Сказка для взрослых и не очень...

Олег Чернев
Сказка для взрослых и не очень...

Уставшее солнце измученное весенним равноденствием с удовольствием торопилось за горизонт. Муравей поспешал домой в муравейник после длительной охоты, не принесшей сегодня удачи. Их пути пересеклись на разогретом асфальте, который к тому времени чуть не поджарил огромную рогатую гусеницу. Глаз уставившийся на насекомых с высока, с интересом стал наблюдать, что же будет дальше. У муравья подобного вопроса не возникло,  он сразу же оседлав «анаконду» приступил к делу впившись ей в загривок. Гусеница стала извиваться, пытаясь сбросить «наездника». С другого конца в нее впился старый приятель нашего знакомого, помогая осуществить развязку. Но гусеница оказалась спортсменкой или спортсменом (выяснить в пылу борьбы заглянув ей между бессчетного количества ног-рук, нашим героям никак не удавалось) и борьба продолжалась. Рука принадлежавшая владельцу глаза, прутиком сбросила муравьев, помогая «пластичной колбасе» обрести свободу, а неподалеку стоящему дереву ужасного врага своих листьев. Приятели не поняв, кто их огрел «дубиной» не мешкая, снова бросились на добычу. Второй муравей спросил первого впившегося в зеленое желе, когда же подействует «наркоз».- Ты хочешь сказать, когда парализует эту корову? – оторвавшись, от вкусного антрекота в свою очередь поправил его приятель. Если бы не помешал тот циклоп, указал он усиками на любопытного мальчишку уже двумя глазами, рассматривавшими недомерков, этого мира,  тащили бы в норку прямо сейчас. А давай ей рога отрежем? - обратился второй муравей к первому. Кому? Корове. Это не корова, а гусеничка с ласковым сочувствием произнес охотник за вредителями флоры и еще сильней впился в того, к кому проявил секундную жалость, сам устыдившись за это. Гусеница как бы в агонии еще активней закрутила задней и передней частью своего тела, катая как на карусели зацепившихся по оба конца приятелей.
 - Опять циклоп дубину свою пихает, стараясь удержаться на гусенице, возмутился первый муравей. Нет бы, делом заняться! Так у них в обществе безработица – возразил второй муравей да к тому же он еще ребенок. А что такое безработица? - Продолжил первый муравей не знакомый с таким понятием ведь в их муравейнике все были заняты. Представь что в нашем муравейнике лишние муравьи. Как лишние? - Не унимался первый. Честно говоря, я и сам не пойму как устроено общество людей. Это скорее не общество, а разобщенность какая-то. А еще считается, что это животные высшего порядка, как считают они себя сами, по крайней мери атеисты. А эти кто такие? Продолжал допытываться первый муравей, раскачиваясь на агонизирующей гусенице и одновременно уворачиваясь от прутика-дубины. Сам точно не знаю, то ли считающие что возникли из простых форм в результате эволюции, то ли в результате какого-то взрыва то ли одно вытекает из другого. Ничего не понимаю! Лишние! А зачем они их на свет рожают, ведь потребностей в них нет! Ну у нас муравьев понятно – инстинкт, мозг очень ограничен, да и то всем находится занятие в муравейнике. Кто охотник, кто охранник – солдат. Ну а люди, они ведь считают себя такими умными?! Неужели они не могут устроить свой муравейник согласно потребностям сегодняшнего дня?- задумался любознательный муравей – философ и ослабил так хватку своей «лошади» что чуть не свалился на горячий асфальт.
   Павлик! Павлик! Чего ты там уселся?! – позвала мать мальчика познающего окружающий его мир через inseckts. Не известно зачем, Павлик занес ботиночек ноги над насекомыми и задумался!!! Убрал ногу и сделав два шага в сторону мамы огляделся в сторону муравьев и гусеницы, которая все еще продолжала шевелиться и прибавил шаг. Сидевший на ветке дерева дрозд-рябинник давно следил за всем происходящим. Он спикировал на компанию насекомых и мигом покончил со всей философией разом.



19.7.2011г.