Две волчицы. Отрывок из повести

Валентина Смирнова-Чарская
Эта весна принесла много хлопот и чтобы их побыстрее выполнить,решили разделить обязанности и Лидия мигом согласилась.Ведь ей очень нравилось идти и наслаждаться красотами тайги,слушать её жизнь,её звуки,смотреть на такие синие небеса...
Ей предстояло пойти на другое зимовье.там у них оставалось немного .гречки и гороха.
Дорога была недальней,всего-то обойти два увала и вернуться к вечеру,это было её первое самостоятельное путешествие.Лидия,порядочно устав,по приходу прилегла...и сразу уснула,открыв от чего-то глаза ,глянув на часы она здорово испугалась.Быстро наполнив рюкзак,Лидия отправилась из зимовья в обратный путь.Уже темнело,пошёл крупный,мокрый снег
.намокнув,рюкзак стал неимоверно тяжёлым и женщина всё чаще стала отдыхать на любом попадавшемся ей удобном пеньке или стволе.Выбившись из сил, наша путешественница  высмотрела очень удобную ступеньку-корневище,тут же задремала.
Через некоторое время Лидия явно ощутила чьё-то дыхание над самым лицом,но открыть глаза,просто не было сил.И от страха,казалось ,женщина,перестала дышать,прошли какие-то мнгновения или минуты,она не могла этого знать,затаив дыхание очень медленно горе-путешественница открыла глаза....Перед ней стоял Георгий Романович,вот его-то глаза были
настолько распахнуты,что Лидия снова захлопнула свои зелёные глазки.Снег уже утих и сильно
похолодало.Георгий с каким-то сильным испугом осматривал множество следов вокруг:<<Да...
здесь ведь побывала волчица,,,так как же она здесь ведь!!>..Егор долго заикался ,что-то мямлил и не мог ничего говорить только взмахивал недоумённо руками...
<<Лидушка,ведь здесь была волчица..как же так,как же так,>> Он ещё долго не мог прийти в
себя...  .<<А я долго ли спала,сон ведь хороший видела.>>/Обезумевший вовсе ,охотник ,взял на плечо её рюкзак и пошли молча до самого их зимовья.Дома Егор сам раздевал подругу,обнимал,жалел и всё повторял ,да вслух:<<Волчица,и впрямь волчица>> и резко осёкся .Больше он никогда не называл её так,но ещё крепче задумался об этом странном событии.Но уж всегда отпускал свою  Лидушку .куда угодно и ничего не боялся.
Но в дальнейшей её жизни случались чудеса и похлеще....
Жизнь в тайге шла своим чередом,закруглялись с охотничьим сезоном.
Лидия после встречи с волчицей стала часто  задумываться над связью человека и сверхестественными силами...Через несколько лет в её же квартире ,на неё напал бандит
и стоял над ней с ножом...вдруг увидел её глаза очень близко и заорал:<<Маманя,у неё глаза,как у волчицы, маманя. я её сам теперь боюсь.>>И пока этот полоумец орал, Лидия сбежала и долго пряталась, хотя уже можно было не бояться.
Вот так видимо и пересекаются в жизни человеческие и нечеловеческие силы на земле.