Случайное совпадение

Татьяна Микулич
     - Клёвая девчонка, - думал Стас, глядя на молодую девушку, стоящую у окна напротив соседнего купе.
- Классный пацан, - думала девушка, изредка поглядывая на Стаса.
- А в соседнем купе красивый мужчина, интересно, с кем он едет? – думала мама Стаса, читая детектив.
- Ах, какая женщина едет рядом, интересно, где она выходит? - думал папа девушки, разгадывая сканворд.

     Поезд вёз пассажиров к морю, попутчики поглядывали друг на друга и каждый думал о своём. В их двух купе пустыми оставались по два места. И вот на одной из остановок в вагон вошла шумная компания с детьми. Через некоторое время к женщине заглянул проводник.

- Уважаемая, вы не будете возражать, если к вам перейдут из соседнего купе мужчина с дочкой, тем более что вы едете до одной станции, а то тут большая семья пришла, а у них места в разных купе.

- Да, пожалуйста, - ответила она, и тут же почувствовала лёгкое волнение. Проводник помог соседям переселиться, и волею судьбы они оказались в одном купе.
- Извините, что мы вас потеснили, - входя в купе, сказал мужчина, - но я думаю, что мы лучший вариант, чем члены того большого семейства.
- Я с вами полностью согласна, добро пожаловать на новые места, - приветливо ответила женщина.
- Ну что ж, давайте знакомиться, - предложил он, - я Олег Анатольевич, а это моя дочь Лика.
- Очень приятно, я Светлана, - менее официально, и будучи на несколько лет моложе попутчика, ответила она.
- А я Стас, - с верхней полки представился её сын.
- И нам очень приятно, тем более проводник сказал, что мы выходим на одной станции, - сказал Олег Анатольевич.
- Действительно, случайное совпадение, - произнесла Светлана.
- А, может, счастливое? – задержав взгляд на женщине, спросил мужчина.
- Будем надеяться, - заметив внимательный взгляд попутчика, ответила женщина и отвернулась к окну.
- А, может, чаю? – предложил Олег Анатольевич, нам тут бабушка пирожков в дорогу напекла.

- С удовольствием, – приняла предложение Светлана, - ваши пирожки, наш чай! Она была большой любительницей чая, и всегда брала с собой большую заварочную чашку с ситечком и несколько сортов чая. Они тут же накрыли стол, Светлана нахваливала пирожки, а Олег Анатольевич чай. Разговорившись, попутчики выяснили, что вопрос с жильём ни у кого пока не решён. Женщина рассказала, что едет по совету знакомых, которые заверили, что проблем с устройством не будет. А Олег Анатольевич рассказал, что отдыхал в этих местах ещё в студенческие годы, и у него сохранились только приятные воспоминания. Дети оказались ровесниками, было им по шестнадцать лет, и они сразу же нашли общие темы для разговора. У Стаса был с собой ноутбук, и, установив его на одну из верхних полок, они забрались на другую и включили фильм. Олег Анатольевич, заметив на руке Светланы обручальное кольцо, спросил, почему они едут без папы, и женщина ответила, что муж большой любитель горных лыж, и все свои отпуска проводит зимой в горах. На что мужчина заулыбался и сказал, что жена научный сотрудник, и летом уезжает в экспедиции.

     На больших остановках они вместе выходили на перрон.
- Вы стойте у вагона, а я пробегусь, - на правах старшего, распоряжался Олег Анатольевич. Через несколько минут он возвращался, протягивая покупки.
- Девочкам - мороженое, мальчикам – минералку, или вот тут, кто что любит, - в стаканчиках были ягоды клубники, черешни и чёрной смородины.

     Не успев выйти из вагона, приехавшие оказались в плотном кольце встречающих. Их буквально рвали на части, предлагая жильё. От всех предложений у Светланы закружилась голова, и она с надеждой посмотрела на Олега Анатольевича.
- У вас есть какие-нибудь пожелания? – спросил он женщину.
- Главное, чтобы никуда больше не ехать, и рядом с морем, - уставшим голосом произнесла она.

     Светлана с детьми и вещами отошли в сторону, а мужчина отправился на переговоры. Через некоторое время он вернулся с мужчиной.
- Светлана, вот хорошее предложение. Благоустроенная двухкомнатная квартира без хозяев, приемлемой ценой и видом на море, - рассказал Олег Анатольевич.
- А какие ещё предложения? – спросила она.
- Есть частный сектор, туалет, душ и кухня во дворе на всех отдыхающих, живущих в доме, человек пятнадцать, - ответил местный посредник.
- Нет, уж лучше в квартире, но комнаты там раздельные?- уточнила она и заметила, как радостно вспыхнули глаза Олега Анатольевича.
- Не квартира, а сказка! – нахваливал местный житель.
     Квартира действительно оказалась замечательной. Двери обеих комнат и кухни выходили на огромную лоджию, с которой открывался чудесный вид на море. Они вчетвером неотрывно смотрели на линию горизонта, и от увиденного, все могли выдохнуть только одно: «Красота!».
- Ну что, на море? – спросил Олег Анатольевич.
- Да! - крикнули дети.
- И как можно скорей, - подхватила Светлана.
 
     Разобрав чемоданы, и вытащив пляжные принадлежности, они отправились на пляж. Было обеденное время, солнце пекло нещадно, а на берегу «яблоку негде было упасть». Кое-как отыскав место для одного коврика, они все вместе побежали к воде. Какое наслаждение, после поезда, в такую жару, оказаться в ласковых объятиях морской воды, которая была, как парное молоко. Олег Анатольевич и Стас сразу поплыли далеко, а Света рядом с Ликой плыла медленно. Когда мужчины вернулись, Светлана предупредила, что для первого дня долго находиться на солнце вредно. Выйдя на берег, и немного обсохнув, они ушли с пляжа. После купания у всех разыгрался аппетит, и они зашли в кафе, где им предложили наивкуснейшие блюда кавказской кухни. Во время обеда отпускники приняли совместное решение, что каждый день будут обедать в разных местах, чтобы попробовать как можно больше разных блюд.

     Вечером они отправились гулять по набережной. Молодые люди шли на несколько шагов впереди родителей. Олегу Анатольевичу нестерпимо хотелось взять Светлану  за руку, но поток отдыхающих постоянно их разъединял. И когда всё-таки ему удалось прикоснуться к руке Светланы, её пальцы тут же сплелись с пальцами мужчины. Если дети вдруг оборачивались на родителей, они тут же отдёргивали руки друг от друга и смеялись, как нашкодившие школьники.

    Гуляя по набережной, они свернули на дорожку, ведущую в парк отдыха. И прогуливаясь по парку, набрели на танцплощадку.
- Удивительно, сколько лет прошло, а она на том же самом месте! – воскликнул Олег Анатольевич. Дети тут же исчезли в гуще танцующих.
- Ну что, Светлана, может, и нам тряхнуть стариной? – спросил он.
- С удовольствием, хоть я и не считаю нас стариками, - улыбаясь, ответила Светлана.
- Светочка, я же образно выразился, и имел в виду в первую очередь себя, а вы ещё совсем молодая, - извиняющимся тоном сказал мужчина.
- Спасибо за комплимент, - ответила женщина и подала руку Олегу Анатольевичу. Зазвучала медленная мелодия, он нежно обнял Светлану, и они оба растворились в музыке.      
 
     Светлана проснулась очень рано. Через открытое окно в квартиру доносился щебет птиц. Она на цыпочках, в одной ночной сорочке вышла на лоджию. Море было окутано лёгкой дымкой, и Света тут же решила побежать и искупаться. Женщина прошла на кухню, но там уже был Олег Анатольевич.

- Ой, доброе утро, Олег Анатольевич, извините меня за внешний вид,  не ожидала вас здесь увидеть, - чувствуя себя неловко, извинилась она.
- Доброе утро, Светочка, вам не за что извиняться, у вас замечательный домашний вид, - с интересом рассматривая женщину, ответил Олег Анатольевич.
- А я хочу сбегать искупаться, пока Стас спит, - сказала она.
- И я хотел сделать то же самое. Только сначала давайте выпьем кофе, который я уже сварил, и перейдём на «ты».
- С удовольствием, но сначала я всё же переоденусь, - ответила Светлана и опять ушла через лоджию.  Выпив кофе, они поспешили к морю. Вдоволь наплававшись, они вышли на берег.
- Дети, наверное, уже проснулись, пойдём домой? – спросила она.
- Светлана, ты полежи, позагорай, а за детьми я сам схожу, - предложил мужчина. Надев шорты, он пошёл к дому. Светлана невольно засмотрелась на мужчину, с которым судьба так случайно свела её.

     С этого дня, каждое утро, пока дети спали, Олег и Светлана бежали к морю. Они входили в ещё прохладную воду, и одновременно начинали плыть. Она плыла медленно и аккуратно, а мужчина резкими гребками быстро уплывал вперёд, потом развернувшись, возвращался к ней, и уже вместе, они подплывали к буйку. Обхватив буёк руками, и держась друг за друга, они радовались солнцу, морю и лету, подарившему им эту замечательную встречу. Передохнув, они плыли обратно. Олег опять нырял и плавал вокруг Светланы, и, глядя на его игры, она невольно сравнивала мужчину с дельфином. Выходя на берег, Олег подавал Светлане полотенце, и как же была ей приятна такая забота.
      Всё время родители с детьми проводили вместе. Им было очень хорошо вчетвером. Они побывали на различных экскурсиях и развлечениях, съездили на водопады, чайную плантацию, где Светлана пополнила свою коллекцию чая, отведали шашлыка из наисвежайшей рыбы в хозяйстве по разведению форели.  Со стороны они смотрелись дружной счастливой семьёй. Днём, в самую жару, они ходили на рынок и в магазин за продуктами, а по вечерам устраивали совместные ужины.

     В один из вечеров они не пошли гулять на набережную. Дети сидели у компьютера, а родители пили чай на лоджии. Когда уже совсем стемнело, а на небе появились звёзды и ярко светила луна, они стояли у перил лоджии и любовались лунной дорожкой. С моря уже подул свежий ветер, и наступила ночная прохлада. Олег обнял Светлану за талию, она склонила голову к его плечу и так, обнявшись, они стояли, до тех пор, пока он не развернул её к себе и нежно прикоснулся к её губам, она ответила на поцелуй. Казалось, что они оба готовы потерять голову, и если бы не дети, неизвестно, чем бы эти вечерние посиделки могли закончиться.

     За день до отъезда Олега с дочерью, Лика и Стас ушли в кинотеатр на дневной сеанс. После ухода детей Света и Олег разошлись по комнатам, но тут же оба вышли на лоджию. Их взгляды были устремлены вдаль, море завораживало. Олег привлёк Светлану к себе.
- Я очень буду скучать по тебе, - начал он нелёгкий разговор.
- Знаешь, я так боялась привыкнуть к тебе, но у меня из этого ничего не получилось, - со слезами на глазах ответила она.
- Света, я ничего не могу пообещать тебе, - нежно обнимая её, произнёс мужчина.

- А я и не жду от тебя никаких обещаний, - глядя прямо ему в глаза, сказала она, - подари мне два часа любви. Мужчина тут же подхватил Светлану на руки и унёс её в свою комнату. Под мерный шум кондиционера и щебет птиц за окном они оба получали наивысшее наслаждение и удовольствие от обладания друг другом. Они и не заметили, как пролетело отведённое им время.

- Скоро дети придут, - посмотрев на часы, с сожалением сказала Светлана. Олег снова привлёк её к себе и поцеловал.
- Спасибо тебе за эти два часа счастья, которые ты мне подарила.
- Это тебе спасибо, мне было очень хорошо с тобой, и не только сейчас, - ответила она и встала с постели. Олег с нежностью смотрел на обнажённую женщину. Хотя ей и было уже немного за сорок, её кожа до сих пор оставалась бархатистой, а тело упругим. Заметив его взгляд, она тут же надела сарафан.

- Я хочу запомнить тебя именно такой, ты сейчас особенная, - глядя на женщину, сказал Олег.
- Я не особенная, я довольная и счастливая. Каждая женщина после занятий любовью выглядит именно так, - улыбаясь, ответила Светлана.
- Теперь я это буду знать, - задумчиво произнёс Олег. До прихода детей им оставалось только заправить постель и пойти на кухню заварить чай. Когда Стас и Лика вошли в квартиру, они увидели родителей, мирно беседующих за чашкой чая.

     Проводив Олега с Ликой, Светлана с сыном вернулись в миг осиротевшую квартиру. К ним больше никого не подселили, и оставшиеся дни они провели в квартире вдвоём. Они грустили, и каждый день вспоминали своих случайных соседей.

- Мама, а ты скучаешь по дяде Олегу? – спросил однажды Стас.
- Я и по Лике скучаю, сынок, - отозвалась Светлана.
- Знаешь, мама, а мне иногда казалось, что мы одна семья.
- Да, нам повезло с соседями.

     Почти год Стас переписывался с Ликой по Интернету, и Светлана передавала через неё приветы Олегу Анатольевичу. В последнем письме девушка написала, что познакомилась с парнем и прекратила переписку.

Фото автора