Верхняя Пышма. Друзья. Настоящее и прошлое

Мыш Летучий
19-20.06.2011.
Ну, стоит начать вообще с того, что Пышма – это столица мира! Только – тс-с-с – это большой секрет!

В самой Пышме мне жить как-то ещё не доводилось, зато жилось в прошлом в соседнем городе – Среднеуральске, который всего в пяти минутах езды от Верхней Пышмы. Крыша над головой была в Среднеуральске, а вот вся жизнь протекала именно в Пышме. Пышма – это лучшие друзья, которые всегда рады меня видеть, это «Авалон» с историческими танцами и ролевыми играми, и просто симпатичный небольшой город с двумя фонтанами на ДИВСе и без памятника Ленину.

И вот, пусть на пару дней, но я опять здесь! И сердце то вздрагивает, то замирает от внезапных воспоминаний, и душа радуется, вновь оказавшись здесь, среди лучших друзей. А воспоминания – только хорошие! Наверное, это единственный город, с которым у меня связаны только приятные воспоминания и счастливые моменты.

Итак, я вновь в Верхней Пышме. Первым делом захожу к Тохе. Тоха – это очень необычный человек, он не такой как все, совсем. Его можно назвать хорошим и добрым, но это не отразит его сути. Чтобы узнать его, нужно с ним пообщаться лично и прочувствовать. А так, если говорить о нём, то Тоха – это Тоха! Непонятно, да, но факт. Бывало раньше приду к нему, возьмём мы полтора литра пива и сидим, фильмы смотрим. Или сядем где-нибудь на скамеечке в парке или во дворе и долго разговариваем о жизни.

И вот мы сидим с ним и его младшим братом Андреем и пьём чай, смотрим фотки с контакта и вызваниваем моего названного братишку Юру Чащина и ещё двух друзей: Некита и Магара. Магар говорит, что не придёт, т.к. освободится только после полуночи, остальные обещают прийти.

Первым приходит Юра. С порога поднимает меня на руки и долго не отпускает. На мои предложения сначала раздеться/разуться, а уже потом таскать меня на руках, реагирует отказом, но, в конце концов, ставит меня на пол, и мы идём на кухню – завтракать. Потом мы начинаем смотреть фильм «двадцать восемь дней спустя» и он уходит – дела. Через какое-то время приходит Некит, и вот, всё как в старые добрые времена: мы сидим в обнимку втроём, смотрим фильм, потягиваем чай.

После фильма Некиту нужно идти к Ване, и он зовёт нас с собой. Тоха не против, а вот я совсем не хочу торопиться. Хочу оттянуть удовольствие от встречи. Ваня всегда мне нравился немного не так, как все мои пышминские друзья. Не больше или меньше, нет – по особенному. Он совершенно от них отличается.

И вот, была придумана отмазка – дождаться Тохину маму, .т.к она парикмахер и может меня подравнять, да ещё Металл, как будто услышав мои мысли, позвонил и, узнав, что я у Тохи, сказал, что сейчас придёт. Некит убежал, пришёл Металл. Оба при этом во время крепких дружеских объятий успели потаскать меня на руках – им почему-то всем нравится это делать…
Тохиной маме оказалось некогда меня подравнивать, потому мы, взяв пива, переместились к Металлу. Он живёт в соседнем доме. И опять же, как только переступаю порог квартиры, на меня резко обрушивается водопад воспоминаний. И опять, это только приятные воспоминания о веселье и тусах со вписками и без.

Пока Металл встречает маму, я нахожу в его комнате в углу бас-гитару.., и сразу же влюбляюсь в неё! Немецкая, черненькая, пятиструнная! В то время, как Металл настраивает её и подключает, я умудряюсь ногой уронить стоящую на полу початую двушку «Жигулёвского», не выпив при этом ни капли. Оно фонтаном бьёт из бутылки, а я удивлённо на него смотрю. Пол и угол ковра у дивана залиты, моя левая штанина мокрая. Потом я долго мучаю бас-гитару. Так не хочется с ней расставаться! И вот, мы идём на Высоту.
Высота – это точка сбора тусы. Высота – это железная пожарная лестница с площадкой под крышей, позади музыкальной школы. Воспоминания о Высоте слегка завешаны алкогольным туманом, но от этого они не утрачивают своей яркости.

На Высоте уже находятся Рустам и ещё два незнакомых мне человека. Знакомимся, тусим, парни пью пиво. Я с нетерпением жду ещё одного дорогого мне человека, который должен скоро подойти, но почему-то не идёт. Разговоры крутятся вокруг мотоциклов, компьютеров и автомобилей. Идёт дождик. Я мёрзну, Металл одевает меня в свою косуху.

И вот, наконец, приходит тот, кого я так долго и упорно жду! Мы рады видеть друг друга, обнимаемся. Тим тоже для меня немного особенный, не как остальные. Расставаться очень не хочется через такое короткое время, но на часах уже восемь вечера, и мне пора к Ване, у которого я и остаюсь на ночь. Идём вместе с Тохой, звоню по дороге Ване.., а Ваня говорит, что будет дома только в одиннадцать часов. Тут же разворачиваемся и поднимаемся обратно на Высоту. Я мёрзну дальше, и тут Тим предлагает мне пойти на вписку к нему. Я с радостью соглашаюсь, и мы идём в магазин за едой.

Тим живёт в комнате в коммуналке, бывшей когда-то четырёхкомнатной квартирой. Так здорово возиться вместе на кухне. Мы очень долго не виделись, и теперь я смотрю на возмужавшего красивого молодого человека. Хочется подойти и обнять его.., без слов.
Кушаем. Разговариваем о разном. Слушаем музыку. Но уже клонит в сон, потому ложимся. Так приятно ощущать горячую гладкую кожу.  Засыпаю, уткнувшись носом в шею и, сойдя с ума от непонятного приятного чувства.

Утром очень долго не хочется вставать, т.к. намного приятнее вот так вот нежиться в постели, обнимая друга… Но ему вечером на работу, потому вставать приходится. Правда, после завтрака, нас опять клонит в сон, и мы решаем не сопротивляться ему. Так хочется оставаться в этих объятиях как можно дольше… Так сильно, но нежно. И так хочется повернуть голову, заглянуть в глаза, коснуться губ… Но я сдерживаю себя. Что-то изменилось во мне… Что-то изменилось во мне за эту ночь… Что-то изменили во мне эти руки, нежно меня обнимающие… Не хочется расставаться…
И:
- Рад был тебя увидеть, - на прощание.
- Взаимно, - отвечаю.

И вот, я наконец-то, иду к Ване. А Ваня строит дом! Встречает меня Магар. Я смотрю, как они кладут блоки. А потом мы пьём кофе с манником. Вокруг нас вертится симпатичный, очень большой для своих трёх месяцев, щенок немецкой овчарки.
Все мои друзья, которых я увидела, изменились за эти пол года так или иначе: кто-то подстригся, кто-то оброс, у кого-то взгляды изменились, кто-то возмужал. А Ваня так и остался самим собой. И вот сижу, смотрю на него и вижу перед собой такого до боли родного человечка.

Но вот, пора ехать домой. Хотя, «домой» - это неправильное выражение. Верхняя Пышма – это мой дом, – это стало понятно, когда местом моего обитания был Среднеуральск. Поэтому, пора ехать обратно, ведь завтра на работу.
Я иду через ДИВС, задерживаюсь у фонтана, фотографирую его, а когда аккумулятор садится, просто стою, наслаждаюсь водой и приятными воспоминаниями.
А потом еду обратно…

28.06.2011.
Вторник
13.55