Катя-Катерина!

Кочура Людмила
Дорогие читатели, я рада,  что зашли на мою страничку. С этой миниатюрой, хочу Вам всем передать привет и искорку хорошего настроения!...

«Катя-Катерина!»

Проект который должен был уже давно и успешно закончиться, приостановился.
Я поняла, что зашла в тупик. Полнейшее изнеможение и какая-то безысходность. Такое впечатление, что долго блуждала в лабиринте надеясь найти выход, и вот вроде бы уже вдалеке блеснул долгожданный свет, а нет тебе!... Выкуси, сплошная бетонная стена, стена, стена и ещё раз стена... Но я уже проходила такой урок и усвоила, что безвыходных ситуаций не бывает. Поэтому, решив оставить дела, отправилась просто  гулять по городу пытаясь радоваться  тому, что дарит сегодняшний день. Немного побродив  по центральным улицам Берлина,  поехала в сторону Alexanderplatz, намериваясь пройтись по большой площади.
 Я брела в выбранном направлении по  аллее парка под шелест листвы, который скрашивал момент душевного спокойствия и тишины. Навтречу шла влюблённая парочка, следом за ними куда-то спешащий мужчина и просто туристы осматривающие достопримечательности. Вдруг, впереди, показался парень на странном велосипеде.
Он был одет в ярко-красный комбинезон, на голове чёрная шляпа в виде цилиндра, а на носу красный шарик, как у клоуна. К велосипеду вместо тележки был прикреплён унитаз, заменяющий сиденье для пассажира. Парень приглашал прохожих прокатиться, предлагая такой неординарный способ путешествия по одной из главных улиц города, на движущемся импровизированном туалете. Отклика у публики он пока не нашёл, устал уже крутить педалями, поэтому остановился возле лавочки, присев на неё с унылым видом. Думаю, что он хотел развеселить прохожих,  но почему-то никто не смеялся и мне  было тоже не смешно, а  стало даже немного грустно и жаль этого парня, который решил выступить в такой причудливой роли.
 Пройдя дальше, я вдруг услышала какие-то бурные взвизгивания и улюлюканье, явно на русский манер. Взору открылась такая картина...

Продолжение можно прочитать в книге  Ветреная любовь.
Книга 1 из серии "От одиночества к любви"
Рассказы и миниатюры