Цветение сакуры прекрасной. 14 часть

Дневники Акель
Предыдущая часть [http://www.proza.ru/2011/07/26/742]



За ходом битвы Император Киёсикара наблюдал с высокого холма. Его конь возбужденно переминался с ноги на ногу.

Красивое лицо Киёси ничего не выражало. Взгляд был сосредоточен где-то в одной точке на поле боя. Оживление в его облик вносил только ласковый теплый ветерок, развивающий его длинные черные волосы, выбивающиеся из под шлема. Сегодня он в битве не участвовал.

Воины его немногочисленного отряда, находящиеся рядом с ним на холме, заметно нервничали. И было от чего. Это был первый раз, когда в бой войско Кары повел его сын Принц Арима. А было ему совсем немного лет, где-то около четырнадцати.

Внимательно всматривалась я в лицо малыша, лихо расправляющегося с врагами. Оно было непроницаемым. Казалось, его тело двигалось само по себе, повинуясь какому-то древнему инстинкту. А его душа находила
утешение в сладком пении Священной Птицы Кары.

Киёси нисколько не сомневался в способностях и навыках своего сына. Но все же был очень приятно удивлен, что под командование малыша уверенно встали его опытные воины.

В какой-то момент Красавец дал команду своему отряду вступить в бой. С яростными криками его бойцы обрушились с холма на головы врагов.

Он это сделал не потому, что без их помощи малыш мог проиграть. Нет, он бы выиграл в любом случае. Просто им тоже хотелось принять участие в общем победном ликовании. А для Красавца было страшно приятно участвовать в битве под началом своего сыны. Ведь формально он должен был ему подчиняться.

Ночью чествовали победителей. Во главе праздничного застолья было место малыша. Незаметно Киёси покинул своих товарищей. Позвав меня за собой, он отошел подальше от лагеря и лег в высокую траву.

- Теперь я могу спокойно уйти отсюда.

- Не спеши, Котенок.  Камика еще не окреп. Твои советы бесценны для него.

- Как же я сейчас счастлив.... И если я когда-нибудь забуду этот вечер, обязательно мне о нем напомни.

- Ты не забудешь его. Легкого намека будет достаточно, для того чтобы события сегодняшнего дня вернулись к тебе, и вновь сделали тебя счастливым. Любимый, так и будет.



Звезды улыбаются миру
Глазами Любимого.
Так протекает вечность.