Прозрение. 108. Потомственные вампиры

Андрей Михайлович Троицкий
ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО СМ. В ПРЕДЫДУЩИХ ГЛАВАХ


А у потомственных вампиров, то есть у отпрысков тех людей, для кого понятие Любовь было абстрактным, а в жизни они руководствовались своими принципами и идеалами (тоже, кстати сказать, полученными по наследству), процесс получения энергии из окружающего мира начинается с самого детства. Неадекватное поведение, шокирующее окружающих; постоянные капризы, раздражающие родных и близких; разрушительная, если можно так выразиться, деятельность, когда под руками несчастных вещи (зачастую, дорогие и памятные) ломаются, рушатся и разбиваются – всё это способ добычи энергии.

Опять же, повторюсь, это не их прихоть, а жизненная необходимость в подпитке энергией, которую они получают от возмущённой жертвы. Как правило, это происходит безо всякого злого умысла, на уровне подсознания. Конечно, во всех правилах бывают исключения и кто-то совершает эти действия совершенно осознанно и всё более изощрённо, но такое наблюдается реже.

Лучший способ борьбы с этим явлением – относиться к несчастным с любовью, как к своим несмышлённым детям, не принимая их проступки близко к сердцу, а реагируя на них с большим чувством юмора. Любовью можно начать процесс возрождения в душе несчастного угасшей когда-то любви и помогать ему в этом постоянно. Тогда, со временем, у него пропадёт необходимость в добывании жизненной энергии из окружающего мира, он сам научится любить и будет получать чистую энергию от Первоисточника.

Процесс этот длительный и быстрых результатов ждать не надо. Но, опираясь на свой опыт, могу сказать с твёрдой уверенностью, что это единственное эффективное лекарство от вампиризма. Любовь спасёт мир, который погряз в агрессии, погоне за удовольствиями и материальными благами, в ущерб своей душе. Но для этого каждый из нас должен приложить большие усилия по изменению своего отношения к окружающему миру – с потребительского на альтруистический. Когда человек начинает получать большее удовольствие от того, что отдаёт (безвозмездно и бескорыстно), чем от того, что получает – мир для него начинает сиять совершенно другими, более яркими красками. И вампиры его обходят стороной. Словом - живи, да радуйся! Что, собственно говоря, люди гармоничные и делают.

А несчастные вампиры вечно чем-то недовольны, всегда в претензиях к окружающему миру и его обитателям. Всё им не так… Ищут малейшую зацепку для того, чтобы начать склоку. Негатив (правильнее сказать, дерьмо) прёт из всех щелей… Я заметил такую вещь: когда внутренняя агрессия в душе человека (следствие непомерной гордыни) растёт, а уровень любви  неуклонно стремится к нулю, то любые житейские радости ему не приносят радости. К примеру, сделал такой человек желанную покупку или сходил на концерт любимого исполнителя и возрадовался случившему. Тут же найдётся человек, как правило, близкий, который испортит ему эти радостные минуты какой-нибудь склокой без видимых причин. Если внешнего возбудителя конфликта не будет, то он сам явится инициатором перепалки, которая испортит ему минуты наслаждения.

Или отпраздновал человек день своего рождения. Всё было чинно, благородно – тосты, здравицы, подарки… Разошлись гости и вдруг выясняется, что пропала какая-то дорогая сердцу юбиляра вещица - праздник омрачён этим событием. Начинается поиск виноватых, а это, как я уже не раз повторял, дело бесперспективное. Виновниками всех неприятностей являются сами жертвы. Когда человек это понимает и начинает проводить серьёзную работу по оздоровлению души, то земные радости даются ему гармонично и никто (ничто) их не омрачает.

С теми же, кто продолжает пребывать в неверии и живёт без Любви к Создателю и всем Его творениям (без исключения), случаются трагические истории.    Сначала идут напоминания Свыше о том, что человек не заслужил ещё каких-то земных радостей и чем всеми правдами и неправдами добиваться их получения, лучше больше времени и энергии тратить на наведение порядка в своей душе, после чего и житейские удовольствия будут доступны. Если человек не понимает щадящих предупреждений, они становятся всё серьёзнее и в итоге, если он и этих сигналов Свыше не понимает или игнорирует, то его канцелируют. Опять же для спасения души несчастного.


ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ:http://www.proza.ru/2011/07/18/768