Невеста

Валентинэ Фьоре
1422 год.
Влад задумчиво, наклонив голову, оглядел свежепредставленную, и, скосившиь аки дерево под ветром к уху жениха, вполголоса утвердил:
- Это не баб... не девушка, а стенобитное оружие.
- Прямо как твой лоб, - чуть не плачуще прошептал Янош, не поворачиваясь к собеседнику - при всём том, что сам Хуньяди выглядел мелким только рядом с Бессарабом (вершков пятнадцать роста и косая сажень в плечах - на турнирах от валашского князя обычно просто убегали...), шедшая прямо на него бабищ... девушка, казалось, может придушить одними только грудями, неудачно повернувшись набок в первую супружескую ночь. Но если крупность женских форм некоторых извращенцев (один рядом стоит и ехидно лыбится в усы) ещё привлекала, то ха... ро... мор... лицо невесты было достойно позорного столба славного Брашова, куда вешали приказы о розысках беглых каторжников и разбойников - "юной девице" не хватало только шрама во всю широконосую морду и подбитого глаза для вящей верности.
- Это с чего? - поинтересовался Влад.
- С того, что эта жаб... девушка - моя невеста.
- Хе-хе... ха... ху-ху, - отозвался валашский князь, от всей широкой души крайне сочувственно похлопав жениха по левому плечу - Хуньяди аж покосило.
А невеста всё надвигалась...