Отзыв о рассказе Как я провёл этим летом

Наталия Сентябрьская
Автор рассказа Лубанец Олег.
http://www.proza.ru/2010/09/06/361

Рассказ, который почему-то очень многим на Прозе понравился, судя по количеству отзывов. Мне же он видится, как пересказ о своих похождениях одного мужика другому. Сидят какие-нибудь сантехники в обеденный перерыв в курилке и слушают «отчёт» об отпуске. Сам автор в конце повествования подводит итого своего опуса – сочинение на тему «Как я провёл лето».
Стиль изложения  - никакой, в прямом смысле слова. Не понятно, не то пятиклассник-троечник писал, не то взрослый с неразвитой речью. Судите сами.

Цитата: « Рыбалка, - недалеко озеро прямо в самом лесу. Рядом с домом речка, тройная уха, сваренная на берегу озера из только что пойманной рыбы - карась, сазан, щука, впитавшая в себя запах дыма под фирменный дядин Ванин шестидесятиградусный самогон…..».
Рядом с домом речка и тройная уха тут же, рядом с домом – стилически не верное предложение.

Цитата: «Тётя Люда  литровую банку сметаны нам в сумку положила, как оказалась, сметанка пригодилась, пожарили на самодельном вертеле»
Сметана, жареная на вертеле, это, несомненно, нечто – вот бы опыт перенять.

Цитата: «Какая там красота, что может быть красивее широкой реки с зелеными зарослями пляшущих вокруг деревьев и наблюдать за закатом, с удочками в руках, в кругу простых и сердечных людей, есть, ни с каким блюдом несравненную уху с запахом сладкого дымка?»
Несколько предложений собрано в одно с нарушением правил русского языка – смысл с первого прочтения, вероятно, ясен только автору.

Цитата: «Приехали, попарились в бане с прыжками в пруд. Дикие визги слышались на весь лес. Когда вышли из бани, стол был уже накрыт и ломился от изобилия деревенской пищи. Огромную грудь вместе с другими частями тела не зря рисовали маститые художники. Это, как оказалось, красиво. Не дураки они были. И, что самое интерестное, у деревенских красавиц не было целлюлита. Может, от бани, или от душистого лесного чая. А, может, от натуральной пищи».
Образец потрясающего косноязычия: всё в одной куче – баня с прыжками в пруд, стол с изобилием деревенской пищи, грудь, части тела, маститые художники и целлюлит.

Весь рассказ состоит из перечисления фактов куда, с кем, на какое время и зачем ездили, сколько самогона и еды с собой брали, что и в какой приезд готовила и подавала на стол тётя Люда, какую снедь и в какую поездку она мужикам с собой  укладывала.
К особенностям рассказа можно отнести:
 - деревенские байки, рассказываемые дядей Ваней про медведей и волков, особенности забоя свиней и охоты.
- кулинарные изыски деревенских застолий (очень колоритно описано).
- обилие просторечных слов и выражений: «гусик в духовке спеет», «чё», «ето», «дурниной орёт», «дак», «шобы», «всяко».
- общий позитивный эмоциональный настрой произведения, написано, несомненно, от души.

Не ясен ещё и смыл названия – к чему было приплетать известный фильм?