Еврейский актив вскрыл двуличность Монастырского

Петр Иванов 7
Председателю Госкомнацрелигий Украины
Вх. № 14/817 от 29 апреля 2009 года
29.04.2009
Уважаемый Александр Назарович,
Как патриот Украины и еврей, считаю своим долгом сообщить, что за время работы нашего театра в Украине я регулярно сталкивался с неоднозначной и не всегда порядочной деятельностью Аркадия Ильича Монастырского, нынешнего лидера «Еврейского Фонда Украины», которая наносит больше вреда как еврейской общине Украины, так и государству.
А.И. Монастырский, пользуясь нечестными методами конкуренции и ложью, переключил все проекты, а по сути, денежные потоки, направленные в Украине и из-за рубежа, на себя и «Еврейский Фонд Украины», практически уничтожая при этом театральные еврейские коллективы Украины.
Неоднократно А.И. Монастырский был замечен в непорядочности при расчете за выполненные работы или попросту – в мошенничестве.
В частности, в декабре 1990 года, будучи заместителем председателя Республиканского общества еврейской культуры, А.И. Монастырский познакомил меня лично с Каганом М.А., директором кооператива «Реут». Господин М. Каган предложил мне помощь (проведение основных финансовых операций через его структуры) в проведении спектаклей моим еврейским театром. 19-20 января 1991 года В ДК «Славутич» была показана концертная программа «Эрев тов», после показа которой господин Каган с нашим театральным коллективом так и не расплатился, а наглый расчет после финансовой павловской реформы 1991 года поставил наш театр на грань банкротства.
В 1996 году наш театр принимал участие в гастрольной программе по Украине, формально организованной А.И. Монастырским. После выполнения условия договора с А. Монастырским и постановки серии спектаклей, Монастырский регулярно откладывал расчет с коллективом, или попросту не рассчитывался в полном объеме.
В 2000 году по приглашению А.И. Монастырского, наш коллектив сыграл премьеру в организованном его структурами фестивале «Блуждающие звезды», А.И. Монастырский ворвался в гримерку и занимался домогательствами, требуя затем у актрисы кулон. 
Опыт проведения А.И. Монастырским замыленных им фестивалей театрального искусства показывает, как формальность в их организации и проведении при помощи отмывочных структур, так и вероятную отмывку денежных потоков через структуры, которые возглавляет А. И. Монастырский – ЕФУ, АНГО, Бней Брит и др.
Многие анонсы и прожекты А.И. Монастырского, которые он выбрасывает в СМИ и за рубеж, остаются лишь на бумаге, иллюстрируя его лживость, выражающуюся также в публикуемых им отчетах Еврейского Фонда Украины.
Так, объявленное им учреждение Международного еврейского театра остается одним из таких прожектов на самом деле, а наш профессиональный театр А.И. Монастырский продолжает игнорировать, чем, по сути, уничтожает творческий еврейский коллектив.
Большое беспокойство вызывает учреждение и факсование от имени неправительственных организаций зачастую неправдивых материалов А.И. Монастырским, что с одной стороны, подрывает авторитет еврейской общины, целостность Украины, а, с другой, позволяет брать гранты и пропускать их, и другие финансовые потоки через такие организации как ЕФУ, АНГО, Бней Брит и др.
Я неоднократно был свидетелем того, как А.Я. Найман, по инициативе А.И. Монастырского и Ф.Л. Левитаса,  клеветал на лидеров Украины и конкретных еврейских лидеров (включая Вас, Илья Михайлович) и активистов на регулярных сборищах в Центре «Кинор» на базе Еврейского Фонды Украины, передавая затем факсы в СМИ и другие зарубежные организации, нанося ущерб еврейской общине и Украине.
Я считаю, что те люди, которые своей Родиной считали и считают Украину, в значительной степени разочарованы так называемым возрождением еврейской культуры в Украине в период 1990-2009 годы, поскольку этот процесс был подменен профанацией таких как А.И. Монастырский и А.Я. Найман.
Считаю своим долгом сообщить об имеющейся у меня информации, что А.И. Монастырский регулярно передает ложь о своей деятельности не только в министерства и ведомства Украины, но и в ведущие американские еврейские организации. В частности, судя по письмам из-за рубежа, из американского Мемориального фонда, А.И. Монастырский убедил партнеров в том, что он вместе с «правительтсвом Украины» являлся организатором проведения Дней Шолом Алейхема в этом году, в то же самое время написав письмо на И.М. Левитаса в Секретариат Президента Украины и Кабмин Украины с жалобой от том, что его, якобы устранили от организации и проведения юбилейных Дней Шолом Алейхема.
Да, и нам то хорошо известно, что на самом деле, А.И. Монастырскому и предложить то нечего для организации и проведения конкретных программ, для чего он обычно приглашает на определенной финансовой основе такие «вспомогательные структуры», как центр «Дружба» при Минкульте Украины или «Центр национальных культур», за которыми стоят те же, вероятно коррумпированные, заинтересованные работники минкульта Украины.
Большой интерес вызывает изучение характера взаимодействия А.И. Монастырского с нынешними руководителями «Джойнта», которых некоторые лица также связывают с определенной деятельностью и коррупцией в Украине (реальное изучение финансовых потоков и их списывание через «структуры» А.И. Монастрыским).
Мне, как традиционно верующему еврею, удивительно и непонятно видеть сертификат «Посла мира» над креслом А.И. Монастырского в Еврейском Фонде Украины, выданный ему лично руководителем известной секты Муна, для поклонения которому и получения соответствующего муновского благословения А.И. Монастырский с рядом других сектантов, специально летал на деньги секты в Южную Корею.
Важно рассмотреть, какие финансовые потоки проходят через счета зарегистрированные при учредительстве секты Муна организации АНГО в Украине. Именно от имени этой негосударственной организации, лидером которой является А.И. Монастырский, он вместе с А.Я. Найманом, регулярно факсует пасквильные для Украины, и его руководства письма и воззвания.
Особо хотим подчеркнуть, что проведение выставок «Анна Франк – урок истории» в Украине последнее время скорее превратилось в отмывание А.И. Монастырским денег. Наши предложения о важности и необходимости совмещения показа выставок в регионах Украины с премьерой спектакля «Все течет – жизнь и судьба», были нагло и безосновательно отвергнуты А.И. Монастырским.
В отчетах А.И. Монастырского отмечается высокая посещаемость этих выставок, что не соответствует действительности, поскольку происходит профанация с вероятным отмыванием денежных средств.
Ярким примером нежелания порядочных людей сотрудничать с А.И. Монастырским является отказ от какого-либо сотрудничества с ним и ЕФУ народного депутата Украины Александра Борисовича Фельдмана, его официальный отказ от должности президента еврейского Фонда Украины в марте 2008 года, после проведенного аудита деятельности А.И. Монастырского.
Хочу сообщить, что еврейский общинный центр «Кинор» (адрес: ул. Пушкинская, 10 Б, подвал) при руководстве А.И. Монастырского и провокатора КГБ А.Я. Наймана стал центром провокаций и подрыва державности Украины с регулярным проведением собраний на базе еврейского фонда Украины.
Просим Вас разобраться в указанной деятельности А.И. Монастырского, которая наносит вред как еврейской общине, так и государству Украина, и помочь включить наш театр имени Шолом Алейхема в программы проведения года Шолом Алейхема в Украине и другие государственные и негосударственные театральные программы и турне.
С уважением,
Авигдор Фрейдлис,
Художественный руководитель ЕМДТ имени Шалом Алейхема
личная подпись