Практика Заговора

Марк Турков
(Анализ финансовой системы "свободного мира" на почве размышлений о Государственном Долге США)


«Инакомыслящие» - так называют американцы иностранцев, которые находятся в оппозиции своим правительствам.
Сторонниками «Теории Заговора» называют американцы своих соотечественников, которые высказывают мнения отличные от официальной пропаганды.
Но как мы с Вами знаем, Теория и Практика – идут рука об руку. Вот почему  это краткое исследование называется «Практика Заговора». Особенную прелесть этому названию придаёт свобода выбора места, где должно упасть  ударение в слове «заговора» - велик русский язык: все го лишь ударение, а как меняется смысл!


Послушный гражданин и стабильный налогоплательщик, я задумался недавно о Государственном долге США.
Вот я, например. Я в долгу  у таких ростовщиков, как « CITI GROUP»  и “DISCOVER”

СПРАВКА:
Я использую русское слово  «ростовщик» вместо иностранного-«кредитор».  Ростовщичество — предоставление денег в долг под проценты (в рост). Ростовщичество запрещено в некоторых странах (Иран, Пакистан) и в ряде религий (например, в исламе и иудео-христианстве). В Библии, в книге Второзаконие (Ветхий Завет), сказано:
«Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею».
В Древней Руси и позднее в Российской Империи ростовщичество считалось аморальным, законодательно преследовалось превышение ростовщиком определённой процентной ставки. Основанием этому служат представления, что земледелие или промышленное производство увеличиваются «справедливо» за счёт труда, а деньги растут «обманом», так как ростовщик "...труда не прилагает".

А что бы финансисты и правители тех лет сказали бы о «пластиковых деньгах» - я имею в виду  «наши» кредитные карточки?!
Мне думается, что вред ростовщичества состоит, прежде всего, в том, что деньги теряют сой изначальный смысл обменного эквивалента, превращаясь в товар.  То есть, беря в долг под процент, мы фактически покупаем некоторое количество денег.


Но у кого же в долгу США? У кого в долгу самая мощная держава мира, поднявшая (из руин Второй Мировой Войны), Европу и Японию?
У кого же в долгу страна, доставившая первого человека на Луну и поднявшая рисово - коммунистический Китай до уровня сверхдержавы?
Кто же является ростовщиком такой великой страны, как США?

Мои ростовщики, прежде чем дать мне денег в рост (под большой процент!) тщательно выяснили, вероятность возврата своих денег (плюс тот самый процент). Они дали мне в долг не «… по моему хотению» но по их «…велению» - и ни на грош больше!
 
А что же это за ростовщик такой, который даёт такие большие деньги в рост такой великой стране как США, причём без всяких ограничений? То есть, сколько США не попросят – столько и дадут! То есть,  заёмщик (должник, в данном случае - государство США) сам решает, сколько денег взять: 14.3 Триллиона  как сегодня; 17 Триллионов, но завтра или, как предлагает нынешний президент США – вообще брать столько, сколько нужно и «…без ограничений!»
И заметьте, уважаемый налогоплательщик, что правительство не сомневается в том, что Ростовщик даст столько денег в долг, сколько запросят, даже, невзирая на подпорченную кредитную историю!
Мне стало очень интересно узнать о том, кто же этот удивительный Ростовщик?
Как Вы догадываетесь, я прежде всего обратился в организацию, которая чаше всего упоминается в связи с американскими деньгами,  я обратился в   «Federal Reserv System».
И вот какую справку я там получил.
В 1913 году, Конгресс США принял «Закон о Федеральном Резерве» создав  частную децентрализованную банковскую структуру, в виде особого финансового учреждения, объединяющего черты как независимого юридического лица, так и публичного государственного агентства, доверив этому частному учреждению денежную эмиссию страны.
(«Эмиссия денег» -от фр. emission — выпуск, т.е.  выпуск в обращение новых денег, увеличение обращающейся денежной массы).
Таким образом, частный банк «Федерал Резерв Систем» (далее – ФРС) приобрёл исключительное право на печатание денег для американского народа. Деньги эти попадают в руки американцев через ссуду, которую получает правительство США в рост, под процент! При этом  договорились, что должность Председателя ФРС будет занимать  администратор утверждённый президентом США. Помните Алана Герберта Гринспена? Теперь этот пост занимает г-н. Бен Шалом  Бернанке.

Не поверив своим глазам, я обратился к другим источники информации, таким, как например «конституция США», Энцеклопедия «БРИТАННИКА», (реальная, а не интернетовская книга), издания 1956 года и к закону  «Закон об Исках к Государственным Организациям и Служащим США» (Federal Tort Claims Act).
Вот как «БРИТАННИКА» объясняет ФРС  (буквальный перевод первого абзаца статьи):
«ФРС – банковская система США, начала работать 16 ноября, 1914 года. Система состоит из 12 банков федерального резерва, 25 отделений, двух агентств и правительственного управляющего учреждения в Вашингтоне, известного как “…the Board of governors of the federal reserve system”.
 ФРС (каждый из этих 12 банков) исполняет функцию центрального банка для прочих банков.  Кроме обычных банковских процедур ФРС печатает деньги – “…federal reserve notes…”  и действует как финансовые представители США, повторяя концепцию центральных банков Великобритании (The Bank of England),  Франции (The Bank of France), Германии (The Reichsbank), и других стран Европы.
Из материалов связанных с «Tort Act» и имеющих отношение к ФРС, я узнал, что в 1982 году суд центрального округа штата Калифорния вынес постановление по делу «Джон Льюис против Соединённых Штатов». Суд определил, что федеральные резервные банки, входящие в структуру ФРС, не являются учреждениями, к которым могут быть предъявлены иски частных лиц по закону об исках к государственным организациям и служащим (Federal Tort Claims Act). Заметьте, что это постановление суда относится к практике применения закона Federal Tort Claims Act к федеральным резервным банкам и не выносит никаких определений относительно статуса «Federal Reserv System» в целом! То есть косвенно подтверждает не государственный статус ФРС.
 «Но ведь «Федерал» - это же Государственный? « справедливо восклицаете Вы. Да, с точки зрения лингвистики Вы правы. А вот, с реальной точки зрения  этот банк только называется «Государственный», а на самом деле – это частное учреждение, принадлежащее ограниченному числу капиталовкладчиков. Такое же, как скажем,  «Federal Express»!
Не верите?  Тогда откройте-ка реальную телефонную книгу в разделе «Государственные Учреждения». Ну что? ЦРУ? Есть! ФБР? Есть! Почта – есть! А «Федерал Резерв Банк»? Нет!
Оказывается, Государственный долг США – это долг банку «Federal Reserv System»!
Как же так, Государство берет деньги (да ещё в рост!) у частной организации, то есть - находится в зависимости у этой организации?  То есть мы все – те, кто пользуются деньгами этой организации,  фактически исполняем не свою волю (через избранное НАМИ правительство!),  а волю Ростовщика? И при этом, мы даже «не знаем в лицо» этого Ростовщика – лишь его вывеску, так как имена хозяевов банка «Государственный Резерв» - засекречены.

А как же «Декларация Независимости» и «Конституция США»?

Я попытался вспомнить текст конституции США на предмет упоминания в нём денег, чем они обеспечиваются, и кто имеет право их чеканить и печатать. Мне казалось, что этот текст я запомнил на всю жизнь -  готовясь к экзамену на статус «гражданин США». Экзамен я сдал на «отлично», получил «зачёт» и паспорт, но вот искомая тема в памяти моей не всплывала.
 А Вы, уважаемый читатель-налогоплательщик? Вот так сразу вспоминаете, что сказано в конституции США относительно нашей темы?
Тогда я взял в руки реальную брошюру – ту самую, по которой я готовился к экзамену, и перечитал её заново. И Вам советую. Так вот, о деньгах в конституции США сказано дважды и оба раза в «Article 1, Section 8», но на экзамене меня об этом не спрашивали – вот я и забыл. А сказано, буквально следующее (здесь я делаю просто «copy & paste» с электронной версии брошюры):
 “Article 1 - The Legislative Branch
Section 8 - Powers of Congress
(www.usconstitution.net)
The Congress shall have Power To lay and collect Taxes, Duties, Imposts and Excises, to pay the Debts and provide for the common Defence and general Welfare of the United States; but all Duties, Imposts and Excises shall be uniform throughout the United States;
To borrow money on the credit of the United States;
To regulate Commerce with foreign Nations, and among the several States, and with the Indian Tribes;
To establish an uniform Rule of Naturalization, and uniform Laws on the subject of Bankruptcies throughout the United States;
To coin Money, regulate the Value thereof, and of foreign Coin, and fix the Standard of Weights and Measures;
To provide for the Punishment of counterfeiting the Securities and current Coin of the United States;
To establish Post Offices and Post Roads;»

Таким образом я узнал, что  о том «…чем они (деньги!) обеспечиваются, и кто имеет право их печатать» ничего не сказано, а вот то, что сказано, повергло меня в ещё большее…смущение:
«The Congress shall have Power… To borrow money on the credit of the United States;
To coin Money,…».  То есть Конгресс США имеет право одалживать (!) деньги и чеканить монеты!
Да. Мы видим, что правительство США успешно пользуется этими замечательными правами, но как-то неловко получается с бумажными деньгами (нашими, горячо любимыми долларами!) – конституция США ничего о них и их природе не рассказывает.
Тогда я решил исследовать ну самый, что ни на есть первоисточник.

Вы, конечно, знаете о Джеймсе Мэдисоне – авторе конституции США. Но возможно Вам неизвестно, что во время Конституционной Конвенции 1787 года (в городе Филадельфия),
он не только участвовал в горячих спорах-обсуждениях его проекта конституции, но и вёл записки о происходящем. Эти записи (практически стенография) были впервые опубликованы лишь в 1840 году и известны как  «Madison's Notes». Знатоки объясняют столь позднее (53 года спустя,  поколение спустя!) опубликование материалов «отца нации» необходимостью соблюдения условий секретности принятых на той же Конвенции.
Так вот, оказывается что первый вариант конституции (черновик, предложенный к обсуждению) выражал право конгресса не только одалживать деньги, но и печатать их!

В записках Мэдисона (от 16 Августа 1787 года), читаем: 
«…the subject of paper money was debated at some length. Gouverneur Morris warned that if paper money was allowed, "The Monied interest will oppose the plan of Government." John Mercer thought it unwise to "deny [the Government] discretion on this point." But others thought paper money was a deal-killer. George Read likened the words, if included, to the "mark of the Beast," and John Langdon said he'd rather reject the entire plan than include the words. On a 9-2 vote, the words were struck».

Видите, как интересно? Бумажные деньги – это зло и опасность, о них ничего не сказано в конституции, а мы ими пользуемся вовсю!


По всей видимости, это противоречие волновало американскую общественность задолго до моего исследования.
Верховный суд США, ещё в 1871 году постановил, что использование бумажных денег не является антиконституционным актом. Это постановление было принято в ходе судебного разбирательства « Гн. Нокс против Господина Ли»,
Вы лично можете ознакомиться с материалами этого дела, обратившись к судебным архивам, а именно - «Knox v Lee, 79 U.S. 457 (1871)». Это судебное разбирательство возникло на апогее протеста против самых первых бумажных денег, так называемых  "greenbacks", которые начало печатать правительство США в ходе Гражданской Войны. В решении суда, кроме прочего было сказано что «The Constitution nowhere declares that nothing shall be money unless made of metal.»
Таким образом, суд объявил, что использование бумажных денег хоть и не оговорено в конституции, оно одновременно и не запрещено и подчеркнул, что  «…ability to print paper money is a necessary and proper power of the federal government».
Заметьте, пожалуйста, что речь идёт о праве правительства США самостоятельно печатать деньги в дополнение к конституционному праву чеканить монеты.
Но почему же правительство США отказалось от этих прав, а передало эти права,  частному банку заняв позицию Вечного Должника?

Спустя несколько лет после подписания  «Федерал Резерв Акт 1913 года», Вудро Вильсон (Woodrow  Wilson  - тогдашний президент США) с горечью признался:
«I am a most unhappy man. I have unwittingly ruined my country. A great industrial nation is controlled by its system of credit. Our system of credit is concentrated. The growth of the nation, therefore, and all our activities are in the hands of a few men. We have come to be one of the worst ruled, one of the most  completely controlled and dominated Governments in the civilized world no longer a  Government by free opinion, no longer a Government by conviction and the vote of the majority, but a Government by the opinion and duress of a small group of dominant men».
Я знаю, что это исследование читают по обе стороны океана и быть может, не все владеют английским языком, поэтому я осмеливаюсь на перевод этих  и других важных строк. Если кто-нибудь из читателей – знатоков английского обнаружат неточности – с удовольствие приму поправки.
Итак, президент США делает нижеследующее признание несколько лет спустя после важнейшего события, жертвами которого являемся и мы с Вами:
«Я самый несчастный человек.  Я невольно разрушил свою страну. Великая индустриальная нация есть, контролируема (подчинена) совей же системе кредита. Наша система кредита густа (концентрирована). Рост нашей нации по этой причине, и вся наша деятельность находятся в руках нескольких человек. Мы превратились в одно из наихудше управляемых, в одно из полностью контролируемых (манипулируемых) правительств цивилизованного мира. Более не правительство свободы мнений, мы более не правительство, избранное большинством по убеждению, но правительство подчинённое мнению и принуждению небольшой группы господствующих (влиятельных) людей»

НО ПОЧЕМУ? КАК ЭТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ?  ВЕДЬ ОТЦЫ НАЦИИ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ ИМЕННО ОБ ОПАСНОСТИ ПОДЧИНЕНИЯ СТРАНЫ ЧАСТНЫМ БАНКИРАМ:

Thomas Jefferson:
“If the American people ever allow private banks to control the issue of their  currency, first by inflation, then by deflation, the banks...will deprive the people of  all property until their children wake-up homeless on the continent their fathers conquered.... The issuing power should be taken from the banks and restored to the people, to whom it properly belongs.
... The modern theory of the perpetuation of debt has drenched the earth with blood, and crushed its inhabitants under burdens ever accumulating”. -Thomas Jefferson

 James Madison:
“History records that the money changers have used every form of abuse, intrigue, deceit, and violent means possible to maintain their control over governments by controlling money and its issuance” -James Madison

Andrew Jackson:
“If congress has the right under the Constitution to issue paper money, it was  given them to use themselves, not to be delegated to individuals or corporations” -Andrew Jackson
   
Abraham  Lincoln:
“The Government should create, issue, and circulate all the currency and  credits needed to satisfy the spending power of the Government and the buying power of  consumers. By the adoption of these principles, the taxpayers will be saved immense sums of interest. Money will cease to be master and become the servant of humanity” -Abraham Lincoln

Theodore Roosevelt:
“Issue of currency should be lodged with the government and be protected from domination by Wall Street. We are opposed to...provisions [which] would place our currency and credit system in private hands” - Theodore Roosevelt

Вы, безусловно, знаете эти имена и тот факт, что «поджигателями»  американской революции стали отнюдь не «отверженные», а лучшие умы привилегированного класса, хорошо знающие дьявольские приёмы денежных воротил.
Американская революция вспыхнула в ответ на ужесточение налогового обложения 13 английских колоний Британским Парламентом (Stamp Act of 1765, Townshend Acts of 1767).
Английское правительство, разорённое семилетней войной  (1756 – 1763), а точнее – частным центральным банком Bank of England не только обложило поселенцев высокими налогами, но агрессивно воспротивилось новым деньгам, которые начали печатать колонисты.

ОТСТУПЛЕНИЕ.
Я пишу, а Вы читаете эти строки в часы и минуты квази-катастрофы американской финансовой системы (Квази - лат. quasi — нечто вроде, как будто, как бы, псевдо). Многие рядовые капиталовкладчики и налогоплательщики окажутся жертвами этой квази-катастрофы.  Почему «квази»?  Я использую это слово, во-первых, потому, это иностранное слово в русском произношении звучит как-то по особому противно, отвратительно, описывая нечто неконкретное, размазанное и быть, может, вонючее.
Почему «псевдо-катастрофа»?  Да потому, что, как и Великая Депрессия 30-х годов ХХ века, как купля-продажа СССР и недавний «крах»  банковской кредитной системы, как уничижение жителей Европы, поставленных всё-таки на колени международными банкирами, а не нацистами,  – всё это -  тщательно продуманная игра, имеющая собой только одну цель – абсолютное обнищание большинства населения этой планеты…
Зачем?
Вот этому – то и посвящено это исследование.
 
ВОЗВРАЩЕНИЕ.

Итак, отцы американской революции (ХVIII век) предупреждали об опасности подчинения страны частным и притом, иностранным банкирам.
Так почему же сегодня, 30 Июля 2011 года (XXI век) перед американским народом и правительством возникла  та же самая проблема – абсолютная зависимость от международных банкиров?
Заметьте что уже « …Призрак НЕ БРОДИТ по Европе – призрак Коммунизма…». Коммунизм победил в Китае и Средней Америке, но в США его извели вместе с рабочим и средним классом. Так что же мешает правительству США грохнуть кулаком по столу «переговоров» и заявить: «БАСТА! Народ США сам будет печатать свои деньги! И деньги эти будут обеспечены теми богатствами, которые хранит земля США и которые создаст этот народ!»

Почему «Баста!» (Basta – ital.— хватит, довольно, достаточно)? – Да потому, что уж больно хорошее слово – как удар кулака.
 
История США – это фактически история битвы за право печатать деньги. Право это несколько раз переходило от правительства к частному банку и обратно, а точнее - 8 раз с 1764 года!
Мы с Вами живём в эпоху   «от правительства к частному банку, « которая, надо отметить, что-то затянулась.  Я думаю, что властвование Менял над американским народом затянулась с 1913 года потому, что после Первой Мировой Войны они скупили все мыслимые средства массовой информации -  тем самым оказывая прямое влияние на формирование общественного мнения и образование в целом. Есть ли надежда, что наступит эпоха «от частного банка – к правительству», как это уже случалось? Не знаю.
Судя по инертности и безграмотности населения США, а так же продажностью элитарного класса, такая эпоха не наступит…скоро…
Но давайте оглянемся в прошлое, что бы понять суть проблемы:
Как государства (не только США!) уступили право на печатание денег частным банкам, заняв позицию должника?
Если «нырнуть»  вглубь истории и попытаться широко открыть глаза, то можно увидеть (узнать) что многие тысячелетия назад Римские цезари гибли в попытке перехватить власть над изданием денег у частников. Самый последний пример такой удачной попытки – победа Юлия Цезаря над менялами. 

March 23, 2020.
Федеральная резервная система США объявила программу неограниченной скупки гособлигаций и бумаг ипотечных агентств.
Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая роль финансового регулятора страны, объявила, что будет в неограниченных количествах скупать гособлигации и бумаги, выпущенные ипотечными агентствами, в зависимости от потребностей экономики.
В заявлении Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) сказано, что пандемия коронавируса создает огромные трудности в Соединенных Штатах и по всему миру. Руководство регулятора признает, что даже в условиях сохраняющейся неопределенности, очевидно, что американская экономика столкнется с серьезными сбоями.
The Federal Open Market Committee (FOMC), a committee within the Federal Reserve System (the Fed), is charged under United States law with overseeing the nation's open market operations (e.g., the Fed's buying and selling of United States Treasury securities).[1] This Federal Reserve committee makes key decisions about interest rates and the growth of the United States money supply.[2] Under the terms of the original Federal Reserve Act, each of the Federal Reserve banks was authorized to buy and sell in the open market bonds and short term obligations of the United States Government, bank acceptances, cable transfers, and bills of exchange. Hence, the reserve banks were at times bidding against each other in the open market. In 1922, an informal committee was established to execute purchases and sales. The Banking Act of 1933 formed an official FOMC.[3]
The FOMC is the principal organ of United States national monetary policy. The Committee sets monetary policy by specifying the short-term objective for the Fed's open market operations, which is usually a target level for the federal funds rate (the rate that commercial banks charge between themselves for overnight loans).
The FOMC also directs operations undertaken by the Federal Reserve System in foreign exchange markets, although any intervention in foreign exchange markets is coordinated with the U.S. Treasury, which has responsibility for formulating U.S. policies regarding the exchange value of the dollar.
Объявленная ФРС программа подразумевает неограниченную скупку гособлигаций и ипотечных производных инструментов. До этого для облигаций действовали ограничения в $500 млрд, а для ипотечных бумаг — в $200 млрд. FOMC также заявил о выкупе корпоративных облигаций и различных мерах кредитной поддержки компаний в сумме $300 млрд. Обеспечением кредитов гражданам и бизнесу послужат $30 млрд из стабилизационного фонда Минфина США.
Среди прочих мер, которые примет регулятор, — создание новых механизмов поддержки кредитования крупных работодателей. В рамках Корпоративной кредитной линии первичного рынка (PMCCF) ФРС будет напрямую кредитовать бизнес, чтобы поддержать его «операционную устойчивость в период сбоев, связанных с пандемией». Для обеспечения ликвидности рынка корпоративных облигаций регулятор запустит Корпоративную кредитную линию вторичного рынка (SMCCF).
Помимо этого, ФРС создаст Срочный кредитный фонд ценных бумаг (TALF), который в том числе позволит выпускать обеспеченные активами ценные бумаги (ABS). Будет возрожден механизм защиты краткосрочных заимствований для компаний (CPFF), который действовал во время кризиса 2008-2009 годов. ФРС также предусмотрела рефинансирование образовательных кредитов, автокредитов и долгов по кредитным картам.
Марк Турков:
Таким образом, ФРС превращается из частного банка-владельца-производителя "американского" доллара, в абсолютного хозяина американской жизни.