Девушка-мечта - Новелла- часть 13

Ольга Хорош
Здесь первая часть Девушки-мечты  http://www.proza.ru/2011/06/27/1368



Светка вопросительно взглянула на него, он пожал плечами.
- Я наверное пойду, спрошу, что случилось? - нерешительно предложила она, сунула ему зайца, которого он сразу пристроил в пустующий Олеговский стул,  взяла свою сумку, открыла, что-то не нашла, ухватила пару бумажных салфеток со стола и отправилась вслед за Ириной.
Женька остался за столом.  - Нда,  повеселились.   Один, совсем один,  и с Ириной непонятно.  Кто ее знает, может мечтала победить, а может обиделась, что мы победили.. 
Он попытался смотреть за выступлением на сцене,  построил башню из кусочков мелко нарезанного батона из корзинки,  застегнул жилетку на зайце, потом снова расстегнул.  Подумал не пойти ли домой, но решил, что Светку  оставлять как-то некрасиво. 
- На улицу что-ли выйти, воздухом подышать, - встал он, и отправился к выходу.  Там они и сидели, плечом к плечу. На маленьком открытом всем теплым ветрам патио. Светка и Ирина - лютые друзья.  Он немного поколебался, потом подошел. Глядя на Ирину, спросил, указывая на пластиковый стул, - можно ли? Она кивнула, не глядя ему в лицо.  Дальше они сидели уже втроем, молча, глядя на вечерние огни города.
- Ладно, поздно уже, - наконец вздохнула и встала Ирина, - пойду искать своего. До свидания, Евгений,  может еще встретимся как-нибудь.  Светочка! Спасибо, дорогая.  Так я тебе позвоню завтра?
- Конечно, или я тебе? Может зайца-то заберешь?,  - обе засмеялись, Светка тоже поднялась со стула и неожиданно для Женьки, они обнялись, и чмокнули друг друга,  как самые неразлучные подруги.

- Ну я пас.. - протянул Женька, когда Ирина скрылась внутри ресторана. - Вас не поймешь! То  войну объявляют, то поцелуями друг-друга осыпают.. Что с ней случилось-то?  Если не секрет..
- В принципе немного секрет, то вы вряд ли когда-то встретитесь, так что...  Это из-за Олега, конечно. Видишь, как он себя ведет,  она говорит, что и зарабатывает он хорошо, и деньги на нее тратит, но замуж-то за него она выходила надеясь на любовь, а любви так и нет. Живут паралельным курсом.  Мы, говорит, как лодка, у каждого по веслу, а гребем в разные стороны. 
- Ну и еще ее убило, что он ответить на эту дурацкую анкету не смог, она думала, он просто молчаливый, работой занятый,  а теперь увидела, что может ему даже и дела нет.  И ко всему этому мы, - как красная тряпка, -  все друг о друге знаем, разговариваем, смеемся. Она же о том же мечтала, а не получилось.
Женька задумался, - Ну и что теперь? На развод будет подавать?
- Сначала говорила, что да, но потом сказала, что будет думать. Я же ей все рассказала.
- О чем?
- Ну о нас с тобой, не умею я врать. Что все это ерунда, что ничего у нас нет, никаких отношений,  сказала, что победила на самом деле она.  Вот поэтому она и решила, что будет думать. Сказала, что до нас с тобой она встречала только пары, которые живут еще хуже, чем они, поэтому просто жила, не дергалась, вроде как все несчастны по своему.  А нас увидела,  расстроилась, - вот она мечта, прямо перед глазами,  живут по любви,  а оказалось, что и мы обманка.  В общем печально все это.
- И знаешь я обратно уже не хочу, пойдем домой что-ли.
- Тогда подожди, я схожу расплачусь
- Ирка сказала не надо, - они приглашали, так что все оплачено.
- А заяц..
- Да ну его, пусть сидит. Может найдет кого-то в хозяева..

Они пошли по набережной, от тротуара поднималось тепло, оставшееся от длинного жаркого дня, редкие парочки, как тени, проскальзывали мимо,  оставляя за собой обрывки разговоров, запахи духов.  В небе едва заметно мерцали звезды.
Лифта не пришлось ждать, минута и они уже на своем этаже.  Надо бы попрощаться, но Женьке расставаться пока не хотелось.
- Слушай, соседка! А квартиру-то мою ты ведь так и не видела!
- В каком смысле не видела, помнишь я к тебе заходила пару раз,  квартира, как квартира, обычная двушка. Или это ты меня так приглашаешь в гости?  - хмыкнула  Светка.
- Э, нет!  Обычной двушкой она была при рождении, а сейчас подросла и похорошела!   Ну так что - идешь? Приглашаю!





Здесь Вы найдете следующую четырнадцатую часть Девушки-мечты  http://proza.ru/2011/07/17/178