Ошибки менеджмента и маркетинга

Яжелаю Счастья Вам
1. В магазин с утра пришёл товар, горячий хлеб и свежеиспечёные, ещё тёплые булочки прибизительно в 7.30 утра. Открытие магазина в 8:00. На прилавке ещё было много хлеба - остатки с предыдущих торговых дней. Продавцы раскладывают свежепривезённый хлеб по полкам, в то время, когда уже открылись двери магазина, и рабочие и служащие, у кого работа начинается в 8:30 или позже, ходят по хлебному отделу и хотят к завтраку купить свежую выпечку. Они не могут этого сделать, так как продавцам важнее почему то выложить сначала хлеб, которого и так на полках было предостаточно.

Итог: Булочки начали выкладывать тогда, когда они уже остыли и были не такие аппетитные. Последний лоток с ними после обеда уже зачерствел.

Вывод: Не был продан хлеб с предыдущих дней. Булочки не были вовремя выложены на прилавки тем самым не были вовремя проданы. Магазин лищился дополнительной выручки и понёс издержкии и убытки на сумму около 300 Евро - зарплата одного продавца в месяц. Магазин потерял имидж и клиентов.


2. Одна строительная компания написала запрос о поставке строительной техники в одну из фирм Евросоюза. В течении 10 !!! дней менеджер этой строительной фирмы каждый день, с утра, звонил в эту фирму и просил их просто прислать цены, так как "на носу" уже висел конкурс.

Итог: Цены на технику были получины после конкурса. После конкурса строительная компания запросила заказ на треть меньше.

Вывод: Строительная компания понесла потери в расчёте на почасовую зарплату менеджеру. Было потеряно, в совокупности, приблизительно около трёх полностью рабочих дней на звонки и переговоры по телефону. Был ужасающе плохо организован
менеджмент в фирме, где заказывалась техника, потому что там один сотрудник по длинной цепочке передавал запрос, в то время когда, одни уходили, а другие приходили из отпусков, а те кто уходил в отпуск ни кому свои дела на время отпуска не передавал и приходилось долго и мучительно ждать, то одного, то другого. Таким образом Фирма Евросоюза потеряла порядка 3 000 000 Евро оборотного капитала.