Что еще

Мегатонна
"Что ещё" Антон Хнычкин (подзалп к рассказу "Встреча" Владислава Лозы)
http://www.proza.ru/2011/08/05/1271
(публикуется с разрешения автора)

Макс сидел в своём крохотном кресле, которое он по дружески называл Лесли. Макс жил не очень далеко от Сан-Франциско, с недавних пор ставшим ещё одной провинцией НКР. Макс всегда любил море, когда почти двести лет назад, мир навсегда, изменился превратив старые добрые США в пустыню, у Макса было другое имя. Им восхищались, он был героем в честь него даже назвали станцию метро в Вашингтоне, у него были десятки прозвищ: Герой Аляски, Генерал победы, Спаситель Анкориджа, Красный бич.  Его звали Константин Чейз, он руководил Анкориджской кампанией одиннадцать лет, он боролся с китайскими интервентами. А в январе 2077 он победил, и начался его отдых, все кричали, хвалили его, а сам генерал просто собирал деньги. Даже уйдя на пенсию, Чейз, продолжил получать деньги, именно он основал компанию, которая занималась производством лекарственного средства известного как  «Психо». Чейз всегда, считал, что хороший солдат- это жестокий солдат, а «психо» прибавляло солдатам жестокости, он часто вспоминал, как чуть больше года он обходил кабинеты Вашингтонских чиновников и убеждал, что «психо» не превращает людей в тупых зомби, хотя где-то может они и были правы. Один настырный чиновник из Вашингтона твердил «Вы делаете из наших солдат, наркоманов, тупых зомби!» Жаль этого глупого идеалиста, в один день он просто пропал и больше его никто не видел. Уйдя на пенсию Чейз купил особняк недалеко от «Академии Рузвельта», но это было недолго. На пенсии он был с января по октябрь. А в один обычный день двадцать третьего октября 2077 года, когда ничто не предвещало грозы, началась третья мировая война. Чейз, знал что такое война, он знал что такое смерть, он знал все приёмы политиков, знал, но даже не представлял что такое такая война может быть. Больше пяти дней после Апокалипсиса он не выходил из дома, еды хватало, когда первый раз он вышел из дома он пошёл в сторону одного разрушенного магазина, но тут в одну секунду, он увидел над собой странный луч и он понял что взлетел! Очнувшись, оказалось что его похитили пришельцы! Это не была шутка, бред или безумие. Пришельцы допрашивали его он не понимал что они говорят, но  думал что они хотят знать стратегию США и Чейз выложил им все планы. Больше двух месяцев, он провёл, в плену у инопланетян и лишь чудом ему  удалось сбежать, из плена притом потеряв свою легендарную шинель. Только с помощью одного учёного также похищенного, Чейзу удалось вырваться из плена, самого учёного он оставил на обед пришельцам, бросив ему: «Родина тебя не забудет!» Оказавшись вновь на Земле, пережившей ядерный Армагедон, Чейз решил осуществить свою мечту и отправился на западное побережье США, он шёл туда больше двух лет, сражался с чудовищными мутантами и жестокими бандитами. Идя по стране он стал замечать что его кожа стала сыпаться, а волосы стали выпадать. Он понял в кого он превращается, в гуля. Люди которые подверглись воздействию радиации, но выжали превращаются в гулей, гули не могут быстро бегать, но зато они живут вечно, если их не убить. Но иногда, бывает так, что у гулей происходит разрушение мозга и они превращаются в диких гулей, которые только и думают о еде и ещё кого можно схавать. Так придя на западное побережье, он построил себе маленький дом взял имя Макс и стал жить на берегу океана.