Воспоминания о будущем

Александра Ман
Распечатанный конверт обжог ладони.
Любопытство запретило отступать.
Ощущение волнующей погони
Не позволило пред тайной устоять.

Она держала в руках конверт без обратного адреса.
Долго  колебалась… А потом, когда любопытство взяло верх над страхом, достала оттуда исписанный красивым почерком лист бумаги, и начала читать.
Остановилась…
Ощущение нереальности происходящего, заставило молодую женщину ещё раз взглянуть на имя, выведенное на конверте, чьим-то безграничным желанием поделиться с ней своими мыслями.
Нет…    Всё верно…   Странно…
Плавно перетекая из слова в слово, переходя от строки к строке, вырисовывалась картина жизни загадочного персонажа.
Слова, жесты, описание внешности, привычки, любимые фильмы, книги, белый шоколад…
Не может быть!!!
Продвигаясь всё дальше и дальше, забираясь в самую глубь подсознания героини письма, она всё отчётливее и отчётливее узнавала в ней себя.
Себя, повзрослевшую, сбросившую розовые очки, битую судьбой, многое потерявшую и, многое обретшую.
Подарок?! Предупреждение?! Напутствие?!

" Прощай, подруга! И, помни – другого шанса выбрать дорогу полегче у тебя не будет!"

Шло время…
Воспоминания о будущем не давали покоя…
И…   Вот он – первый рубеж, первое распутье, первая возможность переосмыслить, исправить, перекроить.
-Нет! – отреклось от милостыни сердце.
- Нет! – вторила ему душа.
- Нет! – присоединилась к ним память о желании быть самой собой.
Ведь, не познав горе – невозможно оценить счастье. Не испив, пусть даже с горчинкой, напиток любви – не понять, что провидение наградило тебя ценным даром. Не потеряв – не осознать, как  много ты имел.

Я прошла бы тот путь, ничего не меняя.
Несмотря на ошибки - осталась жива.
Пусть, ключи не нашла от волшебного рая.
Буду помнить всегда я любви острова.

30.07.11