Вдохновение

 ...Ещё не совсем осел пепел раскаяния, ещё танцуют тени неистовый глумливый танец над стылыми телами. Ещё только начал, к атмосфере бездумной эйфории, примешиваться  навязчивый и выразительный запах неизбежного тлена.

 И, только-только, отрада, дарящая надежду на жизнь вечную, под стук бесовских копыт, улетучилась, наполнив криком воронья, лязгом стали и скрежетом заржавленных петель, затворённые похмельные сознания.

 Сброшенные путы, оказавшись  довременно-разорванной пуповиной, лишая воли, падая,  хлещут плоть покорно-согбенных спин обречённых марионеток, ломая кости, судьбы, жизни. И под  хруст перебиваемых хребтов утихал шабаш, и тускнели тени, а на обугленных кострами священных инквизиций небесах, проявлялись огненные пророческие письмена.

Утренняя роса умоет лица спящих,  без купели очистив. И вот уже в руках новых хускерлов, сипят точильные камни, готовя секиры к скорой жатве. Хрипят от ненависти и азарта погонщики боевых колесниц. Новый конунг  сулит бессмертие  ярлам, собирая в  викинг. Совсем скоро,  и тёмные,  и безвинные души переполнят чертоги вышние, плодами горькими,  валясь в ноги  Иеремиилу, обретая веру.

 И снова и снова, на выцветшем полотне мироздания, чернеет яркими мазками невыразимой скорби и новых клятв, горе и порок. Отрекаясь от смирения,  орды слепцов и грешников,  боготворя тельца, предадут  земле поверженных и победивших, в суетах так и не узрив Царствия Божьего.

 Силясь из костей и на костях воздвигнуть новый светлый мир благих намерений, не ведая того, что жить в нём сиротами в рабстве. И умываются кровью павших, и посыпают головы их прахом, в забытьи отдавшись траурной горькой пляске, срываются в бездну вездесущего обмана...


Рецензии
ШИКАРНО СКАЗАНО... Я БЫ ТОЖЕ КУРНУЛ.....))))))))))))))))))))ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Андрей Панюшкин   03.03.2013 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Это был экзерсис из экспрессивных словосочетаний. Не более. Кстати все они(за редким исключением) принадлежат разным великим людям. (Пикулю, Гумилёву, Веллеру и т. д.))

Комета Еленина   07.03.2013 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.