Сгоревшие часы

Сергей Владимирович Жуков
               
                Сгоревшие  часы.

   Всю  жизнь   нас  окружают  часы.  Иногда  же  мы  их  обступаем.
Вчера   оплавились  электронные  часы,  укрепленные   рядом   с   лампой.   Только   что  были  целехонькие, демонстрируя  минуты,  и  вдруг   внезапно     расплылись, изогнувшись  как  циферблаты  на  картине  Сальвадора  Дали.

   Время  растяжимо,  но  оно  не  вечно.  Часы   честны.  Даже   погибая   под     несусветным  светом,  они  издавали    жалобное  пиликанье,  словно   умоляя   о  помощи.

   Вообще  как  странно  люди  придумали   делить   время.
Часы  просто  расчленяют  его,  создавая  впечатление,  что   очищают.
Часы  застят  время  как  частокол.  Слишком  часто  расставлены   часы. 
    В поисках  утраченных  часов  бегал  по  магазинам,  но  приобрел  уже  не  те.  Сколько  в   это  время  потерял  драгоценных  минут - не счесть.

    Марсель  Пруст  всю  жизнь  писал  эпопею  "В поисках  утраченного  времени".   Он  успел  очень  много,  хотя  больной   астмой,  не  выходил  из  дома.

    Час - всего  лишь  часть -  доля  времени,  в  то  время  как  оно само  пласт   Вечности.
Час  за  часом  проходят  перед  нами.  В  столице  есть  Зарядье,   в   области   Московской   пребывает   городок  Зарайск.
    Существует  даже   некая     сказочная   страна   Зазеркалье,  описанная   Льюисом   Кэрроллом   в   сказке   "Алиса  в  стране    чудес".

   Когда-нибудь  все  мы  очутимся  в  "Зачасье".  Однако  "Зачасье   так   похоже  на  зачатье,  от  которого   воистину  появится   Новый мир,  в   котором   все-таки     исчезнут   часы.