Гимн полиции

Наталья Колюшина
Обращение к президенту РФ Медведеву Д.А и к полицейской службе в России.

Все мы знаем, что завершён конкурс "Песни о полиции", цель которого - выбрать Гимн государственной полицейской службы.
 
В конкурсе победил текст следующего гимна:

Гимн новой полиции РФ
Надежда Призванная
(На июньский 2011 года конкурс стихов о полиции)

Оставив жизнь спокойную другим,
Себе нашли дела, где подвиг мыслим.
Стремленьем побуждаемы одним,
Свой дух до Справедливости возвысим.

Припев:
Пока мир не свободен от оков,
Пока ещё есть зло, что губит души,
Пока не победила здесь Любовь,
Попытки пресечем закон нарушить.


Мы долг Служенья Богу отдадим,
Законность в жизни смело утверждая.
Преступник будет всё-таки судим,
Когда его полиция поймает.

Припев:
Пока мир не свободен от оков,
Пока ещё есть зло, что губит души,
Пока не победила здесь Любовь,
Попытки пресечем закон нарушить.


Как жаль, что дел пока еще не счесть,
Поскольку отступили от понятий
«Свобода», «радость жизни», «долг» и «честь».
Но мы в Служенье утвердим опять их.

Припев:
Пока мир не свободен от оков,
Пока ещё есть зло, что губит души,
Пока не победила здесь Любовь,
Попытки пресечем закон нарушить.
8.06.2011

   На многих сайтах идёт бурное обсуждение этого текста.
Всё дело в том, что в нём напрочь отсутствует какой-либо смысл. Надежде было предложено подредактировать его. Но она предпочла оставить его в первоначальном виде. И так первое, что отталкивает от этого гимна - это прежде всего то, что оно написано на основе учений Белого братства. Все бессмысленные моменты в тексте типа : "Мы долг Служенья Богу отдадим..." оправдываются такими догмами учения, что становится непонятно это гимн писали для правоохранительной государственной службы или религиозных меньшинств.  Далее смотрим : "Стремленьем побеждаемы одним, свой дух до справедливости возвысим..." и так вдумываемся в слова - нас стремление победило или победит, но только одно...  далее хоть и стоит запятая, но не указывается какое стремление... И конец предложения полностью оторван от начала - свой дух до справедливости возвысим (это уже действие, а не стремление) две части предложения не связаны между собой. Правильнее было бы построить предложение - Стремленьем побеждаемы одним - возвышать свой дух до справедливости.  Поэтому вместо запятой просится многоточие, но тогда возникает вопрос: Всё таки единое стремление в чём заключается?  Идём дальше: "Пока не победила здесь Любовь" , Любовь с заглавной буквы - это что женщина или богиня...И второй вопрос-Где здесь то не победила? (на Земле, в небесах, в ОВД или у меня в семье...)
А дальше вообще смешно получается: Служенье Богу отдали (хорошо, пусть служит), но и тут не успокоились: Оговорка по Фрейду: мы - это не полиция, мы просто ждём, когда же полиция преступника поймает, а вот потом эти "МЫ" и начнут действовать - контролировать. Т.О. надо предполагать, если Гимн написан на основе учений Белого братства, то и проверять тоже они будут. Вот интересно! Здорово нам Надежда Призванная будущее готовит - оказывается, ББ у нас хочет занять лидирующее положение и пустить свои щупальца в гос. структуры. Очень похвально. А куда смотрят руководители полиции, представители гос.власти, композиторы, принявшие и исполнившие этот гимн или нашли одну строчку о справедливости:  "Свой дух до справедливости возвысим..."  растаяли, а остальные строки и читать не стали? Хорошо, помогаю читать дальше:
"Как жаль, что дел пока еще не счесть,
Поскольку отступили от понятий
«Свобода», «радость жизни», «долг» и «честь».
Но мы в Служенье утвердим опять их."
И так, третья строка - как увязать радость жизни ? К чему здесь оно приписано? (понятие свободы, долга, чести, но ... ) И далее, смотрите, опять начинается самое интересное: Но мы, т.е. следуя предыдущим словам - не полиция! И как подтверждение слово "в Служенье" пишется с большой буквы, так пишутся только религиозные понятия. Кто же в предложении : " Я служу в ОВД" будет слово служу писать с большой буквы. Явно имеется ввиду служение высшим силам, Богу, религии... Таким образом вывод напрашивается однозначный - над полицией изощрённо пытаются издеваться и подменить истинный патриотизм и служение государству каким-то религиозным течениям в своих сугубо личных интересах. К чему это приведёт - уж не к утверждению ли новой религии в России? Ответ, однако, однозначный: именно к этому и стремятся ... Выйти из подполья и занять лидирующее положение!  И ведь уверены в своей победе под общий ржач! Никто на смысл не обращает внимания, поют, приветствуют, победителем выбирают. Это же не песенка для народа. Спел, понравилась, ещё когда-нибудь спою! Это же Гимн одной из самых значимых для России и российских граждан служб. Неужели под эту охинею будут вставать по стойке смирно миллионы полицейских и отдавать честь? Тяжело в это поверить, что некогда такая критичная, бдительная, патриотичная, непобедимая страна оказалась в дымке неосознанного посягательства на свой имидж, репутацию среди других стран мира. Чего же нас в последнее время так и штормит из стороны в сторону? То мы милицию в полицию переименовываем - и все гудят о возвращении к фашизму, то мы в дурмане неведомых сил выбираем Гимном песни ББ, то полицейским подразделениям даём такие сокращённые названия, что над нами ухохатывается весь мир да и мы сами ... Но ведь смеёмся то над собой получается, над своей страной... Не пора ли задуматься и начать трезво оценивать ситуацию? А то такое впечатление, что всю нашу страну охватил похмельный синдром или вся Россия сошла с ума. Если б Вы знали о том, как Надежда Призванная запугивает читателей! На себе почувствовала озноб : самую важную службу в государстве пытаются вообще в посмешище превратить! Сейчас заходить в здание ОВД будем как на клоунаду или по ритуалу белого братства. А как они там заходят, не знаете? Вдруг не так зайдём? И опять карма, я ж в шутку вначале и написала, думала человек поймёт, что серьёзное произведение пишет, исправит. А она сразу, грозно так: `Не лезьте, плохо говорить нельзя, такое учение - перечить бессмысленно... Карма сразу разрушится, божье наказание на всю жизнь и т.д.` Ну думаю, попала. Не выйти с её страницы живой. Вот выберут этот гимн - и точно будет - `русское ГЕСТАПО` - приговор, растрел без суда и следствия и перечить не смей! Красота!
Обращаюсь ко всем, начиная с Президента РФ и заканчивая обычным рядовым полиции! Хочется верить, уважаемые, что прочитав это оповещение Вы внимательно изучите этот Гимн и примите правильное решение.
Знаю, что критика должна быть конструктивной. Если я критикую, значит просто обязана предложить что-то взамен. У меня есть что предложить - настоящие патриотические стихи, которые воспринимаются слушателями без всякой анатации, поскольку они написаны доступным языком для каждого россиянина, независимо от занимаемого им места в обществе, вероисповедания и без тени иронии и издевательств. Хватит, господа, поглумились уже. Ну, а если мои не подходят, продолжите поиск. Будем ещё писать, пока не найдём подходящий патриотический Гимн.

В ПОЛИЦЕЙСКИХ  ПОГОНАХ.

В полицейских погонах
И с отвагой в сердцах
За покой, за порядок
Сможем мы постоять!
За страну, за Россию
В бою жизни отдать!

Живи Россия в мире и порядке,
На страже мы Отчизны дорогой!
Врага мы побеждаем в схватке...
С победой возвращаемся домой!

Живи народ под мирным небом,
Мы отстоим победоносный суд
Любой ценой и страх неведом!
Жестокие преступники падут!

В полицейских погонах
И с отвагой в сердцах
За покой, за порядок
Сможем мы постоять!
За страну, за Россию
В бою жизни отдать!

Живи страна, мы зорко охраняем
Свои края и каждый дом в Руси,
И свой народ, детей оберегаем!
И дай нам Бог, от пули упаси!

Живи народ в стране без страха
В раздольях малой Родины своей
Не опозорим мы героя Руси праха,
Дадим отпор преступности людей!

В полицейских погонах
И с отвагой в сердцах
За покой, за порядок
Сможем мы постоять!
За страну, за Россию
В бою жизни отдать!

Живи Россия в мире и порядке,
На страже мы Отчизны дорогой!
Врага мы побеждаем в схватке...
С победой возвращаемся домой!

Живи народ под мирным небом,
Мы отстоим победоносный суд
Любой ценой и страх неведом!
Жестокие преступники падут!

В полицейских погонах
И с отвагой в сердцах
За покой, за порядок
Сможем мы постоять!
За страну, за Россию
В бою жизни отдать!

Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2011 год.

© Copyright: Наталья Ивановна Колюшина, 2011
Свидетельство о публикации №11106135639

РОССИЙСКАЯ ПОЖИЗНЕННАЯ СЛУЖБА.

В России есть пожизненная служба,
Её девиз "Без страха смело в бой!"
Она стоит на страже всей Отчизны,
Ценою жизни охраняет наш  покой!

Твои погоны в каждом переулке,
Твоё признанье в миллионах лиц!
Любимый образ у детей в рисунке,
Ты стаж порядка даже у границ!

Полиция, полиция... отвага!
Полиция, полиция... вся жизнь!
Полиция, полиция... присяга!
Полиция, полиция... держись!

В России есть пожизненная служба...
И все заслуги сверкают в орденах,
Она стоит на страже всей Отчизны...
Покой России в геройских именах!

И пусть победы вроде бы не зримы,
Но покоряет нас твой подвиг боевой!
Да знаем мы, что Родиной хранимы
И за Отчизну встанем в ряд с тобой!

Полиция, полиция... отвага!
Полиция, полиция... вся жизнь!
Полиция, полиция... присяга!
Полиция, полиция... держись!

В России есть пожизненная служба...
В её руках судьба страны родной,
Она стоит на страже всей Отчизны,
Мы с ней пойдём в кромешный бой!

И знаем мы Россия - мать родная!
Полиция сестра нам, ей же дочь.
И жизнь народа с честью охраняя
Врага побьёт или прогонит прочь!

Полиция, полиция... отвага!
Полиция, полиция... вся жизнь!
Полиция, полиция... присяга!
Полиция, полиция... держись!

Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2011 год.

© Copyright: Наталья Ивановна Колюшина, 2011
Свидетельство о публикации №11106123701

  С уважением ко всем читателям автор статьи: Наталья Ивановна Колюшина
  2011 год.