Бычок Серый бочок Сказка для взрослых

Александр Измайлов Митрофанович
- А, расскажу-ка я тебе сказочку про серого бычка.  Про белого ты уже слышал. Почему про серого? Потому что  этот бычок был серым. Сначала, когда он появился на свет, он был белый-белый, чуть-чуть пушистый. А потом запылился, загрязнился. Жизнь его рвала, трепала. Мазали его грязью, перемазали с ног до головы, с копыт до хвоста. И не только грязью. Нос,  зачем зажимаешь пальцами, это же сказка. Как не мылся, и мылом и шампунями, он, а прежним белым и пушистым не стал. Остался серым. Серый бычок - рваный бочок. Вот так и жил. Где жил? В городе жил. Дома у него не было. Так вот со своей и хозяйкой и жили то там, то здесь. Бычок серый бочок – игрушка плюшевая. Хозяйка его девочка Маша. Маше пять лет. Сначала бычок серый - бочок жил у другой девочки. У него был дом  .Там было много  других игрушек, а потом его выбросили из дома .И он валялся всю ночь на помойке. Страшно было. Тогда он впервые увидел крысу и очень испугался. Это теперь он к ним привык и даже с некоторыми подружился. Ещё  там он видел  ворон, собак, кошек тараканов. Мух он и раньше видел. Собак и кошек тоже видел раньше, но те были не такие собаки и кошки. Те целыми днями валялись на диванах, ели Кити - кэты и вискасы. Их мыли, чесали, делали им педикюры-маникюры. А эти были другие. Они постоянно дрались за кусок хлеба. Были драные. Глаза у них недобро блестели. Хотя может они не были плохими. Жизнь была у них такая. Заставляла держать ушки на макушке, когти и зубы наготове. Было лето. Капал дождь. Бычок Серый-Бочок лежал мокрый, жалкий ни кому не нужный. Дождь – был тоже впервый раз. Нет, конечно, бычок много - много раз слышал, как стучат дождинки по стеклу окна.
Он раньше , в прежней жизни , часто стоял на подоконнике, смотрел в окно. Видел как, стекая по стёклам капли, чертят сверху вниз неровные линии. Нравился ему дождь. Когда был дождь, дети были дома и играли с ним. Бычок Серый –Бочок был немножко
Поэт.
 С неба льётся на землицу
Дождиком косым водица
Капли чисто- чисто смыли
С грязных окон горы пыли.
Хорошо когда окна чистые. Через чистые стёкла всегда приятнее наблюдать за жизнью за окном, стоя на подоконнике ,чем  через грязные.


Но дождь оказался не весёлым ,добрым и шумным, а холодным, мокрым и противным.
Дождь холодный и колючий
Льётся непрерывно с тучи
И укрыться от ненастья
Не имеет Бычок счастья

До того, как его выбросили, он поменял много хозяев девочек и мальчиков. Его любили сильно и не очень. С ним ели и спали. Бросали его и пинали. Один мальчик однажды захотел посмотреть, что у него в животе. Распорол бычку  ножницами бок. Посмотрел. Живот снова набили ватой, бок зашили  нитками.  Стал как новый, почти. Бок не болит. Он же плюшевый.
Его подобрали, хозяева, мусорки. У каждой мусорки есть хозяева. Там же на мусорке можно и одеждой прибарахлиться и едой разжиться да чего там только нет. Поэтому у каждой мусорки есть свои хозяева. Хорошо тому, у кого есть хотя бы один свой мусорный бочок. Тогда не пропадёшь. Хорошо если есть местечко, где укрыться от непогоды. Россия северная страна. На улице зимой замёрзнешь.  Подобрали Бычка и подарили Маше.  Никогда и никто ещё не любил и не жалел так Бычка Серого-Бочка, как эта милая синеокая девочка.  Дома у них не было. Жили они, где придётся. Без определённого места жительства жили. То там, то здесь. Бомжи, Бродяги. Много повидал Бычок на своём веку, и не понимал, почему некоторые собаки и кошки живут  в домах, а люди живут на улице.
Не нравится, сказка? Плохая  и грустная? Ну, тогда, слушай. Вырастет девочка Маша. Встретит она принца. Посмотрит он в её синие бездонные глаза. Влюбится и женится на ней. Станет Маша принцессой. А бычок будет жить вместе с ней во дворце. Вот и сказке конец. А кто слушал тот кто? Правильно, молодец.