Писать стихи легко

Александра Ман
Самое главное – чтобы под рукой всегда было на чём писать.
А, то бывает же, что вдохновение пришло, а подручных средств, к созданию очередного "шедевра" нет.
Пока мечешься, ищешь, пытаешься заглушить в себе глас совести, беспрерывно напоминающий о том, что и шёл вовсе не туда, и время поджимает, память начинает играть с тобой в прятки.
Пришедшая внезапно и, так понравившаяся  фраза, тема, название – то всплывают из темноты, проливая на сердце целительный бальзам удовлетворения, то исчезают, оставляя тебя наедине с накатившей злостью.
Ну, а если все складывается, как нельзя лучше, и не нужно мучиться в поисках листа бумаги, остальное сделают за тебя верные помощники и друзья.
Душа – подбросит новый сюжет.
Воображение – добавит в него оттенки, способные сделать картину незабываемой.
Сердце - проведёт работу над ошибками, не дав возможность лжи и лицемерию утопить истинные чувства, и  тем самым испортить произведение.

Писать стихи легко…
Если душа жива!
 Если ей небезразлично происходящее вокруг. Если она жаждет поделиться наболевшим, пусть, даже с единственным, кто готов выслушать – с белоснежным листом бумаги…

Писать стихи легко…
Если воображение способно взять в руки кисть и творить!
Творить, прислушиваясь к либо поющей, либо плачущей душе, вторя ей, понимая смысл льющейся из глубин души музыки.

Писать стихи легко…
Если сердце дышит надеждой и любовью!
Если оно готово поделиться своим богатством с окружающим миром.
Если оно умеет сострадать.

Писать стихи неимоверно легко и приятно!
Ведь, в этом процессе мы – лишь сторонние наблюдатели, предназначение которых – наслаждаться творениями Воображения, Души и Сердца.

Писать стихи приятно и легко… Не скрою…
Ты, лишь возможность дай распахнутой Душе
Не убивать себя удушливой игрою,
Простившись с ложью на правдивом рубеже.

31.07.11