Велана и её параллельные Миры

Светлана Веркина
           Эзотерический   роман  Нового  времени

               
               
                Встречи  на  Сириусе

Велана  с  трудом  пришла  в  себя  и  поняла,  что  миновала  пояс  астероидов.
Девушка  была  необычайно  взволнована,  но  вместе  с  тем,  на  удивление  для   неё   самой,  в  ней  совершенно  не  было  страха. Того  самого  страха,  что  сковывает  все  движения   и  проходя  неприятным  холодком  вдоль   позвоночника,  вызывает    судорожную    дрожь  во  всём  теле.
Велана  поняла,  а  вернее  почувствовала,  что  сейчас  справилась  с  этим  состоянием,  что  она  способна  контролировать  свои чувства  и    эмоции,  и   от   этого,  ей  стало  спокойно  и  легко. 
Как  часто  в  детстве   совершенно  внезапно,  а  особенно  во  сне, ей  становилось  так  страшно,  что  тело  её  покрывалось  холодным  потом,  а  сама  она  вырывалась  из  объятий  сна  с   величайшим  трудом.  И  пробудившись   после   этого,  долго  лежала,  совершенно  выбившись  из    сил  и  боясь  снова    заснуть,  чтобы  не  попасть  опять  в  тот  жуткий  сон,  от  которого  она  избавилась  с  таким  трудом.
В  детстве  по  ночам  её   часто  мучили  кошмары,  словно  кто-то  невидимый  и  непостижимый   постоянно  преследовал  её.  Эти  сны  не  давали  Велане   покоя,  но  она,   ни  с  кем  не  могла  об  этом  поговорить,  её   родители  всегда  были  слишком  заняты  постоянным  выяснением  своих  отношений,  им  всегда  было  не  до  неё.
Но  всё   это  было  так  давно,  словно  в  другой  жизни.  И  вот  именно  сейчас   Велана  поняла,  что  избавилась  от  этого  своего  мучительного  состояния   из  прошлого,  избавилась  от  него  навсегда.
Велана   поняла,  что  она  сильнее   всех  страхов,  что  она  способна  трансформировать  их  в  себе,  не  позволяя  им  управлять  её  волей и  свободой   выбора.  Отныне,  она  сама  будет  осознанно  управлять  своими  мыслями  и  действиями,  а  страх,  будет  служить  ей  всего  лишь  как  подсказка  о  предосторожности.
Вздохнув   с  огромным   облегчением,  Велана   полетела  дальше.
Но  вдруг  она  вспомнила,  может  быть  от  недавно  перенесённого  испытания,  что  она  совершенно  одна,   что  рядом  нет  её  Хранителя  Гео,  а  ведь  он  всегда  сопровождал  свою  подопечную  во  всех  её  путешествиях  вне  физического  тела.
И   Велана  попыталась  вспомнить,  почему  сегодня  рядом  нет  её  Наставника.  Девушка  попыталась  восстановить  в  памяти  все  события  сегодняшнего  дня  до  мельчайших  подробностей.  И  при  этом  её  не  покидала  странная  мысль  о том,  что  она  всё  время  что-то  упускает  из  виду,  словно  что-то  нужное  и  важное  постоянно  ускользает  от  неё.  На  какое-то  мгновение  от  сильного  напряжения  у  неё  закружилась  голова,  но  Велана  сумела  взять  себя  в  руки  и  постаралась  успокоиться.  Ей   это  удалось  без  особого  труда. 
-  Не  зря   Гео  столько  внимания  всегда  уделяет  умению в  любой,  и  даже   самый  неожиданный  момент,  расслабиться  и  успокоиться,  вспомнила  Велана  своего  Хранителя.
Всё   в  полном  порядке!  -  произнесла  она,  подбадривая  себя  этими  словами,   -   я  обязательно  всё  вспомню!
И   на  удивления,  она  сразу  же  вспомнила   о  том,  что  отправилась  в  это  путешествие  самостоятельно,  что  так  они  с  Гео  и  планировали  в  самом   начале,  а  потом,  для  успешного  прохождения  этого  урока,  она  добровольно  обо  всём  этом  забыла,  забыла  для  того,  чтобы   вспомнить   именно  сейчас.
Всё   сразу  встало  на  свои  места.
Да,  сегодня   у  них   с  Гео   был  запланирован    полёт   на   Сириус!
Они    две   недели  готовились  к  этому  путешествию.
Велана,   как  заправский  космический  путешественник  проверила  свой  шнур  заземления,  с  ним  было  всё  в  порядке,  и  огляделась  вокруг.
Девушка   поразилась  самой  себе,  она  всегда  была  очень  осторожной, а  сейчас   находясь  в   Космосе,  и  столько  времени   потратив   на  решение  своих  проблем,  она  совершенно  забыла  о  том,  где  она  сейчас  на  самом  деле!
- Ну,  и  ну!  -  подумала  она. Плаваю  здесь,  словно  рыбка  в  аквариуме  и  совсем  об  этом   забыла!
Зато  она   точно  знала,  с   кем   ей   предстоит  встретиться   на  Сириусе.  Там,   ждали  встречи   с   ней,  её  близкие:  муж  Тан  и  их  дочери  Мира   и     Сейя.
Как   же   Велана   была  счастлива,  когда  она  поняла,  что  у  неё  есть  настоящая  семья,  любимые  и  родные   люди,  которые  с  огромным  нетерпением  ждут  окончания  её  Земной   командировки,  и  возвращения  домой!
К   огромному  сожалению,  они  не  могли  встречаться  так  часто,  как  бы  им  этого  хотелось,  это  требовало  от  неё  слишком  большого  напряжения  и  энергетического  и  физического.   Но  эти    встречи  стоили  того.
Подумав   о  своей  семье,  Велана  опять  вспомнила  о  Хранителе.

И   вдруг,  словно  бы   ни  откуда,  перед   удивлённой  и  обрадованной  девушкой   появился  Гео,  на  то   он   и   Хранитель,  чтобы  всегда  быть  рядом.
Всё   это  время   он   был   неподалёку,  но   вибрировал  на  такой  частоте,   чтобы  Велана,  ни  каким  образом,   не  могла  почувствовать  его  присутствие.
Гео  был не  только  Хранителем   девушки,  он  был  искренним  и  верным  другом,   на  которого   всегда   и  во   всём   можно  было   полностью  положиться.
Он   появился  в  нужный  момент  и   поздравил  Велану  с  успешным  прохождением  очередного  урока.  Хранитель  всегда  был  щедрым  на  похвалу  и  искренним  в  её   проявлении.
Гео  напомнил  своей  ученице  о  том,  что  в  первую  очередь  на  Сириусе  их  ожидает  Учитель  Кели,  а  уже  после  встречи  с  ним   она  отправится  в  гости  к  своей  семье.
Велана   улыбнулась  и  с  благодарностью  посмотрела  на  своего  Хранителя. 
Гео  с  нежностью  и  восхищением  любовался  своей  воспитанницей.
Он   присутствовал  в  жизни  Веланы   с  самого  её   рождения,  и   знал  о  ней  то,  что  было  до  поры  до  времени  скрыто  от   неё  самой.
Так   часто  ему  хотелось,   чтобы  она  услышала  его  и  поняла,  что   не  одна,  что  у  неё  есть  верный  друг,   что  её  любят  и  охраняют,   но Хранитель  прекрасно  понимал,  что  всему  своё  время  и  терпеливо  ждал  момента  её  пробуждения.
Велана    узнала   о  существовании  своего  Хранителя    в  двадцать  восемь  лет.    Так  сложилось,  что ей  пришлось  пережить  серьёзное  потрясение  и  это  обстоятельство,  как  потом  она  узнала  от  Гео,  повлияло  на  открытие  её  канала  связи.  Хранитель  помог  ей  прийти  в  себя  после  пережитого  и  объяснил  многое  из  того,  о  чём  она  даже  не  догадывалась (так  было  нужно  для  формирования  её  личностных  качеств).
А  затем,  началась  их  совместная  работа  по  осознанному  превращению  из  обычного  человека (таким   она  считала  себя,  до  недавнего  времени)  в  Духовную  Сущность.  Работа  была  не  простой  и  требовала  от  Веланы  серьёзной  внутренней  дисциплины  и  огромной  работоспособности.  И  только  после  трёх  лет  упорного  труда  и  самодисциплины,  глубоких  медитаций,  упражнений   по  дыханию  и  физической  подготовки (которая  включала  в  себя  целый  спектр  определённого  рода  физических  упражнений)  Велана  с  помощью  Гео  подготовила  себя  для  первого  путешествия  вне  физического  тела.
Для   них  обоих  это  событие  стало  настоящим  праздником,  полным  открытий  и  духовных  подарков.
Хранитель   радовался   успехам  девушки  гораздо  больше,  нежели  она  сама,  потому,  что  понимал  всю  важность   этого  достижения  для  Веланы   и   для  её  дальнейшего  продвижения  по  Духовному  Пути  Света.
А   сама  Велана  была  просто  счастлива,  как  ребёнок,  открывший   для  себя  целый   Мир,    будто   сотканный  из  прекрасных  и  фантастических   снов.
Девушка   оказалась  замечательной  ученицей,  и  Гео  радовался  вместе  с  ней,    даже  самым   маленьким  её  открытиям.

И   вот  сегодня   Хранитель  был  горд  как  никогда,  глаза  его  сияли   изумительным  светом,  светом  Лучезарного  Ангела.

Взявшись   за  руки,  Гео  и  Велана   мерцали,  точно  маленькие  искорки  в  Необъятных   Космических  просторах.
Их   окружала  потрясающая    красота!!!  Всё   пространство   сияло  и  переливалось  бессчётным  множеством  цветов  и  огней,   отовсюду  раздавались  необычайные  и  удивительно  прекрасные  звуки,  которые  наполняли   собой   всё  вокруг,  и  от  этого  становилось   радостно  на  душе.
-  До  чего  же  здесь  замечательно!  -  восторженно  произнесла  девушка.   
-  А   здесь   везде  так?  - обратилась  она  с   вопросом  к   Гео.
-  Нет,  не  везде,  -  ответил  Хранитель. 
 В  Космосе   на  разных  вибрационных   уровнях   всё   по-разному  и  существуют  области  пространств,    которые   совершенно   отличаются   друг  от  друга.    Но  так  и  должно  быть,  ведь  всё  здесь   развивается  и  совершенствуется   по - разному,   так  же,  как  и  у  вас  на  Земле. 
Ведь  это  только  кажется,  что  все  люди  на  Земле,  за  исключением  цвета  их  кожи,  похожи  между  собой.  На  самом  деле  все   они    абсолютно  разные,  все  они  -  это   индивидуальные,   многомерные  и  многоуровневые  структуры,  хотя  большинство  из   них,   об  этом  даже  не  догадывается.   Вспомни  себя,  ещё  совсем  недавно,  ты  считала  себя  обычным  человеком,  а  сейчас,  ты  уже  столько  всего  нового  и  интересного  узнала  про   себя.
 И  поверь  мне,  это  ещё  только  самое  начало,  дальше  ты  будешь    открывать  в  себе  всё  новые  и  новые  возможности  и  таланты,  для  твоего  Духовного  роста  и  совершенствования.  Ты  ведь  уже  знаешь,  что  пределу  совершенствования  не  существует,  а  самосовершенствование  -  это  Путь  всех    Существ  в  Мироздании.
Велана   с   большим  интересом  слушала  Гео,  как  вдруг,  девушка  почувствовала  лёгкий  озноб  и  по  всему  её  телу  волной  пробежали  мурашки.
-Надо  же,  как  по-настоящему,  -  подумала  она.  Что  бы  это  могло  означать?
Гео  уловив  её  мысли  произнёс:
- Мы  с  тобой  сейчас  приблизились  к  области      Туманности  состоящей    из  крошечных  хрусталиков  льда,  ты  ещё  этого  не  осознала,  а  твоё  тело  уже  изменило  уровень  своей  вибрации  для  успешного  прохождения  этого  отрезка   нашего  пути.
И   пока  Гео  объяснял  Велане,   что  с  ней  происходит,  они  плавно  влились  в  область  Туманности.  Со  всех  сторон  их  окружали  маленькие,  ледяные  хрусталики,  прикасаться  к  которым  было  удивительно  приятно.  Со  стороны  они  оба   были  похожи  на  маленьких  рыбок,  плавающих  в  кристальной  серебристой  воде.
Сразу  за  Туманностью,   насколько   можно  было  видеть,  простирался  глубокий  и  потрясающий   Космос  с  мириадами  Звёзд,  Планет,  Галактик  и  Вселенных.
От  этого  зрелища  захватывало  дух,  и  Велана     словно   зачарованная,      не  могла  оторваться  от  созерцания  этой   красоты.   
Из  этого  состояния  её  вывел  голос  Гео:
- Внимательно  посмотри  вокруг,  кажется,  что  вся  эта  красота  тиха  и  безмятежна  и  словно  бы  застыла,  так  же  как  и  ты  сейчас, в  полной  неподвижности.   Но  на  самом  деле,  всё  здесь  постоянно  находится  в  непрестанном  и  невероятном  движении,  и  за  каждым  поворотом  тебя  может  ожидать  то,  к  чему  ты  ещё  совершенно   не  готова.
Теперь  ты   надеюсь,  понимаешь,  что  для  того,  чтобы  легко  и  свободно  путешествовать  по  Космическим  просторам,  надо  полностью   осознанно  трансформировать  себя.  Осознавать,   кто  ты  есть,  знать  свои  отличительные  знаки,  и  самое  главное,   чётко  знать  основные  Космические  законы,  которые  распространяются  на  всё  Мироздание.
В  порыве   нахлынувших  на  неё  чувств,  Велана  обняла  Гео  и  положила  свою  голову  ему  на  грудь,  и  некоторое  время  они  были  похожи  на  две  маленькие  блестящие  песчинки,  встретившиеся  с  друг  другом  в  этом  огромном  и  безмерном  пространстве.
Когда  Велана  подняла  голову,  в  её  глазах  блестели  слёзы  восторга  и  благодарности.
Гео  улыбнулся,  взял  её   за  руку,  и  они  отправились  дальше,  по  яркому  серебристому  тоннелю,  который  внезапно  открылся  перед  ними,  к  созвездию    семи  Сестёр  и   самой  яркой  из  них  -  Сириусу.

Учитель  Кели  был  несказанно  рад  их  прибытию.  Он  торжественно  и  радостно  встретил  их  на  своей  медитативной  поляне.
Когда   они  радушно  поприветствовали   друг  друга,  то   разместились   со  всеми  удобствами  для   плодотворной   духовной  беседы.
Обращаясь   к  Гео,  Учитель  Кели  произнёс:
-  Как   у   вас    проходят  глубокие  дыхательные  упражнения?  Велана  справляется?
-  Да,  Учитель, -  ответил  Гео.  Она  замечательная  ученица.  В  последнее  время  мы  работаем   над  повышением  тональности  горловых   вибраций,  а  это  достаточно  сложно,  но  надеюсь,  что  мы  справимся.
-  Замечательная  работа!   - отметил  их  совместные  успехи,  Кели.
Затем   Учитель  уже  продолжал  расспрашивать  Велану  о  работе  с  энергиями  плотного  физического  тела,   и  какого  уровня  на  этом  этапе  работы   она  уже  достигла.
В  ответ,  Велана  как   могла,     попыталась  объяснить,  как  трудно  удерживать  высокие  усиленные   вибрации  и  какое  напряжение  ей  при  этом  приходится  испытывать.
Кели  со  свойственной  ему  мягкостью,  дал  ей  свои  наставления, которые  она  выслушала  с  глубочайшим  вниманием  и  интересом, стараясь  ничего  не  пропустить  и  всё   подробно   запомнить.
Гео   молча,    наблюдал  за  их  плодотворной    беседой,  и  добрая  и  дружеская  улыбка  освещала  удивительным  сиянием  его  необыкновенно  прекрасное    и  одухотворённое  лицо.
Все   трое  остались  довольны  этим   приятным  общением.
Каждый   из   них  вынес   для  себя  много  важной  и  полезной  информации,   которая     впоследствии,   обязательно  ему  пригодится.
После   беседы,  Кели  проводил  Велану  и  Гео  в  необычную  беседку,  где  уже  был  накрыт  стол,  уставленный   красивыми    вазами,  наполненными   фантастическими  плодами   и   фруктами,  совершенно  не  похожими    на   те,  к  которым  Велана  привыкла  на  Земле.
Все  эти  диковинные   плоды  и  ягоды   имели  такие  странные  формы и  цвета,  но  выглядели  при  этом  очень  аппетитно.   Особенно  Велану  поразили  плоды   по  вкусу   слегка     напоминающие   яблоки,  вот  только  все    они    были  яркого  лилового  цвета  и   по  форме   удивительным  образом  похожи  на  полураспустившиеся  бутоны  роз.
Затем   она   с   удовольствием   отведала   ягоды  с   медовым  вкусом  и  была  совершенно  очарована   потрясающим   фруктовым  соком,  с  таким  количеством  ягод,  от   названий  которых,  у  неё  даже  слегка  закружилась  голова,  а  может  быть,  так  на  неё   подействовал  сам  этот   волшебный   сок.  Но  как  бы,  то,    ни  было,  девушка  точно  знала,  что  ничего   вкуснее     этого  сока  она  в  своей  жизни  не  пробовала.
Потом,   они   пили   замечательный   голубой   чай,  заваренный   из  множества   уникальных   и  целебных  трав   и  цветов.

Когда   чаепитие  было  закончено,  Гео  наклонился  к  Учителю  Кели  и  сказал  ему   несколько  слов,  и  тот  в   свою  очередь  слегка  качнув  головой,   в   знак   полного  согласия,     поспешил  проститься   с   ними   до   следующего  посещения. 
Расставшись   с   благодарностью   с  Учителем   Кели,   Гео  с  Веланой  отправились  к   месту   встречи  с  её   семьёй.
Тан   и   девочки   уже   ждали  их,  устроив   наподобие  пикника   на   берегу    прекрасного  изумрудного   моря.   Они   удобно  разместились   на   фиолетовом  песке.
Здесь  их   и  разыскали  Велана  и   Хранитель.
Когда  Велана   увидела  свою  дорогую  и  любимую  семью, со  всеми  удобствами    разместившуюся  в  таком  волшебном  месте,  она  заплакала   от   радости  переполнившей  всё  её  существо,  ведь  всё  это  они  приготовили  с  любовью,  для  неё.
Невозможно  описать  словами  радость  встречи  любимых  людей,  разлучённых   такими  космическими  расстояниями  и  вибрационными  порталами!
Гео   приветствовал  Тана  и  девочек,  и  сразу   же   извинившись  и  сославшись  на   важные   дела,    поспешил  удалиться,   договорившись  встретиться  с  Веланой   на  медитативной  поляне.
Велана   долго   обнимала   и   целовала   мужа   и   детей,  все   они   были  бесконечно  счастливы.
К   сожалению,  время  их  совместного  пребывания  было  строго  ограничено  и   они   ценили    каждое   мгновение,  засыпая  друг  друга  вопросами.
После   того,   как   они   вволю   наговорились  со   своей   мамой,  девочки  отправились   к  морю.
Мира   взяла     большую   раковину   и,    поднеся   её   к   своим   губам,   подула   в   неё.    Раздался   громкий   звук.   Словно   призывный   клич   разнёсся   он    далеко   в   море.   И   тут   же,   словно  они   ждали   этого   сигнала,   на    горизонте    показалась  целая  стая    прекрасных   дельфинов,     с  невероятной  скоростью   устремившаяся   к   берегу.
Мира    и    Сейя   с   радостными  криками   устремились   навстречу  к  дельфинам.  Они   смело  вошли  в  воду    и   стали  беззаботно  играть  и  резвиться  вместе   со  своими  друзьями.
А   Тан    и   Велана   сидели,   обнявшись,   на  берегу    и   любовались  своими  чудесными   девочками    и   их  весёлыми  и  милыми  друзьями. 
Они    оба   знали,   что   ещё   не  скоро  будут  вместе,  но  сейчас  они  были  необыкновенно  счастливы.

                Декабрь  2004  год
 (Фото  из  инета)
                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ ...