Подземная симфония

Людмила Белан-Черногор
    Наступило лето! - об этом возвещает хрустальный перезвон скромных и неприхотливых колокольчиков.
   
    Эти нежные создания Природы появились в далёкие времена, когда на Земле обитали только духи.
   
    Дух Недр, после трудового дня, любил прогуляться по земным лесам и полям, наслаждаясь невиданным разнообразием растительного мира и всевозможными красками, которыми Природа расцвечивала свои творения.
   
    Однажды он повстречал в фиалковых зарослях юную дочь Лесного духа - фею Цветов. Обворожительная, легко порхающая по воздуху, она привлекла внимание молодого духа, и он заговорил с ней. А когда фея ответила, в лесу словно волшебная мелодия зазвучала.
   
    Недр был покорён, но юная красавица его чувств не разделяла. Тогда хозяин подземных богатств решил завоевать её благосклонность с помощью своих чудесных камней. Он одаривал возлюбленную превосходными изумрудами, сапфирами, топазами, рубинами, приносил ей грозди винограда из солнечного янтаря, плоды гранатового дерева с изумительными гранатовыми зёрнышками.
   
    Но фея Цветов мило улыбалась и говорила:
 - Твои самоцветы прекрасны, но нет в них жизни, они молчат и лишь блистают своей красотой.
   
    После этих слов Недр долго не появлялся в лесу, он трудился в своих мастерских день и ночь, решив удивить дочь Лесного духа своим новым творением.
   
    Когда подарок был готов, дух пригласил фею Цветов в подземное царство. Спустившись под землю, Недр привёл её в роскошный зал, в котором,  на возвышении, в резной хрустальной вазе красовался букет неизвестных цветов.
    Стебли и листья растений были сделаны из красивейшего изумруда, а цветы - из топазов, аметистов, сапфиров, аквамаринов и опалов. Форма цветка была необычная: пять сросшихся лепестков образовывали чашу, в которой нежно поблёскивали тычинки.
   
    Фея залюбовалась цветами - на Земле такие не росли.
   
    Недр незаметно подал знак своему другу, духу Ветров. И вот цветы ожили, их головки встрепенулись от прикосновения пробудившегося воздуха, тычинки плавно закачались в такт дуновениям Ветра, слегка ударяя по лепесткам, издавая при этом волшебные звуки.
   
    А Ветер, как талантливый дирижёр, продолжал свои чарующие движения: то медленно и плавно, то вдруг взлетая ввысь, то стремительно падая, выполняя при этом замысловатые пируэты.
    В концертном зале Недра зазвучала божественная симфония.
   
    Фея прошептала:
 - Они живые!...
    Долго слушали  Недр и дочь Лесного духа таинственную музыку колокольчиков, как назвал их Ветер.
   
   Фее Цветов настолько понравились цветы из самоцветов, что она вселила в них душу, вдохнула жизнь и расселила по всей планете.