Писец котёнку

Татьяна Зачёсова
    Лето, жара под тридцать, окна естественно нараспашку. Будни, двенадцать ночи и в этой тишине и прохладе с разной частотой слышится пронзительное «мяяяу!». Это в июле-то месяце! Совсем кошки ополоумели, им уже марта мало. Но, не смотря на настойчивое «мяу!» надо как-то спать, в пятницу хочешь–не хочешь на работу идти.
   И утром снова то же «мяу!», только значительно тише, устал вопить, наверное, ловелас усатый. А чуть позже, на улице, выяснилось, что ловеласу от силы месяца три от роду, а еще он грязно-чёрного цвета и сидит на самой верхушке дерева. Видимо с вечера напуганный чем-то он забрался наверх, да так и не смог слезть. Посмотрела на котёнка в листве – высоко. В конце концов, сам спустится, на то он и котёнок. Но мужичок, выгуливающий тут же собачку, думал, видимо, по-другому. Он уже успел где-то «поднабраться», и его немного «штормило». Собачка озадаченно смотрела то на котёнка на дереве, то на хозяина, который решительно взялся за спасение пушистого крикуна. Ухватившись за среднюю ветку, потолще, мужичок стал взбираться по стволу... Если бы не опасение опоздать на работу, то я непременно досмотрела бы эту трагикомедию до конца.
   Уже поравнявшись с домом напротив, метров через пятьдесят, я услышала за спиной треск веток под горе спасателем. Но, не оглядываясь, поспешила на остановку.





09.07.2011