Любовь - чувство вызревающее... Эссе

Жанна Кусмеш
    Любовь – чувство вызревающее…

    Нужно время, чтобы оно постепенно заполнило тебя своим мягким теплом, которое не обжигает подобно страсти, а согревает спокойно и незаметно.

    Любовь настолько деликатна, что её не ощущаешь, когда нет необходимости в проявлении ее внутренней силы.

    И только угроза потери обнажает всю мощь этого благородного чувства и глубину незримой связи с тем, кого действительно любишь.

    Это ощущение духовного родства с другим, которого ты не можешь не защитить, как если бы ты помогал себе самому.

    Любовь есть защита, которую ты даёшь или которую получаешь в ответ.

    Любовь начинается с уважения и с самоуважения.

    Она словно бдительный страж, стоящий на посту вашего общего благополучия и душевного спокойствия.

    Любовь - не слова, а действия. Реальная помощь в конкретной ситуации, возникшая из интуитивного понимания необходимости быть рядом в нужную минуту.

    Любовь есть нечто настоящее среди множества ложных и надуманных ценностей.

    Она не фальшивит и чиста в своих проявлениях. Поэтому ты позволяешь понять себя глубже только в обмен на любовь.

    Она – доверие обнаженной души. Отношение бескорыстное, ничего не просящее взамен.      
   
    Любовь - это то, во что можно верить. Это достойный смысл твоих взаимоотношений с людьми.
    
     Любить - это значит дарить радость и оберегать от страданий.

     Любовь позволяет раскрыть внутренние силы души и перестать подавлять свои чувства.

     И даже когда её нет, она  рядом как данность, живущая в надеждах и мечтах, как потребность человеческой души избежать одиночества и объективная реальность для тех, кто научился любить.

    Словом, это то, ради чего стоит жить, и только в любви ты по-настоящему живешь, потому что она и есть сама жизнь.

    
    2005 год

 Текст исправлен по состоянию на 17 сентября 2012 года