Круговорот

Сергей Сахацкий
Ночь. Темнота. Мысли. Тревога.

Откуда-то, из темноты, возникают вопросы.

Вопросы, на которые нет ответов.

Зачем все это? Для чего? Почему?

     Вопросы долбят по затылку, мысли в суматохе разбегаются по голове, ища темный уголок, чтобы спрятаться от этого стука.

Но он все сильней и сильней.

И вот ты уже сходишь с ума. Как поезда сходят с рельсов.

     И ты летишь в тартарары, для того чтобы окунутся в липкий сон, в тяжелую мутную синеву, в которой тоже не находишь успокоения.
А утром разбитый и усталый ты идешь к ближайшему киоску за бутылкой пива. Которое уже давно не помогает, от него только хуже. Тягучая слюна, которую не возможно сглотнуть, и очень трудно выплюнуть. Покрасневшие глаза, и противный дрожжевой запах.
А жизнь катится по наклонной все быстрее и быстрее. Скорость уже выходит из-под контроля.
Бутылки пива меняются на вино. Вино на водку. Но вот денег на водку уже не хватает. И ты переходишь на «фумитокс». Как называют китайский спирт в определенных кругах. Ты уже попробовал настойку «Боярышника», и настойку «Пустырника». Но далеко не в медицинских целях. Нет. В целях найти дешевое, но эффективное средство для опохмелки.
И вдруг однажды ночью, проснувшись в похмельном бреду, ты испугаешься. Испугаешься того, что в твоей голове уже давно нет тех образов, которые будили тебя лунными ночами. Что ты давно не слушал радио. Ты с тоской вспомнишь о том, что даже не помнишь, когда в твоей комнате была женщина. Именно женщина, а не те, кто разделил с тобой стакан пойла и облевал ванну. Это не женщины. Потому что это не женщины. Это люди с другим половым органом.

     И ты начнешь тратить годы на возвращение к нормальной жизни. Для того чтобы снова стать человеком.

И вот ты вернулся.

     Уже много лет ты живешь как самый обычный человек. Ты всегда трезв. Ты всегда адекватен.

     И снова думаешь. Думаешь не о том, где найти полбутылки на опохмелку, или где взять червонец без отдачи. Нет. Думаешь о звездах. О жизни. О…
Но вот снова ночами ты просыпаешься от мыслей. Они снова и снова будят тебя, не дают покоя. Ты мучительно ищешь ответа. Ты прекращаешь спать по ночам. Потому что мысли захлестывают, проблемы, встающие перед тобой, требуют решения. Но его нет. Так как у тебя нет инструментов для их решения.

     Мысли долбят тебя по затылку все сильней и сильней. Сон уже даже днем не приносит облегчения. Ты не можешь спать. Липкие тени твоих мыслей тяжело ворочаются в твоем мозгу, убивая любые попытки уснуть, успокоиться.

     И однажды утром, разбитый и уставший, ты идешь к ближайшему киоску за бутылкой пива.
Холодная, резко фыркающая пузырьками воздуха, жидкость освежает. Тебе становится легко. Ты засыпаешь.

Но вряд ли ты уже сможешь проснуться нормальным….
…………..