Подснежник белоснежный

Людмила Белан-Черногор
                (Снежный колокольчик - так называют его немцы и французы)

Иногда наше воображение рисует удивительные картины. И, если мы их увидели, то они существуют, существовали или будут существовать в далёких глубинах Вселенной.
    
Бывают неуловимые моменты, когда мы настроены на волны вселенского информационного поля: смотришь на цветок, на небо или просто в бесконечность и вдруг рождается история.
    
Ранняя весна. Снег ещё покрывает почву, но маленькие растения спешат наружу - трогательные, нежные снежные колокольчики удивляют и радуют нас своим появлением. Но почему они не ждут тепла, не хотят цвести в компании других растений? Почему они так независимы и боязливы? Почему спешат наполниться космической энергией и снова спрятаться под землёй?
    
Где-то далеко-далеко во Вселенной существует планета Колокольчиков. Издавна на ней росли колокольчатые цветы разнообразных форм и расцветок. Интересная и своеобразная жизнь была у них: периодически колокольчики собирались на огромной поляне и создавали живые картины. Иногда эти замысловатые рисунки напоминали письмена, иногда это были быстро меняющиеся, как в калейдоскопе, узоры.
    
Но вот однажды с планетой Колокольчиков столкнулся огромный снежный шар. От столкновения он распался на мириады ледяных снежинок, которые толстым слоем покрыли поверхность планеты. Все цветы погибли. Лишь белые, низкорослые колокольчики смогли мгновенно скрыться в рыхлой почве.
    
Прошло много времени, и как-то белоснежные колокольчики ощутили сильный толчок - в планету врезалось твёрдое космическое тело. От удара снежный покров разлетелся, а от планеты откололось несколько горных вершин. Падая, эти осколки увлекли за собой почву, в которой прятались белые колокольчики.
    
Так началось долгое путешествие этих стойких растений. Один из обломков планеты Колокольчиков достиг Земли, и на нашей планете появились эти трепетные создания.
Они с ужасом смотрели на разнообразие жизни на Земле, на смену времён года и странных существ - людей, - которые считали себя хозяевами на планете: они рылись в земле, выкорчёвывали деревья, что-то строили, убивали животных и друг друга.
    
Снежные колокольчики не смогли принять такой образ жизни и затаились в почве. Со временем они всё же приспособились: появлялись из-под земли рано весной, на несколько дней раскрывали свои нежные цветочки, получали жизненную энергию, посылали свои мысли в безбрежные просторы Космоса и снова скрывались под землёй.
    
Когда с нетерпением ждешь весну, когда появляются они - белоснежные подснежники -хочется сказать им:
-Живите счастливо на Земле! Мы вас будем беречь!