Кот Фока и крышка от унитаза - 1

Сергей Сусоколов
Пояснение для неверующих...:::)))
        История основана на реальных событиях и пересказана с позволения бывших хозяев кота Фоки...:::)))

*   *   *
       

Жил был на Свете кот Фока.
Жил он на восьмом этаже в четырёхкомнатной квартире в компании ещё пятерых людей, и чувствовал себя, не то чтобы полноправным членом данного сообщества, но иной раз, почти даже и хозяином.
Ведь иногда бывает так легко управлять этими странными большими и добрыми существами.

А началось всё ровно семь лет тому назад.

*   *   *

Тёмно-серого, с подпалинами на боках, с белой «бабочкой» на шее и белыми же носочками на всех четырёх лапках – котёнка, выбирали всей семьёй.
Из выводка новорождённых пушистых комочков, котик Фока сразу «показался» своим будущим хозяевам, а затем уютно устроившись в старой Папиной шапке-ушанке, от благополучно через весь город проехал на троллейбусе, прокатился в лифте и наконец, оказался на новом месте своего проживания – в огромной четырёхкомнатной квартире с непривычно пахнущими разноцветными полами.
Но уже через некоторое  время, перестав испуганно искать и звать свою Мамочку Кошку, наш новый герой попил тепленького молочка из блюдечка и сделал свою первую маленькую лужицу на новом линолеуме.

- Ой – Хи – Хи – засмеялись Дети, а Мамочка приказала Папочке завтра же купить в Зоомагазине парочку специальных пластмассовых лотков для писания и какания.

Один лоточек поставили в уголке прихожей у входной двери, а второй обосновался на застеклённой лоджии.
Так посоветовали соседи – старые кошатники и страстные любители животных.

Вот так и зажил наш Фока в новом Доме.

*   *   *

Но, опосля некоторого времени случилась интересная и необычная Вещь.

Уже немного подросший и обжившийся серый котёнок, вдруг перестал «ходить» в свои лотки…, а на удивление всех проживавших вместе с ним людей, видимо присмотрелся, подглядел кой за кем, поразмыслил… и совершенно самостоятельно принялся коготками цеплять уголочек деревянной двери, приоткрывать её, проникать в туалет, запрыгивать на унитаз, ловко усаживаться на пластиковую белую сидушку, спускать хвост и запросто «делать свои дела», как и подобает всем нормальным людям.

Да… да…!

Вот было удивления и смеху-то, когда Бабушка впервые подсмотрела за Фокой, разобралась что к чему и вечером с нетерпением поведала о Чуде всем остальным членам семейства.

Да…!

На удивление не только своих хозяев, но и всех соседей по площадке, наш кот Фока запросто «ходил по большому и по маленькому», прямо в белый унитаз, гордо восседая в темноте кафельного туалета.

Да… да…!

Вот ведь чудеса какие!
Бывает же такое.
 Про эти удивительные способности серого кота, вскорости узнали многие-многие люди.
Узнали, поудивлялись и привыкли.
А про никому не нужные лотки все потихонечку позабыли и они пропали в неизвестном направлении, за своей ненадобностью.

И зажил кот Фока лучше прежнего.

*   *   *

Прошло семь лет.

В сером полумраке туалетной комнаты, опустив хвост куда то в низ, выгнув спину и выпучив от натуги глаза…, сидит наш  Фока на краю унитаза и не торопясь, привычно исполняет свои жизненные потребности, как и подобает всем остальным приличным гражданам.
Пыжится серый котяра, смотрит в верхние матовые узорчатые розовые стёклышки деревянной филёнчатой двери и наверное придумывает, как бы ещё научиться воду за собой смывать, или дверь изнутри на золотую защёлку замыкать…

И ВДРУГ…!!!
И ТУТ…!!!

БА  - А  - БАХ…!!!

Внезапно, совершенно ниоткуда…, но кажется сверху…, на нашего ничегошеньки не подозревающего, на нашего счастливого, полностью расслабившегося котяру…, вдруг обрушилось что то непонятное, неведомое и ударило его прямо по башке…!

БА – А – БАХ…!!!

Кот Фока ничего не понял.
Он не успел даже среагировать…, а просто громко, по дурному заорал «Мя – я – я – я…», вышиб лбом туалетную дверь, проскользил когтями по пупырышкам линолеума, стрелой промчался по длинному коридору прихожей, и с громкими воплями -  забился под мягкий плюшевый диван в общей комнате.
Фш – ш – ш – что то прошуршало в пространстве… и затем наступила Гробовая Тишина.

И как потом выяснилось…, но впервые за долгих семь лет преспокойной жизни…, но именно в то мгновение, когда несчастный котяра только-только собирался потрясти своим хвостом…, но случилось так, что  отчего то, вертикально стоящая белая крышка от унитаза, вдруг покачнулась, потеряла равновесие, стала заваливаться в перёд…, и наконец – совершенно точно шарахнула по башке ничего не подозревавшего бедолагу.
Бах…!!!
Мя – я – я – я…!!!
Мя – я – я – я…!!!

Вот и всё.

*   *   *

Пол дня, ошалевший от испуга страдалец, просидел в спасительной темноте под диваном.
Сидел, сидел и наконец-таки вылез на Свет Божий.
Голод не Тётка… да и вообще, жить ведь  далее как то надо.
Но…!!!

Данное неприятное происшествие имело свои катастрофические последствия.

 Фока не смог перебороть своих привычек, не сумел что то изменить в своей жизни…, а преодолев страх и собрав всю волю в кулак…, всё же в час «Х» приплёлся к туалетной двери, поцарапал уголок коготками, приоткрыл её и проник во враждебную темноту.

А вечером из туалета вдруг раздался гневный вопль Папочки: - А – а – а…!!! Что за чёрт…!!! Это что здесь такое…!!! Это кто…!!! Убью гада…!!! Сволочь серая…!!!

Оказалось всё очень просто.
Ничего не подозревающий Глава Семейства, пришлёпал справить малую нужду и с ходу залез во что то мокрое и непривычное…, в непонятную лужу на кафельном полу рядом с унитазом.

- А – а – а …!!! Он что, охренел совсем…!!!

И всякое такое прочее.

*   *   *

 Впервые в жизни, но серый  кот  был пойман, позорно взят за шкирку и  как последний щенок, уткнулся носом в свою мочу.
И потом ещё!
А на следующий день опять…
И снова… и снова.

За Фокой проследили.

И оказалось, что наш бедолага в назначенное время по прежнему ловко вскакивал на унитаз, усаживался на сидушку…, но только спускал свой хвост не в недра…, а поворачивался спиной к входной двери, задирал голову вверх, внимательно следил за огромной белой крышкой над собой, по быстрому исполнял свои «дела», вздрагивал хвостом и торопливо покидал привычное место.

И вновь повторялись крики: - А – А – А…! Зараза…!!! Опять нагадил…!!!


Короче – наступили вовсе плохие времена.

По всей квартире расставили лотки с песком.
Под унитазом постоянно мыли кафельный пол, обрабатывали его моющим средством, поливали уксусом, стелили тряпки…
Но…!!!
Везде стояла Вонь!

Эта серая, в белых носочках Сволочь, ни в какую не захотела менять своих убеждений, а ни смотря на все меры и способы воздействия, с высоты гадила мимо санфаянсовой чаши и всё тут…

В конце концов, все в Семье устали,  признали своё поражение в войне за чистоту нравов, сдались и от безысходности отправили кота Фоку жить к своим родственникам в деревню Федоскино.

Вот таки образом, наш бедолага и сделался сельским жителем.
А уж как там ему живётся без родного белого унитаза… - кто знает.
Сам виноват.
Поплатился наш непреклонный герой за свои убеждения.
Не захотел себя перебороть, пересилить…, так сказать…!
Вот ведь, беда  какая.
Но ничегошеньки тут не поделаешь.

Ну…, дай ему там Бог здоровья и невесту хорошую.

*   *   *

А в Семье решили завести волнистого попугайчика.
Устали чё та от этих котов.
Ну их к ляду.

Любите животных – Братьев наших меньших!

*   *   *

P.S. Из поступившей новой информации.

Надышавшись свежего деревенского воздуха, наевшись простой житейской еды…, наш кот Фока за пол года, в корне изменился.
В войнах с местными соперниками, он приобрёл драное ухо, несколько шрамов на морде, невозмутимый, независимый вид и вскоре стал появляться у новых хозяев лишь для того, чтобы пожрать и малость вздремнуть под крыльцом.
В основном же, с утра до вечера и всю ночь, наш разбойник бегал за местными кошками помоешной породы, да орал в кустах на всю округу.

А про свой любимый белый унитаз, серый бандит и думать наверное забыл.

Вот такие дела.

Всем привет из деревни Федоскино.

МЯ – Я – У…!!!