Она была циркачка

Пантелеймон Невинный
С легкой тупой болью, стреляющей из живота в грудь, смотрел Андрей на арену. Вот-вот должны были объявить новый номер. Скоро уже почти два месяца, как Андрей едва ли не каждый вечер ходил в городской цирк. Ходил ради одного номера. Уже через несколько представлений ему сделалось страшно. А что если труппа уедет на гастроли? Что, если номер отменят – что тогда? Увидит ли он ее снова?

За ход представления Андрей ничуть не волновался: так ловко скакала эта девушка на лошади; так невообразимо точно взлетала и приземлялась обратно ей на спину после головокружительного кувырка. Он был абсолютно уверен, что с ней ничего не может случиться.

По специальности Андрей был инженером. Невысокий, плотный, с легкой, лишь благодаря возрасту (ему было двадцать шесть) не бросавшейся в глаза склонностью к полноте, главной своей целью он видел создание такой, чтобы на всю жизнь, семьи. Именно поэтому он с такой страстью сперва учился, а теперь работал.

Конечно, Андрей видел ее на афишах, фотографиях – но даже издалека, со средних рядов амфитеатра, при жгущем глаза свете было видно, насколько она прекрасна. Маленькая, тонкая, с точеными плечиками, лопатками, идеальных пропорций бедрами на тренированных стройных ногах, она заставляла недоумевать, отчего на обложках мужских журналов печатают каких-то шлюх вместо действительно прекрасных женщин. Ноги девушки обтягивали уходящие в тонкие сапожки белые лосины, грудь стягивала синяя в красных ромбах куртка, а окрашенные в цвет китайского нефрита волосы были острижены в премилое, подпрыгивающее длинной челкой каре.

Выступление пролетело как пролетает секундная стрелка двенадцатичасовой циферблат: едва начавшись, почти сразу и закончилось. Неожиданно в антракте зализанный дядька предложил желающим пройти на сцену сфотографироваться с артистами. Андрей сразу понял: вот он, единственный шанс, - и с замиранием сердца покинул сектор.

-Девушка!

-Да?

-Можно с вами сфотографироваться?

-Я Тася.

-Вообще-то, я знаю…

Вспышка фотоаппарата зажгла в ее нефритовой прическе изумрудное пятно.

Они стали гулять и встречаться часто. Андрей, сам того не замечая, выкладывал Тасе свои виды на счастливую семейную жизнь, видя рядом с собой ее; она же звонко смеялась и весело мотала головой, словно давая понять: она тут не при чем.

Наконец она поделилась своей мечтой: рано или поздно прекрасный мальчик, поэт, сочинит для нее стихи, самые лучшие стихи, какие только бывают, - и они поженятся, и будут жить долго и счастливо.

Андрей как-то сразу поник, но, впрочем, скоро опомнился.

-А почему никого нет? – удивленно спросил он, зайдя в следующий раз в цирк, и не обнаружив ни публики, ни даже билетеров.

-Представление отменили, - сочувственно посмотрела на него Тася. – Сегодня здесь только несколько человек. Пойдем, - поманила она его, - я покажу тебе наших артистов.

Лошади, обезьяны, сидевший в клетке медвежонок не впечатлили Андрея. Поддерживая кое-как беседу, он как нельзя более остро ощущал, как это нелегко: вести непринужденный разговор и в то же время думать, как, как направить его в единственно нужное русло.

Пронзительно пахло звериным потом.

Бешено волнуясь, Андрей вдруг неожиданно признался:

-Тася, я написал для тебя стихи. – Достал из кармана мятую бумажку. – Вот, слушай...

Лишь только я тебя увидел –
Тотчас тебя я полюбил.
Весь мир меня б возненавидел,
Когда б тебе б я изменил.

Твои лицо, движения – прекрасны,
О, как в них много красоты!
Опять меня вгоняет в краску,
Когда со мною рядом ты.

Ну и что же тут такого,
Что я простой инженер?
Как будто бы от этого
У меня меньше развит ум…

-Андрей, пойдем. Нам лучше увидеться в другой раз, позже…

Он решительно шагнул к ней и попробовал обнять за талию, но она отстранилась.

В груди резануло острой, сладкой болью.

Он снова схватил ее. Резко отбросив руку, она испуганно попятилась, пристально глядя ему в глаза. Он обнял ее, жадно поцеловал. Тася вырвалась, толкнула его, бросилась бежать.

Нагнав, повалив на пол, на грязную смесь сена и опилок, Токарев навалился на нее сверху и принялся сдирать с девушки джинсы.

Тасина попа была поистине прекрасна: маленькая, круглая, упругая. Такую попу можно круглосуточно показывать по самому главному каналу: никто и не подумает жаловаться.

«Шатенка!» - мелькнула в голове мысль, и Токарев, облизнув, засунул два пальца как можно глубже. Достал, вытер кал об нижнюю часть Тасиной ляжки, чтоб не испачкаться самому. Расстегнул ремень, извлек стоящий колонной член и вогнал по самое основание.

Тася тихонько застонала. Зафыркал в вольере дикобраз. Гнусавили обезьяны.

-Сучка! Шлюха! Шалава! – сдавленно выкрикивал Токарев.

Тася закусила губу чтобы не кричать.

Наконец он кончил.

Какое-то время лежал, вдыхая запах ее скорее зеленых, чем синих нефритовых волос: они пахли не краской, не травой, а обычной маленькой, беззащитной женщиной.

Тася всхлипнула. На кромке глаза блеснула крошечная, прозрачная слезинка.

-Ну, не надо. Не плачь. – Он поцеловал ее в шею, за ухом. Потом еще и еще раз.

Чуть меньше месяца спустя они поженились.

Пантелеймон Невинный