Место здесь на Земле - тихое

                                     Почему только те становятся большими пророками,
                                     которые обещают людям, что апокалипсис будет?
                                     Кажется ты слышком добрый, Хасай, для успеха!
                                                               
                                                         Гунилла Клейс, Финляндия
   


Почему не может быть космического Апокалипсиса на Земле.
Разве это справедливо, если человечество вдруг исчезнет. Где ты Бог?
Но Бог справедлив, как утверждают все религии.
И как же он это устроил?
Очень просто: сначала протестировал, насколько Земля является тихим надежным уголочком в
Космосе.
Как?
Очень просто: жизнь на Земле зарождалась очень долго. Миллиарды миллиарды лет понадобились, что бы возникли первые белковые молекулы. И еще миллиарды лет - пока появились первые живые существа.
Это и был Тест: миллиарды миллиарды лет никакой Астероид не сокрушил Землю.   
Стало быть - место здесь на Земле - тихое.
Таким образом, долгое зарождение жизни и есть проверка надежности будущего. 

Гениальное - просто.

И когда Бог вменял человеку продолжать род людской, он не создавал никаких комиссий по контролю качества, а только соединил эту ответственнейшую работу с чувством удовльствия. И работа пошла на автомате. Благодаря чему есть  и мы с Вами.

Дай Вам Бог здоровья, сохранять жизнь на Земле, и многие лета! 
Космического Апокалипсиса на Земле не будет. 
 


Рецензии
Добрый день Хасай.
Вот смотю Вы пытаетесь понять "Почему не может быть космического Апокалипсиса на Земле" - апеллируя к земным понятиям:)
Но тут нужен, как минимум, Космический монолог:)))
А вот то, что человечество уготовило себе здесь на Земле Апокалипсис в будущем, - у меня не вызывает никаких сомнений. Экологический баланс в природе разрушен. Точка не возврата уже пройдена. Природные катаклизмы набирают силу. Ядерный потенциал, достаточный для уничтожения всего живого припасён (даже в АЭС),сумасшедшие правители стран на местах,численность народонаселения перевалила рубеж семи миллиардов...
Или Вы этого всего не заметили?



Радик Галиуллин   19.07.2011 14:22     Заявить о нарушении
Уважаемый Радик!
Речь идет именно о Космической возможной ситуации, астрономической.
А о важной роли человека в жизни на Земле - понятно.
Я стараюсь мыслить сам, пробиваясь к истинам сквозь стереотипы.
А Вы призываете меня повторять, что и так лежит на поверхности.
Успехов Вам в будущем.

Хасай Алиев   20.07.2011 02:44   Заявить о нарушении
К сожалению, мне трудно понять, в каком контексте Вы воспринимаете слово Апокалипсис. Космический Апокалипсис описан Иоанном Богословом, в связи с земными событиями. Видимо у этого человека, в то время, были веские основания для этого описания. Если принять во внимание взаимосвязь процессов космического масштаба, периодичность проявления исторических событий в больших временных интервалах, то и на Апокалипсис Иоанна можно взглянуть по другому, как на описание, имевшее историческую обоснованность в череде катаклизмов, связанных с исчезновением предыдущих цивилизаций.

Радик Галиуллин   20.07.2011 09:16   Заявить о нарушении
Как же он выжил?

Хасай Алиев   20.07.2011 21:29   Заявить о нарушении
документ исторической хроники?

Радик Галиуллин   20.07.2011 21:37   Заявить о нарушении
Я бы с удовольствием ответил на все Ваши вропросы, Радик, если бы Вы мне их сформулировали по существу. Пока Вы повторяете то, что до Вас или при Вас написано, а суть в чем? В том, что люди безобразничают и уничтожают экологию? Это и так известно. То, что были катаклизмы на Земле? Разве это не известно? В чем суть полемики от Вас?


Хасай Алиев   20.07.2011 22:55   Заявить о нарушении
"Я бы с удовольствием ответил на все Ваши вропросы, Радик, если бы Вы мне их сформулировали по существу"
Так всё сформулировано вот тут:
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/07/110721_climate_security_implications.shtml
"Проблему изменения климата планируется вынести на обсуждение в Совет Безопасности ООН.
Однако Россия призвала ООН не политизировать проблему изменения климата и скептически отозвалась о намерении внести обсуждение этой проблемы в повестку дня Совбеза".

Сопоставте эту информацию с сутью Вашей публикации.

Радик Галиуллин   21.07.2011 20:38   Заявить о нарушении
Дорогой Радик! Я сопоставил.
Апокалипсис, как я правильно имел ввивду, это не климатические экологические перепады, а, вот что написано об этом в инете:
Апокалипсис (греч. Αποκάλυψη) - то же, что конец света.
Конец света — распространённый фразеологизм, означающий спрогнозированную либо воображаемую угрозу прекращения существования всех людей, цивилизаций, всего человечества, Земли, или даже Вселенной
В более узком смысле — уничтожение всего живого.
Научная точка зрения:
1) Гибель цивилизации
2) Гибель человечества
3) Гибель всего живого на земле
4) Гибель земли
5) Гибель вселенной
Как видите, Радик, я прав, и пожалуйста, не вводите людей в заблуждение, и тогда мы будем дружить дальше.

Хасай Алиев   22.07.2011 00:36   Заявить о нарушении
Уважаемый Хасай.
Мы действительно по разному воспринимаем суть термина Апокалипсис. В моём представлении это понятие связанное с первоисточником:
"Откровение Иоанна Богослова — название последней книги Нового Завета (в Библии). Часто также упоминается как Апокалипсис (редк. Апокалипс, с прописной буквы, от греч. ἀποκάλυψις — раскрытие, откровение)"...
..."В книге описываются события, предшествующие Второму пришествию Иисуса Христа на землю и будут сопровождаться многочисленными катаклизмами и чудесами (огонь с неба, воскрешение мёртвых, явление ангелов), поэтому слово «апокалипсис» часто употребляют как синоним для конца света или для катастрофы планетарного масштаба"...
..."От этого слова образовались термины апокалиптика и постапокалиптика, обозначающие жанры научной фантастики, в которых действия развиваются в мире во время или после какой-либо глобальной катастрофы, соответственно"...
Вот ссылка на вики:

Следовательно:
1) в моём понимании, это прежде всего катастрофа планетарного масштаба;
2)в результате которой человечество, как цивилизация, может быть уничтожено, частично или полностью (например - угроза ядерной войны в результате безумства враждующих правителей, глобальной техногенной аварией и т.д).
Теперь давайте порассуждаем на тему:"Место здесь на Земле - тихое" (???)
А на основании чего Вы это утверждаете? На основе логических умозаключений - ?
Реальность, дорогой мой Хасай, заключается в том, что мир изменился, и то что вчера воспринималось как совершенно невозможное - сегодня, мыслящей частью общества воспринимается иначе:
Гелиобиология.
— раздел биофизики, изучающий влияние изменений активности Солнца на земные организмы.
Основоположником гелиобиологии считается советский учёный А. Л. Чижевский. До Чижевского на связь между колебаниями активности Солнца и различными проявлениями жизнедеятельности у обитателей Земли указывали шведский учёный С. Аррениус и другие. Было показано (в частности, в работах Чижевского) что изменения солнечной активности влияют на скорость роста годичных древесных колец, урожайность зерновых, размножение и миграцию насекомых, рыб и других животных, возникновение и обострение ряда заболеваний у человека и животных. Казанский врач-бактериолог С. Т. Вельховер обнаружил изменения окрашиваемости и болезнетворности некоторых микроорганизмов при солнечных вспышках. Энтомолог Н. С. Щербиновский отметил, что периодичность налётов саранчи соответствует 11-летнему солнечному циклу. Гематолог Н. А. Шульц установил влияние перепадов активности Солнца на число лейкоцитов в крови человека и относительный лимфоцитоз. Итальянский физико-химик Дж. Пиккарди обнаружил влияние различных физических факторов, и в частности изменений активности Солнца, на состояние коллоидных растворов. Японский гематолог М. Таката разработал пробу на осаждение белков крови, чувствительную к изменениям активности Солнца. Французский врач М. Фор и другие показали, что учащение внезапных смертей и обострений хронических заболеваний связано с повышением солнечной активности.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EB%E8%EE%E1%E8%EE%EB%EE%E3%E8%FF
Таким образом, можно прийти к выводу, что "Место здесь на Земле..."
отнюдь не безопасное, а очень даже опасное, при внимательном изучении периодической активности Солнца. Первые систематические научные исследования в этой области начали проводиться в начале XX века, в том числе российскими учеными И. П. Павловым, В. И. Вернадским, А. Л. Чижевским и другими.

Пик этой активности учёные прогнозируют в реально обозримом будущем, на основе событий в недалёком прошлом:"Ветер солнечный, порывистый
Настало время досконально разобраться, как меняется и на что влияет космическая «погода»".

http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/cosmos/355/
"в 1989 году магнитная буря, вызванная солнечной активностью, привела к аварии на канадской гидроэлектростанции, когда более 6 миллионов человек в США и Канаде на 9 часов остались без электричества".
Чем это грозит для нашей "цивилизации" в случае реального увеличения активности светила спрогнозировать не трудно.

Так что позвольте не согласиться с названием и содержанием вашей публикации.
С уважением, Радик.

Радик Галиуллин   22.07.2011 16:19   Заявить о нарушении
Дорогой Радик! Спасибо за подробные разъяснения о том, что мы живем в неспокойном мире. Но что именног Вы хотите мне сказать, что скоро конец света, или что? Я утверждаю, что конца света не будет. Поэтому это и написал "Место у нас на Земле - тихое". Мне даже приходилось беседовать на подобные темы с такими великими астрофизиками как академик Иосиф Шкловский, который считал, что жизнь на Земле во вселенной уникальна, так как цивилизации сами себя истребляют еще до межзвездных контатктов. Безусловно, это не противоречит тому, о чем вы мне сообщаете, но я это знаю еще со школы, как и многие люди. Было бы приятнее узнать от вас что-то новое, о чем мы еще не слышали. С удвольствем бюуду читать. Жму руку.

Хасай Алиев   22.07.2011 20:52   Заявить о нарушении
ДРУЗЬЯ МОИ!
Можно выбрав любой уголок земли, до умопомрачения спорить, безопасен ли он. И каждый останется при своём мнении. То самое Радик относиться и к тому уголку вселенной, где нашла место наша Земля. ЯСНО одно: нас создал Бог, мы существуем, рождаемся, умираем, создаём, созидаем. И нас не зря создали, и судьба землян далеко не решена.
Бог не будет просто так, уничтожать то что создал. Сам не будет и никому не позволит. У нас уже было дюжина поводов быть уничтоженными, но всегда появлялся человек от Бога или прилетала "тарелка" и путь к спасению находился. Так можно ли, так категорично утверждать, что всё решено и точка зрения Хасая Алиева не может иметь место!? Думаю что нельзя. Ничего ещё не решено, Апокалипсис крайняя мера, вынужденное решение, для которого повода пока нет.

Николай Ползунов   04.12.2014 23:55   Заявить о нарушении