Безумие

Александр Разорвин
Глава I

- Здарова!
- Карова!
- Как дела?
- Как мать родила.
- Это хорошо или плохо?
- По потолку бегает тринога.
- Что?
- Знаешь, почему я гулял по дну?
- Почему?
- Я гулял по дну – потому что, потому-у!
- ???
- Вот так вот.
- Ясно. Алло…
- Бе-бе-бе.
- …скорая? Приезжайте срочно, здесь человеку очень хорошо. Записывайте адрес…

Глава II

И пока его друг вызывал скорую, весёлый человек напевал песенку:
- Дюймовочка возвращалась домой
Денежки несла с собой
И вот домой она пришла
И таблеточки нашла
Потом пришёл зелёный носорог
И в лес её уволок.
Там синие дракончики
Жарили ей пончики.
А фиолетовые мышки
На ночь ей читали книжки.
Но пришёл жёлтый крокодил
И всех их разом проглотил
Сиреневый бегемот
Сказал ему: «Ты идиот»
Жираф на это разозлился
И в тарелку превратился
Из тарелки вышел инопланетян
И сунул руку… и полез… хмм… хмм… А! Руку сунул он в карман
Вытащил оттуда гвоздь
И разрезал ею кость
А потом, а потом
Получился суп с котом
И с мартышкой, и с собакой
Даже с Петькой забиякой.
А за ним комарики
На воздушном шарике
А за ними снова кот
Не туда, наоборот
А потом тудым-сюдым
Повалил из дома дым
Мери Поппинс прибежала
В это время в квартиру вошли санитары.
- И по… прам… поехала… нет. Дураки! Вы всё испортили, я забыл что хотел. Вы меня сбили, что вы делаете? Куда вы меня тащите? Ааааа!!!

Глава III

В машине ему приснился сон.
Тоннель. Полёт. Лес. Бегает розовый олень… ка пришла… пора прощаться со старым годом… раньше мы бы... ли другими, не как он пом… нил хорошая река, большая… проказница, будь осторожен с ней… роны были повреждены, и пот… каплями струился по лбу. Он вышел из ванны, и включил свет… Свет! Ты слышишь? Я тебя зову… пришла волчица, она смотрела ему в глаза… бил яркий свет, перед глазами плыли круги… по воде так и расходились, и он уже стал забывать о брошенном камушке, как в… друг пришёл к нему, не бросил… камушек, и тот стал прыгать по воде, словно лягушка. Это очень развеселило его, и он стал смеяться. Камушек утонул, а круги по воде так и расходились. Он стал смотреть на них и уже почти позабыл о брошенном ка… мушке было плохо, она еле ползла по стеклу и всё время падала, это очень расстраивало его. Ему было жалко… вонзилось ему в палец, и он приложил его к губам и стал мять его зубами… открыв крышку, он налил пиво в стакан… воды», так назывался фильм, но он ему показался… из воды, это очень испугало его. Он стал ругаться и… уже стал забывать о брошенном камушке, как вдруг, кто-то бросил ещё один. Он обернулся, за спиной стоял его отец…

Глава IV

- Будите его, приехали уже.
- Эй, дружище вставай, приехали уже.
- Что с ним?
- Кажется, он не просыпается.
- Что ж теперь, тащить его что ли? Вон, какой увалень.
- Попробую ещё. Эй, парень, вставай. Ты меня слышишь?
- Он, кажется, впал в кому.
- В реанимацию его.

Глава V

Через пятнадцать минут, машина доставила его в реанимацию. Его пытались реанимировать, но из комы он больше так и не вышел. Пролежав в коме с лишком двадцать лет, он умер от старости. Возможно, его и удалось бы реанимировать тогда, если бы только он сам захотел вернуться из мира снов. Однако он не хотел покидать иллюзорный мир грёз. Ему там было лучше, он встретил своего отца…

КОНЕЦ