Мошенничество с наследством за рубежом

Игорь Соколов 3
Почетный адвокат Московской области– Соколов Игорь Павлович.
Контактный телефон – 8-905-5830022 ( Москва, Земляной вал д.39/1, строение 2 )

Есть множество видов мошенничества, связанных с приобретением наследства за рубежом. Как адвокат с большим опытом я опишу два часто встречающихся вида мошенничества.
Вид № 1 Лженаследство. Вы получаете из-за рубежа в письмо от какого-то нотариуса или эсквайра, доверенного лица, которому поручено заниматься наследственным делом о том, что вы или являетесь наследником неизвестного вам умершего лица, или же вам предлагается стать таковым наследником, т.к. у вас совпадают фамилии и даже отчество, при этом вам дается гарантия, что все документы, подтверждающие ваше родство уже есть в наличии и беспокоиться не о чем. Сумма наследства, как правило, указывается в шести – семи и восьмизначных цифрах, чтобы лишить ваше сознание четкого представления о характере и сути самого уведомления-предложения о получении вами наследства. При этом человек предлагающий войти вам с ним в сделку значительно уменьшает размер ваших процентов от суммы получаемого наследства до 10-15%, но при той сумме, которая обозначена у вас в уме, остается более 100 миллионов долларов или евро. Далее вам предлагается выехать за рубеж, но за свой счет. При приезде в оговоренную страну, человек представляющийся нотариусом, сотрудником банка, в котором лежит оговоренная сумма наследственного вклада или эсквайр предлагают вам открыть счет в банке для получения наследства, вам указывают номер счета и банк, куда вы должны положить не менее 100000 долларов США или другой валюты для покрытия расходов связанных с принятием наследства и возможно предстоящим судом. Как только вы кладете деньги в этот банк это лицо тут же исчезает с деньгами или все еще продолжает настойчиво предлагать вам внести на этот счет еще некоторые суммы, которые потом покроет принятие вами, разумеется, не существующего лженаследства.
Вид № 2 Отказ в признании за вами права на законное наследство. Вы получаете письмо от нотариуса из-за рубежа об открытии наследства, которое полагается вам после смерти вашего родственника, которого вы хорошо знали. Вы едете за рубеж, в то государство, где открылось наследство и заключаете соглашение с тамошним адвокатом об оформлении и принятия наследства или для обращения в суд. Через некоторое время вы получаете извещение от своего адвоката о том, что суд проигран и все наследство уходит в доход государства, потому что вы пропустили срок принятия наследства без уважительных причин, или потому что вы не смогли доказать своих родственных отношений с покойным. И в том, и в другом случае речь идет о возможном сговоре судьи, адвоката и нотариуса. Поэтому во всех случаях принятия наследства за рубежом, наибольшую степень безопасности оформления наследства сможет обеспечить участие, как зарубежного, так и российского адвоката, который будет не только дублировать своего коллегу, но и проверять все документы,
которые представляются нотариусу или в суд, обеспечивая тем самым невозможность никаких мошеннических действий со стороны лиц, которые имеют к этому непосредственное отношение, как участники процесса оформления наследства или как участники судебного процесса по вашему иску о признании за вами права на наследство за рубежом.
Вид № 3 Мошенничество со стороны адвоката.
Вы обращаетесь к адвокату в связи с тем, что Вам надо принять наследство к примеру в Италии. Италия, как и ряд европейских государств имеет законодательство, позволяющее вам признать вас наследником и в российском суде. Адвокат вас уверяет, что дело сложное и вас надо признавать наследником в Италии. Вы ему оплачиваете и проезд и ведение судебного процесса в Италии. Однако он ведет ваше дело в России. Правда, даже получив на руки решение российского суда об установлении факта принятия вами наследства, в Италии все равно требуется судебная процедура для установления законности решения российского суда, что также требует определенных затрат, но все же гораздо меньших, чем в случае, когда право на наследство признается только за рубежом, в суде другого государства.
Если у Вас возникла тема принятия наследства за рубежом, вы можете обратиться ко мне.
Вид № 4 Мошенничество - Недостойные наследники.
Вы узнали о том, что у Вашего умершего  близкого родственника осталось наследство за рубежом, но также Вы узнали что его приняли другие наследники, которые также, как и вы, имели право на это наследство. Также Вы узнали, что они скрыли от нотариуса и от суда, что Вы также существуете, живы и являетесь наследником умершего наследодателя. В данном случае в судебном порядке Вы можете признать этих наследников недостойными наследниками и лишить их права на наследство. Кстати, положение о недостойных наследниках, которые признаются таковыми в случае незаконного увеличения своей наследственной доли за счет других наследников, предусмотрено не только российским законодательством, но и законодательством многих стран мира.
Моя специализация – гражданские дела – оформление, принятие наследства, признание права на наследство в суде, раздел имущества, расторжение брака, защита родительских прав, признание права на проживание ребенка с вами.