Дядяколин живот

Водимед Ашёла
Было так. Зарёванная девочка угощала себя икотой. Зарёванная девочка это я, потому что мальчикам плакать не полагается. Дядяколино пузо было тугим, как накаченный мяч. Зарёванное существо плотно к нему прижатое осязало его тугую упругость всем своим разнюненым личиком. Нос расплющило, ноздри прищурило, из них просачивалась жидкая сопливость. Рот покорёженный гримасой обиды промокал в дядяколину майку остатки непроглоченной слюны. И плакалки под  кожурками век не забывали смачивать хлобчатобумажную ткань, как переодически мочат тряпочку стирая пыль в редкодоступных местах. Дядяколина ладонь по отечески давила на затылок и успокоительно вжимала в свою мирноурчащую утробу эту хлюпающую в пяти местах губку (Христос возжаждал, но не этого просил). Дядяколин одеколон припахивал «явским» табаком и стопкой выпитого «Арарата». Дядяколин язык цокнул, нос посопел, и сверху внушительно, с нажимом проскрежетало вопросительное заверение: «Ннну, ты ж мужжжик?! Перессстань!» С нажимом не только в голосе, но и в руке. От чего головка ребёнка вдавилась в живот ещё сильнее, уже до самых ушей, будто желая тем самым расслышать — как там, в дядяколином чреве отдаётся приказание дядяколиного рта.

Так было в родительский день, когда я просился из пионерского лагеря, а меня не хотели оттуда забрать. Надежда на полном ходу влетела в непремиримое: «Нет!» И если б не подушка безопасности, если б не дядяколин живот...

(а путёвку в этот лагерь для меня дядя Коля достал)

09.07.11