - Ага, - тут же согласился брюнет.
  Когда они спустились в зал, бал был в полном разгаре. Народ вовсю веселился и фурора их появление не произвело. Ну, и ладно, зато потом на улице узнавать никто не будет.
  - Добрый вечер, - откуда-то сбоку вынырнул Джарго. - Я рад приветствовать вас на балу леди Роуэн.
  Вот теперь она, наконец, начала понимать насколько она важный для него человек. Вот теперь она произвела фурор! Народ был просто в шоке, а Джарго был, как всегда сдержан и холоден, и только то, как он вцепился в её руку, выдавало его волнение.
  - И я рада тебя здесь видеть, - Рони присела в легком реверансе. - Как вечер?
  - Скучно, - коротко резюмировал блондин, пока брюнет подхватил с подноса  у,проходящего мимо, официанта по бокалу всем троим.
  -Значит, нужно его немного оживить, - подмигнула ему Роуэн. - Пошли, потанцуем?
  Судя по тому, как поперхнулся вином стоящий рядом Дженси, приглашать мужчину на танец тоже не принято.  Но Рони решила плюнуть на все. Её репутация и так загублена окончательно и бесповоротно. Так хоть повеселиться напоследок так, чтобы не обидно потом было.
  - Только одно "Но!", - сказала Рони, когда они уже стали в пару. - Я понятия не имею, как нужно танцевать. Так что все в твоих руках.
  На мгновенье ей показалось, что он улыбнулся. Лишь слегка, кончиками губ... но ведь улыбнулся же! Или показалось...
  Тем не менее, танец начался. Вел Джарго просто прекрасно. А Роуэн не зря годами ходила на танцы. Она быстро усвоила основные фигуры, и уже совершенно не сковано чувствовала себя в танце. Чуть погодя, её партнера сменил Дженси, и всё снова закружилось в вихре танца. Потом они снова сменили друг друга... И так незаметно наступила полночь.
  - Благородные гости, - начал распорядитель бала. - Вот и пришла полночь. Традиционно, в это время Управитель выбирает хозяйку бала...
  - В смысле король выбирает себе королеву на один вечер, - хмыкнула Рони. - Ну-ну.
  Дженси улыбнулся.
  Распорядитель продолжал бухтеть что-то про обязанности Управителя и Хозяйки бала, но Рони это было совершенно не интересно, и, прикрывшись веером, она зевнула.
  - Ты устала? - заметил это Джарго.
  - Есть немного, у меня ж ещё работа есть, которой я занимаюсь каждый день. И кстати, ты не против будешь, если я побуду на балу ещё пару часиков и умотаю восвояси? Мне ещё рано вставать.
  - Я надеялся, что вы составите мне компанию на сегодняшнем балу, - заставил Рони вздрогнуть голос который она, наверное, и в страшном сне не забудет.
  - Да что у вас за привычка появляться из ниоткуда и пугать меня до икоты? - насыпалась она на Управителя, но опомнившись, переспросила более спокойным тоном: - Что простите, я прослушала...
  - Я только что предложил вам быть Хозяйкой моего бала, - учтиво повторил сероглазый, а Рони часто-часто заморгала, пытаясь понять, она услышала именно то, что он сказал?
  Не зная, что делать она оглянулась на Джарго. Тот лишь кивнул головой в знак согласия, и, пожав плечами, Роуэн подала ему руку.
  - А что хоть делать нужно, - тихонечко сквозь улыбку спросила она у него .
  - Ты что раньше не бывала на балах? - удивился он, правда таким же шепотом.
  - Не припоминаю такого, - вечер был просто отличным, и врать ей не хотелось, а полуправда, это уже не ложь.
   - Тогда слушай работа сложная, не знаю, справишься ли ты... - с сомнением протянул он.
  - А какая работа, может я и вправду не справлюсь? - разволновалась Роуэн. Опозориться на глазах у всей этой честной публики ей не хотелось.
  - Ты должна постоянно быть рядом, веселиться, улыбаться и постоянно со мной танцевать!
  На последних его словах губы Рони сами собой расплылись в широкую, искреннюю улыбку.
  - А моя работа сделать так, чтобы эта улыбка не погасла до конца вечера, - улыбнулся ей сероглазый. - И зови меня Рисаден.
   Куда и делась вся его надменность и холодность.
  Под конец вечера, точнее, уже когда начиналось утро, и Рони решительно заявила, что точно идет спать, Управитель велел собрать всех гостей, для того, что бы дать объявление.
  Когда все были в сборе, Распорядитель принялся вещать:
  - Управитель Рисаден, в своей безграничной милости и щедрости, назначает лекаря Роуэн своим личным врачом...
  Рони побледнела. В своей безграничной щедрости и милости?! Да кем он себя возомнил!!! Он думает, что её можно купить?!
  - Премного благодарна и за прекрасный вечер, и за отличное предложение, - с ледяной учтивостью поблагодарила Роуэн. - Но у меня уже есть работа и она меня во всем устраивает. А теперь простите, я покину ваше безгранично щедрое и милостивое общество. Где-то через час я должна быть на своем рабочем месте.
  И повернувшись в гробовой тишине, гордо пошагала к выходу. Судя по ошарашенной тишине, отказываться от работы, которую предлагает сам управитель тоже не принято. Но ей было глубоко все равно...
  . . . . .
  Ну, в час Рони не уложилась. Прошло полтора часа прежде, чем она смогла добраться домой. Ещё с полчаса она самостоятельно стаскивала с себя бальное платье. Без служанок это оказалось куда проблематичнее и дольше, чем ей это показалось изначально. И только справившись с платьем, Рони поняла, что, во-первых, вернулась домой в серьгах и колье, во-вторых, так и не вернула кинжал.
  Роуэн села на кровати и уставилась на серьги, которые уже успела снять и теперь держала в руках. Почему-то стало так невыносимо обидно. Она воспринимала этот подарок, как знак дружбы, она верила им... А оказалось, что они такие же как и все остальные... Нет, ей не следовало так слепо им доверять, и больше Рони такой ошибки не допустит.
  В конце-концов! Она же специально обученный профайлер! Она военный психолог! Её обучали ломать людей!
  Как она могла так в них ошибиться?
  Шум за окном заставил её отвлечься от самобичевания. Времени оставалось совсем ничего, поэтому отложив украшения, боль и переживания до более подходящего случая, Рони быстренько закончила переодеваться, и стала первых пациентов. Они не заставили себя ждать.
  Дверь почти пинком выбили несколько солдат, которые несли на ношах раненного товарища.
  - Помогите ему! Спасите его! Он ранен! - наперебой кричали почти все.
  Рони не стала перекрикивать, а просто показала кушетку, куда его положить. Прежде всего, она осмотрела рану. Даже беглый осмотр подтвердил её наихудшие опасения. Рана смертельная, парню не выжить. Рони было очень жаль паренька, она его узнала. Это был тот самый стражник, который за неё заступился перед Ференсом. Но Роуэн была бессильна.
  - Простите, я ничем не могу помочь, - развела руками Рони.
  - Кто, кто это сделал? - один из стражников склонился перед раненым на колено. - Скажи! Мы отомстим!
  Раненый паренек зашелся мучительным кашлем с кровью, а после его тело свели судороги. Это был конец.
  - Кто мог это сделать! - один из тех, кто принес тело с силой врезал кулаком по стене.
  - Я не могу сказать кто, но могу сказать как, - Рони очень хотелось им помочь, поэтому она решила осмотреть тело с точки зрения криминалиста и паталогоанатома.
  - Мы относимся к вам с большим уважением, но откуда вам знать? - общее недоверие во взгляде озвучил капитан, который был со стражниками.
  - Я врач, я по профессии должна знать какое оружие оставляет какие раны, - Рони присела рядом с телом и принялась его осматривать, сообщая результаты своих наблюдений в слух.
  - Судя по ране, она была нанесена острым оружием, очень тонким, имеющим ромбообразную форму, по всей видимости, тонким и очень острым кинжалом. Рана была нанесена снизу - спереди под правое нижнее ребро направлением вверх. Синяки на шее свидетельствует, что нападение было совершено сзади...
  - Почему именно сзади? - не понял стражник.
  - Что бы нанести такую рану, преступник должен был подойти сзади к ничего не подозревающей жертве(Рони стала прямо позади того самого стражника, что поставил её слова под сомнение, и левой рукой обхватила его за шею, иллюстрируя свои слова ), схватить её за шею, что бы она не успела отскочить, и всадить нож под ребра по самую рукоятку. Кинжал проткнул печень - это не долгая, но мучительная и стопроцентная смерть. Ваш убийца - либо одного с жертвой роста, либо немного выше него. Но никак не ниже. Он, скорее всего не обладает большой силой, потому, что иначе не подкрадывался бы сзади. Ищите его среди обладателей тонких, ромбовидных кинжалов...
  - Спасибо, я думаю, что этого достаточно, - угрюмо перебил её капитан.
  - Но я не договорила... - растерялась Рони, глядя на то, как один за другим выходят стражники с поникшими плечами, и уносят с собой тело.
  - Мэм, большое вам спасибо, - так же угрюмо ответил капитан, прежде чем уйти. - Но, тот, кого вы только что описали... Госпожа, обладателем такого кинжала может быть только аристократ или очень богатый и влиятельный человек. Их жалует Управитель. Простите, что побеспокоили, но это убийство так и останется не раскрытым.
  Он ещё раз поклонился и вышел вслед за товарищами. Рони дернулась следом за ними. Ей хотелось закричать, что так нельзя, что он их товарищ, но невольно остановилась. Стражники выносили тело низко опустив головы и с поникшими плечами. Им было больно и обидно, но они сознавали, что не смогут дать ход этому делу не поставив себя под удар. Они не смогут отомстить за боевого товарища, и от этого чувствовали себя ещё хуже.
  Кто она такая, что бы упрекать их в этом?
  Ей пришло в голову, что если бы не её вчерашняя выходка на балу, то она могла бы попросить о помощи у Дженси или Джарго. Они бы не отказали! По крайней мере, ей хотелось в это верить. Но сделанного не воротишь.
  Ей, конечно, жаль парня, но извинятся она не станет. И принимать такое милостивое и щедрое предложение то же!
  Рони собрала простыни, пропитанные кровью мертвого стражника, и простелила новые. Она старалась не думать о том, что произошло утром. Приготовив кушетку для приема больных, Роуэн открыла дверь, чтобы пригласить следующего, но от неожиданности просто подавилась словами и раскашлялась.
  За дверью её ожидали Дженси, Джарго и Рисаден.
  - Что вы тут делаете? - наконец взяла она себя в руки.
  - Мы пришли извиниться, - сказал Дженси. Джарго на неё не смотрел, а Рисаден казалось чувствовал себя не в своей тарелке.
  - Извиниться? - от удивления голос Рони стал несколько выше, чем обычно.
  - Перед вами, леди Роуэн, - Рисаден мужественно шагнул вперед и как настоящий лидер принял огонь на себя. - Я не знаю, чем мы вас обидели, но прошу принять мои искренние извинения и заверения в том, что это было сделано ненамеренно. Ни у кого из нас и в мыслях не было вас оскорбить или унизить. Мы были рады, что вы почтили нас своим присутствием, и почтем за честь снова принимать вас во дворце...
  - Так, - Рони решительно ничего не понимала, и решила, что ей нужен источник дополнительной информации. Добиться этой информации можно только разделив их и отделив самое слабое звено. Его Рони определила безошибочно. - Джарго, я хочу поговорить с тобой минутку, остальные подождут здесь.
  - Почему именно со мной? - спросил он.
  - Во-первых, ты единственный среди присутствующих здесь, кто назвал меня другом, и это дает мне право тоже считать тебя своим другом. А друзья друг другу не лгут. Во-вторых, с тобой мне будет проще, потому, что ты реагируешь на логику, даже если не понимаешь, о чём я сейчас говорю. Мне с тобой будет проще поговорить. Твои ответы будут... их будет проще осмыслить.
  Видимо такой ответ вполне удовлетворил Джарго, потому, что он вошел в открытую дверь следом за Роуэн и закрыл её едва ли не перед носом у тех, с кем пришел.
  Рони повернулась, чтобы начать допрос с пристрастием и почти врезалась в Джарго, который её... обнял.
  - Спасибо, - почти нежно прошептал он куда-то в её макушку, не выпуская из своих объятий.
  - За что? - почему-то тоже прошептала она в ответ.
  - За то, что считаешь меня своим другом, - честно ответил он, и только теперь Рони тоже обняла его в ответ.
  Сколько они так простояли сложно сказать. Джарго первым выпустил её из объятий и сказал своим привычно безразличным голосом:
  - Ты хотела поговорить?
  - Да, - улыбнулась Рони. Теперь она точно знала, что он далеко не такой холодный каким хочет казаться, но если ему так привычнее и понятнее, то она не станет пытаться его изменить. Достаточно того, что с ней он может побыть другим, когда они наедине. - Скажи мне пожалуйста, что происходит?
  - Что именно тебя интересует? - постарался уточнить Джарго. Он не увиливал и не уходил от ответа. Просто конкретезировал, какая именно информация ей нужна.
  - Я имею ввиду, все , что происходит вокруг меня. Джарго, я потеряла память, но не ум. Я же вижу это нездоровое оживление вокруг моей персоны. Я обычный лекарь и несколько месяцев жила вполне обычной жизнью не привлекая ничье внимание. И тут вдруг вы двое приглашаете меня на бал, а там сам ваш Управитель объявил меня хозяйкой бала, то есть королевой на один вечер, и это несмотря на то, что в зале явно были дамы и более красивые чем я, и более знатные... Ну, короче с какой стороны не глянь - все более подходящие кандидатуры. И это предложение в конце бала... Джарго, поправь меня, если я не права, но что вы от меня хотите? Помни, ты мой друг, а друзья не могут врать друг другу, иначе дружбе конец!
  Джарго серьезно кивнул, и, оперившись спиной о стену и сложив руки крест на крест, по недолгом раздумии принялся излагать:
  - Понимаешь, практически сразу после того, как ты появилась в городе, о тебе заговорили люди, и эта молва быстро дошла и до нас. Работа у нас такая, что мы должны знать все о том, что происходит в городе. Мы беспокоились, не шпионка ли ты, и приставили к тебе соглядатаев. Да мы за тобой шпионили, - подтвердил он, заметив взгляд Рони и буквально на мгновенье опередив вопрос, который так и не слетел с губ его собеседницы. - Время сейчас такое, что мы обязаны подозревать каждого. А тут появилась красивая незнакомка, образованная талантливый лекарь, совершено незнакомая с нашими традициями, и ведет себя так, словно ей все не по чём. Смелая, умная, талантливая... Таких среди наших женщин нет. Ты просто не можешь быть уроженкой наших мест. Но чем дольше мы за тобой следили - тем больше я уверялся в том, что ты не шпионка.
  - А там в лесу?
  - Наша встреча была подстроена, - подтвердил он её догадку. - я настоял на том, что бы меня ранили и оставили одного. Чего я не смог предусмотреть, это, во-первых, что появится падальщик и я действительно окажусь на волосок от гибели. Во-вторых, что ты так самоотверженно бросишься меня спасать. Даже не зная, кто я.
  - Вот почему ты так быстро сбежал.
  - Мне было неприятно врать тебе. Ты пыталась мне помочь, пыталась обо мне позаботиться. Я лишь хотел, что бы поскорее закончилось задание, и я смог действовать от своего имени. Я купил тебе подарок, но так и не придумал, как его подарить. Я очень боялся, что ты не захочешь его принять...
  - И ты подослал Дженси, - догадалась Рони.
  - Я хотел сделать что-то незабываемое, чтобы поразить тебя и ты сама захотела стать моим другом...
  - И ты попросил Рисадена, - снова догадалась она.
  - Сделать тебя придворным лекарем, сделать тебя хозяйкой бала было его собственным желанием и решением.
  - Но зачем это ему?
  - Осмелюсь предположить, что ты ему понравилась, и так он пытался за тобой ухаживать...
  - Ухаживать? - Рони снова сорвалась на визг. Вот это новости. - Как ухаживать?
  - Ну, приглашал танцевать, носил тебе напитки, смешил тебя постоянно, - слишком серьезно воспринял её вопрос Джарго.
  - Но зачем это ему? - у Рони в голове не укладывалась полученная только что информация. - Он же может получить любую женщину. Рисаден - король, и неважно как это у вас тут называется. Да любая ваша придворная дама сочтет за благо стать его любимой любовницей...
  - Не сочтет! - ответил Джарго немного резче, чем следовало. - Они его просто боятся.
  - Почему? - о господи, что же тут происходит?
  - Потому, что он нелюдь! - казалось, что слова давались ему с огромным трудом. Сказал и уставился на неё, ожидая реакции. Рони же смотрела на него, ожидая объяснений. Потому, что слова про нелюдя её особо не впечатлили.
  - Он нелюдь! - на всякий случай повторил Джарго, мало ли, а вдруг она не расслышала.
  - В смысле, он замучил целую кучу народа? Испытывал на других пытки? Обложил народ страшными поборами и налогами? Тиран, каких свет не видывал?
  - Нет, что ты! Наш город один из самых цветущих. Он действительно хорошо управляет городом, и народ его любит.
  - Тогда почему он нелюдь?
  Джарго уставился на неё озадачено изумленно и ошеломленно. Рони поняла, что нелюдь это не просто слово, которое она то тут, то там слышала в городе. И не местная разновидность ругани. Это что-то куда большое.
  И если Джарго сможет стереть со своего лица это удивленно ошеломленное выражение лица, словно его обухом по голове пригрели, то она сможет выудить из него информацию.
  - Прости Джарго, но я просто не знаю, о чём ты говоришь. Расскажи, пожалуйста!
  Джарго довольно быстро взял себя в руки и принялся довольно монотонно рассказывать:
  - Ну, никто толком не может объяснить, откуда именно взялись нелюди. Сначала их было мало и наши предки их уничтожали, потому, что по преданиям они были очень опасны. Со временем их стало все больше и больше, и люди стали отлавливать их, убивая или превращая в рабов. Империя состояла из двадцати одного герцогства. Но двенадцать из них не поддерживали политику гнобления нелюдей и в какой-то момент откололись, образовав Вольные герцогства. Тогда император ничего не мог сделать, потому, что, во-первых,на их стороне был количественный перевес, во-вторых, на территории герцогств были сосредоточены основные ресурсы империи. Поэтому ему ничего не оставалось,как скрепя зубами начать с ними торговать. Но и он, и все последующие поколения императорской династии долго ждали подходящего случая вернуть себе богатые земли. Нынешний император дождался.
  Он воспользовался тем, что ныне среди герцогств нет единства и подло напал на приграничное.
  Никто из оставшихся одиннадцати правительств не пришел на помощь, и они быстро взяли город штурмом. Когда его захватили император приказал вырезать всех нелюдей, которых найдут в городе. Истребили всех и женщин, и детей, и стариков...
  Джарго притих, рассматривая свою собеседницу, и пытаясь понять, какую реакцию вызвали его слова. Что бы он не ожидал увидеть, но его ждало разочарование. Слишком долго её учили прятать свои чувства под стальной маской. Роуэн не глядя на него, сухо сказала:
  - Дальше.
  И все. Никаких эмоций. Не сейчас. Потом можно подумать о геноциде, ужасе произошедшего, и о бесчеловечности сотворившего это. Потом. Сейчас нужна информация.
  - Вскоре пали ещё два герцогства.
  - Им тоже не пришли на помощь?
  - Пришли, - ровным голосом ответил Дженси. - Но опоздали в первом случае. Все закончилось за одну ночь. Во втором случае мы успели, но наша армия едва не осталась там же. Царские войска слишком многочисленны.
  - Больше вашей?
  - Наверное, больше чем вся сводная армия всех вольных герцогств, - равнодушно пожал плечами.
  - Подожди, но ты же сказал, что в Вольных герцогствах всегда было больше людей, чем в Империи?
  - Да.
  - Но откуда тогда взялись эти люди? Я имею в виду его войско, - Рони пыталась выстроить логическую цепочку, но у неё отсутствовало слишком много звеньев. Что-то тут не так, во всей этой истории... Вот бы понять что...
  - Мы не знаем. Шпионы, которых мы туда засылаем возвращаются ни с чем, - просто сказал Джарго.
  - Они что вообще никакой информации не раздобыли? - удивилась Роуэн.
  - Ну, если тебе так интересно, то мы узнали, что новобранцев приводит в строй либо первый, либо второй колдун при дворе...
  - Колдун?
  - Да. Раньше у императора служил всего один колдун. Томео. Сейчас их уже двое. Второй, Родерик, появился сравнительно недавно, но уже стал фаворитом короля...
  Джарго продолжал что-то рассказывать, но Роуэн-Верона его уже не слушала. Родерик! Не может быть! Это не может быть простым совпадением! Ей придется принять тот факт, что её бывший жених здесь тоже замешан. А если это так, то ждать можно чего угодно... 
  - Что с тобой? - вывел её из задумчивости Джарго, слегка тряхнув её за плечё.
  - Ничего, прости задумалась, - огромным усилием воли, Рони отодвинула от себя мысли про Родерика. Она подумает, что делать с полученой информацией позже. А сейчас у неё есть небольшое не законченное дельце.
  - Джарго, я хочу попросить тебя о помощи, - осторожно сказала она. Мало ли как он отреагирует.
  - Все, что в моих силах, - кивнул головой в знак согласия её собеседник.
  - Тогда слушай. Ко мне сегодня принесли солдата со смертельной раной...
  И она принялась ему излагать суть дела. Не кратко, а так, как на него смотрит она. Рассказала и показала ему, как был убит несчастный, и каким оружием. Так же прямо сказа, что по этому поводу думают солдаты.
  - Понимаешь, я знаю этого солдата, я лечила его сестру. Он вступился за меня в той истории с Ференсом... Я просто не могу оставить это дело. Но сама я ничего не сделаю. Разве попаду в ещё большую беду...
  - Я помогу, - коротко ответил Джарго, и задумался о чём-то своем.
  -Знаешь, это ведь не первое такое убийство. Только раньше находили в основном девушек...
  - Хочешь сказать, у вас тут орудует серийный убийца? - удивилась Роуэн.
  - Не исключено. Я просто не знаю, о ком ты сейчас говоришь, - развел руками Джарго.
  - Э-э-э... - Рони поняла, что опять взболтнула лишнего, и постаралась объяснить попроще, раз уж так вышло. - Понимаешь, это такой человек, который постоянно убивает людей...
  - Солдат? - попытался провести понятную для себя аналогию Джарго.
  -Нет, - как же объяснить-то, - солдат убивает потому, что должен. А этот человек убивает, потому что ему нравится. Он выбирает себе жертв по какой-то определенной системе... Что общего у убитых девушек?
  - Ну... они похожи между собой, все невысокие брюнетки...
  - Вот! Это уже что-то! А в каких местах их находили? В каких районах города?
  - Глухие подворотни, куда мало кто забредает, в основном, северный район, но сейчас все чаще в этом районе, где ты живешь.
  - В моем районе неуловимый маньяк с кинжалом? - вот это новости!
  - Да. Но ты не бойся. За тобой следят...
  - Что???
  - Тебя постоянно охраняет два человека из моей личной охраны...
  - ???
  - Не беспокойся, им приказано не вмешиваться, если только непосредственно тебе не угрожает опасность, и круглосуточно тебя охранять. Ты их даже не заметишь.
  Ну, логика в этих словах присутствовала. Но чувство, что её обманули все равно не покидало.
  - Как ты мог мне ничего не сказать?
  - А ты бы согласилась? - резонно спросил он в ответ.
  Рони промолчала. Конечно, нет. Но хотя бы вела бы себя осторожнее. В конце концов, у неё есть свои секреты. Что если ей пришлось бы идти в лес? Или ещё хуже, что если бы она пошла к лаборатории и не заметила хвост?
  А хвост бы она не заметила, это точно. Даже если бы он её на пятки наступал. Когда то Рони проходила обучение. Но как не старалась, добиться в этом деле таких же успехов как брат у неё не получилось. Ален всегда все видел и знал, что происходит вокруг. 
  Ей вспомнились их дипломы. Его, с отличием, на котором написано специалист. И её, на котором написано " курс прослушала".
  - Ты поможешь мне с убийством? - решила сменить тему Рони.
  - Да, - коротко ответил её гость. - Рисаден и Дженси тоже будут счастливы помочь.
  - Э, нет! - даже руками замахала Роуэн. - Мне не нужна толпа доброжелателей, которая будет топтаться поблизости, и затаптывать улики и свидетелей! Премного благодарна, но работать будем в паре. Только ты, и я!
  - Как скажешь, - Джарго снова степенно кивнул головой. А у Рони появилось такое чувство, что что-то здесь не так. Уж слишком быстро он согласился... Ну, да ладно, согласился и это уже хорошо.
   - Давай начнем с того, что ты расскажешь мне абсолютно все, что знаешь. Все детали, которые ты помнишь.
  Следующие полтора часа Джарго рассказывал ей все, что только помнил, а Рони тщательно все запоминала. Все детали, все, что он мог только вспомнить. Это было обязательно, потому, что другого представления о том, что происходит, у неё не было. Такого понятия как криминалистика, место преступления и улики в этом мире пока просто не существовало. А раскрыть это дело нужно. Ради того несчастного.
  Когда Джарго закончил, Роуэн ещё минут пятнадцать просто сидела и обдумывала полученную информацию. Оставалось слишком много неясного. Её собеседник тактично ждал, пока она думает. Но в итоге он не выдержал:
  - Что ты планируешь дальше делать?
  - Как ни страшно это говорить, но придется ждать следующего убийства, - вздохнула Рони.
  - Зачем?
  - Нам мало той информации, которой мы располагаем, - принялась резонно рассуждать Роуэн. - Мы сможем его вычислить и поймать, только если у нас будет дополнительная информация, или горячий след.
  - Надеюсь, что я смог тебе помочь, - Джарго встал и чинно поклонился прощаясь. - Думаю, что мне пора.
  - Уже? - Рони подскочила следом за ним. Почему-то не хотелось, что бы он уходил, она лихорадочно пыталась придумать способ удержать его: - Хочешь чаю? Или поесть? Или давай ещё поговорим? Или..
  Джарго снова обнял её. Умный, сразу все понял.
  - Ничего не бойся, - тихо заговорил он. - Ты можешь меня не видеть, но я обещаю, что всегда буду рядом и всегда тебе помогу.
  Роуэн так же крепко его обняла. После его слов стало теплее и спокойнее.
  Поэтому взяв за руку, она пошла к выходу, что бы проводить его. Открыв дверь их глазам открылась картина маслом: на кушетке, которую она поставила для своих больных, облокотившись друг на дружку спали великий и грозный Управитель Рисаден и Дженси. Причем Управитель выглядел так умиленно, что ей даже стало немного жаль, когда Джарго бесцеремонно разбудил своих товарищей. Сделал он это так, как делает всё - самым быстрым и эффективным способом. Просто крикнул: "Встать!". Встали. Вскочили, как миленькие, даже по стройке смирно встали. Потом до них дошло, что случилось. Но было поздно.
  Рони уже во всю хохотала. Она не могла с собой ничего по делась. Просто смеялась и все.
  Немного успокоившись, девушка послала парням воздушный поцелуй и сказав: "Пока!", ушла к себе, оставив Джарго одного отвечать на все возникшие у его спутников вопросы.
  А вопросы возникли, и много.
  Правда задавать их стали уже во дворцовой библиотеке, за бутылкой хорошего вина и отличным ужином.
  - Ну, и что ты выяснил? - спросил Дженси, откусывая кусок жареной птицы.
  - Ну, - Джарго немного задумался. - Она не врет. Роуэн ничего не знала ни про нас ни про нелюдей. А ещё она попросила помощи, что бы найти убийцу из северного района...
  После этих слов его брат поперхнулся едой, а Рисаден, который в этот момент пил вино фонтаном выпустил все назад.
  - Что? Что? - одновременно выпалили мужчины.
  - Она попросила помощи в поимке убийцы из северного района, - терпеливо повторил Джарго.
  - Что? Но, она, же женщина! - подскочил Дженси.
  - Зачем это ей? - более сдержано спросил Рисаден.
  - Ну, я так понимаю, его последняя жертва, охранник, её знакомый, - как всегда спокойно и рассудительно рассказывал Джарго. - Так она и узнала про убийцу.
  - Знакомый? Близкий?- напряженным голосом спросил Рисаден.
  - Она лечила его сестру, а потом он заступился за неё перед Ференсом, - равнодушный ответ.
  - Она не рассказывала, где так хорошо научилась лечить? - спросил Дженси, переводя разговор в другое русло.
  - Роуэн ещё в лесу сказала, что не помнит ни кто она, ни откуда, ни кто её семья, - ответил его брат. - Но только это была неправда. А вот про нелюдей, про города, про Империю... все, о чём спрашивала сегодня она действительно не помнит.
  - А помните её на балу? - вдруг спохватился Дженси. - Она вела себя как истинная леди. Манера держатся, говорить... Такому нельзя научиться, просто наблюдая за знатью на улице. В этой среде нужно вырасти, прочувствовать всю эту кухню изнутри. Я говорю вам, она точно знатного рода.
  - Но она тыкает нам всем! Опять же позвала тебя к себе в будуар, - аргументировано возразил ему Джарго. - И у неё очень своенравный характер.
  - Но она очень образована и очень умна, - вступил в перепалку Рисаден, задумчиво поигрывая бокалом. - Какие есть соображения?
  Все дружно замолчали. Наконец, Джарго первым нарушил тишину:
  - Я думаю, что это она.
  - Она? - переспросил Рисаден. Иногда Джарго забывает, что свои мысли нужно озвучивать целиком, и тогда даже такие близкие к нему люди как он и его брат не могут его понять. Хотя с девушкой этой он спелся, опять же.
  - Пропавшая невеста первого колдуна в Империи, Родерика, - тихо ответил Джарго.
  Снова повисла тишина.
  - И что будем делать? - обвел взглядом своим подчиненных Управитель. Впервые, он не знал ответа.
  - Наблюдать, - абсолютно серьезно ответил Дженси.
  А Рони тем временем думала о своем. Её не покидало чувство, что она что-то упускает. С этим маньяком было что-то не то. Простолюдины боялись его, потому, что думали - он знатный вельможа, сильный мира сего, что его не достать. А вот действительно сильные мира сего, относятся к нему не как к возможному скандалу, а как к досадной помехе, и даже не пытались это скрыть.
  Вообще они какие-то неправильные сильные.
  Особенно этот Рисаден. То он само очарование. То он весь такой сильный и могучий. Какой же он на самом деле? Можно ли ему доверять?
  Нет, она уже была не коронованной королевой. И ей этого хватило выше крыши. Теперь она хочет быть просто лекарем, простой смертной.
  Но все же... Иногда у него такие глаза...Нет, пора забыть обо всем. Утро вечер мудренее.
  А утро началось рано. С настойчивого стука в дверь. Не совсем соображая спросонку, что же она делает, Рони вскочила и, накинув на себя халат по дороге, открыла дверь. А там её ждала картина маслом. Три обалдевших мужских рожи, с ну, очень округлившимися глазами. Проследив за траекторией их взгляда, Рони увидела, что халат так и не завязала, спохватившись, она захлопнула дверь прямо перед носом у ранних посетителей. Судя по звуку, она попала кому-то по носу. Сначала Роуэн растерялась. Ну, конечно, голой она не спала, бог миловал! Но это же почти средневековье. Явиться перед мужские очи в халате это уже почти обнаженка. А в такой ночной рубашке как у неё... А потом решила плюнуть на все и, завязав халат, с самым гордым и независимым видом, открыла дверь и поприветствовала своих гостей:
  - Чего приперлись в такую рань?
  Вопреки её ожиданиям, нос потирал не Дженси, а Рисаден. Блондин, кстати, увидев её легкое удивление, даже ехидно улыбнулся. А Рисаден покраснел и отвел взгляд.
  И только Джарго остался настолько невозмутимым, что говорил за всех сам:
  - Ты сама сказала, нужно дождаться нового убийства и тогда по горячим следам ловить убийцу...
  - И? - строго спросила Роуэн. Можно было бы догадаться самой, но она все ещё толком не проснулась, и соображала с трудом.
  - Ну, так... - Джарго немного растерялся, он как то не ждал, что она так отреагирует. - Убийство...
  Роуэн поняла всю нелепость ситуации. Ей хотелось провалиться сквозь землю. А ещё хотелось кофе. Но это уже отдельный разговор.
  - Ждите здесь! - коротко бросила Рони и с высокоподнятой головой пошла переодеваться. Вот, что они за люди, эти маньяки? Чего им не спится в такую рань? Нельзя было убить хоть на часик позже?
  Кофе, всего чашечка кофе...
  Вскоре все четверо уже шагали по улице к месту преступления. Роуэн захватила с собой рабочую сумку, с которой ходила по больным. Можно будет осмотреть труп, вдруг найдется какая-нибудь зацепка. Мужчины шли рядом. Джарго вел себя как всегда спокойно и сдержано. По нему не сказать, что его что-то беспокоит. Дженси открыто веселился. Рисаден постоянно краснел и старался на неё вообще не смотреть. Веселее всего стало, когда прямо посреди улицы у неё предательски заурчало в животе, напоминая, что она вообще-то даже и не ужинала, не говоря уже и про завтрак.
  - Ты хочешь есть? - просто спросил Джарго.
  - Да, - коротко ответила Рони, не останавливаясь.
  - Мы можем сходить во дворец, там нам накроют стол... - предложил Рисаден, но Роуэн его перебила:
  - Или мы можем просто купить мне вот ту жаренную штуку, - она ткнула пальцем в палатку напротив в которой продавалась разная выпечка .
  - Мне нравится твоя идея, - воскликнул Дженси и трусцой пробежался к палатке, которая находилась не так далеко.
  Вскоре он вернулся неся в руках каждому по выпечке. Себе он припас два. Третий он как раз жевал, поэтому на три удивленных таким справедливым делением взгляда ответил только пожатием плеч.
  - Вкусно, - удивленно сказал Рисаден, дожовывая свою порцию. - А что это?
  - Лучше не спрашивай, - ответила за Джанси Роуэн. - Каждый раз когда я пробую что-нибудь вкусное, а потом спрашиваю, что это, выясняется, что это какая-нибудь гадость. Так что если тебе нравится вкус, просто ешь и не задавай вопросов.
  Рисаден пожал плечами. Не особо ему интересно-то и было. Он первым доел свою порцию. Потом Рони. Дженси дал угостил её ещё одной.
  - А мне? - обиженно воскликнул Рисаден.
  -...худать нужно! - ответил Дженси и демонстративно грызнул последнюю порцию. Рони расхохоталась.
  - Разве так говорят со своим королем? - весело поддразнила их она.
  - Управителя, - хором поправили её все трое. Рони снова расхохоталась, до того смешно у них получилось. Кроме того теперь она знает как их можно подкалывать. Дальше шли молча, почти всю дорогу.
  Немного погодя, Джарго сказал:
  - Мы пришли, тело за тем поворотом, - он ткнул пальцем в поворот на лево.
  - Ну и местечко, - присвистнул Дженси. - Как её нашли?
  - У одного прохожего взбесился грауль, и забежал сюда, - рассказал Дженси. - Так её и нашли. Если бы не эта случайность, кто его знает, сколько времени она бы здесь пролежала.
   На последних словах они как раз свернули за поворот, и их взору открылась страшная картина: в луже крови, местами засохшей, лежал изувеченный труп девушки. Хуже всего, что он казался ей знакомым. Дежавю. Что бы как-то себя успокоить, Рони начала с того, что стала вслух осматривать жертву:
  - Убитая девушка, возраст около двадцати лет...
  - Двадцать три, - поправил её Джарго, но Рони его проигнорировала. Какое-то неясное воспоминание шевелилось у неё в мозгу, и ей нужно было продолжить осмотр, вдруг это поможет вспомнить.
  - Судя по окоченению, убита около пяти шести часов назад, личных вещей при себе нет... - она на мгновенье задумалась. "Не то!" - кричали все её инстинкты. И она попробовала зайти с другой стороны:
  - У жертвы сломана рука - один, два - в трех местах. Сломаны несколько ребер, гематомы по всему телу. Смертельным стал удар в печень...
  Рони застыла, словно громом пораженная. Это же она! Эта жертва... Эта несчастная девушка... Да её же убили в точности, как пытались убить Рони! Ещё когда она была Вероной Валентайн...
  Это имя заставило её вздрогнуть и прийти в себя. Нет, не возможно. Откуда здесь взяться её бывшему мужу? Он ведь даже не ученый!
  А девушка... Просто ужасное совпадение. В этой жизни и не такое бывает.
  - Она пришла сюда с убийцей по доброй воле, - продолжила Рони, а в мозгу то и дело всплывали отдельные воспоминания. Вот Томас ведет её в Северное крыло. Правда, зачем не понятно. Оно пустынное им практически никто не пользуется. Она идет с ним по доброй воле... - Убийца начал избивать её с лица, бил левой рукой (снова не прошенное воспоминание, как Томас мертвой хваткой держит её своей правой рукой, а избивает левой...) , он держал её за правую руку, поэтому она сломана выше запястья. Второй перелом жертва сделала себе сама отчаянно пытаясь вырваться. Потом, когда она упала, убийца потерял над собой контроль. Он бил её ногами...(все время у неё перед глазами стояла картина, как Томас бил её ногами и орал: "Ты никогда не заговоришь с ним снова!"). Смертельным стал удар ножом в печень...
  Рони встала и отошла от трупа. Если бы она курила, то сейчас точно затянулась бы. Роуэн так задумалась, что не заметила, как к ней подошел один из её спутников. Он положил руку ей на плече. Тело отреагировало быстрее, чем она успела подумать. Рони отскочила от него, словно он её ударил, и таки ударилась о стену, и, потеряв равновесие, упала. Хотя больше было похоже на то, что она просто села, поджав ноги и прикрывая голову руками, защищаясь от удара.
  Прошло несколько мгновений, прежде чем к ней вернулась способность ясно мыслить.
  О, боже! Что они теперь подумают?
  Открыв глаза, она увидела три встревоженных мужских лица, склонившиеся над ней.
  - Это не тот убийца, которого мы искали, - тихо сказала она. - Я не знаю, кто это сделал, но это не убийца из Северного района, - постаралась она перевести разговор в другое русло.
  - Откуда ты можешь знать? - усомнился Дженси.
  - Почерк совсем другой, - вздохнула Рони. - Убийца, которого мы искали, никогда не мучил своих жертв. Он нападал сзади и убивал одним ударом. Мучительным и жестоким, но только одним и наверняка. Лишь бы убить, понимаешь? Тому, кто здесь поработал не важен был результат. Он получал удовольствие от процесса. Ему нравилось причинять боль своей жертве. А значит, эта девочка, скорее всего, не первая, и далеко не последняя.
  Молчание прервал Дженси:
  - То есть, теперь мы имеем дело с двумя преступниками, - задумчиво проговорил он. Сложно было сказать, о чём именно задумался брюнет, но мысли были явно не из приятных. Потому, что таким серьезным она его ещё не видела.
  - Ты устала. Я провожу тебя домой, - сказал Джарго и помог ей встать. - Тебе нужен отдых.
  Роуэн не чувствовала себя усталой или нуждающейся в отдыхе. Но и слова Джарго прозвучали не как просьба. То, что он взял её под руку, было только вежливостью. Рони запоздало поняла, что взболтнула слишком много. Теперь придется объяснять, откуда она это все знает. Нельзя, нельзя было ввязываться в это дело! Стоило остаться в стороне...
 Вопреки всем ожиданиям  Роуэн отвезли  не в холодную и сырую темницу гнить, в ожидании казни по-тихому или пыток. Её отвезли в апартаменты, которыми она уже пользовалась в свой предыдущий приезд. Правда, в этот раз  охраны у двери понаставили по больше. Да и Джарго уходя предупредил:
- Отдыхай. Если тебе что-то понадобится – обратись к охраннику, он все доставит. Позже мы зайдем к тебе поговорить.
И ушел, тихо закрыв за собой дверь. На ключ. Если перевести его слова на доступный язык, то значили они следующее: «Никуда не выходи, не шуми. Мы допросим тебя позже, когда решим, что с тобой делать». Что же теперь делать? Врать Рони не хотелось. А сказать правду она не могла. Что теперь будет?
В бессильной злобе Роуэн пнула ногой стул. И тут же взвыла.  Больно-то как! Вывих, не иначе…
В то время, как их пленница в припадке злости увечила себя, Трое мужчин, традиционно собравшихся в библиотеке решали её судьбу.
- Значит, это все-таки она, - первым  заговорил Дженси.
- А может… - начал было с надеждой в голосе Рисаден, но Джарго  с несвойственной ему резкостью в голосе и непочтительностью перебил своего правителя:
- Не может! Это она. Невеста Первого колдуна при дворе Императора, которую он  требуют выдать уже почти неделю.
- Да пусть требуют, - взорвался Дженси и даже вскочил со стула и принялся измерять комнату шагами. – Они нам не указ, и ты это прекрасно знаешь!
На самом деле, ультиматум, который им предъявили в любом случае ничем хорошим для них не  обернулся бы. Город сейчас не в том положении, что бы выдержать длительную войну.  Оружие, боеприпасы, еда –  у них нет стратегических запасов. Не говоря уже про человеческие ресурсы. Да и награда, которую обещают щедрее щедрого – неприкосновенность для города на десять лет. Это не мало, учитывая, что пока под натиском имперских войск не устояло ни одно из троих герцогств.
- Управитель в первую очередь должен думать о народе, - глухо озвучил повисшую в воздухе мысль Джарго. Как ему было не трудно, как не кричали все его чувства о том, что это не справедливо, что он не хочет её отдавать – но здравый смысл, которым он всегда руководился, подсказывал ему совсем другое, правильное с какой стороны не посмотри решение.
- Но народу она нужна! – горячо вцепился в эти слова Дженси. – Народ её любит, свою целительницу! Сколько человек спасла миледи Роуэн от верной гибели?
- Но убийства не прекратятся, пока мы её не отдадим, - снова заговорил Джарго. – Именно так говорилось в письме от второго колдуна.
- Она узнала убийцу, - невпопад сказал Рисаден. – Значит, сталкивалась с ним раньше.
- Мы заметили, - просто подтвердил очевидное Джарго.
- Может, его подослал второй колдун? Томео ведь ясно выразился в письме, что мы убийства будут продолжаться, пока мы не отдадим девушку, и убийства не прекратятся, если мы отдадим её Родерику.
-Хватит! – рявкнул Рисаден. – Завтра приедет посол императора.  Будем тянуть время, пока не решим…
Перечить никто не стал. Этот разговор тяжко дался всем. Медленно, один за другим, братья вышли из библиотеки, оставив Рисадена одного, наедине с невеселыми мыслями. Что принесет ему день завтрашний? К сожалению  для себя, Управитель  знал совершенно точно. Ничего, кроме неприятностей.
Рони долго носилась по комнате, размышляя над тем, какая участь её ждет. Варианты, посещающие мысли при её богатой фантазии многих заставили бы поседеть. А то и хуже. Но Рони не зря считала себя сильной женщиной. Она упорно, пугаясь собственного воображения, рисовала картины одну другой хуже. За этим занятием её и сморил сон.
Проснулась она под запах любимого кофе. Желудок тут же громко во всеуслышание потребовал свое. Рядом тут же послышался заливистый мужской смех. Рони тут же схватилась на кровати и отскочила в сторону, благополучно свалившись с кровати.
- Ну, ты даешь, - сквозь смех прохрипел мужчина.
- Сам дурак! – привычно огрызнулась Рони, вставая с пола, и только тут спохватилась. – Родерик!
- Ага, - отсмеялся мужчина, и нахально улыбаясь, спросил: - Кофе будешь?
Конечно, Рони должна была закатать скандал, заорать, прогнать его, казнить, минимум одной из придуманных ею смертей. Но она лишь слабая женщина… А он принес кофе… Как же долго она его не пила…
Опомнилась она, выпивая, наверное, третью чашку.
- Чего приперся? – буркнула Верона, зло зыркая на него исподлобья.
- И я рад тебя видеть, солнышко мое родное, - шире чеширского кота улыбнулся её незваный гость.
-Я тебя не звала, - не сменила гнев на милость Рони. Все это время она была сама собой, никого не слушала, жила своей жизнью, сама собой распоряжалась. А он… Он пришел, что бы все отобрать. Из благих намерений. И возможно у него есть право. И по чести признаться, она должна подчинится, потому, что задолжала Родерику больше, чем сможет вернуть.
Но свобода! Такое пьянящее чувство… Пока Рони её не знала, пока жила, понимая, что не может о ней помышлять было легко смирится с тем, что её не будет. Сначала, она подчинялась отцу, потом правительству, потом мужу…Но теперь, когда она, Верона попробовала её на вкус…
- Я пришел за тобой, - прямо сказал Родерик. Не спросил, не попросил….  Просто поставил в известность.
Что она могла сделать?
- Нет, - тихо сказала Рони, не узнавая собственный голос. Она то ли просила, то ли умоляла, то ли просто предупредила.
- Верона… - к её немалому удивлению, Родерик не стал её заставлять.  Он попытался…уговорить её?! – Тебе здесь не место, это не твой мир…
- А где мое место? Где он мой мир? – злость начала потихоньку накатывать.  Почему все всегда указывают ей что делать, что думать? Какое у него есть на это право?
- Верона… - тяжкий вздох сорвался у него с губ. Сейчас она больше всего напоминала ему ребенка, который получил новую игрушку, и отчаянно не хочет ею делиться. – Ты слишком умна и слишком талантлива для этого ограниченного мирка. Ты погаснешь в нем, как солнце в черное дыре. Как ты не видишь, это место – тебя погубит. Чем дольше ты здесь пробудешь, тем труднее тебе будет уйти!
Логика в его словах была, и очень сильная. Единственное, против чего Рони никогда не спорила. Логика… Любовь дружба, семья… все приходит и уходит, все течет, все меняется… Кроме неё Логика – это твердыня, это опора, которая поддерживает мироздание. Потому, что если бы человечество периодически не действовало логически, то вряд ли смогло бы так успешно просуществовать столько времени.
Родерик почувствовал в ней слабину, и понял, что избрал правильную тактику. Решив закрепить достигнутый результат, он продолжил:
- Рони, милая, ты ведь никогда не была эгоисткой, подумай про этих людей! – девушка при этих словах дернулась как от удара, и  резко подняв голову, посмотрела на него. Для Родерика это был знак продолжать, потому, что слова достигали своей цели. – Эти люди привыкают к тебе. У них есть целительница, которая волшебным образом исцеляет все их раны… Но ведь запас антибиотиков не бесконечен, и запас редких лекарств… А вот поток людей, которые будут идти к тебе за помощью будет не исчерпаем . Подумай о тех, кому ты дашь надежду, но их близкие все равно не выживут. Не лучше ли для них будет знать, какое будущее ожидает их близких? Не лучше ли для них смирится с утратой? Ты ведь сама много раз говорила, что если смирится с утратой, то боль потери не так сильна?
Роуэн молчала. Он прав. Он во всем прав… Вот только…
- Родерик, я люблю это место, люблю эту жизнь! Я не могу уйти…
Она призналась в этом не только ему, но и себе.
Родерик сел перед нею на колени и взял за руки.
- Верона, родная, я не стану тебя ни к чему принуждать. Ты сама должна принять правильное решение.  Об одном прошу, не тяни. Потому, что чем дольше ты здесь, тем труднее будет уйти. Появятся друзья, знакомые, обязанности… Я знаю тебя, Верона Валентайн, ты никогда не выбирала легкий путь. Как бы сложно  не было, как бы трудно не приходилось тебе, ты поступала правильно. Я знаю, что и в этот раз ты останешься верной себе.
Он встал. Рони подняла голову.
- Я даю тебе неделю, - мягко  улыбнулся он.  – Уладь свои дела, простись с Роуэн и всем, что её удерживает в этом мире. Вернись ко мне, Верона. Ты знаешь, что так будет правильно.
Под изумленным взглядом Рони, Родерик просто растворился в воздухе. Верона вскочила, не веря, что видела то, что видела. Что это? Как он это сделал? Может какой-то телепортатор?
Она спросит его, обязательно, при следующей встрече. 
Долго думать над увиденным ей не пришлось.  С уходом Родерика на неё разом свалилась куча проблем. Как он себе это представляет? Он что думает что она может просто встать и уйти находясь под королевкой стражей? Почему он не оставил ей такой же телепортартор, с помощью которого пришел к ней? Что ей делать с  убийцей? Она же не может просто уйти и не поймать его… Особенно теперь, когда точно известно, что в городе двое убийц. Причем одного из них Верона кажеться знает. Но как такое возможно? Как такое может быть?
Неужели её муж жив?!?!
Те события, произошедшие тысячелетия назад, снова и снова всплывали в её памяти. Ужас который она пережила…Вчерашняя жертва убийства, приход  Родерика… Все всколыхнуло воспоминания, которые она пыталась загнать поглубже последние несколько  месяцев.
  Когда она была Вероной, у неё была отличная жизнь. Она никогда не была и никогда уже не будет счастливее, чем тогда. Не смотря, на одиночество, незримой тенью шагающее по пятам. Единственный кто всегда её поддерживал просто так, потому, что любит - это брат, Ален. Но его почти никогда не было дома. Он солдат, а не учёный, как она и отец. По долгу службы Ален часто и долго отсутсвовал. Все изменилось, когда ей было лет шестнадцать.
  Отец начал работать на правительство. Его задачей было создать сверхсолдата. Сильного, неутомимого, быстрого, и естестественно покорного руке, которая его создала. Верона наотрез отказалась принимать участие в таких экспериментах. Поэтому в суть происходящего её особо не посвящали. Да и не до этого ей было.
  Рони дебютировала в свете, и в свой первый сезон произвела фурор. Умна, красива, специально обучена находить слабости людей... Ну, разве могло быть иначе?
  К семнадцати годам список претендентов на её руку и сердце был огромным. Ален, который в это время работал с отцом пристроил к ней шестерых телохранителей из своей команды. Если претендент был не согласен с отказом, то мог без проблем оспорить его. Для этого нужно просто победить всех телохранителей.
  В семнадцать лет, Рони отдалилась немного от правительственой службы, взяла перерыв так сказать, и вернулась домой в родной Аспен.
  На самом деле, Верона только хотела отдохнуть. А получилось...
  Получился бурный роман с Родериком, первым помошником отца и лучшим другом брата. Рони понятия не имела что такое любовь, и какой будет её первая любовь, но уж никак не ожидала, что её первая любовь будет такой... захватывающей.
  Все началось со знакомства. Причем, крайне неожиданного.
  Верона решила сделть сюрприз родным и не стала заранее сообщать о своем приезде. Но дорога заняла куда больше времени, чем предполагалось, и домой она попала намного позже, чем планировалось. А точнее, глубокой ночью. Поэтому решила не будить родных и сделать сюрприз уже завтра.
  С тех пор как началась работа и светская жизнь времени хватало на все кроме сна. Это единственное о чём Верона мечтала больше, чем снова вернуться в семью. Поэтому сюрприз с утра тоже не удался. Рони проспала почти до полудня.
  Когда спящая красавица все же явила свой донельзя сонный лик миру, делать сюрприз было уже попросту поздно. Все уже давно и безнадежно ушли на работу.
  Растроенная в лучших чувствах, Рони отправилась на кухню что бы сделать себе кофе. Этот замечательный напиток, ниспосланный юогами людям, единственное, что может поднять ей настроение с утра. Даже, если оно настолько плохое, как сейчас у неё.
  Рони приехала поздно вечером, и так устала, что просто не стала распаковывать вещи. Пока она работала на правительство спать приходилось в самых разных местах и с самой разной степенью комфорта. Поэтому она попросту разделась и легла спать в нижнем белье. Утро всегда было для Вероны тяжелым временем. Без чашки крепкого черного кофе, без сахара мозг отказывался соображать. Вот и сегодня девушка проснувшись привычно потопала на кухню за чашечкой крепкого и ароматного напитка способного пробудить её к жизни.
  Как ни странно, дом не оказался абсолютно необитаем.
  Надо же было такому случиться, что именно в этот день у Родерика, которого Ален услужливо пригласил пожить в их доме был выходной...
  Отчаянно зевая во весь рот, Рони спустилась на кухню. Там оказался худощавый брюнет, немного хиповатого вида, старше неё лет на шесть-семь. Она мгновенно признала в нем закадычного друга своего брата - Родерика. А вот парень похоже её не признал, потому, стоило ей появиться на кухне он тут же повел себя слегка неадекватно - поперхнулся кофем, облил себя кипятком и некрасиво выпучил на неё глаза.
  - Ты... ты... ты... - откашливаясь постарался выдавить из себя он. Рони даже слегка обиделась. Она конечно не красавица с утра, но зачем же так?
  - Верона, - коротко представилась она, пока этот хам не напридумал себе чего. - И я хочу кофе.
  Поставив его в известность, девушка налила себе чашечку кофе. Все это время родерик следил за её действиями как зачарованый. Когда Рони закончила и даже успела сделать глоток, его, наконец, прорвало:
  - Ты голая!
  "Фу, как не красиво тыкать пальцем!" - неодобрительно подумала Рони, прежде чем до неё дошел смысл его слов. Но когда это случилось... Теперь уже она стояла с некрасиво выпучеными глазами. В шоке уставившись на стоящего напротив парня. Она ведь и вправду халат одеть забыла спросонку!!! Такая желаемая чашка как-то сама собой выскользнула из рук и это привело в чувство обоих. Пискнув: "Мамочка!", Рони со всех ног бросилась к себе в комнату, оставив абсолютно растеряного Родерика одного посреди кухни раздумывать над тем, что сейчас произошло.
  Пока рони сгорая со стыда искала проклятую одежду, молодой человек занялся уборко на кухне и размышлениями на тему: "Вот это номер!". Верона значит... Младшая сестра Алена. Ну-ну! А он её запомнил совсем маленьким зашуганным ребенком, который боялся собственного отражения.
  Нет, Родерик, конечно, знал по рассказам Алена, что ребенок уже давно вырос и даже обзавелся солидным таким списком претендентов на свою руку и сердце... но это как-то слабо воспринималось. В подсознании она все равно была ребенком. Но после такой демонстрации сомнений быть не могло - девочка выросла. И стала просто потрясающей красавицей. Скажем так, не будь она сестра Алена, Родерик бы за ней приударил.
  А так... Сейчас сделает чашечку кофе и пойдет заглаживать этот дурацкий инцидент. Даже смешно, если кому рассказать.
  Рони, все ещё красная как рак от смущения, в художественном порядке разбрасывала вещи по комнате, когда в дверь постучали. Услышав стук, девушка скривилась словно разом десять лимонов проглотила. Ей не нужно было спрашивать кто там. Кто ещё это мог быть?
  - Могу я войти? - спросил приятный мужской голос с той стороны двери.
  - Нет! - тоненько пискнула она в ответ, и тут же выдала первое, что пришло в голову: - Я не одета!
  Только выпалив эту фразу, Рони поняла, как глупо она звучит. Он даже затопала ногами от досады, стараясь впрочем не сильно шуметь. Не дай боже он услышит.
  - Ты меня, наверное не помнишь, но я Родерик. Мы дружим с твоим братом, - оповестили её из-за двери, пока она лихорадочно старалась придумать что делать.
  - Я знаю, - выпалила Рони и тут же поправилась: - Я тебя помню.
  Что делать? Что делать? Что делать?
  - Я принес кофе, - примирительно сказал Родерик, но Рони четко расслышала в его голосе улыбку. Значит, он все и так понял. Верона с досадой закусила нижюю губу. Ну что за день такой?
  - Я сейчас не могу к тебе выйти, - Верона действительно не могла сейчас открыть двери. Не дай боже, он увидит, в какой свинарник она превратила свою комнату всего за двадцать минут. Да и сама Рони выглядит сейчас не лучше. Даже умыться и зубы почистить так и не успела. Не говоря уже о душе и косметике. Проклятая привычка пить кофе! Все. С завтрешнего дня завязывает. Кроме того, кофе вредно для сердца.
  Вот так договорившись сама с собой, Рони даже головой кивнула. Пока она находила мир в душе, успела прослушать, что там Родерик сказал.
  - Что простите? - переспросила Верона. Мало ли... А вдруг, что-то важное?
  - Я говорю, что в таком случае предлагаю попить свежий кофе на кухне, когда ты будешь готова. Как тебе такая идея? - терпеливо повторил он.
  Рони прикинула. По всему выходило, что идея ей не сильно нравится. Но не может же она избегать его все время пока будет тут жить? В конце концов, она вела допросы маститых преступников и государственных изменников. Да она сломала четверых маньяков! Что ей какой-то там лучший друг её брата? Плюнуть и растереть! Ка любил выражаться толстый следователь, сопровождающий их групу и отвечающий за сбор информации... нетрадиционными путями.
  - Хорошо, - Рони на несколько мгновений задумалась прикидывая, сколько времени ей понадобится, что бы привести себя в божеский вид. - Увидемся через полчаса.
  - Идет, - быстро согласился родерик и насвистывая под нос какую-то веселую мелодию ушел куда-то.
  Верона мгновенье постояла посреди комнаты, раздумывая, за что ей все это. Потом осознала, что все равно спустится прийдется, бросилась собираться. Полчаса - это она себя переоценила. Хоть бы в сорок минут уложиться...
  Не уложилась. Спусьтя чуть больше чем час, Рони пыхтя влетела на кухню. Больше всего на свете она боялась, что Родерик подумает, что она над ним попросту посмеялась. Но нет, он сидел себе за кухонным столом и тихонечко попивал себе кофе.Верона даже остановилась в нерешительности, не зная идти или не стоит. Пока она там сходит сума не зная, что надеть, как накраситься и вообще, что сказать, он тут сидит, весь такой спокойный, как высеченная изо льда статуя античного бога.
  - Если ты постоишь там ещё немного, то кофе совсем остынет, - не глядя в её сторону, ровным голосом сказал Родерик.
  Рони знала, что ведет сейчас как ребенок, но ничего не могла с собой поделать. Она все продолжла стоять в своем надежном укрытии, прячась за колоной и наблюдая за ним. И в этот момент произошло нечто абсолютно странное. Родерик привстал, осмотрелся вокруг и со вздохом снова сел.
  В душу Вероне закралось подозрение. Она решила проверить. Рядом стоял горшок с большой пальмой. Он всегда тут стоял, сколько рони себя помнила. И всегда, сверху был выложен галькой. Рони тихонечко, на ципочках пробралась к нему и стащила пару камешков. После чего так же осторожно вернулась назад. Роедрик не заметил её маневра, спасибо Стелсу, который в их групе отвечал за слежку и захват цели. Он, от нечего делать научил её бесшумно передвигаться.
  И вот, когда она снова заняла свой наблюдательный пункт настало время эксперимента. Рони взяла камешек и кинула в простивоположную сторону. Родерик моментально приосанился и принял ту же позу, в которой она его застала, когда в первый раз подошла. Прошло несколько секунд и он таким же ровным голосом, как и до этого сказал:
  - Если ты постоишь там ещё немного, то кофе совсем остынет.
  Рони едва сдержалась что бы не рассмеяться. Вот значит как!
  Убеждая себя в том, что делает это сугубо в научных целях (для чистоты эксперимента), Верона выждала ещё минут пять и снова кинула камешек. Родерик, который успел уже расслабиться, и даже начал растроенно поглядывать на часы, быстренько щелкнул кофеварку на подогрев, и снова принял позу античного бога спокойствия. Прошло несколько секунд и он снова сказал ту самую фразу.
  Рони зажала рукой рот, что бы не выдать себя. Трясясь от беззвучного смеха, она облокотилась об колону, что бы не упасть. Ей стоило огромных усилий успокоиться. Уняв себя немного, Верона не задумываясь повторила тот же трюк с камешком. И он снова сработал, точно, как швейцарские часы.
  В этот раз Верона не сдердалась. Она хохотала так, что, наверное, даже стекла тряслись. Давненько ей не приходилось так веселиться. Едва только она немного утихла, как заметила тень. Над ней стоял родерик и смотрел очень неодобрительным взглядом. Даже укоризненым, можно сказать.
  Ох, зря он это сделал. Рони снова расхохоталась сильнее прежнего. Она никак не могла остановиться. Смех был таким искренним, что даже Родерик не смог удержаться, и разулыбался. Остановилась она только когда почувствовала, что от смеха сводит скулы и болит живот.
  Родерик присел рядом со стаканом воды и спросил:
  -Мир?
  - Мир, - улыбнулась рони и отпила воды.
  Веселье от смеха быстро прошло и она спросила, и вот они уже просто молча сидели. Тишина их не напрягала и не была угнетающей. Им было хорошо просто сидеть вот так на полу, и просто молчать. Наконец, Родерик спросил, скорее просто так, чем от большого интереса. Он дажене посмотрел на Рони, когда спрашивал:
  - Давно ты приехала?
  - Вчера, поздно вечером, - так же не глядя на него ответила Рони. Просто, для поддержания светской беседы.
  - И чем ты сейчас занимаешься? - светским тоном спросил Родерик.
  - Я состою в секретной правительственой организации и если я тебе расскажу чем мы там занимаемся тебя убьют, - будничным тоном ответила Верона и тут же спросила: - А ты?
  - Ну, - слегка пожал плечами молодой человек, как бы говоря, что ничего особенного про себя сказать не может. - Я состою в секретной правительственной организации и если я тебе расскажу про наши эксперименты то тебя убьют.
  Секунду оба помолчали. Потом дружно расхохотались. Глупее сразговора не придумаешь, это точно.
  Потом Родерик спросил о столичной жизни. Как оно нынче в свете. Рони ему рассказала. Много и с охотой. Это то не многое о чём она может говорить не рискуя навлечь на себя или на него неприятности. Потом разговор плавно перетек на любимые книги. Они даже немного поспорили о философии Канта. Потом дошла очередь и до экранизованых книг и просто неплохих фильмов. Тут их вкусы полностью совпадали. Слово за слово, и вот они уже болтают как родные, сидя там же, на полу перед входом в кухню.
  Ни Верона, ни Родерик тогда ещё и не подозревали что это было началом чего-то большего, чем просто дружба.