Старые пословицы - на новый лад... 2

Владимир Гонтарь
   Решил продолжить рубрику «Старые пословицы – на новый лад…» .  Читаешь старые пословицы и поговорки, а в голове их смысл переворачивается на современное содержание и понятия . Меня как-то это заинтересовало и понравилось.   А понравится ли вам… это под большим вопросом!

1.«Что имеем не храним, потерявши плачем».  Советский Союз.

2.«Спасибо этому дому, пойдём к другому». Налоговые инспекторы.

3.«По вере вашей,  да воздастся вам». Если бы это было так, то священники  жили  нищими.

4.«Щи, да каша – пища наша»,- писал чиновник, заполняя  декларацию о доходах.

5.«Око за око, зуб за зуб!»  Бартерная сделка.

6.«Совесть – голос бога». Подымите руку, кто слышал  этот голос? Никто?  Вот  по-этому, и с совестью  дела обстоят также.

7.«Положил на неё глаз» … а также вставную челюсть, и слуховой аппарат.  Прелюдия в сексе у пожилых людей.

8.«Шутит тот, кто всерьёз  шутит». Главное шутить надо так, чтобы потом  не было мучительно больно за бесцельно выбитые зубы!

9.«Язык мой – враг мой!» Ну, я бы так  не сказал… При оральном сексе незаменимая вещь…

10. «Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт». Если бы у меня была яхта, я бы назвал её «Абрамович».

11.«С богом начинай, а руками кончай!» - кричал режиссёр актёру на съёмках порнофильма.

12.«Он от скромности не умрёт», - вещал хиромант, - он умрёт от запора.

13.«Я не солнышко – всех не обогрею!» - заявил начальник ЖКХ и повысил тарифы на тепло.

14.«Важно оказаться в нужное время в нужном месте». Туалет.

15.«Если долго мучиться, что-нибудь получится». Первая брачная ночь.

   Вот как-то так… Если во время чтения что-то наболело,заболело,накипело… можете выплеснуть прямо здесь и сейчас. Мнения приветствуются разные… суровые, весёлые,печальные, любые разнообразные.