Другой? Или такой как все?

Юлия Только Его
Думаешь, что я уйду. Не ставлю в конце знак вопроса – так и есть. Верю, что, проснувшись утром, ты обо всем забудешь и не станешь задавать глупых вопросов. Чтобы я не врала.

«Так будет лучше для всех» - эту глупую фразу произносит человек, который не вправе решать за «этих всех», но почему-то он думает и поступает иначе.

Знаешь, он – совершенно другой. Нет, точнее он – такой же, как и все остальные, которые смотрят на меня взглядом, от которого даже я немножко смущаюсь. Иногда он невольно касается моей руки, а иногда отводит взгляд, если я возмущена. Это похоже на легкую игру со своими границами, но, тем не менее, не имеющую четких правил.

Он смотрит на меня, а мне кажется (я уверена, это только мои домыслы), что он видит меня насквозь. Там, где вечерами шумит река, и темные ночи разрезают редкие языки пламени, а нос щекочет восхитительный запах мяса. Там, где в деревянных кружках собираются капли обжигающего напитка, а разум теряется от изобилия ароматов и ощущений. Где расплавленная на жарком солнце сосновая смола ночью превращается в янтарь – именно там я понимаю, что он – другой. Он не требует, не говорит мне лишних слов, просто сидит рядом, касаясь моей руки и называя по имени с такой нежностью, будто это имя – единственное и неповторимое…

И сейчас я, наверно, должна была собрать вещи и уехать в этот волшебный край, чтобы жить с тем, кому нужна… Но никогда, слышишь, никогда не поймет он, как жить со мной, как обнять так, чтобы я перестала плакать, как удержать меня и не дать мне уйти в тот момент, когда вдруг я снова поверю кому-то. Он не сможет прикоснуться ко мне ветром, как умеешь один ты, не сумеет одним взглядом заставить бросить все, и никогда, глядя в его глаза, я не научусь ему верить…

…хотела уехать, но опоздала ровно на жизнь…
…на нашу с тобой жизнь…