Волошенков Владимир Митрофанович

Владимир Пузиков
АВТОБИОГРАФИЯ В.М. ВОЛОШЕНКОВА - ПРЕДСЕДАТЕЛЯ БЛАГОДАРНЕНСКОГО РАЙИСПОЛКОМА (Из главы "Личные подсобные хозяйства" повести "Солнце в зените").
   
       ВОЛОШЕНКОВ Владимир Митрофанович (автобиография) родился 16 мая 1942 года в станице Верхне-Кундрюченской Усть-Донецкого района Ростовской области в семье крестьян из старинного казачьего рода.

    Родители всю жизнь прожили в станице и работали в местном колхозе. Отец – Волошенков Митрофан Петрович (1918 – 1984 гг.), участник Великой Отечественной войны.

Мать – Волошенкова Матрена Михайловна (1921 – 1992 гг.). В семье было пятеро детей, сейчас осталось двое.

    После окончания школы учился в медицинском училище, прошел подготовку в специальной школе. Служил в войсках комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР на территориях Чечено-Ингушской ССР, Западной Украины, комиссован по ранению.

    С 1967 года живу и работаю в Благодарненском районе.  1967 – 1972 гг. – фельдшер участковой больницы села Бурлацкого.

1972 – 1986 гг. – инструктор, заворготделом, второй секретарь Благодарненского райкома партии.
   
Образование высшее. Окончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС и Ставропольский сельскохозяйственный институт, ученый зоотехник.

    С 26 апреля 1986 года по 31 января 1987 года работал председателем Благодарненского райисполкома.

Затем с 1987 по 1992 годы в агропромышленном объединении «Благодарненское» занимался проблемами совершенствования экономических отношений на селе, создания кооперативов, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, внедрением Волгоградского опыта.

В 1992 - 1993 годах – директор многопрофильного акционерного предприятия.

С 1993 по 1997 годы - завотделом предпринимательства, межрегиональных и внешнеэкономических связей, с 1997 по 2003 год - заведующий организационным и общим отделом Благодарненской районной госадминистрации.

На пенсию вышел в 2003 году, ветеран труда. Офицер запаса, воинское звание – капитан.

    Правительственные награды: орден «Знак Почета», медали: «20 лет Победы в Великой отечественной войне 1941 – 1945 гг.», «За доблестный труд», «Ветеран труда».

    Жена - Волошенкова (Щербакова) Галина Антоновна, 1937 года рождения, уроженка села Бурлацкого, работала учителем, завучем Благодарненской СШ № 1, умерла в 2000 году.

    Дочь - Волошенкова Татьяна Владимировна, 1966 года рождения, кандидат наук, работает в Волгоградском НИИ лесного хозяйства.

    Дочь - Кашпорова (Волошенкова) Элина Владимировна, 1971 года рождения, предприниматель, швейное дело.

    Внук - Кашпоров Андрей Андреевич, учится на первом курсе Ставропольского Государственного университета.
    Внучка - Кашпорова Екатерина Андреевна, 11 лет, учится в 4 классе СШ № 1.

    Приемный сын - Волошенков Сергей Владимирович, 39 лет, живет и работает в станице Верхне-Кундрюченской Усть-Донецкого района Ростовской области.

    Жена - Волошенкова (Зеленская) Татьяна Викторовна, 1962 г. рождения, работает в жилищно-эксплуатационном предприятии.

2010 г.   г. Благодарный