Ливийские хроники. 3 августа

Николай Сологубовский
Ливийские хроники. 3 августа 2011 года.

С вечера 2 августа  в Бенгази частями, находившимися под командованием убитого боевиками Аль-Каибы генерала Юниса,  была сделана попытка  ввести комендантский час. С одной стороны, это свидетельствует, что они уже контролируют большую часть города, но  и по ночам, и днем стычки и перестрелки продолжаются.  Авиация НАТО продолжает бомбить город. Части Юниса пытаются вытеснить из города боевиков Аль-Каиды и  иностранных наемников.
15 арестованных «военных инструкторов» и «спецназовцев» Франции и Англии  увезены  в неизвестном направлении. Требования «юнисовцев»: прекращение агрессии НАТО против Ливии, вывод натовского спецназа, выдворение из страны боевиков Аль-Каиды.
Мятежники, верные «Совету», не дают   журналистам возможности освещать происходящее в городе.  При попытке снимать то, что делают мятежники, были жестоко избиты российский журналист и другие репортеры.
Связь с Бенгази и с другими городами Ливии очень плохая. Авиация НАТО разбомбила электролинии, оставив  большие районы страны без электричества. Первый  день Рамадана был очень  тяжелым:  сейчас в Ливии  стоит очень сильная жара, кондиционеры  и холодильники не работают, невозможно посмотреть и теленовости.
И последняя печальная новость:   самолеты НАТО   разбомбили хлебозаводы…