Происхождение слов МУЖ и ЖЕНА

Голкин Вендер
   В старину имена существительные образовывали из глаголов действия.
Происходило это следующим образом:
   Например, как обозначить лицо мужского пола? Для этого надо учесть его роль в семье и метод, которым он эту роль обеспечивает.
   Так как основной задачей семейной пары, ячейки общества, является продолжение рода, то и участников этого занимательного процесса поименовали соответственно с ролью в нём.
   Мужчине досталась роль стороны оплодотворяющей. Его задача: догнать, прижать даму к ложу и исполнить поставленную Господом задачу. Если при этом его спросить, чем он так занят, то в ритме действа он ответит: - ЖМУ, ЖМУ, ЖМУ...
   А женщина, искусно исполнявшая до этого ритуальную роль беглянки, будет вторить своему благоверному: Ну... НА ЖЕ, НА ЖЕ, НА ЖЕ...! Наконец...

   Соединим теперь выделенные слова в непрерывную ленту и произнесём её слитно: ...ЖМУЖМУЖМУЖМУЖМУЖМУ..., ...НАЖЕНАЖЕНАЖЕНАЖЕ... Вскоре мы сообразим, что на самом деле звучат искомые понятия: ....Ж-МУЖ-МУЖ-МУЖ-МУЖ... и ...НА-ЖЕНА-ЖЕНА-ЖЕНА-ЖЕНА...
 
   Подобный же метод наши предки использовали для обозначения и других обиходных названий.

Позже я опишу сценарии образования некоторых привычных для нас слов.

Кстати: коль вы не пользователь сайта proza.ru и не можете оставлять здесь свои комментарии - милости просим на мой сайт vdante.ucoz.ru. Там на форуме можно со мной подискутировать.